WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 9 |
А.А. СЛЕЗИН, К.В. САМОХИН, С.Н. ЗАХАРЦЕВ РОЖДЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ Издательство ТГТУ Министерство образования и науки Российской Федерации Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Тамбовский государственный технический университет" А.А. СЛЕЗИН, К.В. САМОХИН, С.Н. ЗАХАРЦЕВ РОЖДЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ Рекомендовано Ученым советом университета в качестве учебного пособия для системы высшего и дополнительного образования Тамбов Издательство ТГТУ 2005 ББК Т3(2)я73 С472 Рецензенты:

Доктор исторических наук, профессор В.В. Никулин Кандидат исторических наук Д.Н. Погорелый Слезин, А.А.

С472 Рождение Российской империи: учеб. пособие / А.А. Слезин, К.В. Самохин, С.Н. Захарцев. Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2005. 96 с.

Пособие позволяет обобщить знания по истории России XVIII века, оно содержит лекции профессора А.А. Слезина по основным темам базового вузовского курса «Отечественная история», справочный материал, а также практические задания, которые могут использоваться как для организации самоподготовки, так и проведения контрольных работ, коллоквиумов и семинаров.

Предназначено для студентов 1 курса всех специальностей и форм обучения, учащихся и преподавателей классов с углубленным изучением истории, подразделений ТГТУ, осуществляющих довузовскую подготовку абитуриентов гуманитарного факультета.

ББК Т3(2)я73 ISBN 5-8265-0362-9 © Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), 2005 © Слезин А.А., Самохин К.В., Захарцев С.Н., 2005 Учебное издание СЛЕЗИН Анатолий Анатольевич САМОХИН Константин Владимирович ЗАХАРЦЕВ Сергей Николаевич РОЖДЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ Учебное пособие Редактор Е.С. Мордасова Компьютерное макетирование Д.А. Лопуховой Подписано в печать 19.05.2005.

Формат 60 84 / 16. Бумага офсетная. Печать офсетная Гарнитура Times New Roman. Объем: 5,58 усл. печ. л.; 5,24 уч.-изд. л.

Тираж 300 экз. С. 519М Издательско-полиграфический центр Тамбовского государственного технического университета, 392000, Тамбов, Советская, 106, к. I МАТЕРИАЛЫ К ЛЕКЦИЯМ Т е м а 1 ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ПЕТРА ВЕЛИКОГО Начало XVIII в. ознамено- вано Северной войной. Петр говорил о ней, заполнившей год его жизни: "Все ученики науки в семь лет оканчивают обыкновенно, но наша школа троекратное время была. Однако ж, слава Богу, так хорошо окончилась, как лучше быть невозможно". Вряд ли Петр был не прав. Россия переходила в иное качественное состояние, становилась морской державой.

В столицах крупнейших западноевропейских стран с почтением относились к постоянным представителям русского государства.

В 1648 г. в Вестфальском мирном договоре в списке европейских монархов "великий князь Московский" занимал предпоследнее место перед князем Трансильвании. К концу правления Петра Россия стала одной из великих держав.

В октябре 1721 г. состоялась торжественная церемония. Царю присваивался титул Петра Великого, отца отечества и императора всероссийского. Все девять сенаторов подписали обращение к Петру с просьбой принять этот титул, "как обыкновенно у римского Сената за знатные дела императоров их такие титулы публично им в дар приношены". Уже при жизни Петра титул императора признали за ним Пруссия, Голландия, Швеция, Дания, Венеция.

Наименование России империей, а Петра императором отразило глубокие изменения не только в международном, но и во внутреннем положении страны. Личность Петра наложила свои отпечатки на все стороны жизни и деятельности общества. Вряд ли кто из дореволюционных правителей может посоревноваться с Петром I в количестве реформ. Историки, философы, политики до сих пор спорят о значении петровских преобразований. Их оценка зависит от того, что считать полезным, а что вредным, что главным, а что второстепенным. Великий историк С.М. Соловьев писал: "Различие взглядов происходит от громадности дела, совершенного Петром, продолжительности влияния этого дела; чем значительнее какое-нибудь явление, тем более разноречивых взглядов и мнений порождает оно, и тем долее толкуют о нем, чем долее ощущают на себе его внимание". И действительно, при всем разнообразии мнений один вывод един: петровские реформы были рубежным событием, разделившим историю России на допетровскую и послепетровскую эпохи.

Особое место среди петровских преобразований занимают военные реформы. Можно насчитать лишь несколько месяцев мира за годы правления Петра. "Война указала порядок реформы, сообщила ей темп и самые приемы", – писал В.О. Ключевский. Вместо отдельных наборов "даточных людей" стали проводиться наборы рекрутов для постоянной строевой службы в регулярных полках, по одному человеку с определенного количества крестьянских и посадских дворов. С помощью рекрутских наборов создавалась постоянная обученная армия. Были созданы флот, специальные школы для подготовки офицеров и унтер-офицеров, разработаны Воинский и Морской уставы, из потешных сформированы гвардейские полки.

Сколь удачны были военные реформы, столь неудачной стала судебная реформа. Ее цель – создание независимых от администрации судебных учреждений – не была достигнута из-за множества несогласованных и противоречивших друг другу положений при ее проведении.

Петр недооценивал роль правовой системы. Положения Соборного Уложения серьезно не пересматривал. Новые указы просто возникали рядом со старыми правовыми нормами. Многие юридические акты противоречили друг другу. Право подчинялось злободневным нуждам, законы переписывались по произволу монарха. Постоянное пренебрежение юридической процедурой "сверху" формировало правовой нигилизм и исполнителей закона "снизу". Прагматическое отношение к закону как к инструменту власти во многом определило развитие российской государственности, очень медленно приобретавшей правовые черты.

Замышляя административные реформы, "птенцы гнезда Петрова" тщательно изучали опыт государственного строительства в странах Западной Европы. На русский язык переводились уставы и регламенты Дании, Франции, Швеции, на русскую службу в качестве консультантов приглашались европейские правоведы и специалисты отдельных отраслей управления. Несмотря на это, в данной области реформы получились наиболее путанными, непоследовательными. Многие официальные должности поменяли традиционные русские названия на европейские, по сути своей оставшись прежними. Важнейшей целью внедрения новых учреждений было удовлетворение все новых потребностей казны на ведение войны. Зачастую новые органы власти вносили лишь разлад в существующую систему управления. И все же в итоге, с мучительными порой противоречиями, но родилась более передовая (по сравнению с архаичной приказной) система управления, ставшая одним из важнейших звеньев европеизации России.

С 1711 г. центральным государственным учреждением страны стал Сенат, имевший власть судебную, административно-управленческую, а иногда и законодательную. Решения члены Сената принимали коллегиально. Право стать сенатором предоставлялось лицам, обладавшим собственными достоинствами, а не "породой", как в Боярской думе. Прежде всего ценились ум, образование, служебное рвение. Выбывшие из состава Сената утрачивали звание сенатора.

Вместо нескольких десятков старых приказов появились 11 коллегий с более строгим разделением функций. Военными делами ведали Военная и Адмиралтейская коллегии; иностранными – коллегия иностранных дел; промышленностью – Берг-коллегия и Мануфактур-коллегия; торговлей – Коммерцколлегия; финансами – Камер-коллегия, Штатс-коллегия и Ревизион-коллегия; помещичьим землевладением – Вотчинная коллегия. Судебные чиновники находились в подчинении Юстиц-коллегии.

Страна была разделена на губернии, провинции и дистрикты, вскоре замененные уездами.

В 1720 г. был опубликован Генеральный регламент. Он установил строгую подчиненность нижестоящих учреждений вышестоящим. Документы фетишизировались, бумага превращалась в хозяина положения. Определялись обязанности канцелярских служащих. Досконально регламентировалась служба коллегий.

Реформы Петра I впервые в истории России выделили органы охраны общественного порядка. В 1718 г. в Петербурге была учреждена должность генерал-полицмейстера, которому подчинялись старосты, стоявшие во главе полиции улиц. В Москве была введена должность обер-полицмейстера.

Петр с крайней подозрительностью относился к созданному им бюрократическому аппарату. Отсюда еще одно направление реформ – создание контролирующих учреждений. Весьма своеобразной формой контроля стал фискальный надзор. Фискалы занимались негласным надзором и сочинением доносов. Они не предупреждали преступления, а регистрировали и изобличали их. Фискалы были даже заинтересованы в совершении преступлений, так как только при наличии неопровержимых улик гарантировалось вознаграждение. Несомненно, что расширял возможности злоупотреблений тайный характер деятельности фискалов.

Дополнить тайный надзор публичным, утвердить контроль не только за взаимоотношениями частных лиц и государства, но и за работой властных структур был призван указ 27 апреля 1722 г. Во главе гласного надзора стоял генерал-прокурор Сената и его помощники – обер-прокуроры, далее следовали прокуроры коллегий и надворных судов в губерниях. В их подчинение передавались канцелярские служители соответствующих учреждений и фискалы. Прокуроры были подсудны только императору. Они приобрели независимость от Сената и коллегий. Генерал-прокурор мог опротестовать постановление Сената и приостановить его действие, он контролировал как выполнение членами Сената обязанностей в соответствии с указами, регламентами и инструкциями, так и исполнение указов Сената низшими учреждениями. В предпоследней главе указа говорилось: "Сей чин – яко око наше и стряпчий о делах государственных".

Но "око государево" было невсевидящим. Огромное количество нарушений установленного Петром порядка лежало вне сферы воздействия контроля. И Петр пытался апеллировать к чести, долгу, сознательности чиновников. Он даже издал указ, приравнивавший нарушителей законов к изменникам. Петр предостерегал, что результаты нарушения законов проявятся не сиюминутно, но "мало-помалу все разорится, и люди в непослушании останутся". Поучительно-педагогический характер носила деятельность Петра в ролях капитана, штурмана, корабельного мастера и т.п. При этом внешний демократизм Петра не должен вводить в заблуждение относительно характера его власти. Всегда и всюду Петр оставался абсолютным монархом. Император, который мог ковать железо, чтобы заработать на башмаки, железной рукой воплощал в жизнь свои идеи идеального государства.

Вопрос о том, может ли забота об Отечестве быть оправданием деспотизма Петра, мы оставляем на размышление вдумчивого читателя. Но при всех аргументах вряд ли он сможет оспорить утверждение, что петровское государство набросило крепкую узду практически на все сферы общества.

При Петре государство вмешивалось даже во все церковные дела, прежде всего, в управление несметными богатствами церкви. В 1721 г. церковь получила новый высший орган – Святейший Всероссийский Правительствующий Синод. Великолепный знаток жизни Петра Н. И. Павленко рассказывает, что присутствуя на собрании церковных иерархов, царь обнаружил их желание иметь патриарха. Петр вынул из кармана Духовный регламент и голосом, не допускавшим возражений, произнес: "Вы просите патриарха, – вот вам духовный патриарх". Другой рукой он извлек из ножен кортик, ударил им по столу и, обращаясь к недовольным, добавил: "А противомыслящим вот булатный патриарх!".

Названный выше Духовный регламент подготовил Феофан Прокопович – правая рука царя в церковных преобразованиях. Регламент был призван не только подчинить церковь государству, но и как можно больше принизить ее роль. Специальным указом каждый священнослужитель обязывался быть доносчиком, неукоснительно нарушать тайну исповеди при малейшей склонности исповедывающегося "к измене или бунту на государя".

Над Синодом не было иной власти, кроме самодержца. Постоянный контроль за его деятельностью вел назначаемый императором обер-прокурор. Члены Синода приносили присягу в верности императору, объявленному Духовным регламентом помазанником божьим, имевшим полную власть в государстве и церкви. Этой властью Петр пользовался очень широко. Некоторые монастыри он превратил в богадельни. Запретил в монастырях писать какие-либо письма, дал указания об изъятии чернил, определил, что следует читать и как истолковывать прочитанное (кстати, это позволяет нам сделать поправку в устоявшихся взглядах на роль Петра в просвещении: он насаждал не просто просвещение, а полицейскоподконтрольное просвещение). Петр установил штрафы за непосещение исповеди, за отсутствие в церкви в праздничные и выходные дни. Духовные кадры стали использоваться в мирских целях (вплоть до выставления священников на карауле у шлакбаумов).

Царь издавал указы, грозившие каторгой носившим бороды, продавцам русского платья и сапог, нищим, обязывающие определять на работу на мануфактуры проституток, расписывающие, как надо изготавливать одежду, как и когда топить баню, из чего делать гробы. Устанавливались многочисленные штрафы для опоздавших на работу или незанимающихся прямыми обязанностями чиновников. При невозможности заплатить штраф надо было отработать его на галерах. "Наш народ, – писал Петр, – яко дети... которые никогда за азбуку не примутся, когда от мастера не приневолены бывают".

При Петре произошло принудительное превращение всех дворян в государственных служащих.

Петр не останавливался ни перед угрозой конфискации земельных владений у нерадивых подданных, ни перед жестким ограничением прав дворянина – отца семейства распоряжаться своим поместьем (имеется ввиду указ о единонаследии 1714 г., согласно которому в семье лишь один из сыновей мог наследовать землю, чтобы остальные, лишенные основного средства существования, вынуждены были идти на государственную службу). Как и раньше, дворяне были обязаны смолоду поступать на военную службу, но теперь они должны были служить не только во время войн, а пожизненно.

В 1722 г. была издана знаменитая "Табель о рангах", регламентировавшая продвижение по службе.

Служебная лестница состояла из 14 ступеней, или рангов, от фельдмаршала и генерал-адмирала в армии и флоте и канцлера на гражданской службе до низшего 14-го ранга прапорщика и коллежского асессора.

"Табель о рангах" предоставляла возможность получать дворянские чины выходцам из других сословий: вместе с получением 8-го ранга по гражданской службе и обер-офицерского чина по военной они становились потомственными дворянами.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.