WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 21 |

11. Критерием установления 2 степени ограничения способности к трудовой деятельности является нарушение здоровья со стойким выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, при котором возможно осуществление выполнения трудовой деятельности в специально созданных условиях труда, с использованием вспомогательных технических средств и (или) с помощью других лиц.

12. Критерием установления 3 степени ограничения способности к трудовой деятельности является нарушение здоровья со стойким значительно выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к полной неспособности к трудовой деятельности, в том числе в специально созданных условиях, или противопоказанности трудовой деятельности.

Несмотря на то, что в критериях установления каждой из степеней ограничения способности к трудовой деятельности обязательно присутствуют слова "нарушение здоровья со стойким значительно выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами", всё равно в их основе остаются социальные факторы.

Это наглядно демонстрируют все положения из пункта 8 о том, что включает в себя понятие "способность к трудовой деятельности". Как ещё можно оценивать, например, способность человека к воспроизведению специальных профессиональных знаний, умений и навыков в виде продуктивного и эффективного труда, способность человека взаимодействовать с другими людьми в социально трудовых отношениях или способность соблюдать рабочий график, кроме как через призму его профессиональных возможностей и специальности по которой он работает / может, желает работать.

Но, буквально напрямую в Постановлении говорится о социальных факторах критериев для установления степеней ограничения способности к трудовой деятельности в пункте 9, где сказано, что "оценка показателей способности к трудовой деятельности производится с учетом имеющихся Создание модели трудоустройства молодых инвалидов профессиональных знаний, умений и навыков". То есть, официально признано, что для инвалидов с одинаковыми ограничениями в возможностях здоровья, но при разных образовательных уровнях и/или при разных профессиях могут (и даже должны) быть установлены различные степени ограничения способности к трудовой деятельности.

Остаются и даже становятся ещё более актуальными и при сегодняшней ситуации не имеющими решения, уже описанные ранее проблемы. Трудно представить себе, как сотрудники МСЭ могут оценивать профессиональные знания, умения и навыки человека с инвалидностью. Вероятно только, что по аналогии с медико социальной экспертизой, будет проводиться и профессиональная, основанная на демонстрации инвалидами своих умений по специальности. Например, сапожник покажет как быстро и умело он чинит обувь, и на основании этого специалисты МСЭ сделают какие то выводы и установят ему степень ограничения способности к трудовой деятельности. Согласитесь абсурдная ситуация.

Возможно, именно для этого в новом Постановлении Правительства РФ "О порядке признания граждан инвалидами" предусмотрели возможность привлечения сотрудников из других ведомств. В соответствии с новыми правилами, в проведении медико социальной экспертизы гражданина по приглашению руководителя бюро могут участвовать с правом совещательного голоса представители государственных внебюджетных фондов, Федеральной службы по труду и занятости, а также специалисты соответствующего профиля.

Но, что из этого получается, и что будет получаться на практике это большой вопрос.

Получается противоречие и несоответствие между тем, что определение способности к трудовой деятельности и оценка показателей способности к трудовой деятельности производятся на основе социальных факторов, а критерии установления степеней ограничения способности к трудовой деятельности больше оперируют медицинскими компонентами. То есть основаниями установления степени ограничения способности к трудовой деятельности являются ограничения в возможностях человека с инвалидностью вследствие проблем со здоровьем, обязательно приводящие к необходимости его социальной защиты.

Вернёмся к уже приводившемуся примеру с шахтером, потерявшим зрение. Как Вы считаете ему установят третью степень Пособие по итогам проекта ограничения способности к трудовой деятельности, так как его профессиональные знания и трудовые навыки не позволяют продолжить ему работать по прежней специальности или вторую степень, так как по медицинским показателям его уж никак нельзя признать "нетрудоспособным" Более вероятен второй вариант, ведь в критериях установления третьей степени теперь записано "нарушение здоровья, … приводящее к полной неспособности к трудовой деятельности", но ведь и незрячий шахтёр в социально экономических условиях своего региона теперь работать не сможет.

Возникает закономерный вопрос а почему критерии установления степеней ограничения способностей к трудовой деятельности не учитывают возможности местного рынка труда и условий для трудоустройства инвалидов в регионе Например, в сельской местности у человека с инвалидностью намного меньше возможностей для трудовой деятельности, чем у жителей города и, наверное, и степень ограничения способности к трудовой деятельности должна быть выше. Хотя, опять, кто будет определять эти "региональные коэффициенты" Вопросы критериев установления способностей к трудовой деятельности остались не до конца ясными даже после выхода в свет нового Постановления, что в условиях нашего государства оставляет широкое поле для различных трактовок и разнообразия практических ситуаций. Но об этом мы ещё далее поговорим.

Всё перечисленное выше не имело бы принципиального значения, если бы речь не шла о размере денежных выплат со стороны государства. До 1 января 2004 года мало кто из инвалидов знал и задумывался о том, какую степень ограничения способности к трудовой деятельности ему установили в бюро МСЭ. В справках об инвалидности степень ограничения способности к трудовой деятельности не отражали и она (степень) никоим образом не влияла на дальнейшую жизнь инвалида. Но "мина замедленного действия" уже была заложена и ждала своего часа.

И здесь необходимо разрушить ещё один миф. Размер базовой трудовой пенсии по инвалидности был привязан к степени ограничения способности к трудовой деятельности отнюдь не в соответствии с Федеральным Законом № 122, а благодаря правовым нормам Федерального Закона № 173 "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", принятого ещё 17 декабря 2001 года.

Вступление в силу этих положений было отложено до 1 января Создание модели трудоустройства молодых инвалидов года, и для инвалидов, которым назначалась трудовая пенсия по инвалидности до этого срока, использовались как критерии всем известные группы инвалидности. В статье 31 пункт 4 Федерального Закона № 173 "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" было предусмотрено, что при установлении до 1 января 2004 года трудовых пенсий, полагающихся лицам, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности 3, 2 и 1 степени, применяются соответственно 1, 2 и 3 группа инвалидности. Теперь уже группы инвалидности не имеют никакого практического значения, и на первый план выходят степени ограничения способности к трудовой деятельности. Естественно, самые высокие суммы выплаты базовой трудовой пенсии обеспечиваются при третьей степени ограничения способности к трудовой деятельности, меньшие при второй степени и еще меньшие при первой.

Разница в размере базовой трудовой пенсии для инвалидов с различными степенями ограничения способности к трудовой пенсии получается весьма значительной. Ещё более она увеличилась, когда с 1 января 2005 года вступили в силу положения о замене денежными выплатами утраченных льгот для людей с инвалидностью. Интересно то, что все льготы предоставлялись инвалидам именно в соответствии с установленной им группой инвалидности, а компенсационные выплаты обеспечиваются уже на основании степени ограничения способности к трудовой деятельности. Это является очень серьёзным вопросом и может служить предметом для судебного разбирательства. Напомним, что на данный момент суммы компенсационных выплат для инвалидов за льготы составляет:

1. при III степени 1400 рублей 2. при II степени 1000 рублей 3. при I степени 800 рублей 4. если степень не установлена 500 рублей Перевод размера денежных государственных выплат в зависимость от степени ограничения способности к трудовой деятельности принёс много социальных проблем для людей с инвалидностью. Прежде всего, очень остро перед многими инвалидами встала проблема выбора. Этот выбор несколько условен, потому что определяют какую степень ограничения способности к трудовой деятельности ставить тому или иному человеку с инвалидностью, конечно же, специалисты медико социальной экспертизы. Но, мы уже рассматривали всю субъективность этого Пособие по итогам проекта процесса, и очень многое зависит от того, какую цель ставит перед собою инвалид. Конечно, любой человек хочет получать большую государственную пенсию, но и возможность работать является важным составляющим экономической независимости любого гражданина. И складывается следующая ситуация: если инвалиду присваивают третью степень ограничения способности к трудовой деятельности, то он получает максимальный размер базовой трудовой пенсии по инвалидности и компенсационных выплат за льготы, но официально признаётся нетрудоспособным человеком. А если он хочет работать и добивается установления более низкой степени ограничения способности к трудовой деятельности, то сразу уменьшается размер положенных ему государственных социальных выплат. То есть у инвалидов в нашем государстве отняли мотивацию к труду.

Теоретически, если человеку с инвалидностью поставили любую, кроме третьей степень ограничения способности к трудовой деятельности, и он не имеет работы, он может зарегистрироваться в государственной службе занятости как безработный гражданин и получать пособие по безработице. Но надо учесть сложность этой процедуры для инвалидов, ведь почти нет архитектурно доступных местных Центров занятости, отсутствует система предоставления услуг для незрячих и людей с ограниченными возможностями слуха, и каждый раз при ежемесячной перерегистрации приходится стоять в немалой очереди. Кроме того, подавляющее большинство инвалидов не имеют трудового стажа, а значит, могут рассчитывать только на минимальное пособие по безработице в размере минимального размера оплаты труда (на сегодняшний момент это 720 рублей), что не сможет полностью восполнить потери в базовой трудовой пенсии по инвалидности и выплатах за льготы.

Необходимо учитывать ещё и влияние родственников на выбор человека с инвалидностью и то, что государственные программы по трудоустройству неэффективны и не гарантируют инвалиду, что он сможет устроиться на работу и компенсировать свои финансовые потери в размере пенсии. И нетрудно представить, что в результате человек с инвалидностью предпочтёт надежную государственную пенсию в максимальном размере сложному, и не гарантирующему успех, процессу поиска работы.

Ниже мы приводим выдержку из описания ситуации с трудоустройством инвалидов в одном из регионов Российской Создание модели трудоустройства молодых инвалидов Федерации, которая является свидетельством сложной перспективы их трудоустройства, в том числе через государственные структуры.

Начиная с прошлого года, значительно увеличилось число обращений людей, имеющих инвалидность, в службу занятости населения. В 2004 году количество желающих найти работу на 40% превысило показатель предыдущего года и составило 1 тысячу человек такого не было за всю историю ивановской службы занятости. В этом году тенденция сохраняется. Однако количество рабочих мест и претендующих на них потенциальных работников величины совершенно несопоставимые. Не в состоянии как либо поправить ситуацию и предприятие "Электро". Более 70 работающих там инвалидов уже получили уведомление об увольнении. Единственным вариантом решения проблемы занятости инвалидов сочли обязательное квотирование.

Нам в процессе работы по трудоустройству инвалидов неоднократно приходилось сталкиваться с ситуациями, когда специалисты медико социальной экспертизы сами стремились поставить человеку с инвалидностью третью степень ограничения способности к трудовой деятельности. Когда Светлана С. из Москвы (по ее просьбе фамилию не указываем), передвигающаяся на коляске, в 2004 году проходила очередное переосвидетельствование на инвалидность, её "добрая" сотрудница бюро МСЭ даже уговаривала согласиться на третью степень. Аргументировалось это просто:

Светлане устанавливали первую группу инвалидности уже бессрочно и, если ей поставить вторую степень ограничения способности к трудовой деятельности, то её пенсия сразу уменьшиться почти на тысячу рублей и вернуть её обратно к максимальному размеру будет уже невозможно. Светлана согласилась с этими доводами и потеряла возможность в дальнейшем работать.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.