WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 17 |

региональной инфрастуктуры • Создание региональных, и построения оптимальной государственных, смешанных системы управления на структур, обеспечивающих территории бюджетное финансирование программы развития территории с минимальными издержками 2.2 Внутренние источники Повышение эффективности работы финансирования за счет предприятий муниципальной совершенствования собственности материально-финансовых потоков 2.3 Совершенствование • Экономия средств за счет бюджетного строительства повышения доходной и снижения территории расходной частей бюджета.

• Повышение эффективности всех статей доходной части бюджета области и районов 2.4 Отдача от мероприятий Развитие малого бизнеса, лизинга по поддержке малого бизнеса Комплексное программное, финансовое и ресурсное планирование позволяет сблизить интересы прямых и косвенных участников этого процесса. Преимущества подобного подхода к модельным расчетам финансовой ситуации в регионе имеют большое практическое и теоретическое значение для обоснования целевых решений.

Парадигмальные подходы к стратегическому планированию в регионе могут реализовываться по двум типам концептуальных схем, которые условно могут быть названы прямой и обратной.

Прямая схема предполагает последовательность рассмотрения проблем, связанных с ресурсами по схеме "ресурсы – концепция – стратегия – цели", обратная – по схеме "цели – концепция – стратегия – ресурсы".

Первая схема является основой прогнозирования и планирования развития в дотационных (депрессивных) регионах, где существует дефицит ресурсов.

Вторая реализуется в самодостаточных с точки зрения обеспеченности ресурсами региона, которые на сегодняшний день являются донорскими.

Российская практика показывает, что наиболее актуальной для проработки сегодня является первая схема, учитывая тот факт, что большинство регионов являются дотационными.

Рассмотренный выше комплекс действий сводится к предлагаемой автором концепции, основанной на альтернативной парадигме планирования, "ресурсы – стратегия – цели". Подобная логика планирования предполагает необходимость первоочередного анализа производственных возможностей.

Методологической основой новой парадигмы планирования становится сочетание возможности адаптации к внешней среде со слабой степенью реалистичности результатов по причине неопределенности, неоднозначности ее самой. Это меняет требования, предъявляемые к концепции ресурсной политики региона.

Реализация комплекса мероприятий по исследованию, организации обеспечения процессов развития в рамках структур исполнительной власти региона позволит создать теоретическую базу функционирования специализированной управленческой системы. В ее компетенции должны находиться вопросы анализа ресурсных возможностей региона, их сбалансированности и достаточности для реализации долгосрочной программы развития. Также могут быть определены границы участия органов власти в реализации конкретных проектов в зависимости от их важности, сформулированы методики мобилизации необходимых ресурсов, и построен информационный массив, характеризующий ресурсную базу региона в целом. Общим эталоном деятельности властных структур в части реализации программы развития региона должно стать стремление к гибкости и сбалансированности в поддержке тех или иных проектов, законодательному ее оформлению и недопущению директивных форм управления и структурных "провалов" в экономико-социальной сфере.

1.3 ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ РЕСУРСНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАЗВИТИЯ РЕГИОНА В развитии экономики региона основное место занимает процесс ресурсного обеспечения программы развития и входящих в нее проектов. От объема и состояния ресурсной базы развития также зависит решение многих общих социальноэкономических задач, связанных с обеспечением экономического роста, соответствия структуры капитала и производства изменяющейся конъюнктуре рынка, роста жизненного уровня населения, макроэкономической стабильности региона.

Ресурсное обеспечение проектов развития региона – сложный и многофакторный процесс. В условиях рыночного перераспределения корпоративных и иностранных ресурсов развития, имеющего целью реализацию в большей степени краткосрочных и высокодоходных проектов объективно существует необходимость привлечения ресурсов для реализации общерегиональных долгосрочных проектов развития. Функция органов регионального управления состоит в оценке исходной ресурсной базы и привлечении необходимых ресурсов.

При стабильной и развитой рыночной экономике, активно использующей инновационные решения и информационные технологии, такие задачи решаются на основе рынка как саморегулирующейся системы. Совсем по-другому дело обстоит в странах с переходной экономикой, к которым относится и Россия. В них, как правило, еще отсутствуют многие условия для использования сил рынка. Значительная часть экономических структур, возникших в ходе рыночной трансформации, находится в стадии становления. В таких условиях опора только на рынок не обеспечивает необходимых возможностей для осуществления инвестиционного процесса в части мобилизации ресурсов. Необходимо сочетание рыночного механизма с макроэкономическим механизмом регулирования процесса мобилизации, распределения и использования ресурсов в ходе реализации жизненно важных программ развития, как с общегосударственной точки зрения, так и в разрезе конкретного региона. Государственное регулирование процесса реализации программы развития призвано не отменять принципы и механизмы рыночного хозяйствования и не заменять их директивным управлением а, напротив, способствовать созданию благоприятных условий для активизации деятельности хозяйствующих субъектов на основе рыночного механизма. На деятельность органов регионального управления по регулированию процесса реализации программы развития региона в части ее ресурсного обеспечения оказывают влияние уровень развития и текущее состояние рыночного хозяйства, степень его готовности к решению общественно важных задач.

Задача ресурсного обеспечения программ развития является первоочередной. Существует объективная необходимость в разработке механизма управления ресурсами развития региона и соответствующего исполнительного органа в рамках системы управления региона, в компетенции которого должны находиться вопросы учета ресурсной базы региона, анализа тенденций ее изменения и воспроизводства, дачи рекомендаций по ее эффективному использованию в части поиска источников мобилизации ресурсов для реализации проектов развития с точки зрения ценовой и логистической оптимизации.

В настоящей работе автор предпринимает попытку сформулировать и концептуально рассмотреть основные методологические вопросы организации этого процесса.

В рассматриваемой сфере к методологическим, по мнению авторов, можно отнести вопросы:

• выработка концептуального подхода, принципов и методов организации эффективного использования в пределах региона всех видов ресурсов, особенно их невосполнимой части;

• разработка концепции и основных составляющих системы управления ресурсами региона;

• формирование концептуальных подходов и методического инструментария изыскания и мобилизации ресурсов для реализации структурообразующих программ жизнеобеспечения и развития региона.

Последний пункт связан, в частности, с хозяйственным взаимодействием регионов на уровне органов власти по поводу построения межрегиональной системы ресурсных потоков в соответствии с принципами необходимой обеспеченности ресурсами и "честной цены".

На основе изученного теоретического материала и проведенных исследований автор предлагает следующую последовательность действий при создании механизма управления ресурсами развития региона:

1 Описание сущностных характеристик механизма формирования ресурсной базы региона и внешней среды мобилизации.

2 Определение подходов к классификации ресурсной базы региона.

3 Исследование реального состояния ресурсной базы развития Тамбовской области, анализ ее достаточности с позиций выбранных классификаторов ресурсов развития.

К описанию внешней среды относится характеристика основных источников формирования ресурсов развития по отношениям и видам собственности, по уровням собственности. При выявлении сущности механизма формирования ресурсной базы региона необходимо рассмотреть существующие рыночные схемы и определить степень качественного участия в них региональных управляющих органов. Существующие рыночные схемы описывают мобилизацию ресурсов субъектами хозяйствования для реализации собственных проектов развития. Описание включает мобилизационную деятельность предприятий, проводимых как по собственной инициативе, так и при государственной поддержке.

Мобилизационные процессы рассматриваются в рамках трехуровневой системы взаимодействий:

• федеральный уровень;

• межрегиональное взаимодействие;

• внутрирегиональный уровень.

Классификация ресурсов является одной из основных методологических задач наряду с выработкой общей концепции и концептуальных подходов изыскания и мобилизации экономических ресурсов для реализации структурообразующих программ развития региона.

В основу концептуального подхода построения системы управления ресурсами развития региона, которая призвана решать рассматриваемые в настоящей работе задачи должна быть положена совокупность принципов, используемых для рассмотрения проблем использования и воспроизводства различных групп экономических ресурсов.

К таким принципам, прежде всего, относятся:

• достаточность ресурсов;

• оптимизация их структуры;

• наличие перспективы использования;

• множественность вариантов использования;

• сочетание системного и избирательного подходов при управлении использования ресурсов развития.

Основой методологического подхода к проблеме обеспечения программы развития региона является идея достаточности ресурсов для его жизнеобеспечения и развития и согласованности (баланса) различных видов ресурсов развития.

Текущая достаточность определяется соотношением наличных инвестиционных ресурсов, мобилизованных для использования и их потребным (расчетным) количествам, необходимым для реализации плановых инвестиционных процессов всеми субъектами в пределах региона.

Прямая схема "ресурсы – концепция – стратегия – цели" предполагает последовательность рассмотрения проблем, связанных с ресурсами развития Тамбовской области, являясь основой прогнозирования и планирования деятельности по реализации программы развития в дотационных (депрессивных) регионах, где существует дефицит экономических ресурсов.

Классификацию ресурсной базы следует провести в соответствии с задачами их структуризации в рамках юридического поля, определения их "воспроизводимости", а также введения понятия "инфраструктурного ресурса". На основе выбранной классификации можно детально рассмотреть иструктурировать источники формирования ресурсов и провести их оптимизацию в рамках управленческой системы.

В условиях децентрализации функций государственного управления и расширения функций самоуправления на региональном уровне происходит смещение акцента с централизованной плановой экономики к выработке самостоятельной стратегии социально-экономического развития на региональном уровне управления. Практические проблемы регионального управления ресурсами развития характеризуются сложностью, информативностью, комплексным характером процессов принятия управленческих решений и предполагают полисистемное исследование и моделирование отдельных проектов развития, прогнозирование социально-экономического развития региона.

Стремление к эффективности и оптимизации управления процессом реализации программы развития региона и общая экономическая целесообразность определяют необходимость создания специализированной системы управления ресурсами развития в виде подразделения администрации области.

Авторы считают необходимым рассматривать данную структуру управления в рамках организационно-экономической системы управления развитием региона как ее неотъемлемую информационно-аналитическую составляющую.

Для реализации этого положения авторы предлагают:

• провести анализ нормативно-правовой базы и при необходимости дополнить региональный блок нормативноправовыми актами, регламентирующими деятельность системы управления ресурсами региона;

• разработать новые методологические и технологические схемы построения информационной системы принятия решений с описанием информационного поля и структуры используемой информации;

• определить цели и задачи деятельности, а также рамки компетенции подразделения системы управления ресурсами региона (СУРР), которое должно стать органической составляющей реальной региональной системы управления.

Тамбовская область как и большинство других регионов РФ не имеют пока разработанной информационной системы, включающей в себя базы данных, которые они могли бы использовать, чтобы обеспечить себя и перспективных субъектов процесса реализации проектов развития региона интересующей их информацией касательно ресурсного комплекса региона.

За исключением норм, регулирующих инвестиционную деятельность в Россию, а также налоговых льгот, предусмотренных для участников, большая часть других сведений предоставляется действующими городскими и областными администрациями в ответ на специальные запросы. На наш взгляд, необходимо создать подробную базу данных, которую реально возможно регулярно обновлять при минимальных затратах.

Наиболее востребованы данные следующего характера:

1) данные о структуре экономики региона (отрасли, объемы производства, занятость, зарубежные инвестиции);

2) основные экономические показатели региона;

3) информация, содержащая описание ресурсной базы региона, ее текущее состояние, перспективы воспроизводства и развития, сведения об источниках мобилизации и правах собственности на ресурсы;

4) законы и другие нормативно-правовые акты, регламентирующие процесс реализации проектов развития в регионе.

Инвесторы и субъекты процесса реализации проектов развития нуждаются в подробной информации об инфраструктуре региона, о земле, экономических ресурсах и коммуникациях. СУРР должна быть в состоянии предоставить пользователям и заинтересованным лицам данные по наиболее важным для него ресурсам. Это, в частности:

• трудовые ресурсы (их наличие, уровень квалификации, возможности подготовки кадров);

• земля и природные ресурсы – статус и правовая база для приобретения или аренды земли, фабрики и офисных площадей, и гарантии, предлагаемые для страхования контрактных обязательств;

• коммуникации (телекоммуникации, электричество, газ, вода, канализация, вывоз отходов);

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.