WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |

Утвержденный документ, хранящийся в электронном архиве, должен получить статус подлинника. Что же представляют собой подлинники КД и ТД в электронном виде В соответствии с требованиями ГОСТ 28388-89 документ на магнитном носителе может считаться подлинником, если он сопровождается удостоверяющим листом с подлинными подписями лиц, ответственных за разработку, согласование и утверждение этого документа и, если этот электронный документ назван подлинником в нормативном документе предприятия. Допускается указанные выше подписи проставлять в листе утверждения, предусмотренном стандартами ЕСКД и ЕСТД.

При автоматизированной разработке КД конструкторами и ТД технологами под управлением PDM SmarTeam, фактом сдачи утвержденных электронных документов сотрудникам служб технической документации (СТД) в эксплуатацию является передача в СТД удостоверяющих листов (или листов утверждения) по ГОСТ 28388-89.

Сотрудникам СТД дается право логически связывать свою учетную документацию с КД и ТД, выводить КД и ТД на печать, проводить изменения документов.

В ряде случаев возникает задача создания электронного архива со сканера – например, когда нужно “избавиться” от архива старых чертежей путем их сканирования и записи в электронный архив. В этом случае присоединяемый к учетной карточке объекта (документа) файл представляет собой слайд с отсканированным чертежом.

В соответствии с ГОСТ 2.501-88, исходя из требований компактного хранения и облегчения ручного поиска, допускаются две схемы хранения подлинников на бумажных носителях:

• поформатно в порядке возрастания обозначений документов в пределах каждого формата и кода предприятия-разработчика ;

• по возрастанию обозначений документов в пределах изделия (проекта) без учета форматов.

Обе указанные схемы хранения не соответствуют структуре документации конструкторских и технологических проектов, указанной в спецификациях. Поэтому, помимо этих схем, SmarTeam позволяет организовать хранение документации в структуре КПр, то есть в той последовательности и составе, как они записаны в спецификациях проектов без упорядочения по форматам или обозначеням.

При формировании архива методом ввода документов со сканера, могут иметь место два варианта приема электронного документа на эксплуатацию в СТД в качестве подлинника:

• если параллельно продолжается хранение бумажного подлинника, то его основную надпись можно считать удостоверяющим листом;

• если хранение бумажного подлинника считается нецелесообразным, то можно вырезать из него и хранить только основную надпись, считая ее удостоверяющим листом.

Создание электронного архива на базе PDM-системы обеспечивает совместную, согласованную работу над документами конструкторов, технологов и других специалистов предприятия в едином информацион-ном пространстве ТПП (рис. 10.6). В результате достигается:

• ускорение процессов ТПП за счет параллельного выполнения работ и электронного обмена данными между специалистами;

• повышение качества и достоверности информации за счет взаимоконтроля участников процессов проектирования;

• накопление и сохранение информации в электронном виде, отсутствие ненужного дублирования информации.

Рис. 10.6. Роль электронного архива в ТПП Укрупненные бизнес-процессы ТПП, связанные с ведением конструкторских и технологических проектов, соответствуют UML-диаграммам, изображенным на рис.9.2 – 9.5. Как отмечалось выше (см. п. 9), реализация этих диаграмм в среде PDM-системы достигается использованием средств Workflow.

11. Оптимизация бизнес-процессов в среде виртуального предприятия Важнейшей характеристикой современного производства является широкое использование кооперации, когда вокруг основных предприятий существует круг партнеров-субподрядчиков, поставляющих готовые детали и узлы изделия, сложную технологическую оснастку и т.д. При этом основные предприятия, передавая часть работ партнерам, увеличивают в производственных процессах долю сборки, которая относится к OEMдеятельности (Original Equipment Manufacturer – производитель комплексной продукции). Одной из наиболее эффективных форм кооперирования являются виртуальные предприятия.

Виртуальные предприятия. Применение термина “виртуальный” не только к объектам и процессам, но и к организационным производственным структурам обусловлено тем, что виртуальное предприятие не существует реально как юридическое лицо, но способно производить реальную продукцию. Кратко виртуальное предприятие определяется как кооперирование юридически независимых предприятий или частных лиц для обеспечения услуг (производства) на основе общего понимания бизнеса. Иначе говоря, виртуальные предприятия представляют собой группы людей, совместно занимающихся общим бизнесом, независимо от их фактического места работы и местонахождения, в том числе независимо от страны, где они находятся.

Более детально виртуальное предприятие определяется следующим образом [12]:

Виртуальное предприятие – это временная межпроизводственная кооперация ряда юридически независимых предприятий, которая:

• создается в короткий срок и поддерживается с помощью современных информационных технологий;

• путем интеграции возможностей участников разрабатывает и производит актуальную продукцию или услуги;

• обходится без новых юридических образований, которые заменяются гибкой координацией.

Техническими предпосылками появления виртуальных предприятий явились компьютеризация производства и информационная интеграция. Не менее важными явились также и экономические предпосылки. Насыщение промышленного рынка товарами привело к тому, что в конкурентной борьбе выигрыш получал тот, кто успевал быстрее создавать и выпускать новые виды изделий, отвечающие постоянно возрастающим требованиям потребителя. Насущной необходимостью для каждого предприятия стало увеличение гибкости.

Гибкость – широкое понятие, под которым понимается способность предприятия приспосабливаться к изменяющимся условиям рынка. Компьютерные технологии проектирования и изготовления во многом увеличили гибкость предприятий. Совершенствовались и организацион-ные формы.

В многочисленных мероприятиях, проводившихся в целях увеличения организационной гибкости предприятия, можно различить две тенденции:

• сегментация или расформирование крупных предприятий;

• кооперация малых и средних предприятий.

В случае сегментации больших предприятий организуются внутренние производственные сети, в которых участники независимы, но их объединение при этом сохраняется. Например, участники могут быть объединены друг с другом по схеме “заказчик – поставщик”. Сегментированные производственные единицы вступают в конкуренцию с внешними конкурентами (например, с малыми специализированными предприятиями), где они должны доказать свою состоятельность. Сегментированные единицы могут идти на различные формы кооперации для участия в производстве сложной продукции.

Кооперация малых и средних предприятий призвана использовать сильные стороны каждого из участников с тем, чтобы организовать выпуск новой конкурентоспособной продукции в минимальные сроки и получить тем самым преимущество на рынке. Партнерами по кооперации могут быть как самостоятельные предприятия, так и частично автономные производственные единицы. Эффективно организованная кооперация может составить серьезную конкуренцию даже крупным предприятиям с известным именем.

Развитие описанных выше тенденций (в совокупности с развитием информационных технологий) и привело к появлению организационных форм производства в виде виртуальных предприятий. Такие предприятия способны быстро реагировать на изменения рынка при предельно низких затратах с точки зрения традиционного бизнеса.

Так как виртуальные предприятия определяются не по признакам собственности, а по результатам их деятельности, то идентификационную функцию для них выполняют производимая продукция и услуги.

Как уже отмечалось выше, важнейшим свойством виртуального предприятия является высокая организационная гибкость. Это означает, что в виртуальном предприятии достигается быстрое соединение конкретных предприятий с определенной специализацией так, чтобы использовать текущие возможности рынка. Иными словами, виртуальное предприятие успевает вовремя произвести необходимое количество товаров или услуг и реализовать их на рынке при максимальном спросе на данный вид продукции.

Однако быстрое соединение участников виртуального предприятия в активную сеть не может произойти само по себе. Оно означает, что до этого поддерживался некоторый организационный и информационный “фундамент”, на базе которого и происходит то или иное соединение. Этот “фундамент” носит название межорганизационного потенциала отношений или информационно-управленческой среды. Он постоянно активизирует кооперации и гарантирует участникам виртуального предприятия определенные пакеты заказов, а, следовательно, обеспечивает их стабильное положение. Потенциал отношений не возникает сам по себе, а формируется за счет работы отдельных лиц или коллективов, прямо заинтересованных в функционировании виртуального предприятия.

Важность информационно-управленческой среды обусловлена тем, что в начальной фазе много времени уходит на поиск подходящих партнеров, построение межчеловеческих отношений, а также на развитие общего видения ситуации. Исследования показывают, что на подготовительную фазу кооперирования падает до 30% расходов, причем многие кооперации распадаются, так и не возникнув.

Идеальный тип виртуального предприятия возникает тогда, когда на базе созданной информационно-управленческой среды вновь и вновь формируются ориентированные на заказы, временно ограниченные активные сети (рис. 11.1). При этом число партнеров в информационноуправленческой среде может быть намного больше, чем в активной сети, что приводит к новым конфигурациям деятельности специалистов предприятий.

Более сильный потенциал виртуальных предприятий, по сравнению с обычными формами кооперации, заключается прежде всего в начальной фазе цикла выпуска новой продукции. Здесь не только обеспечивается малое подготовительное время для выхода на рынок, но и гарантируются сравнительно небольшие производственные затраты, как результат эффективного использования межпроизводственного потенциала отношений.

Создание виртуальных предприятий сегодня рассматривается как один из путей оптимизации промышленного производства.

Рис. 11.1 Объединение в активные сети при создании виртуальных предприятий Функционирование виртуальных предприятий в сфере ТПП. Как показывает анализ, в сфере ТПП предметом кооперации в подавляющем большинстве случаев является проектирование и изготовление нестандартного оборудования (НСО), оснастки и инструмента. Однако работы по проектированию и изготовлению НСО носит “нетиповой” характер и не позволяют малым предприятиям-субподрядчикам специализироваться в данной области. Напротив, такие работы как, например, проектирование и изготовление пресс-форм и штампов создают хорошую основу для специализации в силу их типового характера, достаточно высокого уровня сложности и большого числа заказов на данный вид работ.

В отечественном приборостроении и машиностроении такие малые предприятия возникли, как правило, на базе отдельных цехов крупных предприятий, которым была предоставлена экономическая самостоятельность. Эти предприятия в качестве субподрядчиков выполняют как заказы “своего” предприятия, так и заказы других крупных и средних предприятий. Кроме того, заказы могут поступать от других малых предприятий, специализирующихся на выпуске относительно несложной продукции (например, сетевых фильтров, автомобильных радаров, систем охранной сигнализации, различных товаров народного потребления и др.).

При развитой кооперации между заказчиками и исполнителями неизбежно возникает необходимость организации их взаимодействия не только на уровне обмена геометрической информацией в электронном виде, но и на уровне совместного использования информации о выпускаемом продукте, его структуре, составе выполняемого проекта в целом. Это подразумевает реализацию на практике концепции CPC (Collaborative Product Commerce – совместная разработка и использование информации об изделии) в условиях отечественных промышленных предприятий. При этом необходима такая интегрированная система, которая обеспечит работу всех участников виртуального предприятия в едином информационном пространстве. Как было показано выше, такие возможности обеспечиваются PDM-системой, в частности, PDM-системой SmarTeam.

Совместная работа заказчика и исполнителя строится не только на основе доступа к общей информации, но и на основе использования специализированных программных средств. К таким средствам, в частности, относится система Cimatron E Concept (разработка компании Cimatron), предназначенная для приема и согласования заказа на проектирование формообразующей оснастки.

Cimatron E Concept позволяет принять заказ в виде модели изделия и при этом проанализировать размеры, оценить заложенные конструктором уклоны для извлечения детали из пресс-формы, выявить поднутрения и вертикальные поверхности, определить количество формообразующих движений оснастки и их направления. Система автоматически разделяет модель изделия на наборы формообразующих поверхностей (рис.11.2), а в режиме анимации производится согласованное перемещение отдельных частей будущей оснастки друг относительно друга. Результаты анализа могут быть сохранены и переданы через стандартный интерфейс конструктору оснастки для внесения изменений. Согласование изменений и конструктивных решений с внутренними или внешними заказчиками выполняется в реальном времени через Интернет. При этом во время сессии связи заказчик (конструктор изделия) может видеть на экране те же графические изображения изделия и формообразующих элементов, которые в данный момент присутствуют на экране конструктора оснастки.

Таким образом, система позволяет отработать изделие на технологичность, помогает определить реальные сроки и стоимости выполнения заказов. При этом сроки и затраты на проектирование и изготовление сложной оснастки значительно сокращаются.

Рис. 11.2 Предварительный анализ оснастки в Cimatron E Concept Упрощенная схема бизнес-процесса передачи и приема заказа на проектирование и изготовление оснастки приведена на рис. 11.3. Отметим, что бизнес-процессы не предварительного, а рабочего проектирования оснастки, выполняемые предприятием-субподрядчиком, рассматриваются как внутренние бизнес-процессы этого предприятия и не имеют связи с бизнес-процессами ТПП предприятия-заказчика.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.