WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 21 |

Достигнуты соглашения с Управлением федеральной государственной службы занятости населения Самарской области об организации летнего лагеря для молодых инвалидов, где те смогут участвовать в мероприятиях по подготовке к процессу трудоустройства. Планируется дальнейшее развитие Клуба инвалидов, ищущих работу с возможностью финансирования его деятельности за счёт государственных средств.

• Тольяттинская городская общественная организация инвалидов "Центр независимой жизни" также активно взаимодействует с местной администрацией и службой занятости населения и имеет реальные перспективы найти финансовую и организационную поддержку своей деятельности в 2006 году через участие в местных грантовых конкурсах, благотворительных программах и через договор субвенции с администрацией города.

• Ростовская городская общественная организация инвалидов "Феникс" продолжит участие в программе регионального Управления федеральной государственной службы занятости по временному трудоустройству социально незащищённых слоёв населения. Мы уже рассказывали об опыте участия РГООИ "Феникс" в этой программе и о возможностях развития дальнейшего сотрудничества с УФГСЗН Ростовской области.

• В Москве региональная общественная организация инвалидов "Перспектива", для подготовки и проведения своих мероприятий всегда активно использовала ресурсы государственных структур. И в нашей дальнейшей деятельности мы можем на них рассчитывать, тем более, что проведённые конференция, специализированные Ярмарки вакансий для инвалидов и изданные публицистические материалы по проблемам трудоустройства инвалидов получили высокую оценку со стороны Правительства г. Москвы и регионального Управления федеральной государственной службы занятости населения. Уже есть предварительные Создание модели трудоустройства молодых инвалидов договоренности о сотрудничестве и в планах на 2006 год проведение второй городской конференции, очередных специализированных Ярмарок вакансий для инвалидов и выпуск новых материалов для людей с инвалидностью, специалистов и работодателей. Кроме того, нашу текущую работу и развитие новых программ по трудоустройству инвалидов активно поддерживают, в том числе и финансово, бизнес структуры.

Всё перечисленное позволяет с оптимизмом смотреть в будущее и быть уверенными в том, что начатая работа нами будет продолжена. Мы достигли значительных успехов, но необходимо ещё очень многое сделать и в развитии практических программ по трудоустройству людей с инвалидностью, и по дальнейшим теоретическим разработкам. Конечно, мы рассчитываем на помощь зарубежных фондов. Уверены, что результаты нашей деятельности и планы на будущее будут интересны и позволят получить гранты на эти цели. Но, в любом случае мы пришли в сферу решения проблем трудовой занятости инвалидов надолго и рассматриваем достигнутые результаты, как промежуточные. Мы не могли за столь короткие сроки реализации проекта создать и опробовать все необходимые механизмы трудоустройства людей с инвалидностью, но создали хорошую базу для развития и продвижения наших идей.

Впереди нас ждёт ещё много работы, трудности и новые достижения.

Будем рады всем, кому интересно данное направление деятельности, всем тем, кто имеет собственные идеи, и всем, кто пожелает присоединиться к этому интересному, и даже можно выразиться, творческому процессу.

Часть II Глава 1.

Государственная политика в отношении людей с инвалидностью В Российской Федерации решение проблем интеграции инвали дов в активную общественную жизнь является одной из самых акту альных государственных задач. К этому подталкивает и всё возраста ющее количество инвалидов в нашей стране (приближается к 8 % граждан), и складывающиеся экономическая и демографическая си туации, когда на фоне низкой рождаемости и общего старения обще ства всё труднее становится содержать людей, находящихся на иж дивении государства.

При системе, существовавшей в советский период, инвалидность давала официальную возможность гражданину пользоваться большим количеством различных льгот, а многим не работать и жить за счёт достаточно приемлемой по размеру пенсии. Сама инвалидность рассматривалась исключительно, как ограничения человека в возможности работать из за проблем со здоровьем.

Интеграция инвалидов в общественную жизнь, совершенно не использовались в качестве инструментов государственной политики.

Свидетельством этому служит и то, что единственными специалистами по проблемам инвалидности во времена Советского Союза были "дефектологи", а исследования в этой сфере назывались "дефектологией", то есть "изучение дефектов". Надо отметить, что во многих высших учебных заведениях до сих пор развивается это направление, и выпускаются специалисты, ориентирующиеся в своей работе с инвалидами исключительно на медицинские составляющие их ограничений.

Другой особенностью отношения к людям с инвалидностью в Советском Союзе стала их изоляция от общества. Была даже практика принуждения их к проживанию в специальных учреждениях социальной защиты. Возможность работы обеспечивалась только на специальных предприятиях ВОС, ВОГ (с относительно недавнего прошлого и ВОИ), а учиться можно было исключительно в стационарных учреждениях (интернатах). В результате инвалиды оказались отделены от других граждан во Создание модели трудоустройства молодых инвалидов многих аспектах социальной жизни, в частности, в рамках образования, трудоустройства, культуры и т.д.

Сами люди с инвалидностью, в большей степени общались только с инвалидами, имеющими аналогичные физические ограничения (общества глухих, общества слепых и т.д.) К этому их также подталкивала позиция государства: ведь инвалидов не просто направляли для учёбы и работы в специализированные учреждения, но и дифференцировали в зависимости от медицинских диагнозов.

То есть, были отдельные интернаты для детей с нарушением опорно двигательного аппарата, детей с проблемами слуха, и т.д.; разные предприятия, где трудились незрячие, инвалиды по слуху, и пересекаться этим людям было практически негде.

Стоит ещё отметить, что инфраструктура городов, обычных предприятий и учебных заведений, а также общественный транспорт не предусматривали возможность свободного передвижения для незрячих людей и для инвалидов, пользующихся колясками. Доступ к информации для отдельных категорий инвалидов, также оказался сильно ограниченным. Это касается и телевизионных программ без сурдоперевода, и многих сугубо практических вещей, например, дублирование табличек в учреждениях на языке Брайля или возможность общения с продавцом в магазине на жестовом языке.

Абсолютно никаких перспектив не было у людей с ментальной инвалидностью. Обычно их просто изолировали в специальных учреждениях социальной защиты или даже в психиатрических лечебницах. О возможности получения ими образования и дальнейшего трудоустройства не шло даже речи.

Всё перечисленное было следствием определённой государственной политики, которую коротко можно сформулировать известным выражением "инвалидов у нас нет", точнее просто нежеланием их показывать своему обществу и международным представителям, а значит и ненужностью разрабатывать и реализовывать для этих людей интеграционные программы. За длительное существование Советского Союза подобное отношение к инвалидам укоренилось и до сих пор оказывает серьёзное негативное влияние, начиная от формирования государственной политики до бытового взаимодействия.

В этом пособии мы не пытаемся дать полный исторический анализ социальной государственной политики и отношения в советском, а затем и российском обществе к людям с инвалидностью.

Пособие по итогам проекта Гораздо более полно эти вопросы освещены в известных работах М.Малевой, О.Синявской, С.Васина, которые являются итогом больших исследований. Хотя, в докладе Всемирного Банка 2005 года "Россия: справка о положении инвалидов" отмечено, что "несмотря на наличие достаточно большого количества русскоязычной литературы на эту тему, не существует ни одного источника новейшей информации о лицах с ограниченными возможностями здоровья, на который можно было бы легко сослаться". Все проведённые исследования и аналитические материалы носят больше фрагментарный характер и не позволяют сделать однозначные выводы о тех практических шагах, которые позволят изменить положение данной социальной группы в Российской Федерации. Также, к сожалению, эти работы не были в полной мере востребованы федеральными органами власти нашей страны. И как следствие отсутствует чётко обозначенная и продуманная государственная политика в отношении людей с инвалидностью, и отсутствуют значительные успехи при реализации государственных программ, в частности, по обеспечению трудовой занятости инвалидов.

Одной из основных возможности трудоустройства людей с инвалидностью до сих пор остаются специализированные предприятия. Это является одним из следствий прежней социальной политики, направленной на изоляцию инвалидов от общественной жизни. Кроме того, подобный путь обеспечения трудовой занятости людей с инвалидностью представляет собой один из самых простых способов участия государства в решении этой проблемы. Он не требует больших организационных усилий, выраженных в участии квалифицированных специалистов в организации условий труда для инвалидов и создании государственных структур, которые будут призваны решать подобные задачи, с учётом индивидуальных потребностей каждого отдельного человека с инвалидностью.

С приходом в нашу жизнь рыночной экономики и лишением специализированных предприятий льгот, у них стали возникать серьёзные экономические трудности. Раньше, в условиях плановых государственных закупок их продукции, они были обеспечены надёжной системой сбыта, теперь же приходится выдерживать конкуренцию с подобными предприятиями, не использующими труд инвалидов. Следует признать, что работа людей с инвалидностью имеет большее количество технологических и профессиональных Создание модели трудоустройства молодых инвалидов издержек, чем труд обычных сотрудников, и особенно ярко это проявляется именно на специализированных предприятиях, ориентированных исключительно на трудоустройство инвалидов. В отдельных регионах, в частности, в Москве, специализированные предприятия поддерживаются за счёт региональных бюджетов (средств, формируемых от уплаты штрафных санкций организациями, не соблюдающими нормы квотирования рабочих мест для инвалидов), а в других они или еле "сводят концы с концами" или просто закрываются. Вместе с тем, закрытие специализированных предприятий является обычной тенденцией в ведущих западноевропейских государствах и США.

"В целом, большинство стран постепенно отказываются от системы специализированных предприятий, гарантирующих трудоустройство инвалидов. Это вызвано двумя основными причинами. Во первых, предприятия, предоставляющие инвалидам гарантированное или обеспеченное соответствующими средствами трудоустройство, стали серьезным финансовым бременем для государства, и большинство согласны с тем, что реализация концепции поддержки на рабочем месте в условиях свободного рынка обходится дешевле. Другая причина заключается в том, что включение инвалидов в свободный рынок труда, как принято считать, в большей степени соответствует общим целям политики в отношении инвалидов, в том числе задачам по обеспечению их нормальной автономной жизни и социальной интеграции". (Лейшзенринг и Штрумпель, 1994 г., Доклад Всемирного Банка 2005 года "Россия: справка о положении инвалидов).

Стоит обозначить разницу между понятиями "специализированные предприятия для инвалидов" и "специальные рабочие места для инвалидов". Создание последних возможно и в рамках неспециализированных организаций и отличаются они от обычных рабочих мест тем, что изначально предназначены для трудоустройства исключительно сотрудников, имеющих инвалидность. Использование специальных рабочих мест для инвалидов в рамках специализированных предприятий пока остаётся в мировой практике реализации государственных программ по решению проблемы трудовой занятости людей с инвалидностью одним из самых действенных компонентов. Хотя везде его стараются использовать ограниченно и ориентировать только на тех инвалидов, Пособие по итогам проекта которые не имеют других возможностей найти работу на открытом рынке труда.

… Создание специализированных рабочих мест призвано оказать содействие лицам, которые по каким либо причинам не способны обеспечить свою занятость в условиях конкуренции на рынке труда в своем местном сообществе… (Департамент труда США).

… Программы создания специализированных рабочих мест могут быть двух типов: к первому типу относятся переходные программы содействия занятости, которые предусматривают проведение переподготовки и повышения профессиональной квалификации лиц с ограниченными возможностями здоровья на специально созданных рабочих местах в надежде на то, что это позволит им получить конкурентоспособные профессиональные навыки. Ко второму типу относятся расширенные программы содействия занятости, которые носят долгосрочный характер и направлены на создание постоянных рабочих мест для лиц с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья) на базе специализированных предприятий. (Доклад Всемирного Банка года "Россия: справка о положении инвалидов").

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.