WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 17 |

Параметры демосоциальной политики. К ним относятся параметры естественного и механического прироста населения, занятости, доходов и расходов населения. Параметры по социальным трансфертам формируются в блоке бюджетной политики. Для моделирования социальной политики эффективно использовать расчеты по обеспечению уровней занятости, душевых доходов и уровня обеспеченности услугами социальной сферы.

Выбор приоритетных направлений государственной поддержки социально-экономического развития региона.

Федеральный центр может оказывать влияние на социально-экономические процессы в регионе по ряду направлений.

Прямые методы связаны с выделением средств на поддержку жизненного уровня населения (социальные трансферты), на пополнение доходов регионального бюджета (бюджетные трансферты), на поддержку отраслей экономики и социальной сферы. В свою очередь, каждое из этих направлений может быть представлено также двумя составляющими: расходами на текущее потребление и функционирование и затратами на инвестиции. Косвенные рычаги государственного воздействия связаны с изменением порядка формирования и распределения государственных доходов, установлением льготных условий налогообложения и формирования региональных финансовых ресурсов, эксклюзивного (при необходимости) порядка привлечения заемных средств.

В рассмотренной модели достаточно полно представлены возможности использования такого рода рычагов государственного влияния на процессы регионального развития. Модель позволяет давать комплексную оценку каждому конкретному действию государства в регионе через систему взаимосвязанных индикаторов, позволяя оценивать не только прямые последствия принимаемых решений, но и вызываемые ими мультипликативные эффекты, как положительные, так и отрицательные.

Модель экономического взаимодействия регионов Модель экономического взаимодействия регионов (МЭВР) описывает процесс выбора и согласования решений в многорегиональной системе посредством рыночного механизма. Она базируется на фундаментальных понятиях теории межрегиональных экономических взаимодействий, рассматривавшихся в подразделе. МЭВР представляет собой систему оптимизационных моделей отдельных регионов, связанных между собой условиями равновесия спроса и предложения на национальном рынке (рис. 2).

Рис. 2 Схема межрегионального взаимодействия Территория страны делится на т регионов. Каждый регион решает свою оптимизационную задачу (например, максимизирует целевой показатель Zr), в результате чего находятся желаемые значения как внутренних переменных (выпуски отраслей), так и переменных вывоза и ввоза продукции. Для региона как субъекта национального рынка определяемые значения вывоза (вектор V) – это предложение региона, а значения ввоза (вектор W) – это спрос региона. В результате аналогичных действий всех регионов на виртуальном национальном рынке (например, национальной товарной бирже) суммируются заявки на объемы продаж и покупок продукции различных отраслей. Вероятнее всего, что первые заявки регионов при исходных ценах обмена окажутся несбалансированными хотя бы по некоторым видам продукции.

Тогда начинается итеративный процесс согласования спроса и предложения посредством изменения цен обмена (вектора Р).

Каждая k-я итерация процесса включает решение регионами своих оптимизационных задач, ориентированных на вектор цен обмена предшествующей итерации P(k – 1). Окончанием итеративного процесса является нахождение экономического равновесия многорегиональной системы, которое включает совокупность оптимальных решений регионов и вектор цен обмена, балансирующих спрос и предложение по всем обмениваемым видам продукции.

В принципе модель каждого региона может строиться своим особым образом. Важно только, чтобы региональные модели имели одинаковые структуры "выходов" и "входов" – векторы вывоза {V} и ввоза {W} одинаковой размерности.

Однако для большей сопоставимости с предшествующим анализом используется одна типовая модель региона – межотраслевая оптимизационная модель с недополняющим ввозом.

В связи с этим вносятся следующие изменения:

1) вместо переменных межрегиональных поставок (Xjrs) рассматриваются переменные вывоза (Vjr) и ввоза (Wjr), т.е. "без географии" связей;

2) вводится условие торгового баланса (Vjr -Wjr ) r, j = 1, …, n, Pj ГДЕ R – ФИКСИРОВАННОЕ САЛЬДО ТОРГОВОГО БАЛАНСА РЕГИОНА; ЭТИ ВЕЛИЧИНЫ ЗАДАЮТСЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ r = 0, r = 1,..., m.

Общими условиями, связывающими региональные модели, являются торговые балансы по всем мобильным видам продукции:

-Wjr ) = 0, j = 1, …, n.

(Vjr Таким образом, экономическое равновесие многорегиональной системы есть совокупность оптимальных региональных решений * (X, Vr*, Wr*), r = 1, …, m r и вектор цен обмена Р*, при которых выполняются равенства:

* -Wr*) = 0, r = 1, …, m.

(Vr Совершенствование моделирования экономики региона Развитие исследований и практического использования региональных моделей осуществляется по двум основным направлениям:

• более полный охват разнообразных аспектов функционирования экономики региона посредством разработки специализированных и интегрированных моделей;

• создание комплексов моделей, ориентированных на применение в практической деятельности региональных и федеральных органов управления.

Первое направление продолжает эволюцию рассмотренных выше подходов к построению межотраслевых и эконометрических моделей, а также моделей функционирования экономики региона. В первую очередь речь идет об отражении и усилении в региональных моделях демографических, социальных, эколого-экономических, финансовых аспектов регионального развития.

Демосоциальный аспект моделирования усиливается посредством введения в региональную модель условий воспроизводства населения и трудовых ресурсов (по половозрастным группам), подробного отражения деятельности социальной сферы, получения и использования доходов, а также удовлетворения потребностей населения по социальным группам.

Эколого-экономический аспект регионального моделирования реализуется в форме создания расширенных моделей, включающих условия загрязнения, уничтожения и утилизации загрязнителей окружающей среды, ограничения на экологически опасные виды деятельности, условия соизмерения затрат и результатов природоохранных мероприятий и т.д.

Более полное отражение в региональных моделях финансового аспекта осуществляется путем включения сводного финансового баланса, а также финансовых балансов основных экономических агентов (государства, предприятий, домашних хозяйств, денежно-кредитной системы) в систему уравнений региональной межотраслевой модели, отражения в них взаимозависимостей между материальными и финансовыми потоками, построения модели платежного баланса региона.

Важным направлением совершенствования регионального моделирования является изучение социально-экономической динамики, в частности структурных и циклических изменений. Это предполагает переход от статических моделей к динамическим. Рассматривавшиеся выше эконометрические модели и модель функционирования экономики региона содержат некоторые элементы динамики в виде рекуррентных соотношений между переменными различных моментов времени. Дальнейшая динамизация моделей требует в первую очередь более полного и конкретного отражения инвестиционного процесса: выделение материальных и финансовых ресурсов на инвестиции; создание, освоение, модернизация, выбытие и возмещение основного капитала. С этим связаны динамизация демосоциальных условий региональных моделей (воспроизводство населения и трудовых ресурсов) и динамизация условий воспроизводства природных ресурсов. Например, динамические межотраслевые модели включают матрицы капиталоемкости и инвестиционные переменные, связывающие условия экономического воспроизводства разных лет, что существенно усложняет математическую структуру моделей и требования к исходной информации.

Пространственные модели региона имеют более высокий уровень сложности по сравнению с точечными моделями.

Наряду с условиями, описывающими регион в целом, они должны характеризовать размещение природных ресурсов, населения, инфраструктуры, производства; комплексное развитие регионов и основных агломераций; внутренние и внешние региональные потоки товаров и услуг, финансовых и трудовых ресурсов.

На базе моделей, описывающих определенные экономические сферы (дающие оценку отдельным видам ресурсов), можно построить комплекс моделей для целей регионального прогнозирования и планирования. Решение этой задачи позволит сформировать функциональный механизм и методическую базу для исследования и анализа ресурсного потенциала региона, оценки достаточности ресурсов для реализации проектов развития и планирования динамики их воспроизводства.

Результаты исследований должны иметь приоритетное положение при создании общерегиональной программы развития, т.е.

они станут базой для постановки задач и перспектив на будущее. Положительным моментом является тот факт, что основные положения программного документа по стратегии развития региона будут верно ориентированы; главные цели станут адекватны имеющимся возможностям.

1.2 Концептуальные подходы, принципы и основные составляющие механизма развития региона Решение глобальных проблем преодоления глубокого инвестиционного кризиса, переживаемого Россией, должно идти одновременно с всесторонним исследованием противоречивого процесса функционирования региональной экономики в период ее трансформации. Становление новых экономических отношений в России вызывает необходимость видоизменения механизма государственного регулирования процессами развития. Ситуация обусловливает актуальность разработки государственной и региональных стратегий преодоления низкой инвестиционной активности.

Переход на рыночные отношения коренным образом изменил условия, в которых функционировала экономика региона.

Усложнилось положение хозяйствующих субъектов в системе экономических связей, а конкуренция ведет к необходимости обновления технологий, освоения новых видов продукции, поиску рыночных ниш, оптимизации инвестиционных процессов на уровне субъекта хозяйствования и региона, их активизации.

Таким образом, обострение экономической и финансовой ситуации в стране, серьезные деформации в российской экономике, инвестиционный кризис подводят к неизбежности переосмысления процесса экономических реформ.

Очевидной становится необходимость поиска новых инструментов государственного и регионального регулирования сферы реализации программ развития, создания благоприятного климата для вложения свободных финансовых средств.

Можно оспаривать принципы и методику планирования, но не планомерность, реализуемую в рамках этого процесса.

Возврат к планированию становится необходимостью, особенно в сфере реализации программ развития региона и соотнесения ее с имеющимися ресурсами для исполнения.

Действие механизма планирования программ развития региона на основе базовых элементов государственной политики Изменившиеся условия хозяйствования выдвинули антитезы традиционным предпосылкам стратегического планирования. Их суть в том, что развитие внешней среды предсказать невозможно, темпы и радикальность изменений превосходят способность организации изменить соответствующим образом свою форму, разнообразие стратегий увеличивает нестабильность внешней среды, стратегии далеко не оптимальны с точки зрения систем более высокого порядка, целенаправленное воздействие на будущие результаты функционирования фирмы невозможно. Не все эти условия можно принять без оговорок, но тем не менее их следует учитывать при построении системы стратегического планирования процессов развития региона.

В региональном планировании и реализации программ развития местным властям отводится существенная роль. В этой связи встает задача о необходимости определить границы взаимодействия и разделения функций государственных, региональных и местных властей. При разработке стратегии развития территории предстоит определить приоритеты развития экономики, выверить статус государственных, региональных, муниципальных целевых программ. Это сопровождается определением оптимального соотношения между инвестиционным, финансовым, природно-ресурсным, налоговым и другими компонентами.

Системный подход к построению модели оценки эффективности инвестиций также ставит перед необходимостью учета такой ситуации, когда небольшие изменения в окружающей среде вызывают большие вариации в исходных данных и переносят проект развития из класса желательных в класс нежелательных. Поэтому теория рациональных решений в рамках реализации программ развития региона приобретает все большее значение.

В этой связи обозначилось несколько моделей принятия решений: подход, основанный на принципах "рационального поведения" интерпретирует этот процесс как "целесообразный выбор участниками", которые имеют перед собой определенную цель; "организационная" модель рассматривает решение как результат деятельности организации, которая обладает внутренними силами, структурой, процедурами и "репертуаром"; модель "государственной политики" понимает решения как результат политических переговоров, которые определяются взглядами, мотивами, влиянием и маневрами вовлеченных в игру политических противников. Вместе с тем следует осознавать, что концепция принятия решений – это социорациональная модель, объединяющая взгляды на целесообразность. В ней сконцентрированы объективная, субъективная, интерсубъективная и позиционная целесообразности. Объективная целесообразность связана с традиционным экономическим пониманием инвестиционных решений.

При сочетании позитивного комплекса факторов внешней среды с местными условиями удается построить систему инвестиционных отношений, чутко реагирующую на изменения интересов участников. Примером подобного решения может послужить следующий алгоритм действий региональной администрации, направленный на привлечение финансовых средств с целью обеспечения динамичного развития региональной экономики (табл. 1).

1 Последовательность действий областной администрации по мобилизации ресурсов и привлечению финансовых средств в экономику региона Действия региональной Последовательность действий по власти по исполнению привлечению ресурсов в регион процедур привлечения инвестиций Работа ориентирована на условиях политической и экономической стабильности в целом по стране и в области, а также, при условии, если основные экономические показатели (инфляция, дефицит бюджета, стабильность валюты и т.д.) находятся под контролем 1 Выявлена и публично доказана реальная заинтересованность областной администрации в привлечении Областная необходимых ресурсов на территорию.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.