WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |

– инициирование и проведение конференций, круглых столов и других мероприятий для обсуждения молодежной проблематики;

– расширение и укрепление контактов между молодежными структурами города Абакана и других городов и регионов, федеральными молодежными организациями и молодежью других городов;

– участие в работе администрации города Абакана, в том числе разработка и представление в органы местного самоуправления предложений, направленных на развитие муниципальной молодежной политики;

– изучение проблем, затрагивающих интересы молодежи и общества и др.

Направления деятельности Молодежной администрации города Абакана:

1) комитет «Выбор» — гражданско-патриотическое становление молодежи, формирование правосознания и политической культуры;

2) комитет «Содействие» — экономическая самостоятельность и трудовая занятость молодежи, развитие форм социальной поддержки молодежи;

3) комитет «Самовыражение» — досуг и творчество, интеллектуальное развитие молодежи;

4) комитет «Здоровое общество» — экология города и образа жизни, формирование позитивных ценностей жизни.

Депутаты Верховного Совета (ВС) Республики Хакасия своим решением дали уникальный шанс для всей республиканской молодёжи проявить себя в политике и парламентаризме — одиннадцатая сессия ВС приняла постановление Социальная работа в России: образование и практика о создании Общественной молодежной палаты (Молодежного парламента) при Верховном Совете Республики Хакасия.

Характерной тенденцией развития политических процессов на уровне субъектов Федерации в последнее время становится рост активности региональных властей в направлении организации работы с молодежью.

С точки зрения интересов региональных элит можно выделить два основных фактора, обусловливающих активную работу на «молодежном поле». Во-первых, региональные власти стремятся использовать молодежный ресурс прежде всего для упрочения своего влияния. Во-вторых, сохраняет актуальность стремление региональных властей поддерживать свой политический имидж среди молодежи. Но ничто не сравнится с тем эффектом, который получается при вовлечении молодежи в сферу real-политики.

Сейчас к этому процессу на правах полноправного участника присоединилась и Республика Хакасия — Верховный Совет впервые на уровне законодательной власти региона принял принципиальное решение о создании Молодежного парламента. Постановление принято практически единогласно всеми депутатами Республиканского парламента. Заместитель председателя ВС Юрий Шпигальских это решение назвал «эпохальным, ранее этого никогда не было!».

Инициатива о возрождении Молодежного парламента в Хакасии (в 1996–2002 гг. под таким названием уже действовала общественная организация) принадлежит группе депутатов, в которую вошли руководители всех фракций, члены Президиума Верховного Совета, молодые депутаты ВС РХ.

По их замыслу, Молодежный парламент при Верховном Совете может и должен стать той площадкой, на которой активные молодые лидеры, думающая молодёжь найдут возможность реализовать свои инициативы в области политики и парламентской деятельности.

Сферы продвижения своих проектов будущие молодые парламентарии определят уже в ходе практической деятельности, правда, Верховный Совет чётко оговорил главное направление — содействие законодателям в защите прав и законных интересов молодёжи. Впрочем, уже сегодня можно говорить, что основные усилия новой общественной молодежной структуры будут сосредоточены вокруг проекта «Завтра начинаетII. Молодые исследователи социальной работы ся сегодня» в рамках Стратегии государственной молодежной политики в Российской Федерации.

Предусматривается, что с помощью Молодежного парламента в Республике Хакасия по-настоящему реализуются цели по вовлечению молодых людей в деятельность органов власти и местного самоуправления, в программы по развитию лидерства, а молодежь получит возможность приобщиться к участию в проектной, управленческой и исследовательской деятельности.

Среди приоритетов в рамках проекта «Завтра начинается сегодня» рассматривается прежде всего взаимодействие с органами региональной власти, местного самоуправления, бизнес-сообществом, политическими партиями, победившими на выборах, в целях предоставления молодежи площадок для реального расширения знаний, формирования профессионального опыта участия в самоуправлении, управлении общественно-политическими и социально-экономическими процессами, для получения навыков общения в среде государственных служащих и выборных должностных лиц, повышения информированности о деятельности органов государственной власти и местного самоуправления по различным направлениям.

В ходе обсуждения проекта руководители фракций выразили сомнения, что, в отличие от партийных структур, найти 37 заинтересованных молодых людей, которые бы стремились реализовать свои лидерские качества и политические инициативы, в Хакасии достаточно трудно. Но их сомнения не выдержали критики: при наличии активного старшего звена в школах, нескольких тысяч студентов, аспирантов, молодых специалистов необходимое количество соискателей намного превысит заявленное число потенциальных членов Молодёжного парламента. Впору ставить вопрос, что делать с теми, кто не прошел по конкурсу Основные цели и задачи Хакасской республиканской общественной молодежной организации «Молодежный парламент Республики Хакасия»:

– привлечение молодежи Республики Хакасия к общественной жизни, повышение правовой и политической культуры молодежи;

Социальная работа в России: образование и практика – содействие в создании и реализации социальных технологий вертикального обновления административной и политической элиты, действенного механизма подготовки и обучения кадрового резерва для всех звеньев законодательных и исполнительных органов власти, развитие общественно-активных форм деятельности молодежи;

– отстаивание приоритетов в решении молодежных проблем в государственной социальной политике, привлечение молодежи к участию в выработке и принятии управленческих решений на муниципальном и государственном уровнях.

Участвуя в реализации молодежной политики, государство берет на себя одну из важнейших социальных функций по социализации молодежи, которая предполагает формирование свободной, ответственной, социально активной личности и полноценного гражданина. Все это делает крайне актуальной задачу по выявлению критериев и формированию высокого уровня социализации молодежи.

Прогрессивные тенденции возрождения демократических институтов в России актуализируют проблему формирования социально активной личности, в том числе через участие в деятельности общественных объединений, что особенно значимо для гражданского и духовно-нравственного становления российской молодежи. Особенно важно в этот период обратить внимание на развитие социальной активности молодежи.

Для достижения этой цели необходимо, чтобы помимо обучения подростки и молодежь получили реальную возможность практически осваивать умения, ведущие к овладению механизмами социальных отношений между людьми.

Сегодня можно выделить пять вариантов взаимодействия органов государственной власти с молодежными общественными формированиями.

Первый — отсутствие взаимодействия. Это характерно для регионов, где практически нет детских и молодежных общественных объединений, иных молодежных общественных структур.

Второй вариант взаимодействия — потенциальный. Проблема сотрудничества власти и общественных формирований осознана, в стадии разработки находится вопрос о взаимодействии этих институтов.

Третий вариант взаимодействия предполагает поддержку органами по делам молодежи отдельных программ и мероII. Молодые исследователи социальной работы приятий общественных формирований молодежи. Этот вариант сотрудничества представлен на большинстве территорий России.

Суть четвертого варианта заключается в поддержке всех программ, акций, мероприятий, инициатив общественных формирований молодежи. Наконец, пятый тип взаимодействия осуществляется в рамках принятых в субъектах Российской Федерации концепций, программ поддержки общественных объединений, иных общественных институтов молодежной политики — это системный уровень взаимодействия.

А.А. Хуриганова СПЕЦИАЛИСТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ В учреждениях системы дошкольного образования социальный работник занимается вопросами потребностей дошкольников и возможностей их родителей удовлетворить эти потребности. В таких ситуациях специалист становится неким проводником ребенка в системе мер профилактики неблагополучия в его жизни (если оно имеется), примеряет на себя роль посредника и коммуникатора между ребенком и родителями, образовательным учреждением и семьей, ребенком и воспитателями (нянями). Это важно, если есть явные признаки насилия и жестокого обращения с ребенком, если он часто болеет, неухожен, подавлен.

Если социальный работник видит, что образовательное учреждение не в силах справиться с проблемой, то он обязан обратиться в соответствующие полномочные социальные организации.

Чтобы сократить количество детей с диагнозом «социальная дезадаптация», специалист должен внимательно проследить за развитием дошкольника, и если обнаружатся какие-либо отклонения (физические, познавательные, эмоциональные), он привлекает других специалистов — психолога, милиционера, социального педагога, медицинского работника и т.д.

Деятельность специалиста по социальной работе носит организационно-профилактический характер, но, несмотря Социальная работа в России: образование и практика на это, имеет весомый результат: сокращение числа случаев неблагополучного развития учащихся в общеобразовательных школах.

Социальный работник в школах стремится удовлетворить потребности учащихся соответственно возможностям их семей. Он следит за посещаемостью, успеваемостью, материальным и социальным положением учащихся (в первую очередь из малообеспеченных семей), за их взаимодействием с учителями и ровесниками.

Также функцией специалиста является содействие семьям в преодолении школьных трудностей, возникающих у их детей, с учетом личностной диагностики и анализа сложности обучения. Кроме того, ведется работа с учителями, психологическая и педагогическая некомпетентность которых, отсутствие в результате перегруженности внимания к ученикам, негативные личностные качества являются иногда причиной школьных проблем учеников.

Другая важная часть работы — взаимодействие с семьей «трудного» ребенка, выявление причин его проблем, оказание помощи его близким. Возможно, взрослые члены семьи не обладают нужной компетентностью, чтобы заметить и оценить негативную ситуацию, в которой оказался их ребенок, не знают, как вести себя в такой ситуации, чем помочь ребенку.

Кроме того, семьи очень слабо информированы о своих правах во взаимоотношениях с образовательной системой, об источниках социальных ресурсов, которые способны оказать им содействие.

В перечень должностных обязанностей социального работника входит поддержка детей, исключенных из школы; беседы и консультирование родителей при переводе ребенка на другое место учебы; защита прав детей, являющихся представителями национальных меньшинств, беженцами или переселенцами; выявление детей, которые незаконно работают во время учебы; поддержка детей, получающих образование вне школы;

выявление случаев жестокого обращения с детьми.

Этапы профессионального функционирования специалиста по социальной работе:

• изучение условий жизни учащихся, составление социальных паспортов:

– школы (состав учителей, уровень их образования и квалификации, материальная база школы и др.);

II. Молодые исследователи социальной работы – семей обучающихся (состав родителей, сфера их занятости, образовательный и социальный уровень и т.д.);

• формирование системы адресной социальной помощи нуждающимся в ней школьникам и координация усилий специалистов социальной сферы, причастных к решению проблем детей «группы риска»;

• выявление существующих форм взаимодействия школы и родителей, семьи и учреждений дополнительного образования, родителей и детей;

• разработка программы оптимизации взаимодействия школы и родителей по совершенствованию социальной поддержки учащихся.

Социальная работа в системе начального и среднего профессионального образования должна учитывать следующие особенности: возраст (как правило, это молодые люди в возрасте 15–19 лет); интересы и ценности; стремление к самостоятельности.

Оказание адресной социальной помощи учащимся спецшкол, ПТУ, техникумов, колледжей осуществляется по следующим параметрам: составление социального паспорта на каждого учащегося, изучение житейских проблем подростков, ориентация в ситуации на рынке труда, налаженная система профессионального взаимодействия со специалистами ряда социальных сфер.

Работа специалиста по социальной работе тесно связана с деятельностью социально-психологических центров, основанных в вузах. Центр поддерживает связи с другими учебными заведениями, предприятиями и социальными организациями, оказывает помощь студентам в поиске работы.

Студентам (особенно первокурсникам), проживающим в общежитиях, предполагается поддержка со стороны сформированной социальным работником группы студентовстаршекурстников.

В вузах обучаются также молодые люди с ограниченными физическими возможностями, дети-сироты, дети из многодетных семей, студенты, имеющие детей, и многие другие категории социально не защищенной молодежи. Здесь специалист может оказать помощь студенту, информируя его о том, куда, к кому, как можно обратиться, чтобы улучшить свое положение.

Социальная работа в России: образование и практика Еще одна группа студентов, заслуживающих внимание специалиста по социальной работе, — это студенты, имеющие успехи в учебе, но не имеющие средств для ее продолжения и в связи с этим перешедшие на заочное или вечернее обучение. Они нуждаются в поддержке социального работника и в той помощи, которую он может оказать в соответствии с действующим законодательством РФ.

А.Я. Чигрина ИНТЕГРАЦИЯ ИНВАЛИДОВ В СОВРЕМЕННОЕ РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО: ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ Процесс интеграции инвалидов во многом связан с процессом получения образования, в частности с тем, как и где они начинают учиться. Сегодня в России постепенно расширяется выбор учреждений для получения среднего образования детьми-инвалидами. Традиционно сложилось, что дети с теми или иными физическими ограничениями обучаются в специализированных интернатах среди детей с подобными же заболеваниями, а зачастую еще там и живут. Это, безусловно, в определенной степени оправданно как мера улучшения усвоения информации для каждой категории инвалидов, но катастрофически снижает шансы на успешную социальную интеграцию подобных детей.

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.