WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 |

Изучив и систематизировав подходы к потребительскому рынку как объекту экономического исследования, сформировавшиеся в последние десятилетия в отечественной и зарубежной науке, можно сделать вывод, что потребительский рынок – это система экономических отношений, развивающихся на основе механизмов конкуренции, ценообразования, маркетинга и внешнего фактора государственного регулирования, связывающая сферы потребления и производства, формирующая конкурентные цены, предложение и спрос в процессе купли-продажи потребительских благ на основе организованной инфраструктуры, призванная обеспечивать их баланс путём удовлетворения потребностей населения и интересов производителей. В этом состоит основное отличие потребительского рынка от рынка факторов производства.

Сущность потребительского рынка проявляется в основных его экономических функциях. Потребительский рынок выполняет регулирующую, стимулирующую, посредническую, контролирующую, ценообразующую, информационную функцию, функции экономичности, социальную и другие.

Потребительский рынок состоит из трёх основных элементов - рынка продовольственных товаров, рынка непродовольственных товаров и рынка платных услуг, которые, взаимодействуя друг с другом, удовлетворяют потребности населения и создают возможности для успешного функционирования экономики региона.

Региональный потребительский рынок можно рассматривать, с одной стороны, как часть общего регионального рынка (или рынка благ), с другой стороны, как элемент совокупного потребительского рынка страны. Важной характерной особенностью регионального потребительского рынка является то, что он представляют собой открытую систему, реагирующую на внутреннюю и внешнюю политическую и социально-экономическую ситуацию, находясь в зависимости от межрегионального движения капиталов, товаров и миграции рабочей силы.

Характер и уровень развития потребительского рынка в регионах зависят от многих факторов, в том числе, природно-климатических, социально-экономических, технико-организационных, социально-культурных и других. Основными из них, по результатам исследования, являются: численность и структура населения; уровень и динамика доходов населения; инфляция; уровень развития и динамика производства; степень участия субъекта федерации в межрегиональном и международном разделении труда, его интеграции в глобальное хозяйство;

состояние транспортной инфраструктуры, денежно-кредитной системы, рынка труда, инфраструктуры торговой деятельности, материально-технического снабжения, заготовок; государственное регулирование потребительского рынка.

Государственное регулирование потребительского рынка товаров и услуг представляет собой основанную на балансе интересов всех субъектов рынка систему экономических, административных и нормативно-законодательных мер, осуществляемых органами государственной власти, направленную на совершенствование деятельности хозяйствующих субъектов на всех этапах развития рынка.

Государственное регулирование потребительского рынка осуществляется в различных формах. По уровням иерархии оно подразделяется на федеральное и субфедеральное; по направлению воздействия на объект управления - на отраслевое (функциональное) и территориальное управление; по сроку исполнения управленческих решений оно может быть оперативным, стратегическим и тактическим.

На материалах Московской области, можно выделить ряд задач государственного регулирования потребительского рынка: повышение уровня удовлетворения платежеспособного спроса населения; развитие конкуренции на потребительском рынке, как необходимого условия научно-технического прогресса, повышения качества товаров и услуг, защиты интересов потребителей;

стимулирование инвестиционной деятельности в сфере производства и реализации потребительских товаров и услуг; сглаживание социальных последствий преобразования экономики, проявляющихся на потребительском рынке.

В работе предлагаются следующие принципы государственной поддержки субъектов потребительского рынка: формирование конкурентной среды на рынках товаров и услуг; сочетание финансовых и нефинансовых мер государственной поддержки; использование внебюджетных источников финансирования отраслевых программ развития потребительского рынка.

Государственное регулирование потребительского рынка должно осуществляться на основе сочетания методов экономического, административного и социально-психологического регулирования. При этом ведущими, с нашей точки зрения, являются экономические методы регулирования, в частности, с применением налоговых и кредитных инструментов воздействия, учитывая наличие разных форм собственности предприятий, функционирующих на потребительском рынке региона. Вместе с тем, необходимо использование и административных методов, что предопределено статусом государственных органов управления, особенно на уровне региональной власти субъекта федерации.

Авторский подход к классификации основных экономических инструментов государственного регулирования развития региональных потребительских рынков отражен на рис. 1.

Проведенный в работе анализ зарубежного опыта государственного регулирования потребительского рынка показал, что практически во всех развитых странах применяются рамочные (общие) нормативные акты, регулирующие отношения на этом рынке. Особое внимание в сфере государственного регулирования уделяется быстрорастущему сегменту электронной и дистанционной торговли. Нормативные основы функционирования потребительского рынка в развитых странах имеют много общего с российским законодательством в данной области, что можно отметить на примере ЕС. Это, в частности, характерно для регламентации правоотношений, возникающих между продавцом и потребителем при купле-продаже товаров, в том числе, применительно к вопросам их качества и безопасности для потребителей.

Во второй главе диссертационного исследования был проведен анализ функционирования потребительского рынка России на рубеже ХХ-XXI вв.

(на материалах Московской области).

Как отмечается в работе, преобразования, осуществленные на потребительском рынке региона за последние годы, позволили отрасли оптовой и розничной торговли стать экономически эффективной и значимой для Подмосковья.

Наряду с промышленным комплексом она выступает флагманом в социальноэкономическом развитии региона, обеспечивая повышение уровня жизни населения, привлечение инвестиций.

Экономические рычаги государственного регулирования потребительских рынков ВнешнеэконоБюджетная Кредиты Цены Налоги Страхование мическая сфера политика инструменты государственного регулирования потребительских рынков Бюджетные Товарный Залоговые Льготы по Изменение Поддержка ссуды кредит цены налогам доли экспорта бюджетных средств в страховых платежах Компенсация за Инвестиции- Гарантиро- Таможенные приобретаемые онный ванные цены пошлины материальнокредит при закупках технические в госфонд ресурсы Корректировка Корректипроцентов по Аванс для ровка цен на ссудам закупок в закупку коммерческих госфонд излишков банков сельскохозяй ственной продукции Субсидии Надбавка к ценам за продукцию Лизинг Финансирование региональных программ Рис. 1 Классификация экономических инструментов государственного регулирования потребительского рынка По объемам оборота розничной торговли в России Московская область уступает первенство лишь г. Москве. Если в 2001 г. оборот розничной торговли Московской области составлял 122,3 млрд. руб., то в 2007-м он возрос до 660,млрд. руб., то есть более чем в пять раз. Оборот розничной торговли в товарной массе за 2007 г. увеличился на 24,9 процента (в целом по России - на 15,2%, по Москве - на 5,1%).

В настоящее время потребительский рынок Московской области включает более 43 тыс. стационарных объектов торговли, около 4,5 тыс. предприятий общественного питания, 600 предприятий оптовой торговли, свыше 15,5 тыс.

объектов мелкорозничной сети, 345 рынков.

Важным показателем развития потребительского рынка является увеличение торговых площадей. Сегодня на 1 тыс. жителей в Московской области приходится 813 кв. м торговых площадей, тогда как в среднем по России – 400-500 кв.м. Доля площадей, соответствующих евростандарту, превысила 35%.

В диссертационном исследовании был проведен сравнительный анализ развития потребительского рынка по регионам РФ. Он позволяет отметить, что Московская область находится на втором месте по обороту оптовой и розничной торговли среди субъектов федерации, входящих в состав Центрального федерального округа, уступая только г. Москве.

Изучение структуры потребительских расходов домашних хозяйств РФ позволило заключить, что на этапе экономического подъема произошла существенная ее трансформация: доля расходов на продовольственные товары снизилась более чем на 17 процентных пунктов, одновременно увеличились доли расходов на непродовольственные товары (на 7,3 п.п.) и на услуги (на 10,6 п.п.).

Такие динамичные структурные сдвиги можно связать с положительной динамикой уровня жизни населения и действием закона Энгеля.

В Центральном федеральном округе отмечалась наиболее существенная трансформация структуры потребительских расходов среди всех федеральных округов РФ. В частности, в Московской области доля расходов домохозяйств на продовольствие в общей структуре потребительских расходов сократилась за 20012007 гг. на 21,7 п.п., что, на наш взгляд, это свидетельствует о повышении благосостоянии населения региона за рассматриваемый период.

Построение типологии регионов России по двум индикаторам – ВРП на душу населения, скорректированному на уровень цен в регионе, и доле вида экономической деятельности «оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий» в ВРП позволило определить место Московской области по этим показателям среди регионов России.

Было установлено, что область относится к типу регионов со средним ВРП на душу населения (в диапазоне от 50 до 150% от среднего по стране) и с высокой (свыше 22,2%) долей торговли в объеме произведенной валовой добавленной стоимости.

В России лишь семь субъектов федерации (по данным за 2007 г.) характеризуются высоким удельным весом торговли в ВРП, из них три (Москва, Московская и Тамбовская области) находятся в Центральном федеральном округе.

Осуществленные в работе оценки корреляционной связи между динамикой оборота розничной торговли, с одной стороны, и динамикой реального ВРП на душу населения и денежных доходов населения регионов России дают основание предположить, что влияние доходов населения на товарооборот в субъектах федерации является более существенным, чем объема производства. Это можно объяснить тем, что конечное потребление домашних хозяйств во многом определяется не только величиной добавленной стоимости, производимой на территории того или иного субъекта федерации, но и ее перераспределением между регионами за счет действия рыночных сил, а также государственной политики.

Устойчивое развитие потребительских рынков регионов России на современном этапе сдерживает ряд факторов. Как показало исследование, к основным проблемам развития региональных потребительских рынков следует отнести: диспропорции развития потребительских рынков, обусловленные дифференциацией уровней экономического развития субъектов РФ; неразвитость конкуренции на потребительском рынке большинства регионов; барьеры территориальной и ценовой доступности товаров и услуг; использование рабочей силы нелегальных мигрантов в организациях потребительского рынка; скрытую и неформальную деятельность торговых организаций; коррупцию и бюрократизм;

сравнительно низкий уровень квалификации персонала в торговой отрасли.

В связи с вышеизложенным, необходимость государственного регулирования потребительского рынка в России на современном этапе вполне очевидна. Анализ мер государственного регулирования потребительского рынка РФ (на материалах Московской области) показал, что оно осуществляется с использованием административных и экономических, прямых и косвенных методов.

В законодательно-нормативную базу государственного регулирования потребительского рынка Московской области входят законодательные и нормативные акты федерального уровня, а также принятые региональными органами власти.

Проведенный анализ показал, что принятые на федеральном уровне законы, являются в большей части рамочными и требуют существенной конкретизации законами прямого действия и подзаконными актами, как на федеральном, так и особенно на региональном уровне.

В третьей главе диссертации были разработаны методические рекомендации, направленные на совершенствование государственного регулирования потребительского рынка России, в частности, на повышение эффективности его правового регулирования, формирование конкурентной среды, а также совершенствование механизма государственного регулирования занятости в отраслях потребительского рынка (на примере Московской области). Схематично данные рекомендации по совершенствованию государственного регулирования потребительского рынка представлены на рис.2.

Основные направления совершенствования государственного регулирования потребительского рынка (на примере Московской области) Развитие механизма Совершенствование Формирование государственного правового конкурентной среды регулирования регулирования на потребительском занятости на потребительского рынка рынке потребительском рынке Рис. 2. Предлагаемые направления совершенствования государственного регулирования потребительского рынка (на примере Московской области) В диссертации отмечается, что для совершенствования правового регулирования потребительского рынка Московской области, в первую очередь, необходимо на федеральном уровне устранить существующие пробелы законодательства, четко разграничить полномочия и определить круг обязанностей и уровень ответственности каждого органа государственной власти.

Необходимо разработать меры более эффективного взаимодействия товаропроизводителей и розницы для исключения излишних звеньев товаропроводящей цепи, схему интеграции несетевых объектов торговли с логистическими центрами. Особое внимание следует уделить совершенствованию нормативной правовой базы в сферах регулирования продовольственного рынка, выявлению нелегально действующих или уклоняющихся от уплаты налогов посреднических структур.

В последние годы не теряет актуальности проблема динамичного роста цен на потребительском рынке, вызывающая необходимость принятия антиинфляционных мер. В Московской области с целью стабилизации цен на продукты питания был разработан «План мероприятий по развитию конкуренции на продовольственном рынке», одобренный Постановлением Правительства Московской области от 08.10.2008 № 905/38 на период 2008-2011 года, который включает в себя как меры аналитического характера, так и подготовку конкретных предложений.

Pages:     | 1 || 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.