WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 ||

19. Технические преимущества (по сравнению с аналогами) Комплекс позволяет освоить места расположения металлолома и других техногенных отходов, что не достигается в конкурентных обычных технологиях.

• возможность быстрой установки и запуска (18 часов после прибытия на место временной дислокации в полевых условиях вблизи территорий накопления стального лома и источников природного газа или сырой нефти);

• возможность длительной работы в любых климатических условиях;

• одностадийность металлургического передела.

20. Имеется ли буклет с описанием идеи или другая литература Да 21. Оптимальные пути коммерциализации технологии. Лицензирование 22. Ориентировочные сроки на доведение технологии до стадии опытного образца 3 года 23. Ориентировочные затраты на доведение технологии до стадии опытного образца 40 000 $ 24. Перечислите конкурентов 25. Доля на рынке каждого из конкурентов 26. Вероятность выпуска конкурентами аналогичной продукции к моменту выхода продукции на рынок (без использования патентных разработок) 27. Имеются ли на предприятии производственные мощности для реализации технологии Нет ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ 1. Ф.И.О.

2. Наименование Технология синтеза высокочистых оптических материалов 3. Краткое описание (не раскрывая ноу-хау) Разработан принципиально новый базовый способ синтеза и очистки как для индивидуальных галогенидов металлов, так и для твердых растворов на их основе, названный термозонной кристаллизацией-синтезом (ТЗКС), впервые примененный для галогенидов таллия и распространенный на галогениды серебра, фториды РЗЭ, галогениды меди и другие материалы.

4. Возраст технологии 1 год 5. Кому принадлежат права Уральскому государственному техническому университету 6. Возможность обеспечения конфиденциальности • Была ли какая-либо часть изобретения описана в печатной публикации (включая рефераты) Если да, то где, когда Нет • Подавалась ли какая-либо рукопись или реферат, описывающие какуюлибо часть изобретения, для публикации Если да, укажите, когда и кому Да, заявка на патент • Была ли какая-либо часть изобретения представлена на каких-либо собраниях, симпозиумах или конференциях Если да, укажите, когда и где.

Да, на различные выставки. Без раскрытия ноу-хау.

7. Интеллектуальная собственность. Подана Заявка на изобретение 8. Возможность проверки нарушения прав. Сложно 9. Наличие секрета производства Да 10. Стадия разработки. Мелкая серия 11. Есть ли возможность демонстрации действующего объекта Да 12. Области применения • Инфракрасная волоконная оптика • Приборы и установки • Информационные услуги • Средства контроля • Лазерная техника и оптоэлектроника • Средства связи и • Машиностроение системы управления • Медицина • Химические технологии • Новые материалы и технологии и продукты • Оружие и средства защиты • Экология • Пищевая промышленность • Электроника 13. Оценка предполагаемой емкости рынка продукции, сумма, руб., $. Очень большой 14. Запрос покупателей или проявленный интерес конкурентов Да 15. Организации – потенциальные покупатели Конкуренты 16. Значимость (роль) изобретения в продукции, реализуемой на рынке Основная 17. Существуют ли аналоги, если да, то какие и в какой стране Нет 18. Экономические преимущества использования технологии (по сравнению с аналогами) 19. Технические (физические или химические) характеристики (по сравнению с аналогами) Способ ТЗКС характеризуется тем, что в нем сочетаются приемы очистки и синтеза из водных сред либо индивидуальных галогенидов металлов, либо твердых растворов на их основе, либо многокомпонентных фторцирконатных стекол и т.д. Этим способом впервые синтезирован новый класс высокочистых многокомпонентных кристаллов на основе галогенидов серебра, применяемых для изготовления ИК-световодов.

• Диапазон пропускания кристаллов от 0,4 до 40 мкм.

• В зависимости от состава кристаллов:

• плотность при 200С от 5,7 до 6,4 г/см• температура плавления от 412 до 5540С • растворимость в воде при 250С от 2 до 810-4 г/дм• показатель преломления на длине волны 10,6 мкм от 2,0 до 2,• коэффициент объемного поглощения на длине волны СО2-лазера (35)10-5 см-• лучевая прочность при непрерывном излучении СО2-лазера и диаметре пучка 0,5 мм - 100-150 кВт/смЗа один цикл ТЗКС очистка от примесей достигается до трех порядков и более.

Способ ТЗКС обеспечивает не только высокую степень очистки, но и гомогенность оптического материала и точный состав задаваемых твердых растворов галогенидов металлов. При этом выход чистого сырья достигает 9597% по сравнению с термическими методами очистки из расплава для КРС-~17% и для КРС-6 ~26%.

20. Имеется ли буклет с описанием идеи или другая литература Да.

21. Пути коммерциализации технологии. Лицензирование 22. Срок, в течение которого технология прогнозно сохранит свои преимущества, достаточные для ориентировочной окупаемости проекта 23. Ориентировочные сроки на доведение технологии до стадии опытного образца. 2 года 24. Ориентировочные затраты на доведение технологии до стадии опытного образца Для организации производства, в соответствии с мировыми стандартами, только высокочистых кристаллов галогенидов серебра требуется 500.000 $ США.

Расчеты произведены с учетом необходимости оборудования производственных помещений, согласно требуемым условиям техники безопасности и экологии; размещения в них промышленных установок;

приборов для контроля всех технологических операций; приборов для аттестации выпускаемой продукции и т.д.

25. Перечислите конкурентов 26. Доля на рынке каждого из конкурентов 27. Вероятность выпуска конкурентами аналогичной продукции к моменту выхода продукции на рынок (без использования патентных разработок) 28. Имеются ли на предприятии производственные мощности для реализации технологии Нет.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ 1. Ф.И.О. авторов:

2. Наименование. Установка для изготовления газобетона 3. Краткое описание (не раскрывая ноу-хау) Технология монолитного возведения стен и перекрытий из неавтоклавного на основе изобретения №2001112273 от 03.05.2001.

Нестандартный подход и новаторские идеи в области архитектуры требуют от строителей применения монолитных технологий устройства строительных конструкций. Возможность заливки опалубок любых форм и типов позволяют существенно упростить процесс строительства и минимизировать отходы, вызванные необходимостью стыковки штучных блоков при кладке, нарушением геометрических параметров при транспортировании к месту строительства и т.д.

Возможны два варианта работы предлагаемой установки - стационарный и мобильный стационарный: предполагает в месте производства наличие свободных площадей на которых может быть смонтирована установка и дополнительное оборудование, мобильный: установка монтируется на автомобиле, например ЗИЛ "Бычок" или ГАЗель, или прицепе.

Особенности предлагаемой технологии:

- возможность получения газобетона без автоклавирования и без пропарки (снижении затрат на энергоносители, не требуется приобретение дополнительного дорогостоящего оборудования - автоклава) - технология требует наличия только двух накопительных бункеров – для цемента и золы-уноса, количество других добавок минимально - один из применяемых компонентов – зола – дешевый и экологически безопасный продукт - оборудование, входящее в комплект установки, позволяет не только получать газозолобетон, но и осуществлять его подачу, без применения дополнительного оборудования, на 15 – 20 м по уровню установки оборудования, либо на 8 – 10 м вверх.

Установка имеет следующие технологические характеристики:

- производительность 0.5 – 1.0 м3 газобетона в час;

- газобетон плотностью Д500 – Д1000;

- прочность газобетона В1-В10;

- морозостойкость F15-F50;

- площадь, занимаемая установкой, - 10 – 12 м2;

- при необходимости возможна разработка устройств производительностью до 10 м3/ч. и более.

4. Возраст технологии 1 год 5. Кому принадлежат права Уральскому государственному техническому университету 6. Возможность обеспечения конфиденциальности • Была ли какая-либо часть изобретения описана в печатной публикации (включая рефераты) Если да, то где, когда Нет • Подавалась ли какая-либо рукопись или реферат, описывающие какуюлибо часть изобретения, для публикации Если да, укажите, когда и кому.

Да, заявка на патент • Была ли какая-либо часть изобретения представлена на каких-либо собраниях, симпозиумах или конференциях Если да, укажите, когда и где.

Да, на различные выставки. Без раскрытия ноу-хау.

7. Интеллектуальная собственность Подана Заявка на изобретение 8. Возможность проверки нарушения прав Сложно 9. Наличие секрета производства Да 10. Стадия разработки Небольшое производство 11. Есть ли возможность демонстрации действующего объекта Да 12. Области применения •Помимо восстановительных ремонтов мобильные и малогабаритные установки с различной мощностью по выходу бетона и его характеристике могут широко применяться на возведении жилого, промышленного и общественного секторов строительного комплекса, а также для дополнительного утепления стен и чердачных перекрытий существующих построек.

13. Оценка предполагаемой емкости рынка продукции, сумма, руб., $ очень большой 14. Запрос покупателей или проявленный интерес конкурентов. Да 15. Организации – потенциальные покупатели. Конкуренты 16. Значимость (роль) изобретения в продукции, реализуемой на рынке Основная 17. Существуют ли аналоги, если да то какие и в какой стране Нет 18. Экономические преимущества использования технологии (по сравнению с аналогами) Неавтоклавный газобетон по сравнению с автоклавным имеет стоимость ниже на 20-30 %, т.е. прямая денежная экономия составит 100 - 500 рублей на 1 м3.

19. Технические преимущества использования технологии (по сравнению с аналогами) • ускоренный технологический цикл: смесь поризуется в течение 1 часа (быстрее в 2-3 раза), а ее твердение происходит быстрее в 1,2 - 1,3 раза.

Это ускоряет оборачиваемость форм, повышает производительность;

• меньшая себестоимость продукции (на 10 -15 %), обусловленная применением в предлагаемой технологии более дешевой модифицирующей добавки.

20. Имеется ли буклет с описанием идеи или другая литература Да 21. Пути коммерциализации технологии. Лицензирование 22. Срок, в течение которого технология прогнозно сохранит свои преимущества, достаточные для ориентировочной окупаемости проекта 23. Ориентировочные сроки по доведению технологии до стадии опытного образца. 2 года 24. Ориентировочные затраты на доведение технологии до стадии опытного образца Стоимость предлагаемой установки (без форм - в случае использования для утепления зданий и монолитной заливки) 60 - 100 тыс. руб.

Дополнительные затраты на оснастку (формы, бункеры, дозаторы) от 100 до 300 тыс. руб. (в зависимости от масштаба производства).

Срок внедрения - 1-2 недели с момента запуска установки.

25. Перечислите конкурентов ООО НПП "Свой Дом", г.Екатеринбург 26. Доля на рынке каждого из конкурентов 27. Вероятность выпуска конкурентами аналогичной продукции к моменту выхода продукции на рынок (без использования патентных разработок) 28. Имеются ли на предприятии производственные мощности для реализации технологии Нет ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ 1. Ф.И.О. авторов 2. Наименование: Устройство для изготовления гвоздей – костылей 3. Краткое описание (не раскрывая ноу-хау) Принцип действия установки заключается в применении схемы прокатки - штамповки для формирования головки гвоздя и схемы комбинированного нагружения для формирования лезвия гвоздя.

Гвозди используются для крепления пути к шпалам на железных дорогах, трамвайных путях, путях метрополитена, подъезных путях карьерного и иного транспорта.

Заготовкой является стандартный прокатный профиль квадратного сечения Производительность: 1500 изделий в смену с одной установки 4. Возраст технологии. 2 года 5. Кому принадлежат права Уральскому государственному техническому университету 6. Возможность обеспечения конфиденциальности • Была ли какая-либо часть изобретения описана в печатной публикации (включая рефераты) Если да, то где, когда Нет • Подавалась ли какая-либо рукопись или реферат, описывающие какуюлибо часть изобретения, для публикации Если да, укажите, когда и кому.

Да, заявка на патент • Была ли какая-либо часть изобретения представлена на каких-либо собраниях, симпозиумах или конференциях Если да, укажите, когда и где.

Да, на различные выставки. Без раскрытия ноу-хау.

7. Интеллектуальная собственность. Патент РФ на изобретение №2127166 от 10.03.99г.

8. Возможность проверки нарушения прав Сложно 9. Наличие секрета производства Да 10. Стадия разработки техпроект 11. Есть ли возможность демонстрации действующего объекта Да 12. Области применения Метизное производство 13. Оценка предполагаемой емкости рынка продукции, сумма, руб., $ большой 14. Запрос покупателей или проявленный интерес конкурентов Да 15. Организации – потенциальные покупатели Металлургические и машиностроительные заводы 16. Значимость (роль) изобретения в продукции, реализуемом на рынке Основная 17. Существуют ли аналоги, если да то какие и в какой стране Россия 18. Экономические преимущества использования технологии (по сравнению с аналогами) 19. Технические преимущества (по сравнению с аналогами) • безударный режим нагружения;

• агрегат бесшумный;

• высокая производительность;

• безотходное производство;

• более высокая стойкость инструмента.

20. Имеется ли буклет с описанием идеи или другая литература Да 21. Пути коммерциализации технологии. Лицензирование 22. Ориентировочные сроки на доведение технологии до стадии опытного образца. 1 год 23. Ориентировочные затраты на доведение технологии до стадии опытного образца. 20 000 $ 24. Перечислите конкурентов 25. Доля на рынке каждого из конкурентов 26. Вероятность выпуска конкурентами аналогичной продукции к моменту выхода продукции на рынок (без использования патентных разработок) 27. Имеются ли на предприятии производственные мощности для реализации технологии Нет ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ 1. Ф.И.О. авторов 2. Наименование Способ производства металлопродукции и агрегат для его осуществления 3. Краткое описание (не раскрывая ноу-хау) Реализованный в агрегате способ производства металлопродукции включает отливку заготовок с периодическим вытягиванием из кристаллизатора, резку их на мерные длины в период пауз между вытягиваниями, охлаждение до температуры деформации и деформацию (в две стадии).

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.