WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |

Методические положения были использованы при разработке и реализации программ развития двенадцати муниципальных образований Челябинской области, совершенствовании системы управления г. Карабаша, формировании системы мониторинга социально-экономического развития г. Копейска.

По теме диссертации опубликовано 9 работ общим объемом 8,51 п.л., в том числе авторских – 7,74 п.л.

Объем и структура диссертации. Основное содержание работы

изложено на страницах машинописного текста, содержит 22 таблицы и 20 рисунков. Структура диссертации определяется логической последовательностью исследования и состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников, включающего наименований, 7 приложений.

Во введении аргументирована актуальность темы диссертационного исследования, сформулирована цель и поставлены задачи, раскрыты научная новизна и практическая значимость работы, ее апробация.

В первой главе - «Теоретико-методологические аспекты исследования социально-экономического развития муниципальных образований» - раскрывается общенаучное содержание понятия «малый город» как субъекта муниципального образования. Выявляются сложности в познании современных социально-экономических процессов, происходящих в малых городах. Проводится системный анализ особенностей управления муниципальными образованиями в контексте устойчивого развития.

Во второй главе - «Методическое обеспечение управления устойчивым социально-экономическим развитием муниципальных образований» - рассмотрены особенности и тенденции социально-экономического развития муниципальных образований, сформированных и функционирующих на основе малых городов Челябинской области. Выявлены и проанализированы факторы и показатели эффективности управления устойчивым социально-экономическим развитием муниципальных образований.

PDF wurde mit FinePrint pdfFactory Pro-Prufversion erstellt. www.context-gmbh.de В третьей главе - «Организационное обеспечение совершенствования управления устойчивым социально-экономическим развитием муниципального образования» - изложен разработанный автором методический инструментарий оценки воздействия местной администрации на устойчивое социально-экономическое развитие муниципального образования. Предложены научно обоснованные рекомендации, обеспечивающие совершенствование управления устойчивым развитием города. Представлен вариант организационной структуры управления устойчивым социальноэкономическим развитием и дана оценка влияния результатов исследования на повышение эффективности деятельности администрации муниципального образования.

В заключении представлены основные итоги исследования, приведены выводы и рекомендации.

В приложении приводятся существующие и предлагаемые автором организационные схемы управления и исходные статистические данные, необходимые для расчета социальной и экономической эффективности г.Карабаша.

II. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ, ВЫНОСИМЫЕ НА ЗАЩИТУ 1. Малый город - особый субъект муниципального образования, самостоятельно выполняющий организационно- хозяйственные, культурно-бытовые и административные функции на локальном уровне.

При исследовании проблем социально-экономического развития малых городов в работе особое внимание уделяется вопросам сущностно-содержательных особенностей рассматриваемой категории городских поселений.

Анализируя отечественную и зарубежную литературу по проблемам городского развития, автор утверждает, что при выделении малого города в качестве субъекта муниципального образования, должны учитываться следующие основные критерии: людность поселения (численность населения); масштаб выполняемых экономических функций (основный вид деятельности большинства жителей); развитие социальной и рыночной инфраструктуры, обеспечивающей повседневную жизнедеятельность людей;

наличие органов местного самоуправления, ответственных за решение вопросов местного значения; характер образа жизни населения.

Принимая во внимание указанные особенности, мы в данной работе придерживаемся следующего определения современного малого города - это специфический тип территориальной организации общества, численность жителей которого может варьироPDF wurde mit FinePrint pdfFactory Pro-Prufversion erstellt. www.context-gmbh.de ваться в пределах от 5 до 50 тысяч человек, выполняющий организационноуправленческие функции муниципального образования (или центра муниципального района, или городского округа), характеризующийся недостаточно развитой производственной базой, обладающий отдельными элементами рыночной инфраструктуры и отличающийся относительно низким уровнем благоустройства, экстенсивной малоэтажной застройкой, непосредственной близостью домохозяйств к земельным участкам и их активным участием в натуральном хозяйстве.

Отличительной особенностью функционирования малых городов является сохраняющийся одноукладный характер в сфере промышленного производства. От уровня развития этого системообразующего ядра, ритмики его функционирования, зависит непосредственно жизнедеятельность всего муниципального образования, включая и возможности проживания населения. Непосредственно или косвенно (через механизм налогообложения и оплаты труда работников) предприятия участвуют и в создании инфраструктуры муниципального образования.

Значительная удаленность большинства малых городов от центров субъектов РФ, обширные территории муниципальных образований, относительная самостоятельность органов местного самоуправления и ответственность за решение местных задач способствовали повышению роли малых городов как центров управления, организационно-хозяйственного руководства и культурно-бытового обслуживания окружающей территории.

2. На основе анализа отечественной и зарубежной литературы автором предложена трактовка сложного понятия «устойчивое социально-экономическое развитие муниципального образования».

В диссертации дается содержательный анализ понятий «развитие» и «рост», «экономическое развитие» и «экономический рост». Если теории развития объясняют причины структурных и иных изменений, колебаний экономической активности в городском образовании во времени (волнообразная кривая), то теории роста исследуют факторы и условия поступательного устойчивого роста как долговременной тенденции в развитии города (прямая линия). Обычный рост экономики, выражающийся в увеличении традиционных макроэкономических показателей, не может рассматриваться как процесс развития, поскольку он не порождает качественно новые явления, а только дает толчок процессам их приспособления. Развитие может рассматриваться как серия последовательных стадий экономического роста. Кроме того, различие понятий «развитие» и «рост» заключается в возможной разнонаправленности экономических процессов.

Правомерно говорить о развитии и тогда, когда роста практически не наблюдается, или, PDF wurde mit FinePrint pdfFactory Pro-Prufversion erstellt. www.context-gmbh.de напротив, происходит спад. Процесс развития тесно корреллирует с процессом цикличности. Рост же означает увеличение экономических показателей в каждый последующий период времени по сравнению с предыдущим.

Автор подробно рассматривает понятие «машина роста», которое в отечественной литературе слабо освещено. Понятие «машина роста» подразумевает, что развитие города представляет собой результат совместных действий определенных действующих лиц, формирующих коалицию роста. Сравнение с машиной в данном случае связано как со способностью коалиции легитимизировать власть городских лидеров, так и со способностью общественности автоматически принимать позитивную оценку роста. Коалиция роста базируется на том, что экономический рост – это всегда выгодно, а его отсутствие приносит потери для всех.

В рамках диссертационного исследования автор детально рассматривает понятие «устойчивое развитие». Автор особо подчеркивает, что в основу дефиниции устойчивого развития должны быть положены три принципа – принцип справедливости между поколениями, принцип социальной ответственности и принцип межграничной ответственности. Обеспечение устойчивого развития на уровне муниципального образования означает не только улучшение физической среды, но и местной экономики, и местного сообщества, для чего необходимы фундаментальные изменения в понимании и отношении людей и к природе, и друг к другу.

В конечном итоге, под устойчивым социально-экономическим развитием малого города мы понимаем совершенствование взаимодействия постоянно совершающихся в городском пространстве социальных, экономических, экологических и иных процессов, которые происходят на основе оптимального для данного периода времени использования внешних и внутренних ресурсов и не наносят ущерба будущим поколениям.

Новизна авторского подхода в определении устойчивого социальноэкономического развития города в качестве муниципального образования, заключается, во-первых, в том, что развитие базируется на оптимальном на данном временном отрезке балансе внешних и внутренних факторов и условий, причем внешние ресурсы направляются на целенаправленное наращивание, приумножение собственных ресурсов малого города - предпринимательских, имущественных, человеческих и иных. Вовторых, данная модель экономического развития ориентируется не на быстрые темпы роста, а на стабильные, поступательное социально-экономическое развитие, не разрушающее природной основы.

PDF wurde mit FinePrint pdfFactory Pro-Prufversion erstellt. www.context-gmbh.de 3. На современном этапе в условиях становления местного самоуправления аргументированно доказана необходимость управления муниципальным образованием в контексте устойчивого развития.

Обобщая опыт многочисленных исследований, автор обосновывает тезис, что управлением устойчивым социально-экономическим развитием должно базироваться на следующих теоретических положениях.

1. Учитывая, что социально-экономические процессы в муниципальных образованиях протекают под влиянием совокупности противоречивых внутренних и внешних факторов, то тенденции развития могут быть (с позиций достижения целевых установок) как позитивными, так и негативными.

2. Интеграция экономических, социальных и экологических условий в процессе принятия управленческих решений рассматривается как основа устойчивого развития, т.е. состояние окружающей среды и социально-экономическое развитие не являются отдельными проблемами: они органически связаны.

3. Суть управления развитием заключается не только в упорядочении, в повышении уровня организации города как системы, но и в том, чтобы достигая целостности определенного цикла развития, обеспечивать повышение эффективности развития базовой экономической деятельности.

4. На данном этапе развития общества, основная триединая цель управления социально-экономическим развитием города как муниципального образования – это: а) повышение уровня жизни населения; б) структурная перестройка экономики и повышение эффективности производства; в) уменьшение нагрузки на природную среду.

Для достижения поставленной цели органы местного самоуправления получили право самостоятельно принимать решения, бывшие ранее прерогативой центральных и региональных органов управления.

5. Органы местного самоуправления должны оказывать комплексное воздействие на различные по своим природе и функциям, но взаимосвязанные компоненты городского муниципального образования, обеспечивающие достижение желаемого состояния города.

С этих позиции целесообразно выделить в городе как системном образовании три подсистемы (структуры): экономическую, социальную и инженерную. Первая из них представляет собой комплекс предприятий и организаций, которые преимущественно обеспечивают население рабочими местами, формируют доходы населения и доходную часть местного бюджета. Вторая подсистема обеспечивает физическое, культурное и духовное развитие человеческого потенциала города (здравоохранение, обраPDF wurde mit FinePrint pdfFactory Pro-Prufversion erstellt. www.context-gmbh.de зование, культура, искусство, физкультура и спорт). Третья подсистема создает для жителей и хозяйствующих субъектов благоприятную среду обитания и функционирования. Она включает жилищно-коммунальное хозяйство, градостроительство, благоустройство, дорожное строительство, общественный транспорт и связь, недропользование, природоохранные объекты.

Каждая из выделенных подсистем имеет свои задачи, а все вместе они обеспечивают условия жизнедеятельности города.

В работе дается сравнение двух редакций федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» с позиций степени влияния на устойчивое социально-экономическое развитие муниципальных образований. Подчеркивается, что новая редакция федерального закона более четко, детальнее расписывает вопросы местного значения, которые должны решать местные органы власти в зависимости от типа муниципального образования.

Автор подробно исследовал, применительно к задачам настоящей работы, особенности управления социально-экономическим развитием муниципального образования и выделил: а) структуру и функции управления; б) методы воздействия на объект управления; в) субъектно-объектные отношения и связи; г) направления целенаправленной работы по совершенствованию состава и структуры муниципальных служащих.

4. Современное социально-экономическое развитие малых городов Челябинской области происходит под определяющим влиянием важнейших градообразующих факторов национального, регионального и местного уровней.

Социально-экономическое развитие 22 малых городов Челябинской области в 1990-е – начале 2000-х гг. происходило на фоне коренных изменений в политической, экономической и социальной сферах. Малые города, их экономика практически мгновенно оказались, с одной стороны, вне единой государственной системы экономического развития, а с другой – реформаторами не было предложено никаких решений, позволяющих предприятиям малых городов постепенно перейти в новую систему рыночных отношений. Вследствие монофункциональной структуры и сосредоточения предприятий, ориентированных в большинстве своем на национальный и региональный рынок, малые города оказались заведомо более зависимы от колебаний производства на ведущих предприятиях, чем крупные поселения. Социально-экономическое положение малых городов Челябинской области представлено в табл.1.

PDF wurde mit FinePrint pdfFactory Pro-Prufversion erstellt. www.context-gmbh.de Таблица 1 – Социально-экономическое положение малых городов Челябинской области в 2003 г.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.