WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 12 |

Один из последних ярких руководителей российского правительства в начале ХХ в. Стал известен в России уже в 1904 г., став министром финансов. В сентябре 1911 г. был назначен председателем Совета министров. Вручая ему бразды правления, царь сказал: «Надеюсь, что Вы меня не будете заслонять, как Столыпин». Его считали «человеком Столыпина». Он отмечался профессионализмом, размахом мышления, осмотрительностью. Выступал против вступления России в предстоящую Первую мировую войну, за что в январе 1914 г. вынужден был уйти в отставку.

Действительный тайный советник, член Государственного Совета, сенатор. Происходил из старинного дворянского рода. Родился в 1839 г. Начал службу в канцелярии I департамента Сената. В 1864 г. – комиссар по крестьянским делам в Царстве Польском. В 1866 – 1873 гг. – плоцкий и келецкий вице-губернатор. С 1873 г. – в министерстве внутренних дел. С 1891 г. – товарищ министра юстиции, с 1894 – сенатор. 2 апреля 1895 г. назначен товарищем министра внутренних дел, а 15 октября того же года – министром внутренних дел. С 28 октября г. – член Государственного Совета. В 1906 г. председатель Совета министров. Настаивал на роспуске Первой Государственной Думы, после которого уволен от должности. С января 1914 г. по январь 1916 г. – снова председатель Совета министров.

Действительный статский советник, помещик. Был директором департамента земледелия и губернским предводителем дворянства. Участник русско-турецкой войны 1877 – 1878 гг. Член ЦК партии октябристов. Депутат Второй и Третьей Государственных Дум. Один из председателей Третьей Государственной Думы. По воспоминаниям С.И. Шидловского, председателя земельной комиссии в Третьей и Четвертой Государственных Дум: «имел обыкновение делать свои председательские замечания в шутливой форме, но всегда тонко и остроумно».

Происходил из семьи тверских дворян. Прошел карьерный путь от Новгородского, а затем Ярославского губернатора через должность директора Департамента общих дел министерства внутренних дел и членство в Государственном Совете до поста премьер- министра, который он занял с 20 января 1916 г. по настоянию Г.Е. Распутина, не обладая для этого необходимыми государственными способностями. В глазах современников запомнился как ревностный службист, примерный семьянин, благочестивый христианин.

Екатеринославский губернский предводитель дворянства, действительный статский советник, крупный помещик. Член ЦК и один из руководителей партии октябристов. Нарушил традицию беспартийности председателя Государственной Думы и стал впоследствии председателем фракции земцев-октябристов. Возглавлял временный комитет Государственной Думы в г. Участник Государственного совещания. С 1920 г. – в эмиграции в Югославии.

Пришел на пост премьер-министра в ноябре 1916 г. из министерства путей сообщения и заменил на нем ушедшего в отставку Б. Ф. Штюрмера. По стандартам прежнего правительства, которое старческую немощь почитало залогом благодарности, он был человеком еще сравнительно молодым (ему было 52 года). Происходил из семьи с давними чиновными традициями. На новом поприще он решился не уступать Столыпину, как и тот, вполне уверенный, что Россия не может долее управляться без содействия парламента, и ради достижения своей цели он готов был пойти на весьма смелые уступки: сформировать приемлемый, с точки зрения Думы, кабинет, облегчить положение рабочих, а также нацменьшинств. Но, в целом, за короткий период своего премьер-министерства мало что успел.

Родился в 1850 г., происходил из знатного дворянского рода. С 1885 по 1903 гг. последовательно занимал посты архангельского, калужского и тверского губернаторов. В 1903 г. назначен сенатором. С 1915 г. – член Государственного Совета и председатель комиссии по оказанию помощи русским военнопленным. Был близок к императрице Александре Федоровне, по настоянию которой 27 декабря 1916 г. назначен председателем Совета министров. После февральской революции к политической деятельности не возвращался.

Родился в Киеве в дворянской семье. Окончил юридический факультет Киевского университета. Участвовал в земском движении. Один из лидеров русских националистов, публицист. Являлся депутатом Второй, Третьей и Четвертой Государственных Дум. Впоследствии один из лидеров прогрессистов. Присутствовал при отречении Николая II от престола. Был членом Временного комитета Государственной Думы. После октября 1917 г. – один из организаторов и идеологов Добровольческой армии. С 1921 г.

– в эмиграции. В 1944 г. арестован в Югославии, осужден в СССР за антисоветскую деятельность. В 1956 г. освобожден, затем проживал во Владимирской области, занимался литературной работой.

Те ма ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ Рабочий лист Ниже приведены отрывки из программных документов политических партий. Определите, какой документ выражает политические принципы той или иной партии. Подскажем, что приведены отрывки из программных документов партий: конституционно-демократической, социалдемократической, социалистов-революционеров, монархической, «Союза 17 октября», Союза русского народа.

Документ I Основные права граждан 1) Все российские граждане, без различия пола, вероисповедания и национальности, равны перед законом. Всякие сословные различия и всякие ограничения личных и имущественных прав поляков, евреев и всех без исключения других отдельных групп населения должны быть отменены.

2) Каждому гражданину обеспечивается свобода совести и вероисповедания. Никакие преследования за исповедуемые верования и убеждения... не допускаются.

3) Каждый волен высказывать изустно и письменно свои мысли, а равно обнародовать их или распространять путем печати или иным способом. Цензура как общая, так и специальная, упраздняется и не может быть восстановлена.

4) Всем российским гражданам предоставляется право устраивать публичные собрания... для обсуждения всякого рода вопросов.

5) Все российские граждане имеют право составлять союзы и общества, не испрашивая на то разрешения...

7) Личность и жилище каждого должны быть неприкосновенными...

11) Основной закон Российской Империи должен гарантировать всем населяющим Империю народностям, помимо полной гражданской и политической равноправности всех граждан, право свободного культурного самоопределения.

12) Русский язык должен быть языком центральных учреждений, армии и флота...

II Государственный строй 13) Конституционное устройство российского государства определяется основным законом.

14) Народные представители избираются всеобщею, равною, прямою и тайною подачею голосов, без различия вероисповедания, национальности и пола.

(По вопросу о немедленном распространении избирательного права на женщин, меньшинства остаюсь при особом мнении, в силу чего съезд признал решение партии по данному вопросу необязательным для меньшинства.) 15) Народное представительство участвует в осуществлении законодательной власти, в установлении государственной росписи доходов и расходов и в контроле за законностью и целесообразностью действий высшей и низшей администрации … 18) Членам собрания народных представителей принадлежит право законодательной инициативы.

19) Министры ответственны перед собранием народных представителей, членам которого предоставлено право запроса и интерпретации.

Документ …Какие бы разногласия ни разъединяли людей в области политических, социальных и экономических вопросов, великая опасность, созданная вековым застоем в развитии наших политических форм и грозящая уже не только процветанию, но уже и самому существованию нашего отечества, призывает всех к единению, к деятельной работе для создания сильной и авторитетной власти, которая найдет опору в доверии и содействии народа и которая одна только в состоянии вывести страну путем мирного обновления из настоящего общественного хаоса и обеспечить ей внутренний мир и внешнюю безопасность.

С этой целью… образуется Союз… и провозглашает следующие основные положения.

1) Сохранение единства и нераздельности Российского Государства.

Положение это обязывает признать, что жизненным условием для укрепления внешней мощи России и для ее внутреннего процветания является ограждение единства ее политического тела, сохранение за ее государственным строем исторически сложившегося унитарного характера. Вместе с тем положение это обязывает противодействовать всяким предположениям, направленным прямо или косвенно к расчленению Империи и замене единого государства государством союзным или союзом государств.

При широком развитии местного самоуправления на всем пространстве Империи, при прочно установленных основных элементах гражданской свободы... такое положение нисколько не препятствует местным особенностям и интересам различных национальностей найти себе выражение и удовлетворение в законодательстве и управлении, основанных на безусловном признании равенства в правах всех русских граждан.

2) Развитие и укрепление начал конституционной монархии с народным представительством, основанным на общем избирательном праве.

Это положение обязывает к признанию начала всеобщего избирательного права, открывающего возможность всем русским людям участвовать в осуществлении государственной власти. Это положение, далее, призывает к коренному преобразованию нашего государственного строя на началах конституционных и к прочному закреплению за народным представительством дарованных ему Манифестом прав деятельного участия, рядом с Монархом, в законодательных трудах и правлении страной.

Это же положение признает и закрепляет за монархическим началом в изменившихся условиях политической жизни России новый государственно-правовой характер.

Прежний Самодержец… становится конституционным Монархом, который, хотя и находит пределы своей воли в правах народного представительства, но в самом единении с народом, в союзе с землей, в новых условиях государственного строя получает новую мощь и новую высокую задачу – быть верховным вождем свободного народа. Являясь в народном сознании по-прежнему воплощением государственного единства, служа неразрывною связью преемственно сменяющихся поколений, священным стягом, вокруг которого в минуту грозной опасности собирается народ русский, монархическое начало получает отныне новую историческую миссию чрезвычайной важности. Возвышаясь над бесчисленными частными и местными интересами,...монархия призвана явиться умиротворяющим началом в той резкой борьбе, борьбе политической, национальной и социальной, для которой открывается ныне широкий простор провозглашением политической гражданской свободы.

Укрепление в политической жизни этих начал, противодействие всякому посягательству, откуда бы оно ни шло, на права Монарха и на права народного представительства, как эти права определяются на почве Манифеста 17 октября, должно входить в задачи Союза.

3) Обеспечение гражданских прав.

В политически свободном государстве должна господствовать и гражданская свобода, создающая основу для всестороннего развития как духовных сил народа, так и естественной производительности страны. Манифест 17 октября ставит на первое место дарование незыблемых основ гражданской свободы. Развитие и укрепление этих основ в законодательстве и правах составляет одну из главнейших задач Союза.

Документ …Дело революционного социализма есть дело освобождения всего человечества. Оно ведет к устранению всех форм междоусобной борьбы между людьми, всех форм насилия и эксплуатации человека человеком, к свободе, равенству и братству всех без различия пола, расы, религии и национальности… Партия… рассматривает свое дело как органическую составную часть всемирной борьбы труда против эксплуатации человеческой личности, против стеснительных для ее развития общественных форм.

Необходимой задачей социалистической партии, к которой переходит руководящая роль в этой борьбе, является расширение и углубление в революционный момент имущественных перемен, с которыми должно быть связано низвержение самодержавия.

Осуществление полностью ее программы, то есть экспроприация капиталистической собственности и реорганизация производства и всего общественного строя на социалистических началах, предполагает полную победу рабочего класса, организованного социально-революционную партию, и в случае надобности установление его временной революционной диктатуры.

Поскольку процесс преобразования России будет идти под руководством несоциалистических сил, партия… будет, исходя из развитых выше соображений, поддерживать, отстаивать или вырывать своей революционной борьбой следующие реформы:

• в политической и правовой области:

установление демократической республики с широкой автономией областей и общин как городских, так и сельских; возможно более широкое применение федерального начала к отношениям между отдельными национальностями; признание за ними безусловного права на самоопределение; прямое, тайное, равное, всеобщее право голосования для всякого гражданина не моложе двадцати лет без различия пола, религии и национальности... Полная свобода слова, совести, собраний, печати, рабочих стачек и союзов; полное и всеобщее гражданское равноправие, неприкосновенность личности и жилища... Равноправие языков... Уничтожение постоянной армии и замена ее народным ополчением;

• в народнохозяйственной области:

1) в вопросах рабочего законодательства партия… ставит своей целью охрану духовных и физических сил рабочего класса и увеличение его способности к дальнейшей освободительной борьбе, общим интересам которой должны быть подчинены все узкопрактические, непосредственные, местные и профессиональные интересы отдельных рабочих слоев…;

2) в вопросах аграрной политики и поземельных отношений партия… ставит себе целью использовать в интересах социализма и борьбы против буржуазно-собственнических начал как общинные, так и общетрудовые воззрения, традиции и формы жизни русского крестьянства, и в особенности взгляд на землю как на общее достояние всех трудящихся. В этих видах партия будет стоять за социализацию всех частновладельческих земель, то есть за изъятие их из частной собственности отдельных лиц и переход в общественное владение...

Партия…, начиная непосредственную революционную борьбу с самодержавием, агитирует за созыв Земского Собора (Учредительного собрания), свободно избранного всем народом без различия пола, сословий, национальности и религий, для ликвидации самодержавного режима и переустройства всех современных порядков. Свою программу этого переустройства она будет как отстаивать в Учредительном собрании, так и стремиться непосредственно проводить в революционный период.

Документ …<Партия> ставит своей ближайшей политической задачей низвержение царского самодержавия и замену его демократической республикой, конституция которой обеспечивала бы:

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.