WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

Позднее, 17 декабря 2001 г. было подписано последнее торговое соглашение с «Де Бирс» сроком на 5 лет, согласно которому РФ должна была экспортировать алмазы на сумму 800 млн. долл. ежегодно. Сотрудничество будет свернуто в 2008 г. из-за запрета Еврокомиссии на торговлю ал Степанов С.А. «АЛРОСА». Прошлое и настоящее. – М.: ООО «Издательский дом «Полярный круг»», 2002. – С. 436.

мазами между АК «АЛРОСА» и «Де Бирс», а также из-за значительных изменений внешней среды по отношению к монопольному положению «Де Бирс»1.

Оценивая отношения «Де Бирс» и АК «АЛРОСА» автор доказывает, что они происходили на фоне все разраставшегося экономического и социального кризиса в Российской Федерации, который был вызван последствиями развала СССР. Cильное влияние на данное сотрудничество оказали «алмазные войны» и конфликты, связанные с попытками расхищения госфонда алмазов. Борьба за возможность частного контроля над государственными запасами вылилась в дискуссию на страницах СМИ, причем лица и организации, которые были заинтересованы в этом контроле (а реально в собственном обогащении) прибегали к псевдопатриотической риторике, заявляя, что соглашения с «Де Бирс» – кабала для российской алмазной отрасли.

В главе показывается, что и АК «АЛРОСА» отстаивала свои интересы, как государственная компания, успешное развитие которой было залогом благополучия всего региона добычи и нормальной жизни более тыс. человек – сотрудников компании и членов их семей, для которой соглашения с «Де Бирс» были выгодны в первую очередь, т.к. это позволяло экономить значительные средства, не неся расходы, связанные с обеспечением продажи камней. Также гарантировалась реализация большей части товара без каких-либо форс-мажорных ситуаций.

В этой связи доказано, что получение стабильной прибыли было не только интересом АК «АЛРОСА», но и прямым интересом государства и Республики Саха (Якутия), которые получали с прибыли компании высокие налоги, то есть стабильный доход в бюджет, в то время как общая ситуация в стране отличалась крайней нестабильностью.

Преследование «Де Бирс» правительством США и крупная пропагандистская кампания о «кровавых алмазах», стремление производителей состоятельно продавать камни на рынке и т.д.

В заключение главы автор обосновывает тот факт, что отношения «Де Бирс» и Российской Федерации в течение 1990-х гг. не претерпели существенных изменений. Как и в советское время, контроль над вывозом алмазов осуществляло государство1, которое полностью контролировало добычу, сортировку и экспорт сырых алмазов.

В целом автор доказывает, что курс Российской Федерации на сотрудничество с «Де Бирс» в новой социально-экономической обстановке принес не только экономическую выгоду, но и способствовал стабильности внутри самой отрасли, которая традиционно отличается консерватизмом и резко отрицательно реагирует на значительные одномоментные изменения.

В Заключении подводятся итоги диссертационного исследования, формулируются выводы по проблемам, рассматриваемым в соответствии с поставленными задачами. В результате исследования были сделаны следующие основные выводы:

1. Сотрудничество СССР, Российской Федерации и «Де Бирс» носило взаимовыгодный характер.

– Для «Де Бирс» алмазное сотрудничество с СССР, а затем и Российской Федерацией являлось одним из ключевых факторов сохранения одноканальной системы сбыта алмазов, то есть, фактически, своего монопольного положения. Благодаря тому, что почти все советские, а затем и российские камни реализовывались через ЦСО, а не попадали свободно на рынок, «Де Бирс» сохраняла доминирующее положение в сфере мирового алмазного бизнеса, что позволяло ей стабильно повышать цены на алмазы, как следствие, и свою прибыль.

– СCCР и Российская Федерация постоянно нуждались в стабильном источнике получения крупных финансовых средств в иностранной валюте для решения внутриэкономических и внешнеполитических задач. Цены на Торговля алмазами курировалась целым рядом ведомств, начиная от МИДа и заканчивая КГБ.

золото, энергоресурсы и товары промышленного производства не отличались стабильностью, а алмазы, наоборот, стабильно росли в цене, и добывались на территории СССР, Российской Федерации в большом количестве. Реализация их по каналам ЦСО обеспечивала стабильные продажи и регулярный рост цены на камни, что было немаловажным фактором для страны, нуждавшейся в регулярных крупных поступлениях валюты.

2. Деятельность в рамках монопольного рынка алмазов отвечала экономическим интересам и возможностям СССР, Российской Федерации. Несмотря на значительные запасы алмазов в Якутии, СССР не решился на самостоятельный выход на алмазный рынок в силу целого ряда причин. В силу, того, что СССР никогда не торговал алмазами, в стране был острый недостаток квалифицированных кадров для алмазной отрасли, отсутствовал опыт сортировки камней, отсутствовал опыт их реализации на внешнем рынке. Из-за отсутствия разветвленной сети представительств, наработанных связей и целого ряда других деталей, необходимых для успешного ведения дел в алмазном бизнесе, СССР вряд ли смог бы занять место «Де Бирс». В то же время, при таких запасах камней, СССР мог бы обвалить цены на алмазы и дестабилизировать алмазный рынок, с невозможностью быстрого его восстановления. Такой вариант развития событий не устраивал ни одну из сторон. Взаимное сотрудничество оказалось более привлекательным. СССР имел квоту в 26% от продаж ЦСО, что гарантировало стабильный приток валюты в бюджет и возможность реализовывать значительные объемы добывавшихся алмазов. Особенно важную роль алмазное сотрудничество сыграло в начале 1990-х гг., когда средства, поступавшие от реализации алмазов, направлялись на латание значительного дефицита бюджета, и наряду с поступлениями от экспорта нефти и газа являлись одним из немногих каналов притока иностранной валюты в Российскую Федерацию.

4. Крупные продажи алмазов служили укреплению экономики СССР.

После нахождения крупных месторождений алмазов в Якутии, в СССР появилась новая отрасль хозяйства – алмазная отрасль. До этого у СССР никогда не добывал и не обрабатывал алмазы. Со временем работа отрасли была налажена, а количество добываемых алмазов значительно превысило количество камней, необходимых для нужд экономики СССР, что позволило наладить реализацию камней по каналам ЦСО. Экспорт алмазов обеспечивал стране регулярные значительные валютные поступления, необходимые для решения важнейших народнохозяйственных задач.

5. Сотрудничество с «Де Бирс» стимулировало развитие отечественной алмазной отрасли экономики.

Кроме финансовых результатов экспорта отечественных алмазов по каналам ЦСО, необходимо отметить и тот факт, что сотрудничество с корпорацией «Де Бирс» в значительной степени способствовало налаживанию функционирования отечественной алмазной отрасли по мировым стандартам, а также формированию значительного количества элитных профессиональных кадров. Отрасль, фактически, создавалась на «пустом месте», в силу того, что никогда ранее страна не добывала и не продавала алмазы.

У специалистов алмазной отрасли отсутствовал опыт в таких важных сферах как сортировка и продажа сырья. Вот почему отношения с «Де Бирс» были важны не только с экономической, но и практической точки зрения.

Данный процесс положительно влиял не только на производительность внутри отрасли, но и позволял более аргументировано отстаивать позиции страны во время переговоров и обсуждения условий будущих соглашений.

5. Создание АК «АЛРОСА» позволило сохранить алмазную отрасль Российской Федерации. В условиях царившего хаоса в экономике Российской Федерации после распада СССР, алмазная отрасль страны, как одна из немногих отраслей, дававших тогда валютную прибыль, стала «лакомым куском» для различных махинаций и афер. Одновременно ставилась задача по реформированию отечественного алмазно-бриллиантового комплекса в условиях перехода к рыночной экономике. С созданием АК «АЛРОСА» эти задачи в основном были решены и возникли условия для эффективного вхождения России в мировой алмазный рынок. Особенно актуальным это оказалось в первую половину 1990-х гг., когда прибыль, полученная от экспорта алмазов, в немалой степени содействовала успешности реформ, проводившихся в Российской Федерации.

Основные положения диссертации изложены в следующих публикациях:

Публикации в реферируемых журналах по списку ВАК:

1. Из истории продаж государственных ценностей (малоизвестные факты периода 20-х годов 20 века) // Вестник Института экономики Российской Академии Наук. – 2010. – № 3. – С. 256-261. (0,4 п.л.) 2. Из истории открытия месторождений промышленных алмазов // Вестник Института экономики Российской Академии Наук. – 2010. – № 4.

– С. 137-141. (0,4 п.л.) 3. АК «АЛРОСА» и «Де Бирс»: сотрудничество в 1990-х гг. 0,5 п.л. готовится к публикации в журнале «Россия и современный мир». 2011. № 2.

Статьи и материалы:

4. Соглашение «АЛРОСА» – «Де Бирс» 1998 г. – надежда на стабильный рынок алмазов. 0,5 п.л. Депонировано в ИНИОН РАН.

5. Опыт продаж ценностей Советской Россией до начала сотрудничества с корпорацией «Де Бирс». – 0,5 п.л. Депонировано в ИНИОН РАН.

6. Бриллианты для диктатуры пролетариата: история хищений // Jewelry garden business. – 2008. – № 5. – С. 28-32. (0,5 п.л) Аннотация В диссертации исследована история торговых отношений между CCCР и Российской Федерацией с корпорацией «Де Бирс» в 1921-2001 гг. Предметом данных отношений стали продажи СССР, а затем Российской Федерацией сырых алмазов и ценностей компании «Де Бирс». Данные отношения носили конфиденциальный характер в силу особенности товара, и отношений на алмазном рынке.

Annotation The history of cooperation between USSR and Russian Federation with «De Beers» corporation in 1921-2001 are investigated in the dissertation studies.

Subject of the given relations was diamonds and values sales by USSR and Russian Federation to «De Beers» corporation. Given relations had confidential character due to specific character of the goods, and relations in the world diamond market.

Подписано в печать 20.08.2008. Формат 1/Бумага офсетная № 1. 1,5 усл. п.л.

Заказ № Тираж 100 экз.

Отпечатано

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.