WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 16 |

8. В свете вышеприведенных представлений снимается вопрос о существовании универсального, единого, наилучшего организационного порядка для всех организаций и всех времен. В реальности действуют лишь общие закономерности, законы-тенденции, пути, ведущие к созданию устойчивой конфигурации организации, её самосохранению, саморазвитию или саморазрушению. Как образно заметил С. Гамаюнов, это единые принципы «хождения» по разным маршрутам [5].

9. Самоорганизация в рамках синергетической концепции рассматривается как способность социально-экономической системы к самодостраиванию и самообновлению по своим внутренне присущим ей законам, а не по воле органа управления и законам разума. Непредсказуемость, нелинейность, стохастичность, неравновесность, взаимопереходы порядка и хаоса организационных процессов есть внутренние характеристики организаций как сложных открытых систем.

Раздел 3. ЗАКОНЫ, ЗАКОНОМЕРНОСТИ И ПРИНЦИПЫ ТРАДИЦИОННОЙ ТЕОРИИ ОРГАНИЗАЦИИ Многие традиционные аксиомы организации требуют пересмотра, так, например, представление о хорошем предприятии как структурно-стабильном и полностью управляемом, с четкой формальной иерархией уходит в прошлое. Наступает эра самоорганизации, эра координируемого сотрудничества и партнерства, полного удовлетворения клиентов.

Поиск образа организации будет связываться с принципом разнообразия, а не оптимальности. Намечается отход от поиска единой концепции, идеальной структуры и стремления к многосистемному представлению организации.

Многообразие реакций организации для обеспечения ее устойчивости, определяемое количеством жизнеспособных нововведений, должно соответствовать множеству внешних импульсов.

Постановка вопроса о законах организации не нова. Уже в начале века организационные отношения начали рассматриваться как объективная основа организации производства, однако предпосылки объективности при этом раскрывались недостаточно.

Законы организации, как уже отмечалось, выражают наиболее существенные связи и зависимости в развитии соответствующих организационных отношений, поэтому необходимо исследование реальной, «живой» организационно-управленческой деятельности во всем ее богатстве и разнообразии, выявление законов целого, а не частей, жизнедеятельности всей организации.

Таким образом, выяснение законов организации, их воздействие на практику построения, функционирования и развития выступает важнейшей предпосылкой интенсификации деятельности строительных систем. Вместе с тем недопустима и фетишизация законов организации, которые действуют не автоматически, процесс их использования требует тесного сочетания объективного и субъективного.

Изучение вопроса показало, что в настоящее время законы создания, функционирования и развития сложных систем формулируются расплывчато, связи между организацией и явлениями остаются неопределенными, законы постулируются излишне свободно.

Явления построения, функционирования и развития организации богаче и глубже законов, поскольку они включают и менее существенные связи, а сами организации имеют полупрозрачные границы в обе стороны, и вырабатываемые организацией меры обладают лишь определенной степенью адекватности, тогда как закон, определяя вид зависимости выхода системы от входа, действует в ее границах.

Объективные законы носят характер словесных описаний, формул и графиков. В рамках одного закона действует определенный набор закономерностей, каждая из которых является частью закона и может использоваться самостоятельно. Это позволяет упростить процедуру понимания и применения закона. Законы организации опираются на ряд принципов (руководящих правил) и реализуются в конкретной организации за счет обязательного набора принципов, присущих тому или иному закону.

В различных источниках выделяется 6-7 законов организаций [19, 41], в соответствии с которыми живут организованные системы.

В табл. 1 приведены наиболее часто встречающиеся словесные формулировки законов организации.

Таблица Содержательные формулировки законов организации Закон организации Словесная формулировка закона 1 1.1. Потенциал и возможности организации 1. Закон синергии как единого целого превышают сумму потенциала и возможностей ее отдельных элементов, что обусловлено их взаимной поддержкой и дополнением 1.2. Совокупность элементов организованна, если ее потенциал больше суммы потенциалов включенных в нее элементов по отдельности. 1.3. Сумма свойств (потенциалов, энергии, качеств) организованного целого превышает «арифметическую» сумму свойств, имеющихся у каждого из входящих в состав целого элементов в отдельности Продолжение таблицы 1 2. Закон дополнения 2.1. Дополнение внутриорганизационных про(закон единства ана- цессов и функций противоположно направлиза и синтеза) ленными позволяет одновременно использовать их выгоды и существенно увеличить общий организационный потенциал (разделение дополняется объединением, специализация — универсализацией, дифференциация - интеграцией и наоборот) 2.2. Декомпозиция и агрегирование организации производится с реальной пользой в целом для организации 2.3.

Каждая материальная система (живой организм, социальная организация) стремится настроиться на наиболее экономный режим функционирования за счет постоянного изменения своей структуры или функций 3. Закон пропорцио- 3.1. Сохранение пропорциональности между нальности организацией и ее элементами при любых возможных изменениях, что позволяет в максимальной степени реализовывать их возможности 3.2. Совокупность элементов организованна, если между каждым входящим в нее видом элементов, между самими элементами и между характеристиками элементов существуют определенные количественные соотношения 3.3. Каждая система стремится сохранить в своей структуре все необходимые элементы, находящиеся в заданной пропорции.

4. Закон композиции 4.1. Функционирование всех без исключения организационных элементов в той или иной степени подчиняется общей цели, а индивидуальные цели каждого из них представляют собой ее конкретизацию и являются по отношению к ней подцелями 4.2. Совокупность элементов организованна, если включает только необходимые, и при этом все необходимые элементы Продолжение таблицы 1 4.3. Конечное множество элементов, объединенных динамическими и статическими отношениями в систему, обеспечивает с необходимостью и достаточностью достижение общей цели и предназначение организации.

5. Закон информиро- 5.1. В организации не может быть больше пованности-упорядо- рядка, чем у ее членов имеется информации о реальном положении вещей, позволяющей им ченности принимать осмысленные решения 5.2. Чем большей информацией располагает организация о внутренней и внешней среде, тем большая вероятность ее устойчивого функционирования. Следствие закона: «Информированность работника после достижения критического уровня переходит в компетентность» 5.3. Степень организованности может быть выше тогда, когда имеется новая (дополнительная) информация и когда эта информация использована 6. Закон самосохра- 6.1. Каждая материальная система стремится нения сохранить себя (выжить) и использует для достижения этого весь свой потенциал (ресурс) 6.2. Срок жизни организации ограничен временем, в течение которого она располагает энергией для воспроизводства и замещения выбывающих элементов и для поддержания связей между всеми образующими ее элементами 6.3. Любая организация, равно как и ее отдельный элемент, стремится сохранить себя как целое, что требует соблюдения ряда условий (например недопущение серьезных потрясений, конфликтов, изменения границ, рангов ключевых фигур, экономию и рациональное использование ресурсов, расширение сферы деятельности и т. п.) Приведение в табл. 1 не одного, а нескольких определений (дефиниций) того или иного закона организации не является логической ошибкой.

Использование нескольких определений законов организации позволяет более проявленно донести до пользователя информацию о самых существенных, самых специфичных, самых выделяющихся чертах и выявить их познавательную роль в раскрытии механизмов трансформации строительных организаций.

Закон синергии. В соответствии с этим законом система трактуется как уже организованное множество элементов, но не только и не столько как число и состав образующих ее элементов, сколько как число, состав и качество их взаимосвязей.

В абстрактном виде закон синергии можно представить следующим образом [19]:

способа их соединения, гармонии и тесности связей между ними, или, одним словом, организационной целостности.

Каждая организация включает четыре понятия организации, которые существуют в напряженном соединении и часто не согласуются друг с другом. Существует декларируемая организация, формально видимая в организационной «схеме». Затем существует подлинная организация, которую персонал принимает как действительно существующую. Далее, существуют «внешние» виды проявления организации, «объективное» представление со стороны исследователя, партнера, консультанта (наблюдаемая организация).

Наконец, есть модельная организация, как бы она выглядела в соответствии с реальной ситуацией, реальностью, частью которой она является.

Закон единства анализа и синтеза. Суть закона состоит в том, что если сложную организацию (систему) разложить на составные части, то могут быть получены исходные элементы для образования новых систем (декомпозиция), и всякая вновь образованная система есть комбинация элементов, входящих или не входящих в другие системы (синтез, агрегирование) [3, 19, 41].

Использование этого закона предполагает выбор признаков или оснований вначале для деления (классификации), а затем для соединения (группировки) в новые классы. Существенно важно при этом установить сравнительные «плюсы» и «минусы» допустимых вариантов как разделения, так и соединения, а также их влияние на результаты (эффективность) деятельности.

Закон пропорциональности. В соответствии с данным законом формируется (складывается) такая соразмерность и соотносительность частей организации, объединяемых в целое, при котором достигается синергетический эффект.

Диспропорции в производственной, организационной и управленческой структурах влекут за собой потерю управляемости, так как в соответствии с требованиями данного закона изменение размера той или иной характеристики одной из них влияет на остальные. Это означает необходимость взаимоувязанного решения структурных вопросов и проблем.

Закон композиции. Законом композиции диктуется целесообразность таких морфологических построений в организации, при которых достигается и поддерживается соподчиненность ее частей, реализация общесистемных целей и предназначение (миссия) организации. Реальность соответствующего оргформирования обеспечивается, таким образом, включением в его состав конечного числа всех необходимых элементов [41].

При описании поливариантных систем (допустим, типов симметрии) закон композиции определяется эмпирически, но в общем случае для описания «нежестких» систем, их конструирования вопрос об обосновании композиции становится центральным.

Закон информированности-упорядоченности. Приведенные формулировки закона свидетельствуют, что чем выше информационный ресурс организации, тем выше степень ее организованности (упорядоченности), и тем больше вероятность ее устойчивого функционирования. Закон исходит из известного из кибернетики соотношения неопределенности информации [19] Наличие устойчивого канала поступления информации увеличивает вероятность поступления нужной для работника информации, и при этом неопределенность ее (N) уменьшается.

Он утверждает, что в организации не может быть больше порядка, чем у ее членов имеется информации о реальном положении вещей во внутренней и внешней среде, позволяющей им принимать осмысленные решения; информированность работников повышает уровень их компетентности.

Закон самосохранения. Срок жизни каждой организации ограничен временем, в течение которого она имеет явно выраженные фазы развития: подъем, продолжающийся, по данным американских ученых, в течение примерно трех лет (1,1-7,7), и падение, которое длится в среднем 2,8 года (2-12,5). Одни организации, оказавшись на грани банкротства, завершают свой путь, другие, найдя ресурсы и преодолев трудности, восстанавливают свой имидж и успешно продолжают функционировать.

Теоретической основой для анализа общего состояния организации является закон сохранения, который гласит: «Каждая организация стремится сохранить себя и использует для достижения этого весь свой потенциал (ресурс) » [19, 41].

Закон развития (онтогенеза). В соответствии с данным законом характеристика получения синергетического эффекта и степень использования организационного потенциала каждой системы - есть функция времени, значение которого неодинаково на разных периодах жизненного цикла системы. Поэтому каждая сложно организованная система стремится достичь наибольшего суммарного потенциала при прохождении всех этапов жизненного цикла.

Жизненный цикл организации - это историческая эволюция, которую претерпевает фирма, взаимодействуя с внешней средой [22].

Законы организации в реальной жизни действуют не изолированно, а во взаимосвязи, т. е. нельзя учитывать требования одного из них, не замечая при этом требований других.

Законы организации опираются на определенный арсенал закономерностей и принципов, где принцип выступает как рецепт, как основное правило, в соответствии с которым реализуется организационная деятельность, достигается успех, решаются организационные проблемы на основе методологической определенности.

Так, в рамках закона синергии действуют закономерности пределов и ограничений саморазвития; разнообразия и комплексности взаимосвязей субординации, координации и корреляции, кооперации;

соответствия масштаба управления сложности организации и т. д.

Здесь закономерности выступают как ступени познания организационной действительности, они менее устойчивы (в последовательности и повторяемости); причинные связи в организационных отношениях, процессах и справедливы лишь для данных условий развития конкретных организационных явлений.

Сами же законы реализуются за счет использования набора принципов, так, закон пропорциональности (гармонии) базируется на принципах планирования, координации, полноты, сбалансированности обязанностей, прав и ответственности, исключения;

закон развития оперирует принципами инерции, эластичности, непрерывности, стабилизации и т. д.

В заключение раздела следует сказать, что традиционная теория организации не смогла четко и детально разработать систему законов организации и присущих им закономерностей и принципов.

Сегодня становится все более очевидным, что:

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.