WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 83 | 84 ||

А вот обстоятельства знакомства с женщиной оказались крайне важными для возникновения любовного чувства: оказалось, что чувство это возникает быстрее, если обстоятельства были неповседневными, необычными, романтическими – день рождения или свадьба общего друга, туристический поход или поездка, преодоление каких-то трудностей. Исследователей просто поражает, как много будущих супругов познакомились на свадьбах своих друзей – по данным некоторых специалистов, до 30%. Несомненно, свадьба пробуждает любовные и сексуальные чувства у тех, кто на них присутствует – так что ходите на свадьбы, дорогие женщины! И ещё одним важным вопросом задались специалисты: как влияет быстрота начала сексуальной жизни с партнёршей на создание семьи И вот что обнаружилось: в тех парах, которые начинают интимную жизнь быстро – на вторую – третью встречу – до брака, как правило, дело не доходит. Для того чтобы у нас, мужчин, возникло любовное чувство и желание жениться, оно должно вызреть, созреть, расцвести и окрепнуть. Чрезмерно быстрое же начало интимной жизни – даже если она великолепная! – мешает созреванию чувств и желаний. Так что мой вам совет: хотите замуж – не спешите в постель! follow.ru Андреева А.

МУЖ: ОБЗАВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Введение. Обзаведение мужем, его содержание и дрессировка – давняя традиция, корнями уходящая в далекое прошлое.

Общие сведения. Муж – окольцованная особь мужского пола. Неплохо приживается в неволе. Сам не размножается, но при благоприятных условиях может тому способствовать. Попадая в домашние условия, сразу начинает искать миску и постель. Иногда сильно нуждается в кормлении из бутылки. Следует помнить, что природа мужей далека от совершенства, поэтому им постоянно необходим кропотливый уход. Содержать мужа лучше в теплом и хорошо проветриваемом помещении.

Выгуливать мужа достаточно один раз в день, желательно – на поводке и в строгом ошейнике. Даже самые дрессированные мужья, оставшись без присмотра, не всегда могут найти дорогу, чем и пользуются некоторые несознательные женщины. К сожалению, пункты выдачи и регистрации мужей (так называемые загсы) до сих пор не дают никаких гарантий, что, несомненно, нарушает права потребительниц.

Помните, что обитание мужей в неволе плохо отражается на их природных задатках. Многие быстро исчезают, и с течением времени мужа скорее можно рассматривать как предмет обстановки, чем как полезный в хозяйстве предмет и эстетически приятный объект.

Обзаведение. Всякое существо мужского пола, находящееся на воле, потенциально способно стать мужем.

Однако это требует от женщины больших и, увы, не всегда оправданных усилий. Чтобы обзавестись мужем, надо почаще бывать в местах постоянного выпаса неокольцованных мужчин. Однако не все эти места равнозначны. Пивную, например, можно смело отнести к разряду бесперспективных. Вообще, одиноко пасущийся мужчина с точки зрения удачной охоты более перспективен, нежели большое скопление чем-либо увлеченных мужских особей, сбитых в стаю.

Выбрав себе мужчину, внимательно к нему присмотритесь. Если он явно отдает в голубизну – не связывайтесь с ним, это бракованный экземпляр. Все остальное мало чем отличается друг от друга поэтому дальше их можно не разглядывать, лучше сразу переходить к завлеканию.

Завлекать мужчину можно чем угодно, начиная с банальной бутылки и кончая восклицаниями типа: "Ах, я до сих пор в себя не могу прийти от последней премьеры в Большом!" Главное – чтобы он за вами пошел. Однако если вам это удалось – не обольщайтесь, может он просто хочет добиться от вас одноразового удовлетворения своего основного инстинкта. Чтобы прояснить его намерения и корригировать их в нужном направлении – не соглашайтесь ни на что, в то же время всеми силами давая ему понять, что сами этого тоже очень хотите. Одним словом, дурите ему голову! Ваша цель – довести мужчину до полубессознательного состояния, в котором только и возможно заманить его для окольцевания в загс. Сразу после загса обычно устраивается свадьба, необходимая для того, чтобы мужчина как можно дольше не приходил в себя.

Некоторые считают, что, будучи помещенным в благоприятную среду, муж уже никуда не денется. Опасное заблуждение. Если бы это действительно было так, то процесс содержания мужей давно бы уже не был столь опасным, сложным и неблагодарным делом, коим до сих пор является.

Дрессировка. Заполучив мужа, необходимо тут же приступать к его дрессировке. Помните, что недрессированный муж опасен как для окружающих, так и для вас лично! Вопреки расхожему мнению о якобы генетическом свободолюбии мужей, можно с уверенностью утверждать, что любой, даже самый бестолковый с виду муж поддается дрессировке. Для этого требуются только терпение и регулярная подкормка.

Как и в случае с собаками, дрессировку мужа надо начинать с простых команд: "сидеть", "лежать", “рядом" и "голос". Однако команды следует подавать не директивным тоном, а ласково: "Милый, присядь, дай я на тебя полюбуюсь"; "Приляг, дорогой, ты ведь устал"; "Я так люблю, когда ты идешь со мной рядом"; "Скажи мне что-нибудь, я обожаю твой голос". Правильное выполнение команды не забывайте подкреплять либо лаской, либо подкормкой - для образования стойкого условного рефлекса. Лишь убедившись, что муж хорошо выучил и четко исполняет эти простейшие команды, приступайте к обучению его более сложным: "Сходи", "Принеси", "Убери", "Купи мне", "Отдай зарплату", "Помоги моей маме" и пр.

Учтите, что между дрессировкой охотничьих собак и мужей есть одно существенное различие: если одна из целей дрессировки охотничьей собаки – научить ее делать стойку при виде дичи, то одна из основных целей дрессировки мужа – наоборот, отучить его делать стойку на других женщин.

Заключение. Если после всего вышеизложенного у вас еще не пропало желание взваливать на себя такую обузу, то можем вас утешить – ухоженный, накормленный, хорошо помытый и выдрессированный муж может доставить женщине немало приятных минут. Впрочем, это свидетельствует не столько о достоинствах данного вида фауны, сколько о пока еще не изжитых атавистических наклонностях женщин.

http://www.passion.ru/ ГЛОССАРИЙ Авункулат (от лат. avunculus – брат матери), широко распространённый в традиционных обществах социальный институт, оформляющий особые отношения между индивидом (чаще мужского пола, реже – женского) и братом его/её матери.

Авункулокальность (от лат. avunculus – брат матери и locus – место), норма брачного поселения, при которой молодые селятся вместе с братом матери мужа.

Адопция (от лат. adoptio – усыновление), форма установления родства искусственного – включение индивида или нескольких лиц в какую-либо родственную группу или семью.

Альфонс, мужчина, живущий на средства любовницы (в отличие от сутенера, который живет на средства проституткилюбовницы).

Амбилинейность (от лат. ambo – оба и linea – линия), правило счёта родства, формирующее (подобно унилинейности) лишь одну линию происхождения от предка к потомку, но позволяющее в каждом поколении привлекать к этому любого из родителей.

Амбилокальность (от лат. ambo – оба и locus – место), норма брачного поселения, при которой молодые по выбору (определяемому самыми различными обстоятельствами) поселяются либо там, где до брака жил жених, либо там, где до брака жила невеста.

Андреон, в Древней Греции мужское сообщество, мужской клуб, принятие в который подростка означало признание его взрослости.

Андрогиния, наличие у человека одновременно мужских и женских свойств. Психическая андрогиния – наличие одновременно психических свойств, более присущих мужчине и более присущих женщине.

Андропауза, состояние мужского организма после климакса. Характерны резкое снижение уровня мужских половых гормонов, ослабление либидо и эрекции, нередко застойное семяизвержение. Наступает в возрасте 55–60 лет.

Ассимиляция (от лат. assimilatio – подражание, уподобление, сходство) этническая, частичная или полная утрата культуры в пользу другой, обычно доминирующей культуры, включая и смену этнической идентичности.

Аталычество (от тюрк. аталык – заменяющий отца), характерная для традиционных или традиционно ориентированных обществ форма установления родства искусственного – обычай отдачи ребёнка на воспитание в другую семью.

Бигмены (от англ. big men – большие люди), тип лидеров, власть которых, не имея наследственного характера, основывается на обладании богатством и на проявлении высокой социальной активности.

Билатеральность (от лат. bi – двойной и latus – сторона). В области систем терминов родства – симметричные отношения индивида с родственниками как со стороны отца, так и со стороны матери.

Билинейность (от лат. bi – двойной и linea – линия), термин из области счёта родства, встречающийся в разных значениях.

Билокальность (от лат. bi – двойной и locus – место), норма брачного поселения, при которой супруги по очереди живут то там, где до брака жил жених, то там, где до брака жила невеста.

Большой дом, жилище большой или сложной, семьи.

Брак, санкционированный обществом союз между одним мужчиной и одной женщиной (парный брак, моногамия), между одним мужчиной и более чем одной женщиной (полигиния), между одной женщиной и более чем одним мужчиной (полиандрия).

Брачное поселение, брачная локальность, послебрачная резиденция, термин, обозначающий совокупность форм поселения брачных пар после заключения брака.

Брачное состояние (Marital status), позиция индивида по отношению к браку, определяемая в соответствии с обычаями и правовыми нормами данной страны. В международной практике, а также в отечественной демографической статистике принято выделять четыре стандартные категории брачного статуса: никогда не состоявшие в браке (single), состоящие в браке (married), вдовые (widowed) и разведенные (divorced).

Брачный выкуп, плата (в виде различных материальных ценностей, позднее – в денежной форме), которую жених, его семья или родственная группа дают семье или родственной группе невесты.

Взаимопомощь, в широком смысле – система обмена услугами и материальными ценностями, составляющая основу социального существования и пронизывающая человеческое общежитие в любой культуре.

Вириавункулокальность (от лат. vir – муж, avunculus – брат матери и locus – место), поселение брачной пары вместе с братом матери мужа.

Вирилокальность (от лат. vir – муж и locus – место), норма брачного поселения, при которой молодожёны поселяются там, где до брака жил жених.

Возрастная организация, система социальных институтов, одна из форм реализации в архаических обществах половозрастной стратификации, восходящей к естественному разделению/объедине-нию труда и общественных функций по полу и возрасту.

Вокативная система терминов родства (в отличие от референтивной), система терминов обращения (папа, мама).

Генс (лат. gens – род), у древних римлян патрилинейная родственная группа.

Двойной счёт родства (англ. double descent), дуолинейность, система счёта родства, при которой одновременно формируются и патрилинейные и матрилинейные родственные объединения.

Дислокальность (от лат. dis – приставка, означающая разделение, разграничение, и locus – место), норма брачного поселения, при которой молодые не живут совместно, а продолжают жить раздельно, встречаясь лишь время от времени.

Домохозяйство (дворохозяйство, крестьянский двор, домашняя группа, хозяйственная группа), обособленная ячейка общества, в рамках которой происходило производство общественного продукта, его потребление, а также воспроизводство рабочей силы, т.е. самого человека.

Дуальная организация (система половин, двухклассовая система), взаимобрачное (эпигамное) объединение двух родов или фратрий.

Женские союзы (женские общества), первобытный социальный институт, объединяющий женщин из разных общин.

Избегание, норма, ограничивающая или запрещающая контакты между определёнными категориями родственников и свойственников.

Инициации (от лат. initiatio – посвящение, совершение таинства), обряды посвящения, один из видов обрядов перехода.

Инцест (от лат. incestum – преступная связь, кровосмешение), 1) в римском религиозном праве – ритуальная нечистота вообще, позднее – в более узком смысле – преступление, нарушающее религиозный устав. Со временем понятие инцеста было воспринято светским правом для обозначения кровосмесительных половых связей.

Каста (от лат. castus – безупречный, чистый, непорочный), социальный институт, признаками которого являются эндогамия, замкнутость и наследственность общественного статуса и профессии.

Клан (от кельтск. clann – родня, потомство), объединение родственников. Предок конкретный.

Клиторидэктомия, удаление части или всего клитора, чаще в религиозных целях (например у скопцов).

Конкубинат, сожительство мужчины и женщины без заключения брака. В Древнем Риме конкубинат условно признавался законным у воинов, а также в случае постоянного сожительства при невозможности брака, например, сенаторов с вольноотпущенницами, гетерами, актрисами.

Корпоративная группа 1) группа, часто кровнородственная, например линидж, которая обладает сильно развитыми сознанием и чувством единства; 2) группа, представляющая собой единое «юридическое лицо», например линидж, владеющий общей собственностью.

Кровная месть, обычай, требующий обязательного возмездия за убийство человека или нанесение ему увечий. Кровная месть представляла собой одно из наиболее действенных средств социальной регуляции и защиты личности или группы в обществах, где отсутствовала или слабо проявлялась государственная власть.

Кросскузены, дети разнополых сиблингов.

Кувада (от франц. couvade – «высиживание яиц»), обрядовая имитация отцом акта деторождения во время родов жены или сразу после них с целью утвердить или продемонстрировать свои права на ребёнка.

Кузенный брак, форма обязательного или предпочтительного брака, распространённая преимущественно в доклассовых и раннеклассовых обществах, а также в элитных слоях более развитых обществ.

Кузены, дети сиблингов.

Кулиджа феномен, более быстрое восстановление потенции самца при контакте с новой привлекательной самкой, чем с той, с которой он уже спаривался. Название связано с историческим анекдотом. Президент США К. Кулидж посетил животноводческую ферму. Жена обратила его внимание на высокую половую активность быка-производителя. «Ты права, дорогая, – ответил Кулидж, – но ты заметила, что он ни одну корову не покрыл дважды».

Кумовство, форма родства искусственного, возникшая на основе отношений между кумовьями – крёстными отцом и матерью с родителями крестника и друг с другом.

Pages:     | 1 |   ...   | 83 | 84 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.