WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 14 |

Перевернутая кривая. На первый взгляд данная форма кривой кажется парадоксальной: почему долгосрочные инвесторы соглашаются на более низкую доходность по сравнению с краткосрочными инвесторами, которые берут на себя меньший риск Решение долгосрочных инвесторов объясняется их ожиданием снижения темпов роста экономики. Они уверены в том, что сейчас это их последний шанс получить определенный уровень доходности на ближайшие годы, перед тем как в экономике наступит спад. Данная форма кривой встречается достаточно редко и всегда предрекает сильный спад и долгую депрессию в экономике.

Плоская или выпуклая кривая. На временном промежутке, перед тем, как кривая становится перевернутой, она приобретает плоскую или выпуклую форму, т.е.

долгосрочные процентные ставки находятся почти на од ном уровне с краткосрочными, а среднесрочные ставки иногда принимают более высокие значения. Не всегда плоская или выпуклая кривая преобразуется в полностью перевернутую. С другой стороны, не следует пренебрегать данным этапом в динамике кривой доходности только потому, что она гарантированно не может предсказать скорое наступление экономического спада – высокая вероятность этого сохраняется.

Глава 3. Теория портфельного инвестирования 3.1. Понятие и виды портфелей Портфель – это набор финансовых активов, которыми располагает инвестор. В него могут входить как инструменты одного вида, например, акции или облигации, или разные активы: ценные бумаги, производные финансовые инструменты, недвижимость. Главная цель формирования портфеля состоит в стремлении получить требуемый уровень ожидаемой доходности при более низком уровне ожидаемого риска. Данная цель достигается, во-первых, за счет диверсификации портфеля, т.е.

распределении средств инвестора между различными активами, и, во-вторых, тщательного подбора финансовых инструментов. В теории и практике управления портфелем существуют два подхода: традиционный и современный. Традиционный основывается на фундаментальном и техническом анализе. Он делает акцент на широкую диверсификацию ценных бумаг по отраслям. В основном приобретаются бумаги известных компаний, имеющих хорошие производственные и финансовые показатели. Кроме того учитывается их более высокая ликвидность, возможность приобретать и продавать в больших количествах и экономить на комиссионных.

Развитие широкого и эффективного рынка, статистической базы, а также быстрый прогресс в области вычислительной техники привели к возникновению современной теории практики управления портфелем финансовых инструментов. Она основана на использовании статистических и математических методов подбора финансовых инструментов в портфель, а также на ряде новых концептуальных подходов.

Главными параметрами при управлении портфелем, которые необходимо определить менеджеру, являются его ожидаемая доходность и риск. Ожидаемая до ходность портфеля оценивается как среднеарифметическая взвешенная доходность входящих в него активов.

Формируя портфель, менеджер не может точно определить будущую динамику его доходности и риска. Риск портфеля зависит от корреляции доходностей входящих в него активов. Формируя портфель, следует включать в него активы с наименьшими значениями корреляции доходностей. Поэтому свой инвестиционный выбор менеджер строит на ожидаемых значениях доходности и риска. Данные величины оцениваются, в первую очередь, на основе статистических отчетов за прошедшие периоды времени. Поскольку будущее вряд ли прошлое со стопроцентной вероятностью, то полученные оценки менеджер может корректировать согласно своим ожиданиям развития будущей конъюнктуры.

Доминирующий портфель – это портфель, который имеет самый высокий уровень доходности для данного уровня риска или наименьшее значение риска для данного значения доходности. Доминирующий портфель является наилучшим выбором для инвестора из числа всех возможных портфелей.

Эффективный портфель – это набор доминирующих портфелей. Его также называют эффективной границей.

Портфель, состоящий из рискованного актива и актива без риска, именуют кредитным портфелем. Если вкладчик берет заем и инвестирует средства в рискованный актив, то он формирует заемный портфель.

Таким образом, сделав выбор в пользу вложения денежных средств в ценные бумаги необходимо сформировать портфель ценных бумаг. Математические выкладки, поэтому вопросу приведены выше, а практические рекомендации из собственного опыта работы на фондовом рынке в качестве трейдера таковы:

Портфель ценных бумаг должен состоять из двух частей. Первая часть – это большая часть инвестиции, она состоит из государственных (муниципальных) обли гаций. Опыт дефолта 1998 г. показал, что по значению «доходность+ликвидность» очень хорошо себя зарекомендовали муниципальные облигации г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В настоящее время они широко представлены на фондовом рынке и имеют доходность до 20% годовых. Приобретая эти ценные бумаги следует формировать портфель как из краткосрочных так долгосрочных бумаг. Краткосрочные бумаги быстрее дают прирост курсовой стоимости, а долгосрочные имеют больший купонный процент. Эти бумаги можно приобрести как на вторичном рынке так и на аукционе.

В настоящее время можно приобрести государственные облигации номинированные в валюте так называемые «евробонды» – это государственные заимствования на внешнем рынке предназначенные как для внешних, так и для внутренних инвесторов. Доходность по ним составляет 8–10% годовых. Срок обращения до 30 лет. Необходимо также иметь в виду, что доходы от вложения денежных средств в облигации государственного и муниципальных займов не облагаются налогом.

Вторая часть – это меньшая часть инвестируемых денежных средств. Это акции «голубых фишек». Входя в рынок акций, инвестор должен четко представлять себе, что он может потерять денежные средства безвозвратно, но и может заработать несколько сот процентов от вложенных средств за несколько дней.

И если он сделал выбор в пользу акций, то портфель следует наполнять акциями предприятий различных отраслей экономики, таких как энергетика (акции «РАО ЕС», «МосЭнерго»), нефтяная промышленность (акции «Лукойл», «Юкос», «Сургутнефтегаз»), газовая отрасль («Газпром»), высокотехнологичных предприятий («Ростелеком», «Норильский никель») и предприятия в которых большой пакет акций принадлежит государству («Сбербанк»). Сформировав портфель акций, таким образом, можно в определенной мере снизить риск операций в этом секторе фондового рынка.

Имея портфель из этих двух частей, инвестор компенсирует риски в секторе корпоративных ценных бумаг, доходами от вложения денежных средств в государственные и муниципальные облигации.

Таким образом, при грамотном, взвешенном подходе к инвестированию предприятие или физическое лицо может получать доход помимо дохода от основной деятельности.

3.2. Эффективность инвестирования Под инвестированием понимают вложение средств с целью получения дохода от них. Инвестиции обычно бывают долгосрочными, но имеются случаи краткосрочных вложений, например, инвестирование денежных средств в покупку ГКО.

Объектами вложения средств могут быть как реальные (материальные), нематериальные (объекты интеллектуальной собственности), так и финансовые активы, т.е. вложение средств в покупку ценных бумаг и (или) помещение капитала в банки.

Принимая решение об инвестировании средств в какое-либо направление, инвестор вынужден сопоставлять расходы, которые он должен осуществить в настоящее время, с будущими результатами (доходами). Отношение величины дохода к инвестированным средствам называется доходностью, или нормой дохода, и характеризует рентабельность капитала, вложенного, например, в финансовые активы.

Распределение инвестиций по отдельным финансовым инструментам основывается не только на ожидаемом доходе, но и на присущем им риске, причем различные финансовые инструменты подвержены различной степени риска.

В силу многовариантности возможных результатов, получаемых в условиях неопределенности и риска осуществления инвестиций, все методы инвестированных расчетов можно разделить на две большие группы:

• методы обоснования инвестиционных решений в условиях неопределенности и риска;

• методы определения наилучшей инвестиции в условиях гарантированного получения будущих доходов.

Методы (экспертных оценок, аналитический, статистический) обоснования инвестиционных решений в условиях неопределенности и риска исходят из многовариантности будущих последствий принимаемых решений, субъективных оценок вероятностей и субъективного отношения каждого инвестора к риску и принимаемым решениям. Как правило, они учитывают доходы, возможные в ближайшее время, при этом оценка может быть различной для разных инвесторов, например, в зависимости от их личностных качеств (склонности или несклонности к риску). Это в большой степени связано с портфельным инвестированием.

Методы определения наилучшей инвестиции в условиях гарантированных вложений предполагают, что будущие расходы и доходы инвестора определяются однозначно. Иногда, в процессе таких расчетов, фактор риска учитывается в виде фиксированной добавки к различны параметрам, используемым в расчетах, но это принципиально не меняет самих методов. Расчеты можно вести на любой период, интересующий инвестора.

Примером гарантированных вложений капитала может являться приобретение облигаций с фиксированной процентной ставкой.

Эти методы разделяются на статические и динамические.

Статические методы используются в том случае, если рассматривается только один инвестиционный период, расходы осуществляются в начале этого периода, а полезные результаты оцениваются в конце. Их можно использовать также, если долгосрочные вложения средств можно описать какими-либо среднегодовыми показателями.

Динамические методы инвестиционных расчетов применяются, когда процесс инвестирования долгосрочный, а величины расходов и доходов инвестора существенно изменяются в течение этого периода. Рассматриваемый период может быть и относительно коротким, в пределах нескольких месяцев или года, но при этом существенно изменение параметров инвестиций внутри периода.

Для оценки эффективности инвестиций, т.е. сопоставления разновременных величин затрат и результатов (в общем случае – денежных потоков), используется процедура приведения их к одному момент времени – дисконтирование. Последнее состоит в вычислении текущего аналога денежных средств, выплачиваемых и (или) получаемых в различные моменты времени в будущем текущее (нынешнее) значение денежных средств является функцией их будущих значений (j):

PV=j (FVt), где PV (Present Value) – текущая оценка денежных средств; FVt (Future Value) – величина денежных средств, выплачиваемых или получаемые в момент времени t.

Графически эта процедура может быть представлена в виде временной шкалы денежных потоков (T), совершаемых в разные моменты времени t (рис. 3).

Рис. 3. Дисконтирование денежных потоков Одно из свойств функции PV состоит в том, что денежная сумма текущего момента оценивается выше, чем равная ей сумма в будущем, поскольку эффективное использование денежных средств предполагает со време нем их увеличение. В соответствии с этим будущие доходы инвестора, например, от приобретения ценной бумаги пересчитываются к текущему моменту путем умножения на дисконтирующий множитель q (q<1), показывающий, во сколько раз ценность денежной единицы, получаемой в момент времени t, меньше ценности этой единицы в текущий момент. При этом множитель q=1/(1+i), где i – процентная ставка.

С помощью процедуры, обратной дисконтированию, можно определить будущую сумму (FV), эквивалентную сегодняшней (PV). При этом сегодняшняя сумма умножается на коэффициент наращения 1/q=1+i Важнейшим моментом в оценке любого финансового инструмента является соотношение между ожидаемым доходом и степенью риска. Степень риска обычно прямо пропорциональна ожидаемой доходности инвестиций. К наиболее характерным видам рисков, присущих ценным бумагам, относятся:

1) риск неплатежа, т.е. невыполнение условий обязательств, например неуплата заемщиком суммы долга или процентов по нему. Чем больше риск неплатежа, тем больше и ожидаемая в качестве компенсации премия за риск, тем больший (при прочих равных условиях) ожидаемый доход инвестора. Государственные ценные бумаги обычно рассматриваются каксвободные от риска, поэтому они берутся за основу при оценке других ценных бумаг.

В западной практике обычно инвестор анализирует степень риска с помощью рейтингов надежности, определяемых специальными агентствами;

2) Риск ликвидности, или способность обратить ценную бумагу в наличные деньги в короткое время без значительных ценовых уступок. Чем ниже ликвидность, тем большим должен быть уровень дохода по ценной бумаге;

3) Срок погашения. Обычно чем больше срок погашения, тем больше риск колебаний рыночной стоимости ценной бумаги. Отсюда инвесторам необходима премия за риск, чтобы побудить их покупать долгосрочные ценные бумаги.

Другие факторы, влияющие на доходность, – налогообложение; инфляция.

Значительное влияние на ожидаемую доходность ценных бумаг оказывают инфляционные ожидания.

Считается, что номинальная процентная ставка по ценным бумагам включает премию за инфляцию. Эта зависимость имеет место, если темпы изменения номинальной процентной ставки соответствуют уровню инфляции, однако в условиях нестабильной экономики взаимосвязь между инфляцией и процентными ставками также может изменяться во времени.

Итак, доходность инвестиций в различные финансовые инструменты зависит от степени риска неплатежа, ликвидности, налогообложения, а также инфляционных ожиданий.

Выбирая возможные направления вложения средств в приобретение ценных бумаг, инвестор ориентируется, прежде всего, на показатели текущей доходности и риска, присущие данным финансовым инструментам. Норма текущей доходности по конкретному виду ценных бумаг определяется в зависимости от текущей доходности по безрисковым инвестициям (например, по государственным облигациям) и нормы премии за возможные риски.

По соотношению нормы текущей доходности и уровню риска по отдельным видам государственных ценных бумаг определяют норму текущей доходности по «безрисковым финансовым инвестициям», которую можно рассматривать как основу для последующей дифференциации показателя нормы текущей доходности других видов ценных бумаг. Степень дифференциации нормы текущей доходности по отдельным финансовым инструментам в конечном счете зависит от уровня риска.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.