WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 9 |

Если в большинстве стран Западной Европы мануфактурная промышленность развивалась в условиях ликвидированного крепостного права, в России в это время крепостное право даже усилилось. В стране была введена паспортная система. Рынок рабочей силы для промышленности был крайне узок, а важнейшие производства не могли довольствоваться кадрами сезонных работников. Опыт широкого использования принудительного труда в казенном строительстве был перенесен и на частную промышленность. Промышленникам разрешили покупать крестьян к мануфактурам, прикреплять к ним беглых крестьян. Возникла практика приписки к мануфактурам государственных крестьян. Вместо уплаты податей они обязаны были выполнять различные работы на предприятиях. Число “приписанных” на Урале достигло 25 тыс. душ мужского пола. Вряд ли им можно позавидовать, так как только до места работы многим приходилось проделывать путь до 100-200 верст, покидая свое хозяйство на четыре и более месяцев. В 1720-х гг. вводились ограничения на уход с предприятий обученных работников. Таким образом Петр создал крупную промышленность, но она была крепостнической.

В экономике по-прежнему господствовали мелкое товарное производство и промыслы (охота, рыболовство, бортничество, смолокурение, добыча болотной и озерной железной руды и др.) Большую часть промышленных товаров по-прежнему поставляли мелкие производители-ремесленники. В городах возникли новые виды ремесла, рассчитанные на удовлетворение запросов знати в связи с европеизацией быта: парикмахеры, каретники и т.п.

Указом 1722 г. городские ремесленники были объединены в цехи, их основная задача – организовать использование труда разрозненных мелких производителей для изготовления изделий, необходимых армии и флоту.

В сельском хозяйстве новые черты были обусловлены развитием промышленности и увеличением спроса на сельскохозяйственное сырье. Потребность суконных мануфактур в шерсти привела к развитию овцеводства. Развитие текстильных мануфактур вызвало расширение посевов льна. Специальный указ предписывал сеять лен и коноплю во всех губерниях страны. Резкий рост армии, флота и городов вели к повышению товарности сельского хозяйства. Успешно осваивались плодородные южные районы.

В практику жатвы хлеба вместо традиционного серпа была внедрена литовская коса, что давало десятикратную экономию труда. Казна энергично организовывала конные и овчарные заводы, посадку на юге страны тутовых деревьев, разведение шелковичных червей, образцово-показательные и экспериментальные базы садоводства.

Были предприняты довольно эффективные попытки охраны государственных лесов. В 1703 г. было запрещено рубить лес толщиной в полметра в пределах 50-верстной прибрежной зоны больших рек и 20-верстной – малых. Был введен огромный по тем временам штраф (10 руб.). Населению, правда, разрешалась рубка ольхи, ивы и т.п.

Большое внимание Петр I уделял развитию государственной торговли. Были введены государственные монополии на продажу соли и табака, а вне страны – и многих других товаров. Часть товаров купцы были обязаны продавать государству. Только в последние годы своей жизни Петр принял энергичные меры для создания благоприятных условий купцам, вложившим капиталы в мануфактурные производства. В 1717 – 1719 гг. правительство отказалось от монопольных прав на продажу за границу ряда ходовых товаров.

В целом же положение купечества и другого посадского люда было весьма плачевным. Купцов и ремесленников принуждали нести службу по сбору налогов, образовывать торговые и промышленные компании, была ограничена свобода их передвижения, нередко даже цены указывались государством.

Очень часто вмешательство государства в хозяйственную жизнь подданных было непродуманным, далеким от жизни, выходящим за пределы разумного. Например, осенью 1715 г. был издан указ, обязывавший крестьян ткать вместо узких широкие полотна, пользовавшиеся спросом у иностранцев. Но ткацкий станок для изготовления широкого полотна не вмещался в крестьянской избе, и указ пришлось отменить.

Длительная война заставила Петра искать способы увеличения поступлений в казну. Стали чеканить медные деньги вместо серебряных. Вместо подворного налогового обложения была введена подушная подать. Этот прямой налог стал главной статьей дохода. Величина подушной подати была определена путем деления суммы, необходимой для государства, на число плательщиков. За 1680 – гг. сумма налогов выросла почти в 3 раза.

Чтобы уплатить подушную подать и внести оброк помещику, крестьянин вынужден был продавать не только излишки, но и необходимые ему продукты или отправлялся в город на заработки. Таким образом не только рост общественного разделения труда, но и налоговая политика стимулировали развитие внутренней торговли.

Главным торговым центром страны оставалась Москва. В торговле с Западом роль Архангельска, как лидера, перешла к Петербургу. Новое в структуре русского экспорта состояло в продаже за границу железа и полотна. Вывоз в два раза превышал ввоз, т.е. баланс внешней торговли был активным. Однако преобладающая роль во внешней торговле принадлежала иностранным купцам, главным приоритетом русского экспорта оставалось сельскохозяйственное сырье.

Зигзаги во внутриполитическом развитии страны эпохи дворцовых переворотов не остановили поступательного развития экономики. Если за первую четверть века выплавка чугуна увеличилась на тыс. пудов, то за вторую четверть – на 1,2 млн. пудов. К середине 1730-х гг. отечественная легкая промышленность полностью удовлетворяла спрос внутреннего рынка. Окреп заложенный при Петре Уральский металлургический район. Только здесь продолжали возводиться казенные металлургические заводы. В легкой промышленности утратила значение единственного центра производства Москва, новые мануфактуры появились в Ярославле, Иванове, Астрахани, Иркутске и т.д.; причем были они, как правило, частными предприятиями.

В 1730 – 1740-х гг. господствующей формой труда во всех отраслях промышленности стал принудительный труд. Указ 7 января 1736 г. оставил навечно на мануфактурах не только пришлых рабочих, но и членов их семей. Массовый характер приобрела приписка государственных крестьян к заводам (не только казенным, но и частным).

Наемный труд в крупной промышленности был вытеснен почти полностью.

Берг-регламент 1739 г. способствовал смягчению условий для частного предпринимательства, открыл путь к приватизации казенной промышленности.

Развитие сельского хозяйства было в основном связано с вовлечением в хозяйственными оборот новых земель (Урал, Северный Кавказ, южные районы). Стал заметен рост дворянского предпринимательства. Особенно широкий размах в помещичьих хозяйствах приобрело винокурение. В 1754 г. оно было объявлено дворянской монополией.

20 декабря 1753 г. был опубликован указ Елизаветы Петровны об отмене внутренних таможенных и мелочных сборов. Это ускорило процесс складывания всероссийского рынка, послужило уничтожению остатков раздробленности. Увеличение пошлин на ввозимые товары не только компенсировало потери казны от отмены внутренних таможенных сборов, но даже привело к росту казенной прибыли. В социальной политике Елизаветы Петровны заметны тенденции к облегчению податного гнета при росте косвенных налогов (повышении цен на соль и вино). Была узаконена торговля крепостными, помещики получили возможность по собственной воле ссылать в Сибирь неугодных им крестьян, которые засчитывались государством как рекруты.

При Петре III проявились следующие элементы новых тенденций: поощрение торговли, промышленности и ремесел, отказ от монополии дворян на предпринимательскую деятельность. Ряд указов Петра III направлен на расширение применения вольнонаемного труда.

При Екатерине II была разработана программа мер, в первую очередь, налоговых, позволившая укрепить экономическое положение страны и создать расширенное воспроизводство. В 1762 г. была отменена монополия на производство различных изделий и торговлю. Для поддержки предпринимателей были открыты Дворянский и Коммерческий банки, завершена секуляризация церковных земель. Два миллиона крестьян, ранее приписанных к церкви, были переведены на денежный оброк, что обусловило их занятость и, в определенной степени, зажиточность. С целью снижения затрат на армию указом г. дворянство освобождалось от воинской обязанности и само должно было находить себе пропитание.

С 1775 г. городам разрешалось вводить свои пошлины и обращать их в местные доходы.

Вводился ряд налоговых льгот для развития мелкого и среднего бизнеса. Купцы были освобождены от уплаты подушной подати, а платили один процент с объявленного капитала. Мещане платили подушную подать в среднем 1,85 руб. на человека. Освобождались от налога кузнецы. Все свободные граждане могли заводить заводы и мануфактуры без разрешения властей. Эффективное налогообложение позволило создать расширенное воспроизводство, заинтересовать производителей в инвестировании производства, уплате налогов, в честном, производительном труде, улучшить благосостояние населения.

С Манифестом 1779 г. были введены минимальные размеры оплаты труда, позволившие жить достаточно безбедно. Наемному работнику с лошадью оплата в день была не меньше 20 коп., а пешему – не менее 10 коп., причем фунт мяса тогда стоил 1-2 коп.

В 1760-е гг. был значительно упрощен порядок создания новых предприятий. В 1775 г. "всем и каждому" было дозволено открывать новые производства без какого-либо специального разрешения центральных ведомств. Указ 1780 г. закреплял частную собственность на фабрики.

Подобные меры стимулировали развитие производства, особенно в легкой промышленности, где число предприятий в царствование Екатерины II возросло почти в 8 раз.

За 1750 – 1800 гг. вдвое увеличилось число мануфактур, в 55 раз число домен, более чем в 2 раза их производительность, в 5 раз выпуск чугуна (по данному показателю Россия лидировала в мире). На заводах, основанных после 1762 г., применялся только наемный труд. Капиталистическая мануфактура завоевала прежде всего легкую промышленность. Число наемных рабочих за 1760 – 1790-е гг. выросло почти в два раза. Создавался рынок рабочей силы.

В 1765 г. Екатерина II учредила Вольное экономическое общество, на которое возлагались задачи, нацеленные на рациональную организация помещичьего и крестьянского хозяйства: распространение знаний, способствующих улучшению животноводства и повышению урожайности, а также разумному использованию результатов земледельческого труда. Внедрение полезных начинаний двигалось крайне медленно. Подневольный труд крепостных отнюдь не стимулировал введения каких-либо новшеств, почти всегда сопровождавшихся увеличением повинностей в пользу помещика.

В ХVIII в. в России произошла настоящая революция цен. Общий индекс реальных цен вырос за столетие примерно в 5 раз. Это не могло не оказать огромного влияния на экономику страны. Цены на сельскохозяйственные товары повысились больше, чем на ремесленно-промышленные. Многие горожане добывали немалую часть средств к жизни за счет земледелия и скотоводства. Громадный рост цен на сельскохозяйственные продукты стимулировал товарное сельскохозяйственное производство на крепостной основе.

Развитие внутреннего рынка проявилось прежде всего в росте числа ярмарок. В 1770-е гг. их насчитывалось более 1600. Ярмарка превращалась в экономический центр района, обрастала сетью местных торгов и базаров, собирающихся 1-2 раза в неделю. В течение недели торги перемещались из города в город, из села в село. Ярмарки собирались все чаще, их продолжительность составляла до двух месяцев.

Двукратный в послепетровские годы рост городов, отрыв от земледелия большого числа крестьян, превращение ряда сел в промышленные центры, развитие армейских потребностей создавали благоприятные условия для развертывания торговли сельскохозяйственными продуктами.

Опасным конкурентом для городского гильдейского купечества стали "капиталистые крестьяне".

Расширение всероссийского рынка обусловило развитие путей сообщения. Ha помощь основным водным магистралям – Волге, Каме, Оке, Северной Двине – пришли каналы (Ладожский, Вышневолоцкий и др.). Для грузовых перевозок использовались сибирские реки. Разрасталась сеть грунтовых дорог, прокладывались первые шоссейные дороги, тракты.

Внешняя торговля по-прежнему носила активный характер. 13% к 1796 г. в структуре экспорта достиг вывоз промышленных товаров. Первое место во внешней торговле с Россией занимала Англия, росли торговые связи с Китаем.

В ХVIII в. быстро заселялись южная и восточная части Тамбовского края, ведь он перестал быть окраинной территорией страны. Земли еще не были истощены и давали хорошие урожаи по сравнению с более северными районами страны. Центрально-Черноземный район стал житницей России. С 1720-х гг. стала складываться промышленность края. Губерния заняла третье место в стране по производству вина (до 1 млн. ведер в году). В 1720-х гг. в селах Рассказово, Богословка, Татаново, Бондари, Тулиновка возникли крупные мануфактуры. Всего к концу века в губернии было 631 промышленное заведение, в большинстве мукомольные мельницы, а также 34 винокуренных завода, 19 суконных и полотняных фабрик.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.