WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 12 |

Центральным вопросом в Думе был аграрный. Довольно радикальные проекты его решения выдвинули кадеты и Трудовая группа. В июне 33 депутата потребовали немедленного уничтожения частной собственности на землю и перехода ее в общенародное достояние. Указом 8 июля Дума была распущена. Это было аргументировано тем, что "выборные от населения, вместо работы строительства законодательного, уклонились в непринаддежащую им область", способствовали крестьянским волнениям.

Более 200 депутатов выехали в Выборг, где обратились к населению с призывом к пассивному сопротивлению (саботировать призыв в армию, не платить податей, не признавать займов правительства).

За Выборгское воззвание 167 депутатов были приговорены к трехмесячному тюремному заключению, что означало и лишение их избирательных прав.

Вторая Государственная Дума работала с 20 февраля 1907 г. Как и первая, по своему составу она не вызывала симпатий правительства. Ведущее положение в ней занимали фракции кадетов и трудовиков, увеличилось представительство социалистов. Тем не менее с повестки дня было снято обсуждение вопросов об амнистии, отмене смертной казни и т.п., отклонено предложение социал-демократов отвергнуть бюджет без передачи в комиссию. Центральным вопросом оставался аграрный. Представитель Кирсановского уезда Д.Я. Киселев в своей речи 7 марта 1907 г. отмечал, что народное благосостояние, народное богатство выколачивались из деревень и сел, которые голодают веками. Причины: малоземельность, народная темнота, бесправие. Устранить их может только Государственная Дума, причем коренным переустройством всей русской жизни. "Попробуйте открыть столовую, скажут, что крамолу хотят посеять, попробуйте деньги собрать – говорят, на вооруженное восстание. Можно ли что сделать по общественной инициативе, чтобы не было запрещено, в чем не усматривалось чего-нибудь другого, чем простое и естественное дело помощи Нет! Ничего невозможно сделать. Какие же следует принять меры к устранению административного произвола и тех бесчинств, которые творятся" 3 июня 1907 г. Вторая Государственная Дума была распущена. Поводом к этому послужило сфабрикованное министерствами внутренних дел и юстиции обвинение социал-демократической фракции в подготовке вооруженного восстания. Император издал Манифест "О роспуске Государственной Думы, о времени созыва новой Думы и об изменении порядка выборов в Государственную Думу" а также указы в его исполнение. Издание этих актов явилось прямым нарушением ряда статей (84, 86, 87) Основных законов. Император не имел права вносить изменения в постановления о выборах в Государственную Думу во время прекращения ее работы, но его это не смущало. В Манифесте он утверждал, что "только власти, даровавшей первый избирательный закон, исторической власти русского царя" принадлежит право вносить изменения в положение о выборах в Государственную Думу.

Роспуск Второй Думы и изменение избирательного законодательства традиционно называют третьеиюньским государственным переворотом, а установившуюся в 1907 г. политическую систему – третьеиюньской монархией.

Новое Положение о выборах в Государственную Думу продемонстрировало, что самодержавие не погибло. Новый закон обеспечил возможность сосуществования самодержавия и Думы. Активным избирательным правом пользовались лишь 15 % населения Российской империи. Голос одного помещика был равен 260 голосам крестьян и 543 голосам рабочих. Резко уменьшилось представительство национальных окраин. И все же третьеиюньская система более соответствовала общественным потребностям и ожиданиям, чем дореволюционный режим. Конституционная монархия в России стала особым типом монархического конституционализма, возникшим на переломном этапе перехода от абсолютизма к тоталитарному государству. Для данного типа организации власти был особенно характерен режим личного правления монарха, который все более непосредственно опирался на институты чрезвычайного положения и силовые структуры власти.

Третья Государственная Дума работала с 1 ноября 1907 г. по 9 июня 1912 г. Ведущими фракциями стали октябристы и националисты. Как правило, особенно в первые годы деятельности Думы, октябристы поддерживали начинания реформаторского правительства. Отсутствие острой конфронтации с правительством позволило Думе сосредоточиться на выполнении своей главной функции – законотворчества. Дума рассмотрела 2432 законопроекта.

Законопроекты, поступавшие в Думу из министерств, прежде всего рассматривались думским Совещанием (председатель Думы, его товарищи, т.е. заместители, секретарь Думы и его товарищи), которое делало предварительное заключение о направлении законопроекта в одну из комиссий, которое затем утверждалось Думой. После "чистилища" комиссии каждый проект рассматривался Думой в трех чтениях (первое – общее обсуждение проекта, второе – постатейное с предложением поправок, после него голосовали за принятие проекта в целом). Собственная законодательная инициатива Думы ограничивалась требованием, чтобы каждое предложение исходило не менее чем от 30 членов.

Заслуживает внимания организация пленарных заседаний Думы. Заявки на выступления принимались только в письменном виде.

Кроме докладчика, никто не мог говорить более часа, никто не мог выступать более двух раз по тому же вопросу. Запрещалось чтение речей. Председатель, чтобы выступить по текущему вопросу, также должен был записаться в прения. Голосование производилось вставанием. При решении наиболее важных вопросов применялось и поименное голосование.

Роль председательствующего состояла прежде всего в соблюдении регламента. Он должен был следить, чтобы прения не уходили в сторону от обсуждаемого вопроса. Нарушающие регламент могли быть удалены на срок до 15 заседаний. Никто не мог возражать против действий председательствующего и выступать, не получив слова.

Председателем в Первой Думе был избран Сергей Андреевич Муромцев. Всегда спокойный, уравновешенный, тактичный, он никогда никому не мешал свободно высказывать свои мысли, но в то же время решительно не допускал грубых выражений, не позволял пренебрегать регламентом. Основные усилия профессор римского права Муромцев направлял на выработку законодательных реформ.

Когда в 1910 г. Муромцев умер, провожать его в последний путь вышла вся Москва. По общественному значению эти похороны наравне с проводами в последний путь Л.Н. Толстого были важнейшими событиями в пробуждении общественного движения накануне мировой войны.

Во Второй Думе председательствовал кадет Федор Александрович Головин, безуспешно пытавшийся достичь согласия между различными политическими силами. Показательна его дальнейшая биография: руководство Обществом помощи жертвам войны, Московским народным банком, работа комиссаром Временного правительства, в советских учреждениях, расстрел в 1937 г.

В 1907 – 1910 гг. в Думе председательствовал октябрист Николай Алексеевич Хомяков. Уважаемый за беспристрастность на заседаниях, он ушел с председательского поста при первом серьезном обострении внутренних противоречий в Думе и самой фракции октябристов.

Знаменитый октябрист Александр Иванович Гучков был председателем Думы в 1910 – 1911 гг.

Чрезвычайно активный политик, не оставлявший вне поля зрения ни одного ведомства или значительного политического события, встречавшийся со многими влиятельными зарубежными политическими деятелями, он все более разочаровывался в действиях поначалу рьяно поддерживаемого им правительства. Придворная камарилья, бюрократы из правого крыла Госсовета и активность правых, не желавших даже умеренных реформ, по его мнению, сводили на нет все благие начинания Столыпина и Думы.

Последним председателем Думы начала века был октябрист Михаил Владимирович Родзянко. Он стремился учесть веяния времени, ограничить всесилие самодержавия, чтобы сохранить его. Этот человек не боялся сказать министрам в лицо: "Вы должны понять, что страна вас не любит, не верит; вы доказали, что у вас нет ни системы, ни знания, ни организации. Все заменяется полицейскими мерами преследования. В бесплодных поисках мнимой революции вы уничтожаете живую душу народа и создаете глухое брожение и недовольство, которые могут в конце концов вылиться в действительную революцию".

Те ма ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ В современной науке не утвердилось общепринятого определения политической партии. В дословном переводе с латинского этот термин означает замкнутую деятельную часть общества. Большинство обществоведов делают акцент на то, что политическая партия – это добровольная организация граждан, созданная с целью выражения и защиты их социальных, классовых, национальных и других интересов политическими методами. Основополагающими документами партий являются их программы, уставы, заявления, решения руководящих органов и выступления партийных лидеров. Отличительными чертами каждой партии являются общность цели, идеология, социальная база. Партии отличаются друг от друга спецификой политического поведения, организационными принципами и нормами партийной жизни, стилем и методами деятельности.

Первыми массовыми партийными формированиями в России стали революционные партии, функционировавшие в условиях подполья. Возможность легально создавать политические партии появилась с опубликованием Манифеста 17 октября 1905 г. В стране возникли десятки политических партий. Обратим внимание на наиболее влиятельные из них.

Социалистические партии. 1 марта 1898 г. представители ряда марксистских "Союзов борьбы" собрались в Минске на квартире рабочего-железнодорожника. Это собрание вошло в историю как I съезд РСДРП. Программные цели были обнародованы в Манифесте Российской социалдемократической рабочей партии, написанном П.Б. Струве. Но в результате арестов новорожденная партия была обезглавлена. На рубеже веков в ней усилились внутренние разногласия. Наиболее заметными течениями тогда были экономисты, легальные марксисты, искровцы.

II съезд РСДРП летом 1903 г. утвердил программу РСДРП, которую до 1917 г. признавали все основные течения российских социал-демократов. Своей важнейшей ближайшей задачей они считали свержение самодержавия, установление демократических свобод, социальных гарантий для рабочих. На наиболее отдаленную перспективу были рассчитаны задачи социалистической революции и установления диктатуры пролетариата.

На съезде не обошлось без острых идейных споров, особенно вокруг первого пункта устава. Этот спор стал пиком длительной дискуссии о принципах построения партии. Сторонники В.И. Ленина отстаивали идею партии "нового типа" – замкнутой, законспирированной организации, со строгой дисциплиной, выражающейся в формуле: меньшинство подчиняется большинству. Сторонники Ю.О. Мартова считали, что партия должна открыть доступ всем слоям населения, в ней могут уживаться различные взгляды. С небольшим перевесом голосов была утверждена формулировка первого пункта Ю.О. Мартова. В большинстве же спорных вопросов победа была за сторонниками В.И. Ленина. В редакцию центрального печатного органа вошли, как настаивал Ленин, три человека (Г.В. Плеханов, В.И. Ленин, Ю.О. Мартов), а в ЦК избрали явных ленинских единомышленников. Именно после этого за сторонниками Ленина постепенно стало закрепляться название "большевики", а за сторонниками Ю.О. Мартова "меньшевики", хотя в реальности вскоре после II съезда большинство социал-демократов склонялось на сторону меньшевиков.

В 1905 г. в РСДРП усилились идейные разногласия по вопросам стратегии и тактики революции, что привело к первому организационному расколу партии (лондонский III съезд РСДРП – по составу большевистский; женевская конференция РСДРП – меньшевистская). Однако местные организации раскол почти не затронул, а в апреле 1906 г. прошел IV Объединительный съезд РСДРП. По мере спада революции отношения между объявленными "бывшими" фракциями вновь ухудшались.

После поражения революции обе фракции оказались в кризисном состоянии. В партии было отмечено широкое проникновение провокаторов (им оказался даже депутат Думы, член большевистского ЦК Р.В. Малиновский). Реальностью стал идейный разброд. Луначарский А.В., например, стал рассматривать социализм как своеобразную форму религии, искал формы нового религиозного культа.

В целом и меньшевики, и большевики видели в марксизме единственно научную теорию в сфере социальных вопросов. В отличие от большевиков меньшевики допускали в своей среде свободу мнений и возможность самого различного толкования основных марксистских постулатов.

Официальной программой РСДРП по аграрному вопросу с 1906 г. была программа "муниципализации" земли (конфискация всех земель, кроме мелкокрестьянского землевладения, и передача их в распоряжение демократически избранных органов местного самоуправления). Однако последовательно отстаивали эту программу лишь меньшевики. Ленин В.И. настаивал на национализации (огосударствлении) всех земель.

В национальном вопросе во взглядах меньшевиков преобладала идея культурно-национальной автономии. На популярность большевиков работала идея права нации на самоопределение вплоть до отделения.

В 1912 г. в Праге состоялась большевистская по составу партийная конференция, избравшая ЦК во главе с В.И. Лениным, его оппонентами она была оценена как "ленинский переворот". Полный же раскол большевиков и меньшевиков произошел после падения самодержавия.

Сильными сторонами меньшевизма были его стремление максимально использовать возможности легальной деятельности, отрицание любого сектантства и заговорщичества, попытка сократить неизбежные издержки революции, как можно больше урезав ее кровавый след. Видную роль в меньшевистской среде играли П.Б. Аксельрод, А.С. Мартынов, Ф.И. Дан, П.П. Маслов, А.Н. Потресов. На меньшевистские позиции вскоре после II съезда РСДРП встал и "отец русского марксизма" тамбовский дворянин Г.В. Плеханов.

Среди большевиков весьма заметна была деятельность Г.М. Кржижановского, Л.Б. Красина, Г.Е. Зиновьева. После пражской конференции в состав ЦК был кооптирован И.В. Сталин. Славу большевистского Робин Гуда завоевал экспроприациями А. Тер-Петросян (Камо). Большевики принимали активное участие во всех антиправительственных выступлениях. Используя в качестве трибуны и Думу, на практике преимущество они всегда отдавали нелегальной работе.

Меньшевики были крупной, но слабо спаянной группой. Политика большевиков была определена более четко. Среди тех, кто не принадлежал к двум основным фракциям, наиболее выдающейся личностью был Л.Д. Троцкий.

Самой многочисленной революционной партией была партия социал-революционеров. Ее учредительный съезд, утвердивший программу и устав, состоялся на рубеже 1905 – 1906 гг., но первые организации под таким названием стали появляться в середине 1890-х гг., а образование партии декларировано в январе 1902 г.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.