WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 17 |

В-третьих, система регионального законодательства должна учитывать требования международных инвестиционных и финансовых институтов, для аккредитации регионов при них и для участия в международных проектах и программах.

3.2 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЦЕССА УПРАВЛЕНИЯ РЕСУРСАМИ РАЗВИТИЯ РЕГИОНА Информационное обеспечение процесса управления ресурсами региона предполагает:

1 Выявление проблемы и определение целей информационной системы.

2 Разработка модели информационного поля системы в рамках решения поставленной задачи с описанием источников и технологии получения необходимой информации, состава и структуры информационных потоков.

3 Разработка модели принятия решений на основе собранной информации.

Эффективность информационного обеспечения системы управления ресурсами региона может быть достигнута только при условии применения системного подхода в процессе анализа информации в рамках ресурсного аспекта хозяйственной деятельности региона.

Системный подход представляет собой ряд взаимосвязанных аспектов, которые рассматриваются в совокупности и единстве. К таким аспектам относятся:

• системно-элементный – отвечающий на вопрос, что является компонентами системы;

• системно-структурный, раскрывающий внутреннюю организацию системы, способ взаимодействия ее компонентов;

• системно-функциональный, показывающий какие функции выполняет система и образующие ее компоненты;

• системно-коммуникационный, раскрывающий взаимосвязь данной системы с другими как по горизонтали, так и по вертикали;

• системно-интегративный, показывающий механизмы, факторы сохранения, совершенствования и развития системы;

• системно-исторический – отвечающий на вопрос, как и каким образом возникла система, какие этапы в своем развитии проходила, каковы ее исторические перспективы.

Методика системного анализа предназначена, с одной стороны для правильного и четкого выявления и постановки проблемы. С другой стороны системный анализ является средством решения проблемы. Система в этом случае определяется как совокупность информационных и материальных объектов, необходимых для решения проблемы, а также средств и способов преобразования и использования информационных ресурсов и методов организации профессиональной деятельности специалистов-аналитиков.

В методе системного анализа принято различать проблемы по степени их структуризации, т.е. по ясности и осознанности их постановки, степени детализации и конкретизации представлений об их составляющих и взаимосвязях, и, наконец, по соотношению количественных и качественных факторов, отмечаемых в постановке проблемы. Учитывая это, выделяют три класса проблем:

1) хорошо структурированные и количественно сформулированные;

2) слабо структурированные или смешанные проблемы, которые содержат как количественные, так и качественные оценки;

3) неструктурированные или качественные проблемы.

Областью приложения методов системного анализа является второй класс проблем – слабо структурированные со смешанными количественными и качественными оценками. Метод системного анализа позволяет структурировать и упорядочить постановку проблемы; на основе аналитической обработки информации установить взаимосвязи составляющих и дать им количественные оценки.

Методология системного анализа предполагает упорядоченное решение комплекса крупных задач:

• правильно и с возможно большей точностью сформулировать проблему, перевести ее из разряда неструктурированных в разряд слабо структурированных;

• собрать информацию, относящуюся к делу для того, чтобы наметить мероприятия по исследованию проблемы и последующей разработке системы; выявить в полной мере назначение системы в разрешении проблемы с тем, чтобы определить ее состав, методы действия и взаимодействия с другими системами;

• разработать несколько вариантов возможного развития системы при различных внешних условиях, которые могут создаться в будущем для того, чтобы подготовить информацию для последующего принятия решений;

• выбрать наилучший курс развития системы при любых внешних обстоятельствах и их изменениях в будущем;

• выявить критерии эффективности деятельности системы в целом, вытекающие из ее роли в общественном разделении труда.

Направления системного анализа информационной основы деятельности.

1 Информационно-ценностный. В его рамках определяются условия, при которых выявляются признаки ценности информации для ее дальнейшего использования.

2 Информационно-операционный. На данном этапе определяются критерии классификации информации по ценностным показателям для выполнения определенных профессионально важных действий и методика эффективной обработки информации.

3 Информационно-временной. Определение организации информационного потока во времени.

Цели и задачи объекта управления ресурсами региона как информационной системы Задачи управления ресурсной базой являются частью структурной политики региона, определяющей баланс производительных сил.

Общие цели и задачи ресурсного обеспечения программ развития региона содержатся в рамках проводимой ресурсной политики, являющей собой аналог пассива баланса любого хозяйствующего субъекта.

Для эффективного стратегического управления необходимо ясно представлять ресурсный потенциал региона; причем как в части обеспеченности, так и нехватки источников ресурсов. Такая постановка вопроса напрямую следует из формулировки подхода к стратегическому планированию региональных программ развития, предполагающего следующую последовательность анализа: ресурсы концепция стратегия цели.

Во-первых, информационная система, как часть СУРР, призвана обеспечить сбор, обработку и хранение следующих данных:

1) текущее состояние ресурсной базы региона (массив данных, количественно и качественно характеризующих природные, производственные, инфраструктурные и иные ресурсы, сосредоточенные, а также используемые в регионе), включающий следующие блоки:

• географический [физическое размещение ресурса на территории региона или источник мобилизации (для получаемых из вне)];

• статистический (количественная оценка содержания ресурса);

• логистический (формы мобилизации и перемещения);

• экономический (финансовая оценка возможного использования ресурса с формированием альтернатив);

2) основные характеристики и показатели, описывающие реализуемые и плановые проекты развития региона в части их ресурсного обеспечения (согласно законодательно утвержденной стратегии развития региона);

3) аналитические данные, касающиеся прогнозирования темпов воспроизводства ресурсов, оценка возможности альтернативного использования части ресурсной базы в части перемены: а) источника мобилизации, б) пользователя.

Эти данные, хотя и имеют аналитический характер, получены, в основном, экспертным путем, являются первичными и, как следствие, подлежат дальнейшей обработке и анализу наряду с вышеуказанными.

Во-вторых, на основе собранных и обработанных данных система должна дать исчерпывающую информацию по поводу ресурсообеспечения конкретного проекта развития региона с позиции экономического оптимума (рис. 4, табл. 6).

Система поддержки принятия решений (СППР) в рамках информационного обеспечения деятельности СУРР, представляет собой совокупность инструментальных средств, которые используется для манипулирования данными, их анализа и представления результатов анализа конечному пользователю. СППР, построенная на основе хранилищ данных, предполагает организацию анализа на основе единого информационного пространства, в которое стекаются данные из действующих систем оперативной обработки информации. При этом информация в хранилище пополняется регулярно и располагается в хронологическом порядке (рис. 5).

В основе поддержки принятия решений лежат три концепции:

• гибкая навигация по хранилищу данных с целью генерации нерегламентированных запросов и представление результатов в виде различных отчетов, а также, в случае необходимости, отображение их через информационный интерфейс на топологической основе;

• многомерный анализ данных, позволяющий организовать агрегированную информацию из хранилища в виде модели и обеспечить ее удобный просмотр и анализ, включая формирование кросс-табличных отчетов, диаграмм деловой графики, раскрашенных определенным образом карт. При этом в ячейках массива хранятся числовые значения агрегированных показателей, а измерения позволяют упорядочить данные в соответствии с хронологической, географической и другими классификациями на основе справочников хранилища;

• поиск зависимостей в накопленной информации на основе алгоритмов интеллектуального анализа данных.

Используя средства поддержки принятия решений, можно решать такие задачи, как аналитический мониторинг состояния ресурсов области, проверка гипотез, анализ и прогнозирование событий, сопоставление данных из различных массивов данных, поиск зависимостей, из которых можно извлекать новые сведения, выявлять аномалии, моделировать процессы.

Начало Проект развития Банк данных Сбор информации Внешняя среда: сбор она Рис. 4 Технологическая модель оценки проектов развития в рамках СУРР 6 Информационное обеспечение процесса оценки проектов в рамках СУРР Этап процесса Информационная составляющая 1 Формирование Выполняется объектом управления проекта.

запроса информации по Два основных вида исследования:

проекту • необходимость согласования проекта развития в части ресурсообеспечения по нормативному требованию;

• запрос на получение информации по частным проектам 2 Подготовка решения • Сбор, анализ, обработка информации;

• выявление возможных стратегий, а затем и альтернатив действия;

• оценка соответствия альтернатив действий поставленной задаче;

• моделирование процессов 3 Принятие решения • Отбор критериев оценки альтернатив;

• оценка альтернатив;

• выбор оптимальной альтернативы действия 4 Реализация проекта • Получение анкет от объектов управления проектом по предварительному соглашению;

• внесение корректив в процесс реализации проекта в части его ресурсообеспечения и корректировка массива данных информационной системы СУРР Характеристика информационного поля СУРР Источники получения информации и формы представления информации определяются составом банка данных региональной информационной системы. Рассмотрим источники получения информации в банке данных:

1. Законодательная информация о деятельности информационной системы СУРР поступает непосредственно от Региональных органов власти.

2. Законодательная информация, регулирующая функционирование системы реализации программ развития региона в регионе и экономики в государстве – от Федеральных органов власти, через периодические издания, по компьютерной сети.

3. Ситуативная промышленные показатели и информация, характеризующая ресурсную базу региона – через налоговые органы, статистическое управление, аудиторские фирмы, субъекты хозяйствования и т.д.

4. Макро- и микроэкономические показатели, характеризующие конъюнктуру ресурсного рынка поступают из периодических изданий и экспертных оценок.

Данные по проектам развития могут поступать по следующим каналам:

1) Регистрационный канал. Все виды бизнеса, каждый реализованный проект развития региона проходит регистрацию в исполнительных органах. Посредством этого канала информация попадает и накапливается в банке данных.

2) Контрольный канал – получение информации с аудиторских организаций и налоговых служб. Он является каналом получения необходимой и достаточно полной информации.

Указанные каналы сегодня вполне традиционны, но явно недостаточны. В связи с этим, в технологии работы фонда должен быть сформирован третий, главный канал получения информации – аналитический канал.

3) Аналитический канал предполагает, что нормативно должна быть закреплена необходимость предоставления плановых показателей проектов развития региона в закрепленные организации СУРР. После оценки и предварительной экспертизы ресурсных потоков проектов результативные показатели попадают в банк данных СУРР и только затем на регистрацию. Преимущество данного канала заключается в том, что проект развития региона оценивается и прорабатывается предварительно. Аналитический канал фильтрует информацию по проектам и может дать им предварительную оценку в части ресурсообеспечения прежде, чем они попадают в процесс согласования.

5. Данные о реализации проектов развития региона по поводу возможных корректировок поступают в Систему непосредственно от объектов управления.

К формам получения и представления информации предъявляются особые требования: информация должна быть удобной для восприятия и для дальнейшего использования.

Как правило, в результате сбора первичных данных получаются разрозненные индивидуальные показатели, которые неудобны для прямого применения и решения задач пользователями. Техника функционирования региональной информационной системы требует формализации и унификации как первичных записей, так и выходных сообщений.

Поэтому необходимо, чтобы было обеспечено единство форм документации, поступающей в Систему и выходящей из Системы. В связи с этим, в работе предлагаем создать такую систему информации, которая позволит получать и представлять информацию в единой форме.

Законодательная информация, регламентирующая функционирование Региональной информационной системы и законодательная информация, а также нормативно-правовые акты, регулирующие инвестиционную деятельность государства и региона должны поступать в Систему в том виде, в каком они публикуются Федеральными и Региональными органами власти. Пользователям эта информация предоставляется либо в той форме, в какой она поступает в Систему (опубликованный законодательный документ), либо в форме аналитического отчета (по заявке пользователя).

Макроэкономические показатели, показатели ситуативной информации по экономическому положению региона поступают в Систему в произвольном виде, но достаточном для определения показателей, составляющих ресурсные банки данных. Пользователям эти показатели предоставляются в следующей форме: макроэкономические показатели развития ресурсного рынка – в форме аналитического отчета (статистическая справка об изменении показателей по периодам + анализ), данные по аналитическим блокам региона (география, логистика, финансовая оценка) – в форме отчетаисследования по региону/отрасли либо в форме аналитического отчета (описание реальных альтернатив ресурсообеспечения + анализ). Кроме того, форма предоставления ситуативной информации по ресурсной базе региона может определяться индивидуальными запросами пользователей.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.