WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 5 |

Центральный экономический район Брянская, Владимирская, Ивановская, Калужская, Костромская, Московская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тверская, Тульская и Ярославская области, г. Москва Территория – 0,5 млн. кмНаселение– 29,4 млн. человек Наиболее плотно заселены Московская, Тульская и некоторые другие старопромышленные области. Центральный район – один из самых урбанизированных. Горожане составляют 83% его населения. Самым большим городом районаи всей России является Москва, население которой превышает 8,5 млн. человек. Крупнейшими после Москвы городами являются Ярославль, Рязань, Тула (свыше 500 тыс. жителей), а также Иваново, Брянск, Тверь.

Отрасли рыночной специализации Машиностроительный комплекс районанаиболееразвитый в России. В его структуру входят: станкостроение приборостроение электронное маши,, ностроение авиационная и ракетно-космическая промышленность, автомо, билестроение, производство тепловозов, вагонов, сельскохозяйственной техники. Причиной развития мощного и диверсифицированного машиностроения с повышенной долей наукоемких производств явилось наличие здесь кадров с высокой научной и профессиональной подготовкой.

Химическая промышленность по производству валовой продукции и численности занятых занимает одно из первых мест среди химических отраслей России и всего СНГ. В пределах Центра выпускается почти 20% продукции российского химико-лесного комплекса. В структуре присутствуют производстваосновной химии и отрасли химии органического синтеза.

Легкая промышленность. Самой крупной отраслью является текстильная промышленность. Район производит 80% тканей в России. Предприятия работают на привозном сырье (среднеазиатский хлопок, северокавказская, поволжская и казахстанская шерсть, среднеазиатский и закавказский шелксырец), а также химических волокнах и искусственной коже, производимых местными комбинатами.

Кожевенно-обувная промышленность. По производству кожаной обуви Центральный район занимает первое место. Эта отрасль развита в Москве, Ярославле, Твери, Кимрах (Тверская область) и других городах.

В число отраслей рыночной специализации входят также пищевая и полиграфическая промышленность.

Топливная промышленность, электроэнергетика, производство строительных материалов относятся к дополняющим отраслям.

Территориальная структура промышленности состоит из трех групп областей: старопромышленные (Московская со столицей, Владимирская, Ивановская, Ярославская и Костромская), гдерасположены предприятия отраслей сложного машиностроения, ВПК, химической и легкой промышленности; приокские области (Калужская, Тульская, Рязанская, Брянская и Орловская) – производство сельскохозяйственных и транспортных машин, вооружения, минеральных удобрений, черных металлов; западные области (Тверская и Смоленская), менее развитые, чем старопромышленные, но примерно с той же специализацией.

В структуре народно-хозяйственного комплекса Центрального района сельское хозяйство занимает небольшое место. Однако он обеспечивает себя картофелем и многими видами овощей. Здесь развиваются пригородные формы сельскохозяйственного производства, действуют агрофирмы и агрообъединения, земледелиесочетается с отраслями животноводства.

Район располагает развитой транспортной сетью. Ведущее место принадлежит железнодорожному транспорту. Протяженность железных дорог равна 11,8 тыс. км (более 13% в стране). Москваявляется крупнейшим узлом 11 железнодорожных линий.

Центральный экономический район лидирует по темпам экономических реформ. Результативные институциональные преобразования затронули в большей степени столицу и другиекрупные административные и промышленные центры. По развитию рыночной инфраструктуры район (и особенно Москва) занимает первое место в России.

Структурная перестройка экономики района должна быть направлена навосстановлениеи укреплениеэкономики с опорой натрадиционные ведущие производственные комплексы: наукоемкое машиностроение (с использованием потенциала ВПК ), легкую промышленность, производство товаров культурно-бытового и хозяйственного назначения, а также развитиепищевой и полиграфической промышленности, ускоренный подъем агропромышленного комплекса, с коренным обновлением технической базы и номенклатуры продукции..

Волго-Вятский экономический район Республики Марий Эл, Мордовия, Чувашская;

Кировская и Нижегородская области Территория – 0,3 млн. кмНаселение– 8,3 млн. человек Во всех областях и республиках районапреобладает городское население Наиболееурбанизированной является Нижегородская область (78% го.

рожан). В ее пределах сложилась Нижегородская городская агломерация с населением, превышающим 2 млн. человек.

Трудовые ресурсы областей Волго-Вятского района в целом отличаются хорошей профессиональной подготовкой. Численность занятых в экономике составляет 3,6 млн. человек. Из них 40% занято в промышленности, строительствеи на транспорте, 12% – в сельском хозяйстве.

Отрасли рыночной специализации.

Машиностроение района дает 8% продукции машиностроительного комплекса России. Главными его отраслями являются автомобилестроение, речное судостроение, производство инструментов, светотехники и др.

Для всего машиностроительного комплекса характерна тесная производственная кооперация, особенно в выпуске автомобилей. Одно из крупнейших объединений отрасли «АвтоГАЗ», помимо головного завода (в Нижнем Новгороде включает моторный завод в Заволжье, завод запасных час), тей – в Арзамасе, автофургонов – в Шумерле. Предприятия отрасли кооперируются нетолько между собой, но и с другими производствами других экономических районов.

Сормовский судостроительный завод в Нижнем Новгороде выпускает дизель-электроды, суда на подводных крылья, морские паромы, суда типа «река – море» и др.

Предприятия авиастроения, станкостроения, приборостроения, электроники, радиотехнического машиностроения, производство сверхтехнической аппаратуры размещены в Нижнем Новгороде, Кирове, Саранске, Чебоксарах, Йошкар-Оле. В регионе создано крупное производство тракторов и экскаваторов, развиваются метизная и инструментальная отрасли.

Машиностроительный комплекс Волго-Вятского районаориентируется на выпуск металлоемкой продукции. Перспективы развития машиностроительного комплекса связаны с ростом наукоемкой, продукции в конверсируемой оборонной индустрии, автомобилестроении, электронике, радиотехнике, судостроении и других отраслях.

Химическая промышленность. Предприятия этой отрасли преимущественно работают на привозном сырье и полуфабрикатах, производимых на нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводах. Размещение химических производств здесь было вызвано потребностями автомобильной, судостроительной и других отраслей в химикатах, пластмассовых изделиях и др.

По этой причинев районесозданы шинное производство (Киров), производство пластмассовых и других изделий (Дзержинск), тяготеющих к районам потребления готовой продукции.

Лесная промышленность. На долю района приходится 8 % заготовок деловой древесины и около 14 % производствабумаги России. Район обладает значительными запасами древесины, находится ближе других районов с лесной промышленностью к потребителям ее продукции.

Легкая промышленность. Развиваются кожевнно-обувная, меховая, льняная, хлопчатобумажная, пеньково-джутовая отрасли. Видное место район занимает в общероссийском производстве искусственных заменителей кожи, применяемых в автомобильной промышленности.

Дополняющими отраслями являются: электроэнергетика, представленная тепловыми станциями, а также действуют Нижегородской и Чебоксарской ГЭС, передельная металлургия, нефтепереработка, цементная, стекольная промышленность и другиеотрасли.

Почти 60% промышленного производства Волго-Вятского района сосредоточено в Нижегородской области.

Сельское хозяйство района выделяется производством картофеля, льна и некоторых других культур. Основные отрасли – молочно-мясное скотоводство, свиноводство, мясо-шерстное и шубное овцеводство.

Наиболее тесные транспортно-экономические связи налажены с Уралом (по поставкам металла), Поволжьем (по поставкам нефти и нефтепродуктов, комплектующих изделий автомобильной промышленности и др.), с Центральным районом (по поставкам продукции машиностроения).

Район имеет благоприятные перспективы, которые определяются стратегией развития крупнейших районообразующих предприятий.

Центрально-Черноземный экономический район Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая и Тамбовская области.

Территория – 0,2 млн. кмНаселение– 7,8 млн. чел.

В отличие от других районов численность населения Центрального Черноземья уменьшилась по сравнению с довоенным 1940 г., когда здесь проживало более 9 млн. человек. Все области густо заселены со средним показателем плотности населения. Район имеет показатель урбанизации населения, ниже среднего по стране. Но городское населениебыстро росло в последниесоветскиедесятилетия, в связи с активным процессом индустриального развития.

Отрасли рыночной специализации.

Черная металлургия обеспечивает металлом машиностроение Центрального Черноземья и поставляет его другим машиностроительным районам. Здесь выплавляется 22 % всего чугунаи 19 % стали Российской Федерации. Крупнейшим предприятиями являются Новолипецкий металлургический комбинат, в состав которого входят ферросплавное, доменное, электросталеплавильное, агломерационное, коксовое и другие производства, чугунолитейный завод «Свободный Сокол» (Липецк), Оскольский электрометаллургический комбинат. Предприятия используют руды КМА. Горнообогатительные комбинаты (Михайловский, Лебединский, Стойленский, КМАруда, строящийся Яковлевский) дают железной руды втрое больше, чем Урал, занимая первое место в стране. Рудаиспользуется наместе, поступает на металлургические предприятия Центрального и Уральского районов и идет на экспорт. Сдерживающими факторами развития предприятий черной металлургии в районе в современных условиях стали дороговизна топлива, дефицит воды, изъятиеценных сельскохозяйственных земель и ущерб окружающей среде.

Машиностроение характеризуется разнообразием производимой продукции. Здесь представлены отрасли тяжелого, металлоемкого машиностроения (производство экскаваторов, технологического оборудования предприятий химической промышленности, котлостроение, станкостроение) и отрасли точного, сложного машиностроения (производство радио- и телевизионной аппаратуры, счетных машин, авиастроение и др.). В структуре машиностроения возрастает значение производства металлоемкой продукции, что связано с развитием черной металлургии.

Химическая промышленность. В районе размещен ряд предприятий, выпускающих каучук, азотные и фосфорные удобрения, химическиеволокна, резино-технические изделия (шины – 7 % производства в России), моющие средстваи др.

Действующие предприятия используют западно-сибирский газ и продукты нефтеперерабатывающей промышленности Поволжья. Развитиехимической промышленности в Центральном Черноземье ограничено отсутствием топливно-энергетических ресурсов, углеводородного сырья и недостаточной водообеспеченностью.

Промышленность строительных материалов относится к профилирующим отраслям района. Здесь наосновеимеющихся значительных запасов цементного сырья, других строительных материалов развиваются отрасли цементной промышленности (12 % производствав России), производство огнеупорных материалов, добычамела, производство конструкционных изделий.

Пищевая промышленность, входит в состав развитого агропромышленного комплекса Онадает 20% промышленной продукции района Район..

особенно выделяется производством сахарного песка (свыше 40% производства в РФ ), подсолнечного масла (более 20% производства в РФ ), а также плодовоовощной и молочно-консервной продукции.

Слабым звеном хозяйственного комплекса Центрального Черноземья является топливно-энергетическая база. Район завозит топливо из других областей. На привозном топливе работают все электростанции района Значи.

тельную часть электроэнергетики вырабатывают мощные атомные электростанции в Воронежской и Курской областях. Развитие атомной энергетики заметно снижает зависимость районаот поставок топливаизвне.

Сельское хозяйство. На долю черноземных областей приходится в России примерно 12 % валового сбора зерна, 17-18 % – семян подсолнечника и до 50 % – сахарной свеклы. По производству мясаи молока надушу населения район стоит наодном из первых мест. В центрально-черноземных областях получили развитие агропромышленные комплексы и объедения. Они производят свинину, говядину, овощи, сахарную свеклу и продукты их переработки. Развиваются фермерскиехозяйства Основные отрасли специализа.

ции – зерновое хозяйство и производство технических культур, через способствуют природные условия (продуктивные черноземные почвы), высокая плотность населения, а также наличие крупного рынка продовольствия и сельскохозяйственного сырья. По урожайности зерновых культур район находится на одном из первых мест в стране.

Район хорошо обеспечен транспортом. По железным дорогам осуществляются поставки району донецкого угля, поволжских нефтепродуктов, леса Европейского Севера, изделий легкой промышленности Центрального района По ним вывозятся зерно, продовольствие, рудаКМА, последняя идет в.

районы Центра, наСевер (для Череповецкого металлургического комбината), Урал и наэкспорт. Магистральные трубопроводы передают с Востока и Севера газ и нефть.

Современное экономическое положение района неудовлетворительно.

По производству ВРП на душу населения он находится на предпоследнем месте. Это свидетельствует о том, что продвижение реформ является формальным, неотражается в реальных делах. При этом в Центральном Черноземье нет слаборазвитых областей, а остро депрессивной является одна только Тамбовская область. Перспективы хозяйстваэкономического районасвязаны с традиционными направлениями его специализации. Главными «полюсами» роста в Центральном Черноземье являются железорудная и металлургическая отрасли. Благодаря широким экспортным связям они стали основной сферой формирования новых рабочих мест, финансовых капиталов, налоговых платежей и инвестиций. Модернизация металлургического комплексадолжнауменьшить его нагрузку наэкологию, топливный и водный балансы района (путем стабилизации мощностей металлургии полного цикла, развития бездоменных производств и т.д.). В связи со снижением рентабельности добычи железорудного сырья из-за выработки запасов с высоким содержанием железа, увеличением глубины добычи, ростом расходов на природоохранные мероприятия и др. необходимы реструктуризация горнорудной отрасли и расширение геологической разведки.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.