WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 46 |

Матерщина вошла в ее лексикон, в обычную разговорную речь, когда нецензурных слов в предложении в несколько раз больше нормативных. Матерная речь уже не только у юношей и девушек, но у мальчиков и девочек. Курение и распитие пива, прослушивание громыхающих плееров с попсой, регулярное посещение ночных клубов в крупных городах стали обыденным занятием молодежи. А какие журналы и книги читает молодежь, какие телепередачи смотрит Какую полезную информацию молодежь получает из этих телепередач М.Фрадков на заседании Правительства РФ 30.08.2007 г.: «… телевизор, какойто, как бы не выругаться матом…». Со словами нашего президента тоже трудно не согласиться (май 2007 г.): "На протяжении более чем 15 лет наша молодежь живет в условиях массированного культурного воздействия на нее суррогатов из-за рубежа". Но тогда кто и почему на протяжении 15 лет прочищает и опустошает мозги нашей молодежи (да и не только молодежи) этими суррогатами Неужели за многие годы нельзя было с ними разобраться – ведь это вопрос национальной безопасности, вопрос будущего нации В бедных семьях дети вынуждены как-то зарабатывать на жизнь. Их вовлекают в проституцию, наркоманию, алкоголизм, заражают венерическими заболеваниями, коверкая жизнь и уничтожая веру в порядочность. Ежегодно аборт делают до 10000 школьниц, у двух тысяч дети рождаются (данные 2005 г.), но юные мамы от них, как правило, отказываются.

Отсутствие должного внимания постоянно работающих (или безработных) родителей – и рождение ребенка 11 – 14-летней матерью уже не проблема.

Еще раз вспомним слова бывшего диссидента о том, что при социализме детей «пустили в болезни, в дикость». Спорить трудно, да и не нужно, но что же можно тогда сказать о следующих годах, когда заботу о здоровье наших детей взяли на себя реформаторы – демократы Уже через несколько лет заболеваемость детей венерическими болезнями не только не уменьшилась, а выросла в 90 раз (!) по сравнению с 1990 годом (рис. 2.54). А какое определение можно дать 19-кратному росту всего за десять лет численности больных подростков, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях с диагнозом «наркомания» (рис. 2.55) Если в 1990 году с детьми была «дикость», то что же было в конце века Неужели это случилось в демократической России И на свободе те, кто допустил это Понятно, что ответы положительные.

Если здесь Это была всего лишь одна «детей пустили маленькая проблема из той в болезни»… большой совокупности, по 4 которой Б.Ельцин покинул свой пост в конце 1999 г.

…то что можно сказать об этой вакханалии 1995 1997 1999 2001 2003 1985 1989 1993 1997 2001 Рис. 2.55. Изменение численности больных подростков России в возрасте 15 – Рис. 2.54. Выявлено больных с впервые в жизни лет, состоящих на учете в лечебноустановленным диагнозом сифилиса в сравнении с профилактических учреждениях в связи с 1990 годом (1990 год принят за 1): 1 – дети 0 -14 лет;

употреблением наркотических веществ (2 – подростки 15 – 17 лет. Источник: Росстат.

год = 1). Источник: Росстат.

Дети, выживающие без родителей.

Еще один печальный итог реформ – значительный рост числа детей, ежегодно остающихся без попечения родителей (рис. 2.56). Почему более 100 тысяч (целый город) детей ежегодно остается без попечения родителей Конечно, часть из них остались сиротами, но это очень малая часть. Остальные брошены родителями на произвол судьбы, а это говорит о катастрофическом обнищании людей – и материальном, и духовном.

Пожалуй, детей пустили Время в «дикость» не 70-х или в 3200 активной 80-х, а в 90-х! работы Б.Ельцина и его реформаторов.

Ежегодно свыше 100 тысяч Начало детей остаются без попечения 2000 реформ родителей. Что их ждет в этой жизни, и кому они в ней нужны 1 Сотни тысяч трагедий.

1990 1995 2000 1990 1995 2000 Рис. 2.56. Количество ежегодно Рис. 2.57. Количество домов ребенка, детских домов, детских домов-школ, домов-интернатов и школ интернатов для детей выявляемых детей и подростков, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в т.ч. с оставшихся без попечения родителей отклонениями в развитии) (1) по данным Росстата; количество (тысяч человек). Источник: Росстат.

учреждений для детей-сирот (2) и специальных (коррекционных) учреждений (3) по данным [92].

В каких учреждения воспитываются наши брошенные дети, дети, оставшиеся без родителей и дети с отклонениями в развитии Список длинный: в домах ребенка, детских домах, детских домах-школах, домах-интернатах, школах-интернатах общего типа, школахинтернатах для детей-сирот, школах интернатах для детей с отклонениями в развитии. По данным Росстата в 2005 году таких учреждений было около 3900. Такой обширной и развитой системе воспитания детей без родителей может позавидовать любая другая страна.

Только в детских домах жили около 200 тысяч детей [73]. Всего же, по данным Росстата, на конец 2005 года в интернатных учреждениях находились около 500 тысяч детей. На рис. 2.представлены данные только по количеству учреждений для самых обездоленных детей, у которых нет, и долго не будет никого и ничего.

Между тем, во время Всероссийской диспансеризации детей в 2002 г установлено, что здоровье детей, воспитывающихся вне семьи, гораздо хуже, чем живущих в семьях:

признаны здоровыми в домах ребенка только 15,2%, в детских домах – 22,5%, в детских домах-интернатах – 13,8% детей и около 45% детей, живущих в семьях [93]. Это косвенно говорит и об отношении государства к воспитываемым им детям.

Россияне и иностранцы усыновляют лишь небольшую часть наших сирот (рис. 2.58, [94], [95]). Из 133 тысяч детей, оставшихся без родителей в 2005 году, около 41 тысячи устроено в дома ребенка, детские дома и школы-интернаты для детей-сирот на полное государственное обеспечение, около 7 тысяч российских детей отдали в семьи за рубеж. И так каждый год. Причем иностранцы усыновляют в подавляющем большинстве случаев здоровых детей. По данным Е.Лаховой из 45 тысяч усыновленных ими за последние годы детей только 2,4% были больными. В 2006 году из 6,7 тыс. усыновленных иностранцами детей инвалидами были 2,8%.

Усыновлять наших детей и вывозить их за рубеж иностранцы начали с 1991 года при поддержке После скандалов с Р.Горбачевой и Детского фонда.

Почему отдаем убийствами в США Очень скоро произошли громкие скандалы, 12000 своих детей усыновленных связанные с незаконными усыновлениями, чужестранцам исчезновениями и убийствами усыновленных российских детей детей. Один из наиболее известных – «дело (за 10 лет 8000 Фратти». В 1993 – 2000 годах с помощью Фратти приемными (Н.Щелгачевой) в Италию было вывезено более родителями убито 850 детей из Волгоградской и Пермской областей.

14 детей), «У сотрудников ФСБ есть основания полагать, что иностранцы стали сотни детей, вывезенных Фратти в Италию, могли усыновлять россиян бесследно исчезнуть в итальянских частных меньше.

клиниках по пересадке органов» [168].

1990 1994 1998 2002 Рис. 2.58. Количество российских детей, усыновленных российскими (1) и иностранными (2) гражданами в годы реформ и стабилизации. При построении графика использованы материалы интернет-проекта Минобрнауки РФ «Усыновление в России», www.usynovite.ru Большая часть усыновленных иностранцами детей увозится в США: в 2006 году – 52%. В 2005 году в России из 80 официально аккредитованных и имеющих лицензию на деятельность по усыновлению сирот за границу представительств иностранных организаций, 48 были американскими. Через официальных посредников в последние годы из России вывозились около 70% сирот, остальные 30% приходились на так называемые независимые усыновления, когда иностранцы обращались не в свои агентства, имеющие представительства в России, а напрямую в российские адвокатские бюро [94].

Наш общероссийский позор 90-х – сотни тысяч беспризорных и безнадзорных детей, которые в свои несколько лет должны искать средства для существования или хотя бы для пропитания. За время реформ количество сирот в России превысило послевоенный уровень, второй раз за всю историю в стране был такой высокий уровень беспризорности. Если в 20-х годах прошлого века беспризорность объяснима последствиями гражданской войны, то кто и с кем воевал в России в конце 20 века По данным П.Хлебникова в конце 90-х годов в России бродяжничали около миллиона детей [15]. В начале 21 века положение существенно не изменилось. «Сразу после войны, в году, во всем Советском Союзе насчитывалось 678 тысяч детей-сирот. Сегодня в России тысяч таких детей, из них 760 тысяч – социальные сироты, т.е. дети, брошенные родителями» [96].

Цифры убийственные для страны даже в военное время; трудно сказать, насколько они достоверны. Но данные М.Зурабова косвенно подтверждают такое безобразное отношение к детям. В марте 2006 года он назвал количество безнадзорных детей в России – 715 тысяч, отметив, что два года назад их было на 157 тысяч больше (т.е. почти 0,9 млн.).

Безнадзорные дети – это тоже фактически брошенные дети. Часть из них не имеет родителей, другие изредка приходят к беспробудно пьянствующим или нищим, безработным родителям с надеждой что-нибудь поесть. В июле 2006 г. М.Зурабов назвал количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в России - 750 тысяч. По словам Д.Медведева (апрель 2007 г.) в России 730 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «Детдом – это, извините, пережиток коллективно-лагерного сознания». Отметим, что это еще и пережиток олигархического капитализма 90-х, поскольку в 2007 году в детдомах жили исключительно дети, родившиеся в течение последних 16 лет.

У этих детей, к сожалению, нет других домов, не будет и жизни без этих «пережитков».

Дети, которые не родились.

Бедность многих наших семей заставляет наших женщин уничтожать абортами зародившиеся жизни. Только за 1990 – 2005 годы в России сделано 41,3 млн. абортов, т.е. были уничтожены десятки миллионов будущих детей. Они оказались ненужными стране, они уже никогда не увидят свет. Их возможные родители, посчитали, что так будет лучше всем.

Число абортов в стране с каждым годом уменьшается (кроме периода конца 80-х – середины 90-х), но по сравнению с развитыми странами остается значительным (рис. 2.59, а).

300 А нужно ли нам Россия, 1993 г. Россия, 2005 г.

такое лидерство Россия 30% 46% 54% США, Австрия, Великобритания, Франция, 100 70% Япония, Канада, Германия и т. д.

24% 1970 1975 1980 1985 1990 1995 2000 США, 2004 г.

Рис. 2.59, а. Число абортов на 100 родов в 76% России и в некоторых развитых странах.

Рис. 2.59, б. Доля родов (1) и абортов (2) от общего количества зародившихся жизней. Источники: Росстат, U.S. Census Bureau.

В России, по сравнению с западными странами, велика и доля гибнущих в результате абортов зародившихся жизней (рис. 2.59, б).

Преступные посягательства на детей (рис. 2.60).

По данным МВД в России с Данные на середину года по 2007 год количество 90-х, судя, например, зарегистрированных 150 по рис. 2.54, не менее преступлений сексуального плачевны.

характера с вовлечением несовершеннолетних увеличилось почти в 26 раз! 1998 2000 2002 2004 Рис. 2.60. Число несовершеннолетних, потерпевших от преступных посягательств (зарегистрированные случаи), тысяч. Источники: Росстат, МВД РФ.

Гибель детей.

Не все дети доживают до совершеннолетия. В 1992 – 1993 гг. ежегодно гибли около 50 тысяч детей в возрасте до 15 лет, в 2005 – 2006 гг. – более 20 тысяч (рис. 2.61, а).

Именно гибли, а не умирали. Нельзя говорить «умер ребенок» - только «погиб ребенок». Определение «умирали» в цивилизованном мире уместно только для людей старше 70 - 75 лет. Все остальные – гибли от разных причин: недоразвитого здравоохранения, нищеты и плохого питания, несчастных случаев, преступности, алкоголя, наркотиков, экологических проблем и т.д. И доля умерших в возрасте 70 лет и старше в общем количестве погибших и умерших за год должна быть одним из основных показателей уровня развития государства.

В 1994 году МВД назвало количество детей, убиваемых в среднем за год в российских семьях: 2 тыс. человек [94]. В настоящее время в результате преступлений ежегодно гибнут тысячи детей и подростков (рис. 2.61, б).

В 2000 – 2006 годах 60 только от преступных Что же было в 3,посягательств 90-х 3,6 пострадали 808,40 тысяч 3,несовершеннолетних.

3,В результате преступлений погибли 2,23,4 тысячи, получили 2,тяжкий вред здоровью 27,4 тысячи.

2,Источник: Росстат.

2000 2002 2004 1999 2001 2003 Рис. 2.61, а. Количество россиян, умерших Рис. 2.61, б. Количество несовершеннолетних, (погибших) в возрасте до 0 – 14 лет (1) и в возрасте погибших в результате преступлений, тысяч человек.

0 – 19 лет (2), тыс. человек. Источник: [185]. Источник: Росстат.

Тысячи несовершеннолетних заканчивают жизнь самоубийством. По абсолютному количеству самоубийств на втором месте, после мужчин, стоят подростки. Так, например, только в 1996 г. убили себя около 2000 детей и подростков [97]. И так ежегодно, причем на каждое самоубийство приходится довольно много попыток. А ведь эти дети пришли в жизнь и хотели жить не меньше, чем дети олигархов, реформаторов и приватизаторов. Не дали. И даже не заметили их молчаливого безропотного ухода и укора в их глазах.

Пособия на детей.

Государство выплачивает на детей пособия. В начале 90-х пособия обесценивались очень быстро, можно считать, что их не было. Поэтому возьмем за точку отсчета 1997 год.

На рис. 2.62 приведены индекс потребительских цен и изменение величины этих пособий.

700 Не до детей.

Это 70 руб. в месяц – 4 поездки в московском метро.

1997 1999 2001 2003 Рис. 2.62. Индекс потребительских цен (4) и изменение пособий: 1 – единовременного при рождении ребенка; 2 – ежемесячного до достижения возраста 1,5 лет; 3 – ежемесячного на ребенка в возрасте до лет. 1997 г. – 100. Источник: Росстат.

Как следует из приведенных данных, индексирование пособий значительно отставало от роста цен. Например, к 2001 году цены по сравнению с 1997 годом выросли почти в раза, а величина пособий не изменилась.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 46 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.