WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |

Региональное сотрудничество между РФ и КНР направлено на реализацию крупномасштабных проектов, что создает широкие перспективы для многостороннего сотрудничества и дальнейшего развития интеграции в АТР. К началу XXI века развивались массовые формы приграничной торговли в виде так называемого «челночного бизнеса», которые со временем претерпели изменения, а также – межрегиональное сотрудничество между отдельными регионами РФ и провинциями КНР. Уже к началу нового века была создана политическая, международно-правовая договорная и экономическая основа для дальнейшего развития регионального сотрудничества двух стран.

Начало века открывает новые возможности для регионального сотрудничества РФ и КНР, происходит качественный переход к средне и долгосрочному планированию, но при этом обозначился ряд проблем. Нереализованным потенциалом двустороннего сотрудничества остается инвестиционное сотрудничество, а также машиностроительная и высокотехнологическая сферы. В двустороннем сотрудничестве отмечается слабая эффективность приграничного и межрегионального экономического взаимодействия и контактов деловых кругов.

Своего решения требует проблема изменения структуры и оздоровления российско-китайского торгово-экономического сотрудничества. Особенно это касается таможенной сферы. Помимо пресечения таких негативных явлений, как браконьерство, трансграничная преступность, нарушение визового режима, загрязнение приграничной зоны и других, необходима нормализация порядка при прохождении и получении товаров через российско-китайскую границу. В системе таможенного регулирования существует проблема российского экспорта в Китай, на которую влияют помимо пробелов в российском законодательстве и нерыночные факторы, такие, как коррупция и в России и в Китае в рыночных условиях, чиновничий произвол, бюрократический подход к сложнейшим процессам становления двустороннего сотрудничества.

Сравнительная характеристика развития прилегающих к российскому Дальнему Востоку китайских приграничных провинций в контексте коренного изменения ситуации свидетельствует не в пользу России. На данный момент времени Россия не готова к переустройству своих приграничных территорий и к ускоренному, масштабному подъему Дальнего Востока и Сибири. В стратегическом отношении региональное сотрудничество между РФ и КНР имеет свои перспективы в контексте развития и соразвития.

Российско-китайское сотрудничество перешло в новую фазу развития, связанную с избранием третьего Президента РФ Д.А. Медведева. При этом сохраняется преемственность двустороннего сотрудничества и внешнеполитических приоритетов России по развитию азиатского направления. В этот период происходит изменение международно-политических условий (агрессия Грузии в Южной Осетии 8 августа 2008 г., стремительное развитие мирового финансового кризиса). Эти события привнесли дестабилизирующие и деструктивные элементы в развитие региональных интеграционных процессов.

Несмотря на кризисную ситуацию, Россия и Китай заинтересованы в продвижении современных форм интеграции, а в случае возникновения тех или иных угроз региональной безопасности – в скорейшем ее предотвращении. На мировой арене усиливается роль совместных антикризисных инициатив РФ и КНР. Характерной чертой российско-китайского сотрудничества в новых условиях является определенная степень зрелости, интенсивность политического взаимодействия и расширение связей, охватывающих практически все сферы рыночных отношений.

В третьей главе анализируются особенности российско-китайского сотрудничества, выступающего в качестве фактора развития интеграционных процессов в АТР. При этом выявляется доминирующее условие стабилизации процессов сотрудничества и интеграции на территории Центральной Азии как постсоветского пространства, прогнозируются перспективы ШОС как интеграционной системы нового типа и исследуется фактор укрепления международных кооперационных и интеграционных связей в качестве новых ориентиров в преодолении последствий глобального финансового кризиса.

Сотрудничество между крупнейшими региональными государствами Россией и Китаем побуждает к интеграции более мелкие сопредельные страны Центральной Азии, заинтересованные в увеличении своего международного влияния. В политическом пространстве наблюдается процесс качественного изменения моделей взаимодействия государств.

Центральная Азия объединяет разноплановые в экономическом отношении государства, но схожие по этническим и конфессиональным характеристикам.

Одним из условий стабилизации региональных процессов в ЦА как постсоветского пространства является их структурирование вокруг России в контексте реинтеграционного сближения. Вместе с тем в отдельных центральноазиатских государствах идет движение в сторону исламского мира.

Государства Центральной Азии имеют противоречивый характер общих системных проблем в политической, экономической и других сферах. Это необходимость ускоренной модернизации и дефицит средств, необходимость создания экспортно-ориентированных производств и сложность выхода на внешние рынки, создание инвестиционного климата и опасность вымывания стратегических ресурсов. Отдельные государства ЦА поставлены перед проблемой оттеснения на периферию региональных процессов, что представляет угрозу их политической стабильности и национальной безопасности.

Сотрудничество России и Китая направлено на тесное взаимодействие со странами ЦА. Однако отмечается и пересечение интересов РФ и КНР в традиционно российской сфере влияния. Кроме этого наблюдается влияние внерегиональных государств (Иран, Турция, США, страны ЕС и другие), создающих геостратегические схемы нового передела региона. Китай в регионе интенсифицирует торгово-экономические связи, сопрягая политику «мягкого сотрудничества» с политикой дифференцированного подхода к центральноазиатским государствам.

В качестве новых тенденций в ЦА отмечается смена разновекторных характеристик во внешней политике отдельных государств. Все более заметен переход в вопросах обеспечения национальной безопасности и общей стабилизации региона на уровень многосторонних структур, таких, как РАТС ШОС. Несмотря на сложную стратегическую ситуацию в регионе и ряд проблем, Россия и Китай заинтересованы в создании условий стабилизации в Центральной Азии.

Интеграционные процессы в рамках ШОС имеют объективный характер.

Предпосылки этой Организации подготовлены всем ходом исторического взаимодействия. В настоящее время ШОС стала важным элементом формирующейся архитектуры безопасности и сотрудничества в АТР. С созданием ШОС расширяется политическая карта азиатской части АТР. В концептуальном отношении появляется новое понятие, такое, как «пространство ШОС», за которым закрепляется название Восточная Евразия. В международнополитическом плане ШОС предстает формирующимся полюсом глобального мира.

Перспективы ШОС обусловлены долгосрочными интересами государствчленов: поступательное движение от факторов политической стабилизации обстановки в регионе к многостороннему сотрудничеству с постепенным включением ШОС в глобальную сферу мировой политики и экономики.

Квинтэссенция политической линии ШОС выражается формулой «безопасность и развитие неразделимы».

Глобальный финансовый кризис обозначил начало будущих тенденций – углубление взаимозависимости национальных, региональных и глобальных процессов, необратимость тенденций к реальной многополярности. Мировой кризис вскрыл незрелость региональной системы в валютно-финансовой и банковской сфере в рамках ШОС. Причиной явился слабый уровень многостороннего сотрудничества, а влияние лидеров ШОС России и Китая на движение и контроль региональных финансовых потоков осталось нереализованным. Необратимая тенденция к многополярности поставила новые задачи перед ШОС.

В аспекте более сбалансированной многополярности символично одновременное проведение двух региональных екатеринбургских саммитов года: ШОС и БРИК. Эти организации очерчивают новую конфигурацию формирующегося многополярного мира. Некоторые исследователи прогнозируют усиление развития треугольника Россия – Китай – Индия на основе ШОС. БРИК – это дополнительная возможность развития, охватывающая не только евразийское, но и межконтинентальное сотрудничество. Однако БРИК – пока больше намерение государств интегрироваться, чем реальное сближение. ШОС и БРИК свидетельствуют о развитии региональных процессов в АТР на пространстве двух континентов.

Перспективы ШОС зависят не только от её позитивной роли, но и от того, насколько успешно она преодолевает целый ряд проблем. Сложность региональных процессов состоит в переплетении противоречивых проблем внутреннего и внешнего характера. Это расширение сфер интересов ШОС и внешнее противодействие, стремление к институциализации и внутреннее соперничество, декларативный характер документов и слабая их реализация, недостаточность финансов и т.д. Но все же ШОС обладает интегрирующим потенциалом и предпринимает попытки выработать новую интеграционную стратегию без участия США и Запада.

Эпоха усиления экономического неравенства в глобальной экономике и политике накладывает свои условия на процессы регионального сотрудничества России и Китая. При этом возникают не только центростремительные, но и центробежные тенденции в региональной интеграции. Несмотря на противоречивость мирового экономического и политического развития в АТР идет активный процесс укрепления международной кооперации и интеграционных связей.

Россия и Китай имеют реальные возможности содействовать укреплению и развитию интеграционных связей в регионе. У Китая больше интеграционных преимуществ, чем у России. Членство в ВТО КНР рассматривает как обязательное условие интеграции в мирохозяйственную систему и возможность участвовать в разработке международных правил регулирования торговли на глобальном уровне. То есть речь идет не только о формировании механизма адаптации китайской экономики к новым условиям развития глобальных связей, выработке методики защиты интересов китайских производителей на внутреннем рынке, завоевании внешних рынков и расширении сферы специализации и кооперации в мировом хозяйстве.

Качественно новый этап в развитии интеграционных процессов в АТР с участием РФ и КНР обозначился в период преодоления глобального финансового кризиса. Создание Азиатского регионального банка валютных резервов (АРБВР) в конце 2009 года в качестве нового механизма сотрудничества и интеграции в АТР явилось вкладом восточноазиатских стран в укрепление интеграционных связей и стабилизацию обстановки. Практические шаги восточноазиатских стран обозначили новый этап сближения лидирующего треугольника (Китай, Япония и Республика Корея) и оживили международный интерес к региону. Более явно проявилась лидирующая роль Китая. Китай выступает за оптимизацию различных форм и механизмов регионального сотрудничества посредством интенсификации конструктивного диалога. Эффективной платформой для диалога становятся неправительственные организации. В них обсуждаются основные мировые проблемы преимущественно экономического характера в аспекте азиатских проблем развития. Реализация совместных планов и инициатив в Восточной Азии – это только начало, первые шаги к региональной экономической и финансовой интеграции в АТР в целом. России предстоит сложный процесс включения в уже существующие формы и механизмы сотрудничества в регионе с учетом их специфики, параметров взаимодействия и динамики развития.

В Заключении подводятся итоги исследования и формируются основные выводы. Региональная интеграция в АТР развивается в противоречивых условиях глобализации. Обоснованием позитивной тенденции служит углубление интеграционных процессов в Восточной Азии и шире в АТР, регионального сотрудничества РФ и КНР, имеющего потенциал влияния на развитие многосторонних процессов, и расширение интеграционного влияния Китая в системе международных связей. Вместе с тем активизируются процессы регионализации и обособления, связанные с кризисом доверия к международным организациям (АТЭС – особенно после Азиатского финансового кризиса, к мировым финансовым институтам – в период глобального финансового кризиса) и усилением сепаратистских основ международного взаимодействия более на двусторонней основе, чем в многостороннем формате. В условиях преодоления последствий глобального финансового кризиса создаются новые механизмы регионального сотрудничества и интеграции. В стратегическом плане – это движение к валютной интеграции в Восточной Азии.

Центральная Азия выступает в качестве одной из составляющих системы международных отношений, в которой создаются предпосылки для многостороннего сотрудничества и интеграции. Политическая обстановка в ЦА вышла из под контроля России и стала открыта для влияния соседнего Китая и внерегиональных держав. Во влиянии российского фактора прослеживается формирование нестабильных уровней взаимодействия постсоветских государств, расположенных вокруг РФ на разноудаленных и меняющихся сферах реинтеграционной конфигурации. Китай в ЦА проводит политику дифференцированного подхода. Его влияние оценивается позитивно на создание политических и экономических условий стабильности в регионе. Вместе с тем в стратегическом плане китайский фактор в контексте борьбы за отстаивание национальных интересов может иметь негативные следствия в межгосударственных отношениях со странами ЦА и РФ. Несмотря на проблемы, Центральная Азия движется больше к интеграции с участием России и Китая, чем к обособленной регионализации либо к разнородной конфигурации отдельных изолированных государств.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.