WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

Опережающими темпами растут обороты внешней торговли.

После снижения объема товарооборота в 2009 г. торговля со странами Африки быстро набрала высокий темп: в январе-июле 2010 г. она составила 71,6 млрд. долл., увеличившись почти на 59% по отношению к аналогичному периоду 2009 г.

В целом быстрый прогресс двусторонних связей в экономической области в новом веке легко объясним. Сотрудничество с КНР дает африканским странам следующие, достаточно очевидные, преимущества:

1) доступ к дешевым финансовым ресурсам, технологиям разного уровня;

2) насыщение потребительского рынка относительно недорогими товарами;

3) создание инфраструктурных объектов при минимальных собственных затратах;

4) подготовка местной рабочей силы;

5) устойчивый долгосрочный сбыт сырьевых и топливных товаров;

6) поддержка малого и среднего бизнеса в зонах экономического сотрудничества и строительства инфраструктурных объектов;

7) доступ на перспективный внешний рынок сбыта.

Основную работу по развитию экономических связей с африканскими странами и обеспечению доступа к природным ресурсам континента пока выполняют государственные органы и предприятия госсектора КНР, работающие в тесной координации. Они, помимо прочего, формируют благоприятный политический климат взаимных отношений, уделяя растущее внимание гуманитарным аспектам сотрудничества.

Однако не исключено, что роль частного китайского бизнеса в экономической экспансии в этом регионе будет постепенно возрастать.

В 2006 г. Китай утвердил китайско-африканский фонд развития с капиталом 5 млрд. долл. для предприятий, занимающихся инвестиционной и торгово-экономической деятельностью в Африке. Подать заявку на финансирование через Банк развития Китая может любая китайская или африканская фирма. Среди первых проектов стекольный завод в Эфиопии, ТЭС на природном газе в Гане, металлургический комбинат в Зимбабве.

Предпосылки к более активному участию частных компаний КНР в работе в Африке формируют и логика развития китайской экономики, и последовательная либерализация валютного контроля. Так, в 2007 г.

Народный банк Китая заявил о прекращении проверок источников поступления иностранной валюты в китайских компаниях и об отмене необходимых разрешений для международных денежных переводов. В свое время эти меры были введены для строгого контроля над инвестициями в иностранной валюте, чтобы убедиться в достаточной капитализации и квалифицированности китайских компаний, осуществляющих капиталовложения за рубежом. Отмена этих мер стала очередным стимулом для зарубежных инвестиций китайских компаний, сигнализируя о начале нового этапа политики «выхода за рубеж».

Сталкиваясь с усилившимся во время кризиса протекционизмом в ряде развитых и развивающихся стран, китайские частные предприниматели все охотнее работают на африканском рынке с относительно низкой конкуренцией и структурой потребительского спроса, отвечающей их привычной специализации.

Хорошо иллюстрирует особенности китайской нефтяной стратегии в Африке пример Судана. Во-первых, китайский бизнес готов вести диалог с любым правительством, не обращая внимания на давление со стороны других стран, международных организаций и общественности. Во-вторых, благодаря поддержке государства, компании из КНР – это надежные и долгосрочные партнеры, которые избавлены от необходимости приносить сверхприбыли и могут позволить себе после прихода в новую страну какое-то время нести убытки. В-третьих, неприхотливость персонала позволяет компаниям работать в тех странах, пребывание в которых европейцам и американцам показалось бы небезопасным. В-четвертых, технологический уровень КННК позволяет выступать оператором при освоении целого ряда месторождений. В-пятых, как показывает опыт взаимодействия Пекина с Хартумом и Джубой, позиция китайской стороны может быть как принципиальной, так и гибкой, если это соответствует ее интересам.

Середину минувшего десятилетия можно считать началом массированного и широко диверсифицированного входа китайских корпораций в нефтедобычу африканских стран по уже отработанной к этому времени «ангольской схеме». Это название достаточно условно: его можно считать частным случаем своего рода полуполитического бартера «инфраструктура за сырье». Данный феномен органически вырос из истории экономического содействия Пекина странам континента, заключении сделок с третьими участниками – в том числе из развитых стран.

Решающей экономической предпосылкой дальнейшего укрепления позиций Пекина в африканских государствах выступает растущий хозяйственный, финансовый и научно-технический потенциал Китая.

Топливно-сырьевой голод новой державы и уже осуществленные на континенте крупные и недешевые заделы на будущее действуют в том же направлении.

Способность КНР противостоять региональным и глобальным финансово-экономическим кризисам – очень важный компонент потенциала страны, что подтвердили события 1997-1998 и 2008-2009 гг.

Кризисы менее болезненно воздействуют на те страны, которые отличаются сбалансированным развитием важнейших секторов и отраслей экономики. Китай к тому же обладает здоровой финансовой системой, имеет сравнительно невысокие темпы инфляции, сбалансированный бюджет, активное сальдо платежного баланса по текущим операциям, небольшой внешний долг, более чем достаточной объем золотовалютных резервов, а также эффективное (в том числе антикризисное) регулирование экономики.

К настоящему времени сложился достаточно высокий уровень взаимозависимости, стимулирующий Пекин к продолжению активной экспансии. В относительном выражении Китай больше зависит от поставок нефти из Африки, чем США (почти 30% импорта нефти в КНР приходится на Африку, у США этот показатель составляет 20%).

Во внешнеэкономической экспансии Пекина есть благоприятная для африканских государств сторона: компании Китая – долгосрочные игроки, игроки с относительно понятными и просчитываемыми на перспективу намерениями. Традиционное стремление не «потерять лицо», забота о своей репутации делает китайских партнеров достаточно предсказуемыми, в том числе в периоды сложной конъюнктуры на мировых рынках.

Улучшение международных переговорных позиций африканских стран в топливно-сырьевом секторе, ставшее одним из следствий активной китайской экономической экспансии на континент в первом десятилетии нового века, несколько облегчает их положение. Появляются дополнительные возможности для благоприятных изменений в балансе и структуре внешнеэкономических связей, развития инфраструктуры, а также прогресса в привлечении иностранных инвестиций. В совокупности с повышением темпов экономического роста до 6% в 2004-2008 гг.

В Африке, отмечает Б. Кристенсен, Китай сталкивается с высокими «репутационными рисками». Christensen B.V. China in Africa: A Macroeconomic Perspective. Wash.: Center for Global Development. Working Paper 230. November 2010. P. 6.

2. Томберг Р.И. Китайская экспансия как ресурсная составляющая международных конфликтов в Африке // Вестник МГИМО – Университета. 2008. № 3. С.84-91. – 0,7 п.л.

3. Томберг Р.И. Антикризисные меры КНР: успехи велики, трудностей немало, перспективы светлые // Вестник МГИМО – Университета.

2009. № 3. С.80-85. – 0,4 п.л.

4. Томберг Р.И. Перспективы развития газового сектора африканских стран / Глобализация рынка природного газа. Отв. ред. С.В. Жуков.

М.: ИМЭМО РАН, 2009. С.99-107. – 0,6 п.л.

5. Томберг Р.И. Китайско-африканские отношения: ресурсы и политика // Вопросы новой экономики. 2010. № 4 (16). С. 69-79. – 0,7 п.л.

6. Томберг Р.И. Экологический аудит: как китайцы ходят в Африку гулять // Мировая энергетика. 2009. № 3 (62). С. 75-79. – 0,3 п.л.

7. Tomberg R. Africa e Cina: presente e future, problemi e prospettive // Eurasia (Италия). 2009. № 3. P. 213-220. – 0,5 п.л.

8. Tomberg R. Africa and China: Present and Future, Problems and Outlook // Geopolitica (Румыния). 2010. № 2. P. 126-130. – 0,5 п.л.

9. Томберг Р.И. Сырьевой вояж китайского председателя // Фонд стратегической культуры [сайт]. URL:

http://old.fondsk.ru/article.phpid=1935 (дата обращения 20.02.2009). – 0,3 п.л.

10. Томберг Р.И. Китайская экономика идет на поправку // Фонд стратегической культуры [сайт]. URL:

http://old.fondsk.ru/article.phpid=2058 (дата обращения 09.04.2009). – 0,4 п.л.

11. Томберг Р.И. Африканские перспективы «Газпрома» // Фонд стратегической культуры [сайт]. URL:

http://old.fondsk.ru/article.phpid=2505 (дата обращения 02.10.2009). – 0,3 п.л.

12. Томберг Р.И. Успехи африканской стратегии Китая // Фонд стратегической культуры [сайт]. URL:

http://old.fondsk.ru/article.phpid=2722 (дата обращения 24.01.2010). – 0,4 п.л.

13. Томберг Р.И. Об «энергетическом голоде» в Китае // Фонд стратегической культуры [сайт]. URL:

http://www.fondsk.ru/news/2010/10/27/ob-energeticheskom-golode-vkitae.html (дата обращения 27.10.2010). – 0,4 п.л.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.