WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 ||

Никсона наступила эра политики консерватизма. Развитию консерватизма в 70-е годы способствовали многие факторы, включая дефицит федерального бюджета, безудержную инфляцию, движение обывателей, подозрительно относящихся к социальному обеспечению, и растущий скептицизм по поводу эффективности реформы «Великого общества».

В новые программы по предоставлению помощи в 1975 г. вошла статья ХХ Закона о социальном обеспечении.

В соответствии этой статьей было упорядочено выделение средств службам для реальных и потенциальных получателей пособия по Программе помощи семьям с зависимыми детьми. Ранее они на 75 % финансировалась государством, и когда в начале 70-х годов затраты резко возросли, многие штаты стали обращаться к этим фондам.

Важные изменения в программах страхования здоровья имели место в 1972 г., когда программы помощи слепым, недееспособным и пожилым людям были объединены в Программу восполнения дохода для пожилых, слепых и инвалидов. Она полностью финансируется федеральными властями и осуществляется под руководством Управления социального страхования.

Изменения в программах социального страхования, продовольственных талонов и в Программе по страхованию от безработицы вызвали увеличение федерального финансирования социальных программ. В соответствии с законом 1974 г. социальные пособия пересматривались ежегодно, с тем, чтобы они не отставали от инфляции.

Такая индексация потребовала значительного увеличения пенсий уже в следующем десятилетии, когда наблюдалась высокая инфляция.

В течение первого срока президентства Р. Рейгана многие социальные программы подверглись нападкам по всем направлениям. Роль федерального правительства в осуществлении политики была заметно уменьшена, проводилась налоговая политика, которая сделала федеральную налоговую систему более прогрессивной. Р.

Рейган достиг больших успехов в области социальной политики в первый срок своего президентства, проведя регулирующие, бюджетные и налоговые реформы.

Президент за счет вербовки консервативных демократов получил широкую законодательную поддержку для двух важных бюджетных мер. Бюджетная резолюция установила общие потолки для бюджетных рекомендаций каждого комитета конгресса, и Закон о сбалансированном бюджете предусматривал набор грантов (субсидий), включающий фонды для социальных служб, борьбы со злоупотреблением алкоголем и наркотиками, психического здоровья, предупреждения заболеваний, охраны материнства и детства, развития общин и первостепенной заботы о здоровье. Налоговые сокращения были достигнуты с помощью Закона о налоговой и финансовой ответственности. Первоначальное сокращение бюджета (1981) в последующие годы сменилось многими более серьезными сокращениями в индивидуальной программе.

Приложение Сравнение социальных услуг в Германии, Дании и Америки Виды Германия Дания Америка социальных услуг Пенсии Пенсия выплачивается в зависимости от Базовые пенсии, которые Общенациональная программа, которая социальных взносов (стажа, зарплаты), распространяются на всех, вне устанавливает минимальный уровень средняя пенсия – 70% от зарплаты. зависимости от зарплаты и стажа, средняя дохода для пожилых и престарелых.

Пенсионный возраст 65 лет для мужчин, и пенсия – 3700 д. кр., помощь на Выход на пенсию в 65 лет, но можно с 60 лет для женщин. отопление, пособие по уходу, пособие по лет квартплате, если ее размер больше суммы, составляющей 15% от ухода. Пенсионный возраст – 65 лет Пособие по Пособие выплачивается в течение 6 недель Пособие выплачивается в течение 52 Медицинские программы «Медикэр», болезни работодателем, далее в течение 1,5 лет – недель, в первые 2 недели – «Медикейт» больничные кассы, в размере зарплаты работодателями, далее – за счет местных органов власти, при необходимости более длительного срока выплаты пособия выдаются в фиксируемом виде (не зависимо от зарплаты, она составляет д.кр. в неделю).

Пособие по Пособие выплачивается от 63-68% от Пособие выплачивается в течение 2,5 лет, Взымается налог на страхование по безработице среднего заработка, который был в оно составляет 90% ранее получаемого безработице. Налоговая ставка зависит от течение 2 лет, а после этого – 53-58% в дохода, но не более 409 д. кр. в день (70 от годового заработка и составляет 8%.

течение неограниченного срока дол.) Существуют федеральный страховой фонд и в штатах. Размер пособия определяется как размер зарплаты за 12 мес. При сокращении выплачивается пособие в течение 26 недель в размере 25-30% от зарплаты Материн- Зарплата выплачивается за 6 недель до, и 8 Пособие выплачивается в течение 4 недель ство недель после родов. для отцов не до и 24 недель после родов (выплата существует отпуска всем). отпуск в течение 10 недель может предоставляться отцу вместо матери, и оплачивается в течение 2 недель Пособия на Пособие на 1 ребенка выплачивается в Пособие выплачивается в размере 100% от Программа помощи семьям с детей размере 200 марок, на второго 220 марок, заработка, это составляет 2597 кр. в находящимися на иждивении детьми на третьего 300 и на каждого неделю последующего 350 марок Социальная политика Дании Система защиты доходов Система социальных услуг Три типа социальных услуг (с Пенсионное Социальные Социальные Социальная Социальны точки зрения оплаты):

обеспечение гарантии выплаты помощь е службы - Бесплатные социальные услуги (консультирование, медицинская помощь);

- Частично оплачиваемые услуги Пенсии Пенсии по Дополнительная Государственные (детские сады, ясли, по потере поддержка и интернаты для старости кормильца граждан: - негосударственн престарелых);

доплата за жилье; ые социальные - Платные услуги, но - пособия на детей службы Пенсии по часть их стоимости инвалидности возвращается в виде, например, дополнительных Программы социальных Гарантия покрытия расходов выплат на жилье.

гарантий: на - по болезни; - содержание детей дома;

- по беременности; - оказание медицинской - по безработице помощи, покупка лекарств и т.д.

Рис. Социальная политика Германии Социальное страхование Социальное обеспечение 1) Социальная помощь, она выплачивается коммунами;

• Пенсионное Медицинское Страхование 2) Компенсация за ущерб, страхование страхование по причиненный войной;

безработице 3) Помощь несовершеннолетним, если родители не в состоянии обеспечить своих детей;

Страхование Обязательное Дополнительное 4) Содействие получению от несчастных страхование страхование образования (50% - случаев безвозвратно, 50% - в кредит);

5) Социальное жилищное строительство;

6) Дотация на аренду жилья для Страхование Личное людей с низкими доходами;

от страхование 7) Охрана труда женщин и предприятий несовершеннолетних.

СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ Учебное пособие Редактор Т.А.Стороженко Подписано в печать 1.10.2000 г. Формат 60ч84 1/ Усл.п.л. 7, уч.-изд.л. Тираж 50 экз. С. 110.

РИО ВСГТУ, Улан-Удэ, ул. Ключевская, 40а Отпечатано в типографии ВСГТУ. Улан-Удэ, ул. Ключевская, ВСГТУ, 2000 г.

Приложение Сравнение социальных услуг в Германии, Дании и Америки Виды Германия Дания Америка услуг Пен- Пенсия выплачивается Базовые пенсии, которые Общенациональная сии в зависимости от распространяются на всех, вне программа, которая социальных взносов зависимости от зарплаты и стажа, устанавливает (стажа, зарплаты), средняя пенсия – 3700 д. кр., помощь минимальный уровень средняя пенсия – 70% на отопление, пособие по уходу, дохода для пожилых и от зарплаты. пособие по квартплате, если ее размер престарелых. Выход на Пенсионный возраст больше суммы, составляющей 15% от пенсию в 65 лет, но 65 лет для мужчин, и ухода. Пенсионный возраст – 65 лет можно с 62 лет 60 лет для женщин.

Посо- Пособие Пособие выплачивается в течение 52 Медицинские программы бие по выплачивается в недель, в первые 2 недели – «Медикэр», «Медикейт» болез течение 6 недель работодателями, далее – за счет ни работодателем, далее в местных органов власти, при течение 1,5 лет – необходимости более длительного больничные кассы, в срока выплаты пособия выдаются в размере зарплаты фиксируемом виде (не зависимо от зарплаты, она составляет 2457 д.кр. в неделю).

Посо- Пособие Пособие выплачивается в течение 2,5 Взымается налог на бие по выплачивается от 63- лет, оно составляет 90% ранее страхование по безра 68% от среднего получаемого дохода, но не более безработице. Налоговая боти- заработка, который 409 д. кр. в день (70 дол.) ставка зависит от от це был в течение 2 лет, а годового заработка и после этого – 53-58% в составляет 8%.Существуют течение федеральный страховой неограниченного срока фонд и в штатах. Размер пособия определяется как размер зарплаты за 12 мес.

При сокращении выплачивается пособие в течение 26 недель в размере 25-30% от зарплаты Зарплата Пособие выплачивается в течение Мате выплачивается за 6 недель до и 24 недель после родов рин- недель до, и 8 недель (выплата всем), отпуск в течение ство после родов. для отцов недель может предоставляться отцу не существует отпуска вместо матери, и оплачивается в течение 2 недель Посо- Пособие на 1 ребенка Пособие выплачивается в размере Программа помощи семьям с бия выплачивается в 100% от заработка, это составляет находящимися на на размере 200 марок, на 2597 кр. в неделю иждивении детьми детей второго 220 марок, на третьего 300 и на каждого последующ.

350 марок

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.