WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 15 |

К числу значимых событий периода 1930-х гг. следует отнести принятие VIII съездом Советов СССР 5 декабря 1936 г. второй Конституции СССР. Новая Конституция объявлялась Конституцией победившего социализма и по замыслу должна была отразить все те изменения, которые произошли в обществе с момента принятия Конституции 1924 г. Текст Конституции состоял из 146 статей, объединенных в 13 глав. По форме и содержанию это была безусловно демократическая Конституция. Ее внешний демократизм обуславливался введением в нее демократических принципов. Конституция исходила из полновластия народа: вся власть в стране принадлежала трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся, составляющих политическую основу СССР. Расширялись политические права граждан: свобода совести, слова, печати, собраний, объединения в общественные организации, неприкосновенность личности, жилища. Отменялись всякие классовые ограничения в избирательном праве.

Правда, существовала статья, предусматривающая лишение избирательных прав по суду в качестве меры уголовного наказания (отменена в 1958 г.). Конституционно закреплялись социально-экономические права граждан: на труд, на отдых, на образование, на материальное обеспечение в старости и т.п.

Демократизирована была и система организации власти. В отличие от Конституции 1924 г., по которой право издавать общесоюзные законы, помимо Съезда СССР, имели также ЦИК СССР, Президиум и СНК, Конституция 1936 г. отнесла законодательную власть в сферу исключительно прерогатив Верховного Совета. Устанавливалось, что все органы государственной власти снизу доверху избираются на основе всеобщего, равного, прямого избирательного права при тайном голосовании. Всякие ограничения и преимущества при выборах были ликвидированы. Все граждане СССР, достигшие 18 лет, имели право участвовать в выборах депутатов в Советы. Более четко разграничивалась компетенция между органами власти и их исполнительно-распределительными органами. О внешнем демократизме говорит и введение такой конституционной нормы как принцип верховенства закона перед другими нормативными актами и приоритет представительных органов власти по отношению ко всем другим звеньям государственного аппарата. Организационным принципом деятельности Советов государства объявлялся демократический централизм. Определялись герб, флаг, столица СССР, порядок изменения Конституции. Для внесения в нее изменений требовалось решение Верховного Совета СССР, принятое большинством не менее 2/3 голосов в каждой из его палат. Впоследствии в Конституцию вносились изменения, в частности в 1944 – 1957 гг. по поводу расширения прав республик; изменения, вызванные совершенствованием системы государственных органов, суда (1957 г.); уточнения о правах и обязанностях граждан (1952 г.); введение обязательного 8-летнего обучения (1958 г.) и другие.

Таким образом, Конституция не содержит в себе никаких элементов, кроме статьи 126, которая закрепляла руководящую роль в советском обществе компартии, указывающих на тоталитарный характер власти, установившейся в стране. Однако от провозглашенного до реального была огромная дистанция.

Дело в том, что "самая демократическая Конституция в мире" не действовала. Компартия являлась диктаторской силой в отношении не только государственных органов власти, но и во всех сферах жизни общества и объявлялась политическим гарантом реализации принципа народного суверенитета, т.е.

полновластия народа. На самом деле народ не являлся носителем высшей власти. В реальности наблюдался тотальный контроль компартии над обществом сверху донизу. В 1930 – 1932 гг. на всех промышленных предприятиях, где работало свыше 500 коммунистов, создаются партийные комитеты, цеховые ячейки и партийные группы в бригадах; образуются партийные ячейки в колхозах и совхозах.

В условиях концентрации реальной власти в партийных комитетах и чрезвычайных органах Советы, объявленные в Конституции политической основой государства, играют в политической, общественной и экономической жизни второстепенную роль. В такой ситуации участие населения в выборах стало не выражением его политической воли, а проверкой на политическую лояльность. Выборы принимают "директивный" характер, а число участвующих в них приближается к 99 % с лишним, цифра, которая являлась показателем "всеобщего одобрения линии партии". В условиях фактического безвластия официальной власти – Советов, отсутствие демократии в органах реальной власти – партии, принятая 5 декабря 1936 г. внешне демократическая Конституция СССР по сути была не более чем демократическим фасадом тоталитарного государства.

3.2 Административно-командная система и экономика во второй половине 1930-х гг.

Вторую половину 1930-х гг. можно разделить на несколько этапов, отражающих периоды со своими особенностями и характерными чертами. 1934 – 1936 гг. – принятие реалистических директив по составлению второго пятилетнего плана на XVII съезде ВКП(б) (1934 г.), стабилизация положения в деревне, отмена карточек, стахановские движения, Конституция 1936 г. и одновременно начало широких репрессий после убийства С.М. Кирова 1 декабря 1934 г. Конец 1936 – 1940 гг. – "большой террор", партийная чистка 1937 – 1938 гг., новое обострение кризисных явлений в экономике, новые репрессивные законы в промышленности.

После провала первой пятилетки управление экономикой приобретает реалистический характер.

Поворот к более умеренному и сбалансированному курсу обозначился с 1933 г. И первое изменение касалось составления планов, в основу которых попытались заложить, с одной стороны, высокие темпы развития, с другой, экономическое равновесие (2-я и 3-я пятилетки). Планы были напряженными, но все же более выполнимыми, чем первый пятилетний план. Директивы по второму пятилетнему плану были утверждены в феврале 1934 г. на XVII съезде ВКП(б), т.е. год спустя после официального начала пятилетки. Это говорило о более тщательном подходе к планированию и имевшихся споров по этому вопросу. Сталин осознал, что "скачок" слишком дорого обошелся стране, поэтому вторая пятилетка, говорил он, не требовала подстегивания. Предполагалось, что в 1933 – 1937 гг. прирост промышленной продукции составит в среднем 16,5 % в год, т.е. намного меньшее, чем в первой пятилетке. При этом отрасли группы "Б" (промышленность, выпускающая товары народного потребления) должны были по темпам роста заметно превзойти отрасли группы "А" (тяжелая промышленность). В 1934, 1935 гг. и отчасти в 1936 г. происходит наращивание производства. Строятся новые заводы (4500 предприятий), шахты. Построенные в 1929 – 1933 гг. предприятия стали быстро наращивать производство, валовая продукция увеличилась в 2,2 раза, выросла и производительность труда. С 1934 г. начинается снижение себестоимости продукции и повышение качества. Благодаря крупным капиталовложениям, временному ослаблению политического вмешательства в экономику, внедрению элементов материального стимулирования страна в 1936 г. достигла наилучших производственных показателей за два десятилетия существования советской власти. 1933 – 1936 гг. – это годы, которые народ наряду с периодом нэпа вспоминал как самые благоприятные между двумя мировыми войнами. Стабилизируется рубль, сельское хозяйство также частично стало выходить из глубочайшего кризиса начала 1930-х гг.

Произошли и существенные изменения в розничной торговле, снабжавшей население продуктами питания. В 1932 – 1934 гг. резко повысились цены на хлеб и другие продовольственные товары, а также промтовары и при этом лишь частично компенсировалось повышение цен, и только рабочим. Это дало возможность в начале 1935 г. отменить карточки на потребительские товары. В 1935 – 1936 гг. спрос и предложение на розничном рынке находились в сбалансированном состоянии. Отмена карточек и улучшение положения с товарами на потребительском рынке означали, что заработная плата в качестве экономического стимула стала иметь большее значение. Тем не менее, 2-я пятилетка, как и 1-я не была выполнена. Темпы роста промышленности оказались ниже запланированных. Только по десяти показателям задания пятилетки были выполнены. В целом уровень выполнения составил 70 – 75 %. С 1936 г.

попытки частичного реформирования хозяйства прекратились. С 1937 г. началось падение темпов прироста производства, обострились противоречия, порождаемые существующей хозяйственной системой.

Предпринимается новая попытка скачка на волне стахановского движения.

В третьем пятилетнем плане (1938 – 1942 гг.), утвержденном XVIII съездом ВКП(б) в марте 1939 г., намечалось в качестве стратегической цели догнать и перегнать индустриально развитые страны в экономическом отношении, т.е. по производству продукции на душу населения. Поставленная задача не опиралась на трезвый экономический расчет и была явно утопичной. Третья пятилетка проходила в условиях, когда началась вторая мировая война. Ассигнования на оборону резко увеличились. В 1936 г.

они составили 25 % бюджета, в 1940 г. – 13, в 1941 г. – уже 43,4 %, что привело к новой инфляции.

Вновь ухудшилось положение с продовольствием.

На вторую половину 1930-х гг. приходится расцвет административно-командной системы, основные черты и учреждения которой окончательно оформились к концу 1933 г. Административно-командная система – это определенная система управления обществом и в первую очередь экономикой. Для нее характерны следующие черты:

1 Жесткое государственное планирование и непосредственный контроль со стороны административных органов за выполнением производственных заданий. План возводился в ранг закона и его невыполнение влекло за собой наказание в административном, политическом и даже уголовном порядке. Планирование охватывало все новые и новые отрасли. Во второй пятилетке плановые задания определялись уже по 120 отраслям крупной и мелкой промышленности. С 1930 г. разрабатываются государственные годовые посевные планы, с 1932 г. – планы работ МТС, с 1935 г. – государственные планы развития животноводства и т.д.

2 Подчинение государству всех элементов экономики и управление ею с помощью внеэкономического принуждения. Объявленная народной, собственность фактически управляется бюрократическим аппаратом. Промышленность была поделена между отраслевыми наркоматами, число которых неуклонно возрастало. Вокруг них создавались бесчисленные комитеты, управления и пр. Неэффективность, расточительность, сопровождавшие административно-командные методы, пытались компенсировать различными кампаниями и энтузиазмом работающих. Стахановское движение явилось результатом изменения экономической политики, что было вызвано провалом первой пятилетки. Целью этой широкомасштабной кампании была попытка поднять производительность труда, через расширение стахановских методов труда. Суть идеи состояла в организации "социалистического соревнования", которое должно было заменить по замыслу конкуренцию. В ночь на 31 августа 1935 г. забойщик шахты "Центральная" в Донбассе Алексей Стаханов вырубил за смену 102 т угля, перекрыв норму в 14 раз. Через несколько дней началась пропагандистская кампания в печати. В последние месяцы 1935 г. по всей стране прокатилась волна производственных рекордов, на каждом предприятии был свой стахановец.

Рвение доходило до абсурда. Зубные врачи обязывались утроить норму по удалению зубов, в театрах вместо двух премьер выпускали двенадцать и т.п. Идея с самого начала оказалась "дутой". Многие знатные стахановцы использовали помощников для достижения невероятных рекордов. В расширении стахановского движения преобладали насильственные методы. Рабочих принуждали втягиваться в сверхнормативный труд, выдававшийся отныне за норму. Вскоре стахановское движение обнаружило свою несостоятельность. Оно привело не к повышению производительности труда, а к его понижению.

Стахановские методы вели к сверхэксплуатации техники, ее быстрому износу, перерасходу сырья, увеличению сверхурочных работ, штурмовщине. Снижалось количество производимого продукта. Движение привело и к снижению уровня квалификации рабочих, так как процесс профессионального образования стахановцев быстро формализовался, сократился срок обучения в ФЗУ. Расходы на заработную плату угрожающе росли. Закономерным результатом стало быстрое обострение кризисных явлений в экономике.

3 Важнейшим элементом административно-командной системы были чрезвычайные законы, жесткие, а нередко и жестокие, для того чтобы заставить людей делать то, что им невыгодно. К 1938 г. текучесть рабочей силы приняла катастрофические размеры. Трудовая дисциплина ухудшилась настолько, что власти были вынуждены ужесточить рабочее законодательство. В декабре 1938 г. принимается постановление, ужесточавшее меры ответственности за нарушение трудовой дисциплины. Постановление предусматривало обязательное увольнение за три опоздания или другие проступки, выселение из ведомственных квартир. С 1939 г. вводятся трудовые книжки. В июне 1940 г. – новый указ, по которому самовольный уход с предприятия наказывался заключением от двух до четырех месяцев. Но эти меры особого значения не имели для производственных показателей. Число прогулов уменьшилось, а ощутимых результатов в производстве не было. Коренные причины – плохие условия труда, уравниловка в оплате – остались нетронутыми.

4 Чертой системы было и использование труда заключенных. Во второй и третьей пятилетках многие народнохозяйственные планы выполнялись силами НКВД. В 1930 г. "по инициативе тов. Сталина" чекистам поручается строительство Беломоро-Балтийского канала с использованием труда свыше 100 тыс. заключенных, что "удешевило" строительство в 4 раза по сравнению с первоначальными расчетами. Силами заключенных были сооружены канал "Москва – Волга", другие объекты, осуществлялись лесозаготовки. Страна все гуще покрывалась сетью лагерей, поселков "спецпереселенцев", которые постоянно пополнялись. В 1930 г. было создано Главное управление лагерями ОГПУ (ГУЛАГ). На 1 марта 1940 г. ГУЛАГ состоял из 53 лагерей, 425 исправительно-трудовых колоний, 50 колоний несовершеннолетних; всего к началу войны в них находилось 2300 тыс. заключенных. Кроме того, 1,5 млн.

человек содержались в "спецпоселках" (высланные кулаки и члены их семей).

5 Сосредоточение всех финансовых средств в руках государства и строгое их распределение из центра. Источниками поступлений в бюджет стали размещение, по большой части принудительно, крупных займов среди населения; продажа водки; денежная эмиссия; экспорт зерна в ущерб внутреннему потреблению; изъятие всех накоплений в госбюджет. В сочетании с другими мерами это позволяло правительству иметь огромные средства для нового строительства, для бесплатного предоставления предприятиям фондов, для существования и развития нерентабельных предприятий и даже плановоубыточных отраслей.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 15 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.