WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

Для решения задач формирования конкурентной среды на потребительском рынке, обеспечения баланса спроса и предложения на территории региона в работе предлагается реализация следующих мероприятий: устранение или снижение до обоснованного уровня правовых финансовых и административных барьеров, затрудняющих доступ хозяйствующих субъектов на потребительский рынок Московской области; создание условий для развития в предприятиях розничной торговли собственного мини-производства в целях расширения ассортимента товаров; проведение органами государственной власти совместно с органами местного самоуправления области мероприятий по расширению ее торговоэкономического сотрудничества с другими субъектами Российской Федерации;

формирование и внедрение эффективных экономических механизмов обеспечения взаимодействия товаропроизводителей и хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу, предусматривающих исключение излишних звеньев товаропроводящих сетей; осуществление мониторинга цен на всех стадиях производства и реализации продуктов питания; определение оптимального диапазона разброса цен на основные продукты питания в региональном и межрегиональном сопоставлении для оценки развития конкуренции.

Основными направлениями совершенствования кадрового потенциала потребительского рынка, на наш взгляд, могут стать: дальнейшее укрепление сотрудничества с отраслевыми вузами, средними специальными и профессиональными учебными заведениями для подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников отраслей потребительского рынка; введение постоянно действующей системы повышения профессиональной квалификации руководителей предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания, отвечающей современным требованиям рынка; усиление роли целевой подготовки специалистов по индивидуальным программам в рамках интересов работодателей на базе вузов торгово-экономического профиля;

осуществление регулярных исследований проблем потребительского рынка, использование их результатов в практической деятельности, формирование положительного имиджа предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания; создание на базе крупных предприятий торговли и общественного питания учебных центров в целях повышения качества практической подготовки молодых специалистов.

Основные меры по совершенствованию занятости на потребительском рынке Московской области, предложенные автором, представлены на рис.3.

Меры по регулированию занятости на потребительском рынке Московской области сформировать централизованный банк разработать и реализовать достоверных данных о вакансиях образовательные программы на потребительском рынке подготовки кадров для работы на потребительском рынке региона стимулировать процесс расширения легального сектора стимулировать работодателей к экономики за счет включения в обеспечению гибкого графика него предпринимателей, ранее работы для студентов дневных работавших на неформальной отделений учебных заведений, основе женщин, пенсионеров и инвалидов развивать потребительское кредитование на цели образования Рис. 3. Меры по регулированию занятости на потребительском рынке Московской области Также одной из наиболее актуальных проблем в сфере занятости на потребительском рынке, которые требуют активного вмешательства государства, является регулирование внешней трудовой миграции.

Для регулирования процессов привлечения иностранной рабочей силы на предприятия отраслей потребительского рынка, на наш взгляд, необходимо:

1. Обновить содержание Концепции регулирования миграционных процессов в Российской Федерации, одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2003 г. № 256-р; аналогичную работу провести в субъектах федерации.

2. Разработать федеральную государственную программу по привлечению трудовых мигрантов, основанную на заключении договоров и соглашений о международном сотрудничестве с государствами – основными поставщиками иностранной рабочей силы в Российскую Федерацию.

3. Дополнить Трудовой Кодекс РФ разделом, посвященным вопросам регулирования трудовых отношений работодателя с иностранными работниками.

4. Провести мониторинг законодательства РФ с целью устранения недостатков правового регулирования миграционных процессов.

5. В целях усиления ответственности работодателей за привлекаемых ими трудовых мигрантов предусмотреть заключение договоров работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу, с уполномоченными структурами, а в качестве обеспечения обязательств по таким договорам предусматривать внесение работодателями залога.

6. С учетом необходимости снижения количества недобросовестных посредников на рынке оказания услуг по трудоустройству иностранных граждан и, как следствие, снижения общего количества нелегально пребывающих и осуществляющих трудовую деятельность иностранцев, принять на федеральном уровне Закон о деятельности частных агентств по поиску и подбору работников из числа иностранных трудящихся - мигрантов и по содействию их найму.

7. В качестве альтернативы системе квотирования иностранной рабочей силы рассмотреть возможность применения оценки качества иностранной рабочей силы - «балльной системы».

В работе отмечается важность принятия решения о делегировании полномочий по квотированию иностранной рабочей силы на региональный уровень.

Исходя из приоритета равномерного, эффективного и оптимального социальноэкономического развития всей территории России, необходимо закрепить за исполнительными органами власти субъектов РФ задачи по выработке критериев селекции миграционного потока, реализации стратегии обеспечения жильем и занятостью вновь прибывающих мигрантов и т.д.

В заключении сформулированы основные выводы, полученные автором, предложения, имеющие теоретическое и практическое значение, методические рекомендации по совершенствованию государственного регулирования потребительского рынка в России.

По теме диссертации опубликованы следующие работы:

1. Остапенко В.А., Недосекин К.Ю. Региональные аспекты развития потребительского рынка в Российской Федерации // М.: ГУУ, Вестник Университета (Государственный университет управления). Серия «Национальная и мировая экономика», № 2(8), 2008 – 0,7 п.л. (в том числе лично автора – 0,35 п.л.).

2. Недосекин К. Ю. Московская область: регулирование потребительского рынка // Российское предпринимательство. – 2009. - №8 (вып. 2). – 0,3 п.л.

3. Недосекин К.Ю. Региональные аспекты (проблемы) развития потребительского рынка в Российской Федерации // Материалы 13-й международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы управления-2008». М.: ГУУ, 2008. – 0,2 п.л.

4. Недосекин К.Ю. Совершенствование государственного регулирования занятости на потребительском рынке региона (на примере Московской области) // Материалы 14-й международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы управления-2009». М.: ГУУ, 2009. – 0,п.л.

5. Недосекин К.Ю. Анализ развития потребительского рынка региона (на примере Московской области) // Материалы 16-го Всероссийского студенческого семинара «Проблемы управления». М.: ГУУ, 2008 – 0,15 п.л.

6. Недосекин К.Ю. Формирование конкурентной среды на потребительском рынке Московской области // Экономика и финансы. – 2009. - № 7 (160) – 0,п.л.

7. Недосекин К.Ю. Проблемы осуществления государственной политики на потребительском рынке региона (на примере Московской области) // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2009. - № 7 – 0,п.л.

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.