WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 85 |

Возрастная организация — система социальных институтов, реализующих половозрастную стратификацию, основанную на естественном разделении/кооперации труда и общественных функций по полу и возрасту. Обычно различают возраст биологический и социальный. У разных этносов существуют различные представления о числе социальных возрастов и о градациях жизненного цикла, но основными, как правило, признаются детство, юность, зрелость (взрослость) и старость.

Возрастная организация объединяет следующие разноуровневые элементы: 1) стадия жизненного цикла — определённый хронологический отрезок жизненного пути человека; 2) возрастная степень (возрастная ступень, возрастная стадия) — культурнонормативная стадия жизненного цикла; 3) возрастной класс — институализированная возрастная степень (или подразделение одной степени, или объединение нескольких возрастных степеней); 4) возрастная группа — корпоративная группа совместно инициированных индивидов, т.е. социальных сверстников, обладающих одним социальным возрастом; 5) возрастной сет — совокупность всех возрастных групп, которые одновременно переходят из одного возрастного класса в другой (продвижение возрастного сета может быть либо циклическим, либо линейным).

В идеальном варианте человек в течение своей жизни принадлежит к одной возрастной группе, но последовательно - к разным возрастным классам. В то же время для социального организма возрастные классы представляют собой статические (абсолютные) формы социальной организации в отличие от возрастных групп — динамических (относительных). Возрастные классы образуются не во всех обществах, т.е. не везде возрастные степени институализируются в форме возрастных классов. Количество и качество мужских и женских возрастных степеней и классов могут не совпадать, что отражает разные уровни специализации общественно значимых функций.

Многим обществам была свойственна ярко выраженная половозрастная градация (например, младенцы, дети, подростки, юноши, девушки брачного возраста, молодые бездетные мужчины и женщины, молодые женатые мужчины и замужние женщины с детьми, они же с подросшими детьми, старики, старухи). Различные половозрастные группы могли более или менее четко характеризоваться различиями в нормах поведения (предписаниях и ограничениях в еде, одежде и украшениях), престиже, привилегиях. В основе возрастной стратификации лежит возрастной символизм культуры — система представлений об основных этапах жизненного цикла индивида, находящая выражения в системе возрастных субкультур. Деление жизненного пути индивида в движении от младенчества к старости образует последовательность возрастных степеней. В коллективе на основе возрастных степеней формируется иерархия возрастных статусов индивида, определяющих содержание его прав, обязанностей и ответственности.

Так, в первобытном обществе, возраст был главным критерием при дележе добычи. Так, у поморов Русского Севера детей называли “зуйками”, отождествляя их с птицами, питающимися отбросами. Число налагаемых пищевых запретов обратно пропорционально статусу. В Австралии женщинам, детям и младшим мужчинам нельзя было есть мясо и яйца дикой индейки.

Старейшины полностью освобождались от запретов и имели право первым прикасаться к пище во время трапезы.

Пол и возраст однозначно определяли социальный статус индивида. Возрастная организация позволяла регулировать все общественные функции и воспроизводство социального организма. Социальные роли, права и обязанности индивида регулярно менялись через определённые интервалы, символизируемые возрастными степенями. Последовательность прохождения по возрастным степеням и классам обеспечивала определённое равенство всем членам социума, хотя в каждый конкретный момент существовало и известное неравенство, обусловленное иерархией возрастов. Таким образом, возрастная организация обеспечивала каждому (в составе возрастной группы) участие в управлении обществом. Феномен очерёдности и временности права на власть, обусловленный периодической сменой возрастных групп, сохранился в пережитках, связанных с престолонаследием. К возрастной организации восходят истоки разнообразных обществ взаимопомощи, мужских союзов, танцевальных обществ и т.п.

Возрастные классы иногда дистанцировались друг от друга даже территориально. В жизни ньюкаса (Танзания) выделяется три поколения: деревни сверстников умершего вождя, старосты которых имеют ритуальные функции; деревни зрелых мужчины, сверстников правящего вождя, чьи старосты обладают административными (военными) функциями; деревни мальчиков и юношей, сверстников наследника вождя, которые питаются в доме родителей, но ночуют в отдельных хижинах. Деревни классифицировались как деревни “наших отцов”, “наших старших братьев” и “наших сыновей”. Мужчины деревни не имели права на жен своих сверстников, хотя называют их женами.

В архаическом Риме1 в основе первоначального возрастного деления лежал срок поколения в 8 лет: infantia – до 8 лет, pueritia – 8–16 лет, adulescentia (iuniores) – 17–24 года, iuventus – 25–32 года, virtus (1) – 33-40 лет, virtus (2) – 41–48 лет, seniorium – 49– 56 лет, senectus – после 56 лет.

Перед выходом из состояния социально-активного возраста в течение последнего восьмилетия старшее поколение готовило себе смену в виде подросшего поколения pueres, которое, вступая в активный возраст, должно было пройти инициации в 16-летнем возрасте под руководством поколения, выходящего из этого возраста. Между самым младшим и самым старшим поколениями устанавливалась связь социальных «детей» и «отцов». В роли «детей» выступало поколение находившихся в возрасте от 8 до 16 лет, а в роли «отцов» – поколение находившихся в возрасте от 40 до 48 лет. Подготовив себе смену, они становились seniores, возраст которых начинался с 48 лет, сохраняя свой статус «отцов», который давал им привилегированное положение и контроль за младшим поколением «детей». По достижении 56 лет они переходили в разряд «имевших детей» или «богатых одним только потомством» (proletarii), а их «дети», достигнув 24-летнего возраста, принимали на себя социальную роль «домохозяев», обзаводясь семьями.

Потомство было главным богатством. Это были представители поколения «старейшин» (senium), родоначальников (patres) своих gentes. Все остальные были для них детьми, потомством (proles), почему они и назывались proletarii. Достигшие этого возраста занимали положение посредников между миром живых (общиной) и миром ушедших поколений (космосом). Для живущих поколений они выступали в роли вестников из мира предков. Именно эти люди были хранителями традиций общества отцами-сенаторами, облеченными доверием предков.

Seniores представляли наиболее зрелую часть римского общества. Именно они руководили реальной жизнью фамилий, будучи их patres. В обычное время они не служили в армии, хотя в период республики время их поколение контролировало высшие воинские должности диктаторов и консулов.

Vires в возрасте от 30 до 46 лет составляли основу римского войска, игравшую решающую роль в серьезных сражениях. Из их числа рекрутировались реальные военные командиры – преторы, трибуны.

Реальную военную силу составляли более молодые iuniores в возрасте от 17 до 24 лет, которые набирались в военные походы. Большая часть iuniores находилась на положении «подвластных сыновей» (filii familiarum) и на фамильном уровне была подчинена «отцам» – seniores.

Совместно прошедшие инициации юноши принадлежали к одному поколению и были связаны пожизненной клятвой верности. В архаическую эпоху такая связь оформлялась как товарищество. Таким образом, архаическое общество Древнего Рима представляло собой ритуальный родственный коллектив, основанный на разделении общественного труда между представителями разных поколений.

Половой и возрастной статусы взаимосвязаны. Переход мальчика из женско-детской в мужскую группу утверждал его маскулинность и позволял вступить в брак. Вместе с тем пожилой возраст, безбрачие и овдовение в определенной степени возрождали изначальный бесполый статус. В результате межвозрастные переходы существенно трансформировали гендерную идентичность.

Задания и упражнения: 1) Познакомьтесь с основами физиологии размножения в царствах растений и животных. Какое максимальное количество полов возможно 2) Какая рабочая сила более эффективна для домохозяйства: старики или старухи 3) Какое место занимает боди-билдинг в гендерном строительстве 3) Проведите картирование пространства высшего учебного заведения.

Выделите гендерные различия. 5) Наблюдается ли в настоящее время конфликт поколений Рекомендуемая литература:

1. Андреев И.Л. Тамтам созывает посвященных (тайные ритуальные общества Африки как продукт эволюции гендерных отношений) // Вопросы философии. — 2000. — № 6.

2. Антология гендерной теории. — Минск, 2000.

3. Балушок В.Г. Древнеславянские молодежные союзы и обряды инициации // Этнографическое обозрение. — 1996. — № 3.

4. Бернштам Т.А. Молодежь в обрядовой жизни русской общины XIX – начала XX века: Половозрастной аспект традиционной культуры. — Л., 1988.

5. Бочаров В.В. Антропология возраста. — СПб., 2001.

6. Бутовская М.Л., Артемова О.Ю., Арсенина О.И. Полоролевые стереотипы у детей Центральной России в современных условиях // Этнографическое обозрение. — 1998. — № 11.

7. Введение в гендерные исследования. Харьков. В 2-х ч. — СПб., 2001.

8. Гендерный калейдоскоп. — М., 2001.

9. Калабихина И.Е. Социальный пол: экономическое и демографическое поведение. — Учебное пособие. М., 1998.

10. Клецина И.С. Гендерная социализация. — СПб., 1998.

11. Марсиро Ж. История сексуальных ритуалов. — М., 1998.

12. Мужчина и женщина в современном мире: меняющиеся роли и образы. — М., 1999.

13. Потолок пола. — Новосибирск, 1998.

14. Семья, гендер, культура. — М., 1997.

15. Теория и методология гендерных исследований. — М., 2001.

16. Фрейд 3. Женственность // Введение в психоанализ. Лекции. — М., 1991.

17. Фридан Б. Загадка женственности. — М., 1994.

18. Хрестоматия к курсу «Основы гендерных исследований». — М., 2001.

19. Шнирельман В А. Парадоксы половых ролей // Советская этнография. — 1990. — № 6.

20. Этнические стереотипы мужского и женского поведения. — СПб., 1991.

Коптев А.В. Система возрастных классов архаического Рима и реформа Сервия Туллия § 2. Любовь Не любишь – горе, а влюбишься – вдвое.

(Русская пословица) Любовь – чувство, выражающееся в бескорыстном и самозабвенном стремлении к своему объекту. Поэтому любовь включает самоотверженность, самоотдачу и духовное взаимопроникновение. Это высшая форма человеческой близости, непреодолимое желание жить одной жизнью, принося друг другу счастье и наслаждение. Формула любви давно известна. Граничные условия определяют разрешимость системы уравнений со многими неизвестными.

Привязанность (attachment) — поиск и установление эмоциональной близости с другим человеком (attachment figure). Его поведение в ответ на проявление привязанности выражается в заботливости (caretaking behaviour).

Физической основой поддержания привязанности у млекопитающих является первичная связь детеныша с матерью посредством пуповины. У человека грудной ребенок буквально привязывается подручными средствами к матери, особенно в период ее перемещений. Редуцированными формами физической привязанности является цепляние за руку, а также формирование пар детей воспитателями в детских садах.

Первичной является привязанность избирательное отношение ребенка к матери, обеспечивающей ребенку надежную безопасность и эмоциональную поддержку. При адекватном формировании привязанности к матери ребенок может осуществлять активную исследовательскую деятельность в незнакомой обстановке и не реагировать паникой при приближение незнакомого человека, обращаясь к матери как надежной защите. При невозможности установления привязанности могут развиваться реакции пассивности и возникать психические нарушения (госпитализм).

Концепция эмоциональной привязанности оспаривает представления 3. Фрейда о «корыстной» любви ребенка к матери, которая обеспечивает ребенка питанием. Проведенные в 1950-е гг. Дж. Харлоу эксперименты с суррогатными матерями моделировали «корыстную» любовь (манекен обезьяны с бутылочкой молока) и эмоциональную защиту (манекен обезьяны, обтянутый теплой, мохнатой материей). Как оказалось, детеныши шимпанзе предпочитают «теплую маму» «кормящей» и, более того, ищут защиты в ситуации появления незнакомого страшного объекта (манекена медведя) у «теплой матери»1.

Привязанность детеныша к матери обладает видовой специфичностью. Так, детеныши шимпанзе цепляются за шерсть матери. Плач и улыбка младенцев обеспечивают эмоциональный отклик и контакт с матерью или заменяющим ее человеком.

Начальная фаза привязанности – между 8 и 12 неделями жизни: ребенок посылает сигналы, не адресованные кому-либо. В течение первого полугодия ребенок различает знакомых и незнакомых, предпочитая знакомых. В возрасте 6 месяцев и старше ребенок стремится добиться желаемой близости с воспитателем. Ребенок создает внутренний образ воспитателя и начинает страдать от разлуки с ним. На стадии целевого партнерства (примерно на 3-м году жизни) ребенок научается сообразоваться с планами и представлениями ухаживающего за ним человека.

Репертуар этечментных действий сначала включает только мимику, улыбку, плач, вокализации и контактные действия. Далее осваивается координированное целенаправленное дотягивание, ползание и лазание. Наконец формируется представление о «постоянстве» близкого человека и его духовном мире.

Ослабление проявлений привязанности происходит по мере взросления ребенка и в основном по его собственной инициативе. Объективной основной этой динамики является более длительно времяпровождение среди сверстников или под попечением других взрослых. Во многих обществах привязанность дочери к матери продолжается дольше, чем сына к матери.

У самок копытных млекопитающих (овец, оленей, коров и т. д.) привязанность к матери может продолжаться вплоть до старости. В результате стадо овец или оленей состоит из ягнят или оленят, следующих за матерью, которая следует за бабушкой, а та в свою очередь — за прабабушкой и т.д. Молодые самцы этих видов, наоборот, покидают мать, как только достигают подрорсткового возраста. Потом они привязываются к самцам, которые старше них, и остаются с ними на всю последующую жизнь, за исключением периодов спаривания.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 85 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.