WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

Качество самого товара Ведь давно известно, что потребитель, довольный качеством товара или услуги, расскажет о любимой марке троим знакомым. А недовольный потребитель расскажет тоже, но девятерым(!). Это тоже формирование и осведомленности, и отношения.

Торговая марка и упаковка Они драматично важны прежде всего для массовых товаров – ведь от 55 до 80% потребителей принимают решение именно в местах покупок. Пожалуй, только оригинальной упаковкой, резко выделяющейся на магазинной полке, можно объяснить феноменальный успех водки Absolut в 1994–1996 годах. Absolut легко стал лидером по продажам, затратив на рекламу несколько более 50 тысяч долларов, в то время как конкуренты тратили от одного миллиона до трех–пяти миллионов долларов.

Оформление мест продаж, общение торгового персонала, качество и количество точек продажи, униформа персонала и его внешний вид, почтовая рассылка точно в места проживания потребителей… Этот список можно продолжать долго, и формально он всем известен. На первый план выходит сочетание (собирание в единый кулак) всех средств коммуникаций компании. Однако в реальной жизни мы можем наблюдать парадоксальные эффекты, когда широко рекламируется водка «Белый Орел», а во всех магазинах тем временем продается водка White Eagle. То же самое название, только по-английски. Так «разрывается» коммуникация и катастрофически снижается суммарная эффективность.

В начале – середине девяностых годов на сцене появились новые подходы к управлению маркетинговыми коммуникациями. Эти подходы позволяют повысить эффективность маркетинговых коммуникаций компании и снизить издержки компании на ведение бизнеса. Пожалуй, наиболее известный из таких подходов – комплексные маркетинговые коммуникации (IMC – Integrated Marketing Communications), — разработанный и предложенный профессором Don E. Shultz в Northwestern University (книга Integrated Marketing Communications by Don E. Shultz, Stanley I. Tannenbaum, Robert F. Lauterborn).

Когда все-таки можно и даже нужно использовать рекламу Естественно, остается место на современном рынке и для традиционной массовой рекламы. Только сегодня изменяется сама процедура постановки задачи перед рекламной кампанией. На первый план выходит не количество роликов, рекламных объявлений и даже не GRP. При постановке задачи предельно важен результат коммуникаций: сколько мы осведомили потребителей, у какого количества сформировали положительное отношение и сколько потребителей купили наш товар или воспользовались нашей услугой.

Только в этом случае мы сможем отследить эффективность рекламных вложений.

Для этого не обязательно проводить маркетинговые исследования после каждого рекламного объявления, что особенно накладно для небольших компаний. Рассмотрим пример розничного магазина. Для того чтобы получить результаты, все, что нужно сделать, – это дать задачу одному из менеджеров посчитать количество посетителей в определенное время.

Из рис. 4 мы видим, что рекламная активность:

· принесла незначительно больше посетителей – только на 50 человек больше, · однако резко повысился коэффициент перехода от посещения к покупкам – с 29 до 42%.

Неделя до Неделя Разница Рис. 4. Простой способ определения рекламы после количества покупателей, зашедших под воздействием рекламы Количество посещений 850 900 (в определенное время) Количество покупателей (в 250 380 определенное время) Коэффициент перехода (покупатели / 29 42 посетители) Средняя стоимость 5 7 покупки, доллары То есть сменился качественный состав посетителей – стали приходить люди, больше заинтересованные в товаре. И это существенно положительный результат рекламы, · выросла средняя стоимость покупки на два доллара.

Теперь у нас есть все данные, чтобы оценить эффективность вклада в продажи того или иного носителя и принять решение о продолжении или прекращении рекламной кампании в данном носителе.

Что это значит для агентств С середины девяностых годов на американском рынке глубоко обсуждается вопрос о том, что рекламные агентства должны получать не комиссию за закупленные рекламные площади, а за результат в продажах товара. Очевидно, что при переходе на такую схему очень много препятствий. Не все зависит от агентства, например:

· непредсказуемые рыночные колебания, например, кризисы;

· изменчивость вкусов потребителя;

· провалы в качестве самого товара;

· слабость дистрибуции компании-продавца;

· и многое другое.

Однако к концу девяностых годов большую часть таких вопросов удалось если не снять, то корректно прописать в контрактных условиях между компаниейзаказчиком и агентством. Во всяком случае, в сентябре 1999 года компания Procter&Gamble объявила, что с агентствами, которые обслуживают ее брэнды (Grey Advertising, Leo Burnett, DMBB, Saatchi&Saatchi среди основных) уже заключены контракты на 2000 год на новых условиях. Сумма вознаграждений будет рассчитываться исходя из результатов продаж конкретных брэндов.

Ожидается, что в новых планах снизится доля телевизионной и печатной рекламы в пользу акций в местах продаж и прямого маркетинга.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.