WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 5 |

Центральноазиатская научная литература освещает различные аспекты внешней политики стран ЦАР, в том числе и на китайском направлении, на уровне статей, публикаций в СМИ и реже – в формате разделов коллективных монографий. Следует выделить исследования таких специалистов, как Р.Г. Абдулло, Э.Абдылдаев, Р.Алшанов, В.Галямова, А.Джекшенкулов, М.Иманалиев, А.Каукенов, А.Курманова, О.А. Молдалиев, М.К. Нарибаев, Е.Оразалиев, С.Д. Примбетов, К.Л. Сыроежкин, А.Ходжаев и др.2. Одними из немногих центральноа См., например: Бао И. Чжун–У гуаньси: «хэцзо юй фачжань гоцзи яньтаохой» цзияо (Китайско-узбекистанские отношения: международный форум «сотрудничество и развитие» (краткая запись)) //Элосы Чжунъя Дуноу яньцзю. 2006, №4; Ван Хайянь. Чжунго юй Чжунъя у го цзинмао гуаньси-дэ сяньчжуан цзи фачжань цяньцзин (Торгово-экономические связи между Китаем и пятью государствами Центральной Азии: современное состояние и перспективы развития) //Синьцзян шэхуэй цзинцзи. 1996, № 2; Пан Гуан. Энергетическая политика Китая и обеспечение энергетической безопасности в Центральной Азии //Центральная Азия и Кавказ.

2007, №6; Су Чан. Чжун–У цзинмао гуанси сяньчжуан цзи фачжань цяньцзин (Современное состояние китайско-узбекских торгово-экономических отношений и перспективы их развития) //Элосы Чжунъя Дуноу шичан. 2006, №2; Чжао Жуюй.

Чжунго юй Чжунъя гоцзя цзяотун бяньлихуа (Улучшение коммуникаций Китая с центральноазиатскими странами) //Элосы Чжунья Дуноу шичан. 2006, №6; Чжунго Синьцзян юй Чжунъя цюйюй цзинцзи маои гуаньси (Торгово-экономические отношения между китайским Синьцзяном и центральноазиатским регионом) /Гл. ред.

Ху И.-Урумчи, 2006.

См., в частности: Абдулло Р.Г., Нарибаев М.К. Экономические интересы Казахстана и перспективы регионального сотрудничества со странами Центральной Азии //http://www.kisi.kz/site.htmlid=3651; Галямова В. Центральная Азия и Китай:

новые горизонты международной регионализации //Центральная Азия и Кавказ.

2007, №3; Каукенов А. Политика Китая в Шанхайской организации сотрудничества //Центральная Азия и Кавказ. 2007, №3; Молдалиев О.А. Борьба за влияние в Центральной Азии //Интересы ЕС, КНР, России и США в Центральной Азии…С.2437; Сыроежкин К.Л. Китай в Центральной Азии от торговли к стратегическому партнерству //Центральная Азия и Кавказ. 2007, №3; Ходжаев А. О центральноазиатской политике КНР (на основе китайских источников) //Центральная Азия и Кавказ. 2007, №3.

зиатских специалистов, занимающихся вопросами экономического диалога КНР со странами ЦА, являются узбекистанские исследователи В.В.

Парамонов и А.В. Строков1.

Информационной и статистической базой диссертации послужили официальные документы, статистические справочники, российская, китайская и англоязычная периодика, а также сводки информационных агентств. Поскольку тематика экономических отношений КНР и центральноазиатских стран является малоразработанной, то значительное внимание было уделено обработке источников Интернета, роль которого в распространении научных знаний становится все более весомой.

Научная и практическая значимость работы. Раскрытие заявленной темы может способствовать более полному уяснению и прогнозированию параметров экономического взаимодействия КНР с центральноазиатскими странами, направлений и особенностей их хозяйственных связей. Это, в свою очередь, позволит соответствующим российским ведомствам точнее сориентироваться при разработке линии РФ и в отношении Китая, и центральноазиатских партнеров, особенно в формате ШОС.

Представляется, что диссертация может быть полезна в научной и преподавательской деятельности при подготовке материалов, учебных пособий и лекционных курсов по специальности «Мировая экономика», «Международные экономические отношения», «Регионоведение», а также по специальным вопросам деятельности ШОС.

Апробация работы. Основные положения диссертации были изложены автором в восьми научных работах общим объемом 8,7 п.л., а также в докладе на международной научной конференции (МНК) «Китай, китайская цивилизация и мир» в ИДВ РАН и на ситуационных анализах «Региональные аспекты международных отношений в Центральной Азии» в МГУ.

Структура диссертации. Работа состоит из введения, трех глав, заключения, приложений, а также списка источников и литературы. Основной текст диссертации включает 11 таблиц; приложения содержат графики, таблицы и диаграммы.

См., например: Парамонов В.В., Строков А.В. Экономическое присутствие России и Китая в Центральной Азии - ключевой вопрос для будущего ЕврАзЭС и ШОС //Проекты сотрудничества и интеграции для Центральной Азии: сравнительный анализ, возможности и перспективы. Бишкек, 2007, С.153-160.

СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ

Во Введении обосновывается актуальность исследования, характеризуются цель, задачи, объект и предмет диссертации, ее хронологические и географические рамки, методологическая и информационная базы, научная новизна, практическая и научная значимость. Приводятся положения, выносимые на защиту, дается обзор использованной литературы и данные об апробации и структуре работы.

Первая глава – «Предпосылки и возможности экономического сотрудничества Китая и стран Центральной Азии». В разделе первом рассматривается современное геоэкономическое и геополитическое значение Центральной Азии, рост которого, по мнению диссертанта, явился одним из факторов, предопределивших интерес КНР к региону, и стал мощной предпосылкой китайско-центральноазиатского экономического сближения. Важнейший элемент геоэкономической значимости ЦА – это транзитно-транспортный, а главное – энергоресурсный потенциал региона, превышающий по нефти 13 млрд т, природному газу – 12 трлн куб.м, газовому конденсату – 1 млрд т1. Диссертант рассматривает интересы в ЦАР целого ряда важных международных акторов – России, США, Европейского союза, Японии, а также Турции, создающих особую конкурентную макросреду региона.

Задача второго раздела – показать наличие объективных, то есть экономически обусловленных стимулов для расширения хозяйственного обмена Китая и центральноазиатских стран-членов ШОС. Раздел начинается с характеристики КНР и государств ЦА как внешнеэкономических партнеров.

Диссертант отмечает, что несмотря на разнообразие природных ископаемых, в Китае имеет место противоречие между потребностями его экономики, с одной стороны, и возможностями горнодобывающей отрасли страны, – с другой. В 2007 г. добыча нефти в КНР достигла млн т, а объем ее потребления – 346 млн т. Зависимость Китая от внешних поставок нефти превысила 46%2. КНР занимает лишь 53 место в Южный фланг СНГ. Центральная Азия-Каспий-Кавказ: энергетика и политика /Под ред. А.В.Мальгина и М.М.Наринского. Вып.2. М.:Навона,2005, С.135, 136.

Агентство Синьхуа //http://www.russian.xinhuanet.com/russian/2008-02/06/ content_573300.htm мире по используемым ресурсам на душу населения1. Наряду с ограниченностью ресурсной базы страны и ее сужением из-за многолетней эксплуатации имеет место низкая рентабельность многих новых месторождений, велики потери при добыче и транспортировке. В результате для КНР актуализируется задача обеспечения энергетической безопасности путем диверсификации импорта энергоресурсов и изменения структуры энергобаланса страны. Большое значение здесь имеет изыскание новых стабильных источников стратегических ресурсов, и сопредельные Китаю центральноазиатские государства могут сыграть важную роль в этой связи. Так, основной экономический партнер КНР в ЦА Казахстан намерен к 2010 г. добывать 104 млн т нефти в год и более 50% этого объема экспортировать за рубеж; РК занимает ведущие позиции в мире по производству вольфрама, запасам хромовых, фосфорных руд, железной руды, свинца и молибдена2.

Сухопутные поставки углеводородов из ЦА по трубопроводам были бы не только дешевле морских танкерных, но и обходили бы зону влияния США (то есть Ближний Восток, Тихий океан). Поскольку строительство новых и модернизация старых перерабатывающих мощностей – процессы капиталоемкие, то приобретение добычных и перерабатывающих объектов в ЦАР могло бы внести вклад в создание КНР ее ресурсной базы за рубежом (такая задача поставлена китайским правительством).

Потребности Китая в импорте энергоносителей и минеральных ресурсов, а также в новых, емких рынках сбыта его дешевых товаров широкого потребления и некоторых видов машино-технической продукции находят, можно сказать, естественную реализацию на центральноазиатской почве. Казахстан, Узбекистан – крупнейшие производители нефти и природного газа в ЦА, а также Кыргызстан и Таджикистан (перспективные производители электроэнергии и страны-транзитеры) стремятся максимизировать экспортные поступления, столь важные для платежных балансов этих стран. Государства ЦА нуждаются в оборудовании и технологиях, доступных в инженерном и финансовом отношениях, а также в инвестициях. Все это им предлагает Китай. Кроме того, все центральноазиатские энергопроизводители стремятся снизить зависимость Портяков В.Я. От Цзян Цзэминя к Ху Цзиньтао: Китайская Народная Республика в начале XXI века. М.:ИДВ РАН,2006, С.88.

Элосы Чжунъя Дуноу шичан. 2006, №1, С.1-2. Пересчет в тонны исходя из: 1т = баррелей.

от России как монотранзитера их углеводородов, создав альтернативные пути доставки их нефти и газа на мировой рынок.

Задачей третьего раздела является анализ целей и концептуальной основы внешнеэкономической стратегии КНР в Центральноазиатском регионе.

В своей официальной позиции по вопросам торговоэкономического взаимодействия со всеми странами-участницами ШОС Пекин исходит из того, что это взаимодействие есть продукт перехода политического и антитеррористического сотрудничества на более зрелый этап – этап двух- и многосторонней экономической кооперации. В КНР отмечают, что именно экономический компонент позволит сбалансировать всю структуру ШОС, а также ликвидировать в зоне ответственности Организации социально-экономические основы «трех зол» (международного терроризма, этнического сепаратизма и религиозного экстремизма).

Диссертант полагает, что цели экономической стратегии Пекина в ЦАР таковы: а) получить самый широкий доступ к ресурсам региона и не допустить передела его сырьевых рынков без участия Китая; б) повысить эффективность программ развития Северо-Запада КНР, сопредельного ЦА, и через это – смягчить этно-социальную напряженность в СУАР; в) превратить ЦА в надежного потребителя и транзитера китайских товаропотоков; г) по возможности предотвратить хозяйственное доминирование в регионе какой-либо мировой политико-экономической или идеологической силы, в перспективе достичь в ЦА естественного (то есть не силового, а основанного на экономических успехах) безусловного лидерства.

В заключение главы автор делает вывод, что главной предпосылкой развития сотрудничества КНР и государств ЦАР выступает реальная взаимодополняемость экономик сторон и наличие у партнеров объективных сравнительных преимуществ. А важным «идеологическим» фактором их экономического сближения является сходство стоящих перед странами ЦА и Китаем задач в плане модернизации экономики, борьбы с бедностью, развития международной экономической кооперации при сохранении внутренней стабильности.

По мнению диссертанта, значение ШОС в этой связи заключается в том, что, используя механизмы Организации, КНР увеличивает свои шансы на решение проблем, вызвавших в свое время ее интерес к «новой» Центральной Азии. Так, резкий рост цен на энергоносители в пер спективе может быть нивелирован силами коллективных энергетических проектов. Риск передела сырьевых рынков в регионе без участия КНР тоже снижается благодаря общему членству Китая и стран ЦА в Шанхайской группе. И, наконец, в силу своего участия в ШОС, КНР уже получила юридически обоснованное право на присутствие в ЦАР и расширение там своих экономических позиций.

Вторая глава – «Экономическое сотрудничество КНР с Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и Узбекистаном с 1996 г. по настоящее время». В разделе первом автор предлагает и обосновывает периодизацию экономического взаимодействия Китая с центральноазиатскими членами Шанхайской группы. По его мнению, оно насчитывает четыре этапа: первый начался в 2001 г. с подписанием первого экономического документа ШОС – «Меморандума об основных направлениях регионального экономического сотрудничества», заложившего юридическую базу для такого взаимодействия. Второй - в сентябре 2003 г. – времени принятия долгосрочной (до 2020 г.) «Программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества» ШОС. Третий - в июле 2005 г., когда Астанайская Декларация глав государств-членов Организации возвела экономическое взаимодействие в ранг высшего приоритета деятельности ШОС, равного по значимости ее политикостратегическим целям. И, наконец, Юбилейный саммит глав государств ШОС в июне 2006 г. положил начало четвертому – современному и качественно новому этапу экономического партнерства стран Шанхайского сообщества. Тогда подписанием стратегически важного документа – «Программы действий» Межбанковского объединения ШОС (МБО) был сделан важный шаг на пути финансового обеспечения экономических проектов именно «общешосовского» формата. И именно на этом саммите В.В.Путиным была озвучена идея создания Энергетического клуба (ЭК) ШОС.

Диссертант полагает, что основная задача четвертого этапа экономического сотрудничества в рамках Организации состоит в том, чтобы придать последнему действительно коллективный характер.

Во втором разделе автор с привлечением широкой статистической базы характеризует, в том числе в пострановом формате, объемы, динамику, структуру торговых связей сторон и состояние их кооперации в транспортной, энергетической, инвестиционной и кредитно-финансовой сферах.

Объемы и динамика торговли КНР со странами Центральной Азии. Ввиду факторов, изложенных в главе I, товарооборот КНР со всей ЦА за 1996-2007 гг. демонстрировал стабильно-поступательную динамику и вырос с 674 млн долл.1 до 19,7 млрд долл., то есть почти в 29,раза. Его среднегодовой прирост за этот период составил 35,9%. Основной вклад в рост этого товарооборота внесла торговля КНР с центральноазиатскими членами Шанхайской группы, которая увеличилась за этот период в 28,6 раза (см. таблицу 1)2, показав годовой прирост в 35,7%3.

Таблица Динамика торговли КНР с центральноазиатскими членами ШОС (млн долл.) Год 1996 1997 1998 1999 /страна РК 495 489 432 556 КР 43 64 60 62 РТ – – 6 5 РУ 136 127 72 80 Итого 674 680 570 703 До 1997 г. торговых отношений КНР с Туркменией практически не существовало.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.