WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |

Однако реальная ситуация всегда отличается от идеальной. В основном вся аналитическая работа на ФГУП «Ревтруд» проводится планово-экономическим отделом. Он составляет и новые сметы затрат и калькуляции на отдельные виды продукции, работ и услуг, на основании данных бухгалтерии составляет фактические сметы затрат и калькуляции, определяет отклонения. Кроме того, обычно на плановоэкономическом отделе лежит функция ценообразования (по системе «затраты – нормативная прибыль»), проверка калькуляций поставщиков услуг и множество других функций.

С большой долей уверенности можно утверждать, что планово-экономический отдел будет считать деятельность службы контроллинга «вторжением» на его «законную территорию» и может скрытно или открыто бойкотировать деятельность службы контроллинга. Самым распространенным аргументом планового отдела является: «Обучите нас методам контроллинга, и мы все сделаем сами».

Принципиальная ошибка данной позиции – недооценка роли аналитической работы на предприятии, мнение, что анализом можно заниматься в свободное от основной работы время. Основные обязанности планово-экономического отдела – это расчет затрат и финансового результата по цехам, предприятию в целом, видам продукции: именно на расчеты приходится большая часть работы, плановый отдел загружен текущей работой и его усилия направлены отнюдь не на анализ хозяйственной деятельности ФГУП «Ревтруд».

Принципиальное отличие службы контроллинга от других финансово-экономических служб состоит в том, что она решает задачи улучшения экономической работы (стратегические задачи).

Часто приходится слышать, что анализом затрат и предложениями по оптимизации экономической работы предприятия могут заниматься специально создаваемые временные группы. Допустим, собирается такая группа, состоящая из специалистов планового, финансового отделов и бухгалтерии, раз в две недели и ищет решения проблем в области аналитической работы. Похожая организационная форма решения проблем существует во многих западных компаниях. К сожалению, мы не можем согласиться с тем, чтобы аналитическая работа в области затрат велась на такой временной (а следовательно, не вполне серьезной) основе. Аналитическая работа – это системная работа, и она требует системного подхода, работы на постоянной основе, ответственности за сроки и результаты. То же самое относится к процессу непрерывных улучшений. Поэтому оптимальным вариантом является организация службы контроллинга как отдельного подразделения, равноправного с бухгалтерией, плановым и финансовым отделами.

Состав службы контроллинга. В службе контроллинга, состоящей из 3-4 сотрудников (контроллеров), у каждого есть свои должностные обязанности, и в то же время должен соблюдаться командный принцип работы, когда какое-то крупное аналитическое задание сотрудники службы контроллинга выполняют все вместе, помогая друг другу.

Опыт внедрения контроллинга на ряде крупных российских предприятий показывает, что рациональным является следующий состав службы контроллинга: начальник службы контроллинга; контроллер-куратор цехов; контроллер-специалист по управленческому учету; контроллер-специалист по информационным системам.

Перед службой контроллинга на предприятии стоит задача обеспечения оперативного сбора и анализа информации по затратам в целях управления. Руководители предприятия – генеральный директор, финансовый директор, начальники отделов – должны получить информацию, чтобы в случае наметившихся в работе предприятия отклонений успеть принять соответствующие меры и скорректировать работу предприятия.

Начальник службы контроллинга Контроллер- КонтроллерКонтроллерспециалист по специалист по куратор це- управленческо- информационхов му учету ным системам Рис. 3.5 Состав службы контроллинга на ФГУП «Ревтруд» Ключевой для системы внутреннего контроля является информация о степени управляемости объекта контроля, т.е. информационная прозрачность данного объекта для возможности принятия эффективных управленческих решений (управления объектом). Качество информации в системе внутреннего контроля определяется по таким критериям, как достаточность, достоверность, своевременность, аналитичность.

Процедуры контроля – составной элемент технологических процедур управления, технологии управления в целом. Отсутствие единого описания процедур влечет несогласованность действий отдельных работников и целых подразделений. Процедуры контроля определяют также порядок и последовательность работ в плановой ситуации и при возникновении отклонения или конфликта во взаимоотношениях работников.

Задача системы учета – обеспечить контроль за наличием и движением имущества (ресурсов) и его рациональным использованием в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами.

Эффективная система учета не должна допускать возникновения ошибок и возможности злоупотреблений (искажений) работниками организации.

Условия работы механизма внутреннего контроля определяются:

• принятым компанией курсом действий (ее ориентиры), целями, стратегией;

• масштабом деятельности компании;

• определением и документальным закреплением процедур контроля;

• реакцией руководителей соответствующих уровней на выявленные в результате контроля отклонения, своевременностью принятия ими решений по данным отклонениям;

• налаженностью системы коммуникаций и системы информационного обеспечения управления;

• наличием систем бюджетного управления (бюджетирования), бизнес-планирования, подготовки финансовой отчетности для внешних и внутренних пользователей;

• внешними влияниями – уровнем развития экономики, экономической и политической устойчивостью рынка, развитием законодательной базы рыночного типа, налоговой политикой государства и т.д.;

• соблюдением действующего законодательства и работой с внешними системами контроля;

• договорной дисциплиной;

• неопределенностью и риском деятельности компании.

Важнейшее место в системе управления предприятием занимает контроль стратегических решений. Имеется в виду выяснение того, в какой мере принятие решения приводит к достижению целей компании. Практически речь идет о формировании современной контроллинг-системы управления (рис.

3.6).

Концептуальная схема контроллинг-системы управления ориентирована на установление контроля за достижением как стратегических целей (стратегический контроллинг), так и тактических целей (текущий, оперативный контроллинг) деятельности предприятия.

В рамках данной системы основными областями контроля за достижением целей являются:

• стратегические и оперативные качественные и количественные цели;

Формирование системы стратегических и оперативных целей предприятия с учетом влияния на его деятельность внешней и внутренней среды Установление конечных параметров (индикаторов) деятельности предприятия, характеризующих достижение намеченных результатов Разработка мониторинга («следящей системы» предприятия и контроля) влияния намеченных целей, обеспечивающих выявление отклонений фактических значений параметров от заданных, с выявлением причин и ответственных за отклонения Анализ полученных отклонений на основе выявления взаимосвязи между контролируемыми параметрами Принятие решений на основе анализа с внесением корректировок в стратегию компании Рис. 3.6 Формирование контроллинг-системы управления • «критические» условия внешней и внутренней среды, учитывающиеся при разработке антикризисных мер; для этого может быть использована система индикаторов экономической безопасности и их пороговые значения;

• «узкие» места на стратегически важных направлениях деятельности.

Применительно к данным областям необходимо определение (в соответствии со стратегическими целями) системы контролирующих параметров, при этом учитываются следующие требования:

а) использование ограниченного объема показателей (целесообразно включение только целеориентированных параметров);

б) обеспечение многофункциональной оценки деятельности предприятия;

в) динамизм и перспективность индикаторов;

г) обеспечение возможности раннего предупреждения наступления событий;

д) сравнимость параметров (во временных интервалах, межотраслевых и других видах сравнений).

В общей конфигурации система управления подконтрольными параметрами состоит из двух основных блоков.

1 Блок сравнительного анализа фактических значений параметров с плановыми с целью выявления отклонений, а также причин и последствий отклонений.

2 Блок выявления взаимосвязи и взаимозависимости между полученными отклонениями по контролируемым параметрам и конечным результирующим показателям деятельности предприятия.

В целом контроль позволяет оценить возможные отклонения от запланированных показателей и/или от способов достижения намеченных результатов. В задачу руководства предприятия входит организация контроля при тесном взаимодействии с соответствующими службами управления предприятием. На рис. 3.7 в качестве примера приводится схема контроля системы продаж.

Важное место в системе контроллинга отводится бухгалтерии завода, поскольку своевременное получение учетной информации о финансово-хозяйственной деятельности организации позволяет руководителям компании оперативно воздействовать на ход производства, принимать соответствующие меры для повышения экономических показателей работы организации (производительности труда, прибыли).

Следовательно, закономерный интерес представляет схема взаимодействия бухгалтерии компании со структурными подразделениями организации, которая основана на четкости, полноте и комплексности решения вопросов контроля и учета в компании (табл. 3.1).

Рис. 3.7 Схема проведения контроля системы продаж Контроллинг – новое явление в организации, поэтому его внедрение может вызвать сопротивление.

Чтобы преодолеть это сопротивление, быстро добиться первых результатов, а затем утвердить на предприятии стабильно работающую систему, следует проанализировать трудности, которые могут возникнуть, их причины и средства, позволяющие им противостоять. Феномен сопротивления новому, на первый взгляд, парадоксален, но все же общеизвестен.

Основные факторы, определяющие скорость внедрения любого нововведения, а также факторы, помогающие и мешающие быстрому внедрению контроллинга, перечислены в табл. 3.2.

3.1 Схема взаимосвязи бухгалтерии со структурными подразделениями компании Получение информации Передача информации Бюро по работе с акционерами:

• ведомость начисления ди- • пакеты документов по отвидендов физическим и четности к подготовке проюридическим лицам; ведения Совета директоров, акционерного собрания • сводный отчет начисленных дивидендов;

• отчеты по суммам, выданным подотчет Производственно-технический отдел:

• утвержденные первые • данные для расчетов экостраницы к технологиче- номических проектов;

ским отчетам по производ• данные о стоимости сыствам;

рья • лимит на спирт;

• документы на согласование Отдел главного энергетика:

• отчет по распределению энергоресурсов по потребителям;

• расшифровки расхода энергоресурсов в соответствии со счетамифактурами энергоснабжающих организаций Отдел главного механика:

• отчеты за доверенность на • информация о расходе получение запасных частей материалов на текущий, каи др. материалов; питальный ремонт;

• документы, подтвер- • информация о начислении ждающие расход материа- амортизационных отчислелов со склада ний, о вводе оборудования Отдел технического контроля:

• акты о браке выпущенной • затраты на потери от брапродукции; ка • акты, подтверждающие поступление сырья, материалов от поставщиков с отклонениями от требуемого ГОСТа;

• согласование документов Научно-исследовательский центр:

• документы, подтвер- • затраты на содержание ждающие расход матери- НИЦ альных, трудовых затрат на НИР;

• согласование документов (договора, трудовые соглашения) Продолжение табл. 3.Получение информации Передача информации Финансовый отдел:

• ежедневно выписки банка • подтверждение на провепо рублевым и валютным дение взаимозачетов;

счетам с прилагаемыми до• ведомость дебиторской, кументами;

кредиторской задолженно• отчет по кассе; сти;

• счета-фактуры по готовой • документы на выплату продукции; зарплаты, заявки на получение наличных денежных • акты выполненных работ средств из банка;

и услуг;

• бухгалтерский баланс с • отчеты по движению векприложениями, требующиселей с приложениями мися для проведения анализа деятельности предприятия;

• ежемесячные планы налоговых платежей и платежей во внебюджетные фонды Экономический отдел:

• ежеквартальный расчет • отчеты о хозяйственной ноу-хау; деятельности предприятия (месячные, квартальные, • показатели начисления годовые);

приработка;

• ежедневные сведения по • штатное расписание отдевыполнению плана отгрузла, бюджет предприятия;

ки и реализации по пред• ежемесячные сведения о приятию;

численности, зарплате и • ежемесячная информация движении работников;

по отгруженной и реализо• ежемесячные сведения по ванной продукции, дебиреализации и выпуску тоторской и кредиторской заварной продукции долженности;

• данные для расчета ноухау;

• сведения о фактически начисленной зарплате по категориям работников и хозрасчетным подразделениям;

• проект штатного расписания;

• ходатайство о внесении изменений в штатное расписание;

• расчеты по налогам для составления бюджета предприятия с пояснительной запиской Отдел реализации:

• документы для согласова- • ведомость дебиторскония (договоры, приказы) кредиторской задолженности;

• ведомость неосвоенной предоплаты покупателей Продолжение табл. 3.Получение информации Передача информации Отдел внешнеэкономических связей:

• согласование контрактов; • дебиторскую, кредитор• отчеты за выданные де- скую задолженность нежные средства в подотчет;

• отчеты по авансам, перечисленным таможне, внешнеэкономической палате;

• справка об отгрузке продукции на экспорт;

• документы, подтверждающие экспорт Отдел кадров:

• списки на оформление от- - график отпусков, табелей учета рабочего времени;

пусков, инвалидности, по сокращению штатов; • справки о зарплате работников, оформляющих пен• документы на прием, увольнение, перевод из це- сию, инвалидность, по сокращению штатов;

ха в цех;

• листки нетрудоспособно• заявки на получение сти работников отдела;

справок о зарплате по оформлению пенсий по • сведения об изменении возрасту; паспортных данных;

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.