WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 21 |

• Тольятинская городская общественная организация инвалидов "Центр независимой жизни" (г. Тольятти);

• Ростовская городская общественная организация инвалидов "Феникс" (г. Ростов на Дону).

Создание и реализация проекта "Создание модели трудоустрой ства молодых инвалидов" были обусловлены опытом и результатами деятельности наших организаций в сфере решения проблем трудоус тройства людей с инвалидностью. И если начиналась эта деятель ность с попыток внести структурные изменения посредством пре имущественно просветительских мероприятий, то постепенно мы пришли к оказанию практических услуг для инвалидов. Оказалось, что данное направление не то, чтобы не развито, а полностью отсут ствует в нашей стране.

Попытки переложить решение практических проблем по трудоустройству инвалидов на государственные службы занятости населения, оставив за собою только информационно просветительскую работу об их услугах, оказались неуспешны.

Причины, прежде всего, в ограниченных возможностях самой службы занятости населения и в сложной процедуре формирования Индивидуальной программы реабилитации, без которой процесс трудоустройства человека с инвалидностью государственной службой занятости невозможен. Взаимодействие с работодателями диктовало необходимость создания эффективной базы данных лиц с инвалидностью, ищущих работу, так как переадресовать их к какой Пособие по итогам проекта либо уже действующей организации, имеющей подобный информационный ресурс, было невозможно. Общественные организации инвалидов не имеют возможности вести подобную работу, так как для неё требуется профессиональный штат сотрудников (здесь понятие "профессиональный штат сотрудников" применяется не как обозначение уровня их квалификации, а как сотрудников, получающих заработную плату), а финансировать их деятельность государственные структуры пока не имеют необходимых желания и возможности. Коммерческие агентства по трудоустройству также не имеют интереса к соискателям вакансий из числа инвалидов.

Так сложилась ситуация, при которой усилия наших организа ций по распространению среди лиц с инвалидностью идеи "равного" подхода к трудоустройству для всех граждан наталкивалась на стену отсутствия реальных возможностей их дальнейшей трудовой дея тельности. И, прежде всего, это было обусловлено отсутствием дей ствующих структур, которые могли бы стать необходимым связую щим звеном между инвалидами, ищущими работу, и работодателями, заинтересованными в труде лиц с инвалидностью. И восполнять не достаток этих структур пришлось нашим организациям.

К началу проекта "Создание модели трудоустройства молодых инвалидов" наши организации уже обладали значительным опытом в оказании практических услуг для лиц с инвалидностью по вопросам трудоустройства. Эти услуги заключались в информировании и консультировании инвалидов о возможностях трудоустройства через государственные структуры, в вопросах трудового законодательства, а также по технологии самостоятельного поиска работы (написанию резюме, прохождению собеседований и т.д.).

Кроме этого организации участники проекта уже сами начали заниматься непосредственным трудоустройством лиц с инвалидностью. За полтора года предыдущей деятельности нам удалось трудоустроить более 150 человек. Возможно, эта цифра не кажется столь впечатляющей, но необходимо учесть, что этот опыт трудоустройства инвалидов был первым для наших организаций, и заниматься этим направлением деятельности в рамках проекта могли только несколько человек в каждом регионе.

Работа по трудоустройству лиц с инвалидностью может также развиваться на разных уровнях (схема 2), которые взаимосвязаны с предыдущей схемой.

Создание модели трудоустройства молодых инвалидов Схема 2.

Направление людей с инвалидностью на представленные 1 уровень работодателями вакансии.

Адаптация существующих вакансий под возможности конкретного инвалида. Общение с работодателями по поводу открытия новых специальных вакансий для лиц с 2 уровень инвалидностью, с подходящими для них служебными обязанностями.

Создание новых структур бизнеса, в котором основные вакансии будут создаваться целенаправленно под людей 3 уровень с инвалидностью.

И если мы ко времени начала проекта с большим успехом освоили трудоустройство инвалидов на первом уровне, то теперь нашим организациям пора было попробовать и новые схемы решения этой проблемы.

Несмотря на общий вектор развития проекта, у различных организаций были и свои особенности в развитии практических услуг для лиц с инвалидностью.

В Москве на базе Региональной общественной организации инвалидов "Перспектива" было создано Агентство по трудоустройству инвалидов, в рамках которого действует база данных инвалидов, ищущих работу (на момент начала проекта около 700 человек) и база данных вакансий для лиц с инвалидностью. Была разработана программа и проведена серия трехдневных семинаров для инвалидов "Доступ к трудоустройству".

Самарская городская общественная организация инвалидов колясочников "Ассоциация Десница" организовала систему поддержки инвалидов в процессе трудоустройства. Для этого были созданы два информационно консультационных пункта, и в ходе их деятельности база данных соискателей с инвалидностью (на начало данного проекта около 400 человек).

Тольяттинская городская общественная организация инвалидов "Центр независимой жизни" также сосредоточила свои усилия на ока зании информационно консультационных услуг для лиц с инвалидно стью (была создана Общественная приёмная для инвалидов по оказа нию индивидуальных правовых и психологических консультаций).

Пособие по итогам проекта А также, была составлена база данных молодых инвалидов, состоящих на учёте в Центре занятости населения и получающих профессиональ ное образование в учебных заведениях Тольятти (сейчас в эту базу входят более 160 молодых специалистов с инвалидностью).

В городе Ростов на Дону Региональная общественная организация инвалидов "Феникс" активно проводила двухмесячные стажировки для инвалидов через государственные программы временной занятости социально незащищённых слоёв населения (за предыдущий проект через эти стажировки прошли 57 инвалидов).

За период реализации предыдущего проекта нашим организациям удалось завоевать значительный авторитет в глазах общественности по решению проблем трудоустройства инвалидов и завязать тесные контакты с государственными структурами, прежде всего с региональными Управлениями федеральной государственной службы занятости населения. Этому немало способствовал опыт проведения совместных мероприятий, таких как специализированные ярмарки вакансий для инвалидов. В проекте "Создание модели трудоустройства молодых инвалидов" нам предстояло не только дальше развивать направление оказания практических услуг для инвалидов по вопросам трудоустройства, но и через них, разработав и апробировав в своей работе новые механизмы решения проблем трудовой занятости лиц с инвалидностью, перейти к структурным изменениям в работе государственных организаций.

Глава 3.

Методы и инструменты реализации проекта Признание, которого добились наши организации в своих городах, помимо положительных результатов накладывало и определённые обязательства. Мы уже не могли отказаться от ряда выбранных направлений деятельности предыдущего проекта. В частности, начавшаяся нашими организациями работа по непосредственному трудоустройству инвалидов, стала частично заменять работу государственных центров занятости населения. Это становилось уже значительным бременем для наших организаций, так как занимало большое количество рабочего времени наших сотрудников. Но эту деятельность мы не могли переложить ни на какие либо государственные структуры, ни на другие общественные Создание модели трудоустройства молодых инвалидов организации, а поток обращений от инвалидов за помощью в трудоустройстве всё увеличивался.

В новом проекте мы решили сосредоточиться на индивидуальной работе с потребностями каждого соискателя, чтобы вывести работу по трудоустройству лиц с инвалидностью на качественно новый уровень. Но, в силу ограниченных ресурсов (прежде всего, небольшого количества сотрудников), нам было сложно вести подобную работу со всеми инвалидами, состоящими в нашей базе данных. Становилось необходимым выделить целевую группу инвалидов из сформированных баз данных соискателей, чтобы более целенаправленно готовить их к трудоустройству. В тоже время отказать другим инвалидам в помощи по решению проблемы их трудовой занятости мы не могли. И перед нами стояла непростая задача совместить эти два направления без ущерба для их качества.

Также, представлялось важным расширить спектр взаимодействия наших организаций с работодателями и искать перспективы развития сотрудничества с региональными торгово промышленными палатами и другими объединениями бизнеса. Это направление деятельности было не очень успешно реализовано в рамках предыдущего проекта и необходимо было уделить ему более пристальное внимание Решено было сделать первые шаги в создании эффективной программы допрофессиональной подготовки молодых инвалидов (профессиональная подготовка это прерогатива управления образования и службы занятости населения). Для значительной части людей с инвалидностью требуется психологическая помощь, так как на данный момент они не готовы к полноценной трудовой деятельности (некоторые в кругу сотрудников без инвалидности, а некоторые в целом). Обусловлено это уже упоминавшимся их предыдущим негативным социальным опытом и всей системой отношения в нашем обществе к инвалидам, порождающую их иждивенческое настроение.

Одной из наших задач стал поиск мер, которые позволят людям с инвалидностью наиболее быстро достичь уровня, когда можно будет всерьёз заниматься их профессиональной подготовкой и дальнейшим трудоустройством. Подобные меры это циклы семинаров, группы взаимной поддержки, создание клуба инвалидов, ищущих работу и тому подобное. Требовалось отработать различные модели и программы подобной психологической подготовки и Пособие по итогам проекта отобрать для тиражирования наиболее эффективные из них.

Мы решили апробировать программу подготовки "агентов по трудоустройству инвалидов" (это новая для России специальность и профессионалов в этой области нигде не готовят). Агенты по трудоустройству инвалидов обычные для многих стран мира специалисты, и именно с их помощью решаются проблемы трудоустройства инвалидов. Их иногда называют "job coach", контроллеры, наставники и т.п. Структуру их служебных обязанностей можно разделить на следующие составляющие (часто эту работу выполняют различные специалисты):

• поиск подходящей для конкретного человека с инвалидностью вакансии;

• определение необходимых для трудоустройства инвалида на вакансию мер по созданию специальных условий труда;

• обеспечение подготовки и обучения инвалида для эффективного выполнения им служебных обязанностей (обучение может проводиться как до момента трудоустройства, так и в процессе работы);

• сопровождение работающего инвалида, правовая и психологическая поддержка при вхождении в коллектив, для удержания на рабочем месте и карьерного роста (до 6 месяцев исходя из зарубежного опыта).

Как уже упоминалось, агенты по трудоустройству инвалидов в нашей стране совершенно отсутствуют. Нет программы подготовки специалистов данного профиля, на сегодняшний момент они профессионально не востребованы, а без их участия невозможно начать эффективную работу с инвалидами из второго и третьего слоя (схема №1). Понимая это, мы и поставили перед собою задачу обозначить проблему и начать разговор о необходимости таких специалистов, сделать первые шаги в разработке программы обучения и создании структуры их практической работы в рамках действующей в России системы трудоустройства.

Не могли мы оставить без продолжения и другое направление предыдущего проекта пользующиеся большой популярностью специализированные ярмарки вакансий для инвалидов. Необходимо отметить, что значительную часть ресурсов на эти мероприятия нашим организациям стали выделять государственные структуры, но Создание модели трудоустройства молодых инвалидов всё таки для успешного проведения ярмарок вакансий требуется и наше серьёзное (в том числе, финансовое) участие.

В рамках предыдущего проекта "Трудоустройство инвалидов:

интегрированный подход" мы провели межрегиональную конференцию с одноименным названием. На ней мы имели возможность не только ознакомить представителей различных регионов Российской Федерации с достижениями наших организаций, но и самим узнать о ситуации с трудоустройством инвалидов и предпринимаемых усилиях по улучшению этой ситуации по всей стране. Теперь мы решили больше сосредоточиться на работе в регионах участниках проекта и провести местные конференции с привлечением руководителей государственных органов, общественных объединений и представителей бизнес структур.

Конференции должны были позволить, с одной стороны проанализировать ситуацию с трудоустройством инвалидов в данных регионах, а с другой начать диалог между заинтересованными организациями о внедрении новых технологий по решению проблем трудовой занятости лиц с инвалидностью.

Важной составляющей нашего нового проекта стала общественная компания по созданию позитивного отношения к трудовым возможностям людей с инвалидностью. Мы запланировали создание фильма, который бы затронул имеющиеся проблемы при трудоустройстве инвалидов и с помощью конкретных примеров показал пути их решения. С этой же целью было решено выпустить плакаты социальной рекламы и радиоролики. Всегда проще решать сложные проблемы по изменению сложившейся ситуации (которой и является проблема трудоустройства инвалидов), если в проект заложены механизмы воздействия на общественное сознание.

Одной из основ успешного проведения проекта "Трудоустройство инвалидов: интегрированный подход" было большое количество публицистических материалов. Это и пользующаяся большим спросом серия брошюр для инвалидов, где были подробно изложены комментарии к трудовому законодательству Российской Федерации, возможности трудоустройства инвалидов через государственные структуры, вопросы формирования ИПР и технологии самостоятельного поиска работы. А также не менее популярные материалы для специалистов:

"Пособие для работодателей по обустройству рабочих мест для инвалидов", "Материалы межрегиональной конференции Пособие по итогам проекта "Трудоустройство инвалидов: интегрированный подход" и "Пособие по итогам проекта". Мы не желали останавливаться на достигнутом результате. Поэтому и в новом проекте наши организации продолжили издание публицистических материалов для людей с инвалидностью и специалистов по трудоустройству инвалидов.

Глава 4.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.