WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 16 |

К функциям Федерального ФОМС относятся: выравнивание условий деятельности территориальных ФОМС по обеспечению финансирования ОМС за счет предоставления финансовой помощи; финансирование целевых программ в рамках ОМС; утверждение типовых правил ОМС граждан; разработка нормативных документов; участие в разработке базовой программы ОМС для всей территории РФ; участие в организации территориальных фондов ОМС; международное сотрудничество в области медицинского страхования; осуществление финансово-кредитной деятельности для выполнения задач по финансированию ОМС; проведение научно-исследовательской работы и подготовки специалистов для ОМС; сбор и анализ информации, в том числе о финансовых средствах системы обязательного медицинского страхования, и представление соответствующих материалов в Правительство Российской Федерации; международное сотрудничество по вопросам обязательного медицинского страхования; осуществление в соответствии с законодательством Российской Федерации расходов на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по обеспечению лекарственными средствами.

Одной из важных функций ФФОМС является распределение средств по Федеральным округам. На рис. 15 представлена в процентном выражении структура распределения средств ФФОМС по федеральным округам, включая Байконур, согласно утвержденному бюджету фонда на 2007 г.

Центральный Дальневосточный Байконур федеральный округ федеральный округ 0,02 % 18,69 % 9,63 % Сибирский федеральный округ Северо - Западный 20,2 % федеральный округ 6,88 % Уральский федеральный округ Южный федеральный 5,99 % округ Приволжский 19,29 % федеральный округ 19,31 % Рис. 15. Распределение средств ФФОМС по федеральным округам на 2007 год Управление деятельностью фонда осуществляется его правлением и постоянно действующей исполнительной дирекцией. В состав правления входят представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти и общественных объединений.

Правление возглавляет председатель. Федеральные органы законодательной и исполнительной власти и общественные объединения до истечения срока полномочий правления вправе внести в Правительство Российской Федерации предложения о замене кандидатур, ранее внесенных и утвержденных Правительством Российской Федерации в качестве членов правления.

Второй уровень организации обязательного медицинского страхования представлен территориальными фондами ОМС и их филиалами, которые осуществляют сбор, аккумулирование и распределение финансовых средств ОМС.

Территориальные ФОМС (ТФОМС) создаются на территориях субъектов РФ, являются самостоятельными государственными некоммерческими финансово-кредитными учреждениями и подотчетны соответствующим органам представительной и исполнительной власти30.

Финансовые средства ТФОМС находятся в государственной собственности, не входят в состав бюджетов, других фондов и не подлежат изъятию.

Главной задачей ТФОМС является обеспечение реализации ОМС на каждой территории субъектов РФ на принципах всеобщности и социальной справедливости. На ТФОМС возложена основная работа по обеспечению финансовой сбалансированности и устойчивости системы ОМС.

Руководство деятельностью ТФОМС осуществляется также правлением и исполнительной дирекцией. Председатель правления избирается правлением, а исполнительный директор назначается местной администрацией.

Третий уровень в осуществлении ОМС представляют страховые медицинские организации (СМО). Именно им по закону отводится непосредственная роль страховщика. СМО получают финансовые средства на осуществление ОМС от ТФОМС по душевым нормативам в зависимости от численности и половозрастной структуры застрахованного ими контингента населения и осуществляют страховые выплаты в виде оплаты медицинских услуг, предоставляемых застрахованным гражданам.

По Положению о страховых медицинских организациях, осуществляющих ОМС, в качестве СМО может выступать юридическое лицо любой формы собственности и организации, предусмотренной российским законодательством, и имеющее лицензию на проведение ОМС, выдаваемую департаментом страхового надзора.

Общая схема организации и финансирования ОМС представлена на рис. 16.

Положение о территориальном фонде обязательного медицинского страхования : постановлением ВС РФ от 24 февр. 1993 г. № 4543-1.

Федеральный фонд ОМС Единый социальный налог Органы исполнительной власти (бюджет административнотерриториальной единицы) Предприятия, организации и иные хозяйствующие субъекты Страховые взносы на неработающее население (платежи Страховые взносы за исходя работающее население (ЕСН) из стоимости территориальной ОМС) Договор страхования Договор страхования Территориальный фонд ОМС Дифференцированный среднедушевой норматив Страховые медицинские организации Филиалы ТФОМС Договоры на оказание медицинских услуг Медицинские учреждения Оплата медицинских услуг Амбулаторный фонд Госпитальный фонд Рис. 16 Схема организации и финансирования ОМС 5.4. Фонд социального страхования РФ Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС) осуществляет свою деятельность на основании Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1994 года № 101 « О Фонде социального страхования Российской Федерации», и представляет собой специализированную многоуровневую структуру, включающую 88 отделений по субъектам Российской Федерации.

Фонд является специализированным финансово-кредитным учреждением при Правительстве Российской Федерации.

Денежные средства Фонда не входят в состав бюджетов соответствующих уровней, других фондов и изъятию не подлежат.

Бюджет Фонда и отчет о его исполнении утверждаются федеральным законом.

Основными задачами ФСС являются:

• обеспечение гарантированных государством пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, а также социального пособия на погребение или возмещение стоимости гарантированного перечня ритуальных услуг, санаторно-курортное обслуживание работников и их детей;

• участие в разработке и реализации государственных программ охраны здоровья работников, мер по совершенствованию социального страхования;

• осуществление мер, обеспечивающих финансовую устойчивость Фонда;

• разработка совместно с определенными министерствами предложений о размерах тарифа страховых взносов на государственное социальное страхование;

• организация работы по подготовке и повышению квалификации специалистов для системы государственного социального страхования, разъяснительной работы среди страхователей и населения по вопросам социального страхования;

Число услуги Средняя больного больного норматив стоимость койко дней КСГ ( МЭС ) За отдельные пролеченного Смета расходов Среднедушевой За пролеченного • сотрудничество с аналогичными фондами (службами) других государств и международными организациями по вопросам социального страхования.

Средства ФСС используются только на целевое финансирование мероприятий.

Бюджет ФСС – форма образования и расходования фонда денежных средств, образуемого вне федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации и предназначенного для реализации прав граждан на обязательное социальное страхование и обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Бюджет Фонда составляется на один финансовый год, который соответствует календарному году и длится с 1 января по 31 декабря.

Составными частями бюджета Фонда являются: доходы бюджета Фонда по региональным отделениям и центральному аппарату Фонда, внутриведомственная роспись расходов Фонда по региональным отделениям и центральному аппарату Фонда, а также источники внутреннего финансирования дефицита бюджета.

Доходы бюджета ФСС формируются по двум направлениям: обязательное социальное страхование и обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Доходы бюджета Фонда образуются за счет налоговых и неналоговых видов доходов, а также за счет безвозмездных перечислений.

В состав доходов бюджета Фонда входят:

1. Налоговые доходы:

– единый социальный налог, зачисляемый в Фонд;

– единый налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, зачисляемый в Фонд;

– единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности;

– единый сельскохозяйственный налог, в том числе уплачиваемый организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями;

– недоимка, пени и штрафы по взносам в Фонд социального страхования Российской Федерации (мобилизация просроченной задолженности страхователей по страховым взносам в Фонд, сформировавшейся на 1 января 2001 г.).

2. Неналоговые доходы:

– прочие поступления от имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, а также поступления от разрешенных видов деятельности организаций (в части продажи оборудования, процентов от вкладов временно свободных средств и прочих текущих доходов);

– страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, включая недоимки, пени и штрафы;

– поступления капитализированных платежей предприятий.

3. Безвозмездные перечисления:

– субвенции Фонду социального страхования Российской Федерации;

– средства федерального бюджета;

– прочие поступления средств, предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации при условии их включения в бюджет Фонда.

Расходы бюджета Фонда – это денежные средства, направляемые на финансовое обеспечение задач и функций Фонда в соответствии с законодательными и другими нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы обязательного социального страхования и обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в Российской Федерации.

Структура расходов Фонда формируется в соответствии с функциональной и экономической классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.

Формирование расходов производится в соответствии с внутриведомственной росписью расходов.

Бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 г. принят Федеральным законом от 19.12.г. № 243-ФЗ. Консолидированные по двум видам страхования (обязательное социальное страхование и обязательное страхование от несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний) доходы бюджета Фонда в текущем году составят 258,8 млрд. р. По расходам бюджет утвержден в сумме 287,5 млрд. р. Источником внутреннего финансирования дефицита бюджета Фонда определен остаток бюджетных средств Фонда на начало 2007 г.

На рис. 17 представлена структура доходов ФСС, наибольший удельный вес приходится на единый социальный налог 62,15 % и на поступление средств из федерального бюджета (17,13 %) для реализации национальных программ.

На рис. 18 представлены расходы ФСС на 2007 г. Значительная доля – это расходы на выплату пособий (60,12 %), гарантированных государством.

Средства федерального бюджета Прочие 17,31 % неналоговые доходы 0,76 % Прочие доходы 0,29 % Налоги на совокупный доход 2,72 % Страховые взносы на обязательное социальное страхование от Единый несчастных случаев на социальный налог производстве и 62,15 % профзаболеваний 16,76 % Рис. 17. Структура доходов бюджета ФСС на 2007 г.

Оказание мед.помощи работающим, беремен.

женщинам, диспансерное наблюдение ребенка в первый Оказание соц. помощи год жизни Пособия до 1,5 лет для лиц не отдельным категориям граждан 6,09 % подлежащих обязательному по сан.-кур. лечению 2,46 % соц.страх.

4,5 % Оздоровление детей Сан.-кур. лечение работников 1,28 % 5,21 % Прочие расходы 1,08 % Медицинская, социальная и Аппараты органов управления профессиональная государственных внебюджетных реабилитация пострадавших фондов 3,26 % 3,79 % Доставка и пересылка Обеспечение инвалидов страховых выплат техническими средствами 0,13 % реабилитации 2,22 % Ежемесячные страховые выплаты 9,08 % Расходы на выплату пособий по Прочие расходы по страхованию социальному страхованию 60,Единовременные страховые от несчастных случаев на % выплаты производстве и 0,2 % профзаболеваний 0,56 % Рис.18. Структура расходов бюджета ФСС РФ на 2007 год 6. Особенности современной бюджетной системы России и перспективы ее развития 6.1. Стабилизационный фонд: формирование и направления использования Согласно вступившей в силу главе 13.1 Бюджетного кодекса РФ, 1 января 2004 г. был образован Стабилизационный фонд Российской Федерации (СтФ). По официальной версии, он был создан с целью минимизации колебаний доходов и расходов государственного бюджета страны в зависимости от конъюнктурных изменений мировых цен на нефть.

Источниками его формирования выступили налог на добычу полезных ископаемых в части нефти (НДПИ), экспортная пошлина на нефть и незапланированный профицит федерального бюджета.

Как зафиксировано в Бюджетном кодексе РФ, СтФ имеет неприкосновенный неснижаемый в среднесрочной перспективе (на два-три года) базовый ресурсный остаток, равный 500 млрд. р. Начиная с 2008 г. Минфин России планирует существенно повысить этот рубежный ограничитель – до 3,1…4,5 % ВВП. Так, уровень в 3,1 % ВВП будет означать, что при снижении мировых цен на нефть до 15 долларов за 1 баррель государство способно покрыть все свои расходные обязательства в течение двух лет, а при уровне 4,5 % ВВП – в течение трех лет31.

Поскольку решение о создании и накоплении Фонда принято, требуется поиск оптимального механизма его формирования и распоряжения его средствами. При этом возникает несколько проблем (рис. 19), рассмотренных ниже, решение которых требует взвешенных, научно обоснованных подходов.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.