WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 17 |

По каждому из направлений уточняются цели и задачи частной стратегии, предлагаются меры их достижения. Они обязательно соотносятся с генеральной целью, оценивается их реалистичность, конкретность и соотнесенность с отдельными проектами и программами, учитывается наличие реальных субъектов деятельности и имеющихся ресурсов. Иначе говоря, происходит отбор только тех мер по всем направлениям, которые имеют перспективы выполнения, снабжены показателями эффективной реализации. В результате независимой экспертной оценки определяется по всем направлениям группа приоритетных мер, которые подлежат реализации.

Созданные организационные структуры стратегического управления обычно прогнозируют ожидаемые результаты, учитывают не только прямой, непосредственный эффект, но и косвенный: влияние происходящих изменений на другие сферы и стороны жизни. Проведенный анализ и экспертная оценка позволяют прогнозировать основные результаты в количественном и качественном выражении: улучшение основных экономических показателей, состояние окружающей среды и качество жизни людей, в частности, снижение загрязнений атмосферного воздуха до уровня мировых стандартов и нормативов, повышение доходной части бюджета в сопоставимых ценах не менее чем на n%; увеличение реальных доходов населения не менее чем на n%; создание новых рабочих мест не менее «n»; увеличение средней продолжительности жизни на «n» лет и т. п.

Разработка и реализация стратегического плана может стать основным концептуальным документом накопления потенциала развития, выделения приоритетов, сведения всех программ в рамки целостного управления страны, региона, местного сообщества как сложных социальных систем. Не секрет, что богатство ресурсной базы (природных, научно-производственных, интеллектуальных, социальных, образовательных, кадровых и т. п. ресурсов) в их интегральном системном виденье — пока во многом закрытая зона, творческий потенциал населения используется явно недостаточно, хотя и является сегодня определяющим.

В основе решения этой задачи всегда лежит поиск современной парадигмы общественного развития, в разработке которой решающая роль принадлежит науке. В результате комплексных междисциплинарных исследований вырисовываются ее контуры, выявляются мировые тенденции будущего прогрессивного развития мира, что и является прочным основанием для оздоровления как общественного сознания, так и политической власти. Последняя сегодня как никогда нуждается в ясной стратегии своего поведения в обществе, в выработке, наконец, взвешенной политики и современной доктрины национальной безопасности страны.

В поиске ответов на непростые вызовы времени наука вправе поставить вопрос о концептуальности самой власти, о ее восприимчивости к тем глобальным переменам, которые происходят сегодня в мире. Если политическая власть перестает быть интеллектуальным и организующим центром общества, не отражает его коренных потребностей и интересов, отстает в своих действиях от развития его духовного потенциала, то неизбежен кризис политической власти. Вопрос только во времени и путях его развития.

Так сложилось в нашей отечественной истории: вопрос о политической власти, доктринах ее развития, о механизмах выработки и реализации политики стал тайной «за семью печатями». Политика делалась и делается за кулисами общественной жизни.

Общество делегировало политикам сферу управления общественными делами, но забывало или не умело осуществлять контроль за их работой. Как показал исторический опыт, безответственная власть слишком дорого обходится гражданам.

Сегодня в центр внимания становятся критерии ответственности власти перед обществом, проблемы механизмов включения интеллектуального потенциала общественности, генерации концептуальных идей и стратегических разработок и их прохождения во власть, формирования государственной идеологии и т. п.

Политика должна базироваться и осуществляться на научной основе. Только при этом условии она становится профессиональной. Из «лукавой политики», политики «за семью печатями» она должна стать открытой обществу и, следовательно, быть объектом научного исследования и экспертных оценок. Кризис власти и кризис общественного сознания — взаимосвязанные процессы.

Неконцептуальная власть, ее спонтанные непредсказуемые действия неизбежно порождают апатию общественного сознания, вызывают явления «культурошока», снижают активность граждан в осуществлении необходимых перемен в обществе.

Вялое общественное сознание и общественное настроение, падение чувства гражданской ответственности и духовности создают условия для функционирования бесконтрольной политической власти, подталкивают власть на решение общественных проблем силовыми методами, способствуют нарушению законов самой властью, исключают интеллектуальные диалоговые методы разрешения спорных вопросов в общественной жизни.

Одним словом, проблема взаимоотношений политической власти и общества может и должна стать объектом научного анализа. Изменяется общество, его общественное сознание, появляются новые парадигмы общественного развития. Они проходят во власть, изменяют ее содержание и функции, делают ее более цивилизованной, способной отражать коренные интересы общественной жизни. Если этого не происходит, то почему Прежде всего потому, что стратегические инициативы власти либо ошибочны, несостоятельны, либо выработаны без участия всего населения, всех субъектов управления, не подключают их к реализации инициатив.

Если политическая власть сегодня является организующим центром общества, органом управления общественными делами, то обществу необходимо понять, каков вектор развития самой власти, каковы ее концептуальные и стратегические основы и в какой мере они отвечают как мировым традициям, так и интересам национальной безопасности. Без ответов на эти вопросы ни о какой легитимности власти, ее демократичности и ответственности перед обществом не может быть и речи.

Либо политическая власть ведет общество по выверенному курсу, отвечающему требованию мировых общественных закономерностей, национальной безопасности, либо толкает на путь тупикового развития, устаревших представлений, сформированных не в интеллектуальном диалоге с обществом, а в коридорах самой власти.

В последнем случае курс на реформы оказывается без стратегических и тактических ориентиров, не способен привлечь симпатии граждан, без чего, как известно, не может быть не только прорыва, но и слабого движения вперед.

Генеральной линией, следует подчеркнуть еще раз, является социальная стратегия.

Такое положение дел, во-первых, соответствует требованиям мировой тенденции — не экономика определяет цель развития общества, а социальные параметры, улучшение которых является главным источником повышения качества самих экономических показателей, эффективности, надежности, конкурентоспособности, вовторых, меняет всю систему выдвижения и построения стратегических целей.

Например, в муниципальном образовании (МО) в качестве приоритетов социального целеполагания выступают:

· увеличение доходов МО, создание условий, когда нет нищих и бедных, а есть население с высоким уровнем достатка;

· укрепление здоровья, обеспечение условий, при которых средняя продолжительность жизни МО возрастает до мирового стандарта — 85 лет, а заболеваемость снижается до 1 дня в год в расчете на работающего;

· социальная безопасность.

Достижению этих целей и служит корпоративный метод организации хозяйственной жизни, когда решаются следующие задачи:

· достижение высокой продолжительности жизни без заболеваний, продление творческой и социальной активности;

· обеспечение высоких доходов населения;

· через развитие сервиса и комфортности жизни обеспечение полноценных условий для самосовершенствования и творческого развития человека как личности;

· гарантирование подрастающему поколению, согласно принятым муниципалитетами (городами и районами) правилам, прав полноправного собственника наряду с работающим населением и пенсионерами;

· предоставление населению прав хозяина и собственника территории, на которой оно проживает.

Наукой разработана универсальная технология реализации этих целей, которая меняет привычный механизм распределения и поступления финансовых средств на социальные нужды населения МО только «сверху». Выявляются источники их обеспечения на местном уровне. Если доходы населения растут быстро, то это позволяет использовать сбережения граждан на нужды развития местной промышленности, сельского хозяйства, всего хозяйственного комплекса. Последний перестраивается под социальное обустройство граждан, создание необходимых рабочих мест использование муниципальной собственности для нужд местного сообщества, которое определяет не только стратегию собственного развития, но и принципиальные механизмы ее реализации.

С этой целью в МО изучаются предпосылки для их стратегического планирования хозяйственного развития. В основу кладутся ценностные ориентации и установки на повышение качества жизни населения, укрепление его физического и нравственного здоровья; вся структура местного хозяйства развивается под указанные ориентиры. В рамках стратегии разрабатываются технологии вовлечения разных категорий населения МО (через ряд программ) в решение первоочередных задач территории, реализуются процедуры демократического принятия решения вопросов на местном уровне.

На первом этапе осуществляется диагностика социально-экономического положения МО, определяются позиции — где мы находимся сейчас, кто мы (численность, состав, занятость, доходы, структура местного хозяйства, потребности и возможности роста и т. п.).

На втором этапе выбирается технология реализации стратегии развития, отвечающего коренным интересам жителей. Технологически решаются следующие вопросы:

а) как ускорить развитие местной экономики с учетом имеющейся ресурсной базы конкретного общества;

б) как осуществить выбор стратегии с учетом возможных приобретений и потерь, плюсов и минусов от ее реализации;

в) как оценить уже существующие программы и проекты с учетом новой стратегии.

На третьем этапе из числа возможных альтернатив принимаются стратегия развития и технологии ее реализации; определяющими при этом будут вопросы:

а) достаточны ли ресурсы для достижения поставленных целей;

б) что нужно сделать, чтобы мобилизовать имеющиеся ресурсы (использовать их более рационально) либо найти недостающие;

в) каковы конкретные действия по реализации программ развития.

В целом разработка концепции МО предполагает выявление основных параметров МО, подробную характеристику экономической жизни местного хозяйства, рыночный характер сообщества и на этой основе определение механизмов развития.

В концепции не только предлагается программа социально-экономического развития, но и уточняются функции социального управления в МО, обосновываются количественные и качественные параметры материально-технических и финансовых средств, необходимых для организации социальной защиты населения, предлагаются перспективные меры в русле региональной социальной модели развития.

В концепции антикризисного развития МО представлены и другие механизмы, прежде всего — технология корпоративного управления муниципальным образованием.

Важнейшей стратегией, которая обеспечивает накопление экономического потенциала и выход из кризиса, являются управленческие действия, направленные на рациональное использование экономических ресурсов, прежде всего финансовых.

Основная концептуальная идея финансово-экономических ресурсов — отказ от политики быстрого наращивания государственного долга и активное воздействие на уровень доходности реального сектора экономики, ориентация на производство и удержание интеллектуальной ренты как ведущего механизма извлечения сверхприбыли и решающего фактора конкурентоспособности.

В целом стратегия антикризисного развития, отвечая на вопрос, каково основное направление выхода из системного кризиса как каждого местного сообщества, так и общества в целом, утверждает корпоративный метод организации хозяйственной жизни.

Корпоративный метод хозяйствования характеризуется сбалансированным взаимодействием центральной власти и органов местного самоуправления, рациональным разделением ресурсов, в том числе и финансовых, распоряжением и использованием собственности, прежде всего муниципальной,™ основах согласия и договора.

Как показывает мировой опыт, это магистральный путь выхода из кризиса, который позволяет сделать большинство населения собственниками средств производства, субъектами рынка или создать для этого соответствующие условия.

Преодолеть кризис, выйти из него с наименьшими потерями Можно, только имея антикризисную стратегию и политическую волю на ее реализацию. Система управления должна предусматривать анализ готовности организаций (города, района) к действиям в различных кризисных ситуациях. Это предполагает, в свою очередь:

выявление областей действия организаций, наименее устойчивых в условиях кризиса;

создание постоянной группы управления кризисом, назначение лиц, ответственных за планирование действий в условиях любых реально возможных кризисных ситуаций;

обучение персонала действиям в условиях кризиса и регулярную проверку его готовности к действиям; моделирование кризисных ситуаций, создание постоянного центра управления кризисом.

Кризис может быть обращен на пользу организации, если использовать его для проведения тех мероприятий по перестройке системы управления ею, которые давно назрели, но по каким-либо причинам тормозятся и постоянно откладываются.

Важно знать характеристику и причины наиболее часто возникающих кризисных ситуаций, чтобы своевременно предупреждать или правильно реагировать на них.

Кризисы могут быть обусловлены:

· применением технологии, не отвечающей требованиям рынка;

· недостаточной концентрацией производства и распыленностью людских ресурсов;

· быстрым производственным ростом и отставанием ряда систем управления;

· стратегическими просчетами;

· кадровыми недоработками;

· издержками реализации принципа делегирования своих полномочий (по мнению специалистов, на первом этапе руководитель предприятия должен принимать активное участие в решении всех управленческих вопросов, однако в определенный момент, не слишком рано, но и не слишком поздно, он должен передать часть своих прав другим управленцам);

· административными факторами, вызванными слишком большими расходами на реорганизацию, доминированием внутренних проблем над внешними, потерей первоначальной динамики и мотивации, неудачным воплощением целей отдельных организаций в единую стратегию.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.