WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 17 |

Примером прямой зависимости между созданием на уровне региона благоприятных законодательных основ для инвестиционной деятельности и объемов, привлеченных в него иностранных вложений может служить Новгородская область. Согласно Закону "О налоговых льготах предприятиям и организациям, расположенным на территории Новгородской области", предприятия с иностранными инвестициями, занимающиеся производственной деятельностью и зарегистрированные на ее территории, освобождаются до полной окупаемости вложенных средств от уплаты всех налогов в областной и местный бюджеты. Действует также система гарантий инвестиций со стороны областной администрации, в том числе за счет средств гарантийного фонда, которые предусмотрены законодательным актом о бюджете области. При направлении средств на прямые инвестиции доходы банков на территории области освобождаются от налогов в местный бюджет. Результатом политики активного стимулирования иностранных инвестиций стал их рост в экономику области.

Однако в большинстве регионов России правовая база инвестиционного процесса формируется и развивается крайне неравномерно (существуют значительные пробелы в законодательстве об инвестициях, принятие менее важных актов опережает выход более важных), есть достаточные основания считать 1997 г. переломным в законодательном обеспечении рассматриваемого процесса. Этот тезис доказывается по следующим пяти позициям.

В 1997 г. при принятии федерального бюджета впервые было запланировано выделение значительных средств, для формирования Бюджета развития. Необходимость усиления государственного регулирования инвестиционного процесса и увеличения в нем роли государства как стратегического инвестора – насущная и объективная потребность экономического развития на переходном этапе. Отражение этой потребности и стало конструирование Бюджета развития, создаваемого с целью объединения инвестиционных ресурсов федерального бюджета со средствами частных инвесторов и инвестиционных институтов.

Законом "О федеральном бюджете на 1997 г." определено, что доходная часть Бюджета развития формируется за счет федеральных средств, причем установлен защищенный характер источников ее формирования: предназначенные для этого средства не могут быть использованы на другие цели. В качестве источников формирования Бюджета развития вышеуказанным законом были определены иностранные кредиты под гарантии Правительства РФ, инвестиционные кредиты Мирового Банка реконструкции и развития, а также средства из источников внутреннего заимствования. С целью определения правовых и организационных основ функционирования Бюджета развития был разработан Федеральный закон "О бюджете развития Российской Федерации".

Тамбовская область, учитывая опыт других территорий в вопросах разработки и реализации программ государственной поддержки инвестиционной деятельности, принимает ряд мер по обеспечению этого процесса стабильной местной законодательной базой.

Среди этих мер главной является принятие в ноябре 1997 г. областного Закона "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Тамбовской области". Закон предусматривает ряд льгот как для инвесторов, так и для пользователей объектов инвестиционной деятельности. В определенных случаях предусмотрены гарантии и защита инвестиций. Например, можно отметить, что средства, направленные в проекты промышленного развития и включенные в областную инвестиционную программу, будут освобождаться на период до полной окупаемости вложенных средств, плюс два года от уплаты тех налогов в областной бюджет, по которым право льготирования принадлежит субъектам Российской Федерации. Инвесторы, имеются ввиду, банки, страховые компании и другие финансово-кредитные учреждения, зарегистрированные как юридические лица на территории области, направляющие свою прибыль на реализацию инвестиционных проектов, полностью освобождаются от уплаты налога на прибыль, зачисляемую в областной бюджет, если эта часть составляет не менее 30 % средств, необходимых для реализации проекта. В данном Законе имеется очень важное положение для инвесторов, которое предусматривает неухудшение законодательных условий деятельности на срок 5 лет, зафиксированных на момент принятия решения об инвестировании.

Законом предусмотрена определенная система обеспечения гарантий для инвесторов. Эта система включает в себя наличие гарантийно-страхового фонда, а также выделение квот в областном бюджете под гарантии для реализации инвестиционных проектов, признанных особо важными.

Закон предусматривает возможность принятия аналогичных законодательных актов на территориях, подчиненных местным органам власти, города и районах области, которые могут предоставлять льготы инвесторам, предусматривающих освобождение от налогов, право льготирования по которым предоставлено этим субъектам. Учитывая практику других регионов, в настоящее время в областной администрации прорабатывается вопрос о проведении эксперимента, который предусматривает создание зон наибольшего благоприятствования на территории одного города и одного района области с целью поднятия экономики этих территорий.

Как показывает практика, предоставление систем льготного налогообложения при реализации инвестиционных проектов на территории области будет, достаточно положительных тенденций, а именно:

• появятся новые рабочие места и обеспеченность их заработной платой;

• снизится безработица;

• увеличится финансовый оборот в области;

• у товаропроизводителя появится возможность брать кредит в банке под инвестиционные проекты, а объема предоставленных льгот будет достаточно для уплаты процентов за кредит;

• будут осуществляться отчисления во внебюджетные фонды: пенсионный, социального страхования, обязательного медицинского страхования и занятости.

Кроме того, это дополнительные доходы в бюджет, например, за счет подоходного налога с физических лиц. Этот налог является одним из основных источников областного бюджета.

Таким образом, в Тамбовской области начался определенный процесс по обеспечению инвестиционной деятельности законодательно-правовой основой.

Однако для полномасштабного процесса привлечения и реализации инвестиций требуется принятие и других законодательных и нормативных актов, например таких, как Закон "О залогово-страховом фонде", "О консервации", "О региональном центре содействия инвестициям", "О фондах временно-неиспользуемого имущества", "Об амнистиях долгов в областной бюджет и местные бюджеты городов и районов в случае предоставления инвестиционных проектов финансовонеустойчивыми предприятиями" и ряд других.

Формы регулирования инвестиционной деятельности. Регулирование инвестиционной деятельности обеспечивается органами государственной власти области и местного самоуправления в пределах их компетенции и осуществляется по средствам:

• прямого управления государственными инвестициями;

• создания условий для стимулирования инвестиционной деятельности;

• принятия областных инвестиционных программ;

• осуществление государственной поддержки инвесторов;

• экспертизы инвестиционных проектов.

Разработка и утверждение областной целевой программы развития региона. Разработка областной целевой программы развития осуществляется администрацией области с привлечением заинтересованных органов, субъектов инвестиционной деятельности и специалистов.

Проектам, имеющим особую значимость для развития отдельных отраслей экономики области или определенной территории, по представлению главы администрации области присваивается статус особо важных.

Особо важные проекты в обязательном порядке включаются в областную целевую программу развития отдельной строкой.

Экспертиза инвестиционных проектов, с целью придания статуса особо важных, осуществляется на условиях, оговоренных ниже.

Экспертиза является обязательным этапом инвестиционного процесса и проводится в целях предотвращения возведения объектов, создание и использование которых не отвечает требованиям государственных норм и правил или наносит ущерб охраняемым законом правам и интересам граждан, юридических лиц и государства, проверки эффективности использования инвестиционных средств, а также в целях контроля за соблюдением социально-экономической и природоохранной политики.

Порядок и условия проведения экспертизы и утверждения инвестиционных проектов устанавливается главой администрации.

Проект областной целевой инвестиционной программы ежегодно вносится администрацией области на утверждение областной Думы в порядке, предусмотренным законодательством области.

Государственная поддержка инвестиционной деятельности Областная Дума и администрация области поощряет инвестиционную деятельность, способствует расширению информационного поля в интересах инвесторов, обеспечивает свободный доступ к нему, развивают правовую базу для осуществления инвестиционной деятельности, принимают предусмотренные действующим законодательством меры для устранения недобросовестной конкуренции и могут принимать на себя, в пределах своей компетенции, гарантии по обязательствам интересов, вытекающих из их отношений по поводу инвестиционной деятельности на территории области.

Компетенция областной Думы в сфере инвестиционной деятельности. К компетенции областной Думы в сфере инвестиционной деятельности относится:

• принятие законов и иных нормативных правовых актов, создающих правовые и экономические условия для привлечения средств инвесторов;

• утверждение областных целевых программ;

• утверждение перечня отраслей, производств, видов деятельности и территорий, имеющих приоритетное значение для экономики области;

• установление субъектам инвестиционной деятельности льгот и преимуществ, в том числе налоговых, по платежам в областной бюджет;

• утверждение квоты, предоставляемой в областном бюджете под гарантии инвестиционных проектов, признанных особо важными;

• предоставление администрации области права выступать финансовым гарантом по обязательствам инвесторов;

• недопущение, в пределах своих полномочий, незаконных ограничений деятельности субъектов инвестиционной деятельности;

• иные полномочия в соответствии с федеральным и областным законодательством.

Компетенция администрации области в сфере инвестиционной деятельности. К компетенции администрации области в сфере инвестиционной деятельности относится:

• разработка и представление в областную думу проектов законов и иных нормативных правовых актов, создающих правовые и экономические условия для привлечения средств интересов;

• определение перечня отраслей, производств, видов деятельности и территорий, имеющих приоритетное значение для экономики области;

• разработка и реализация областных целевых программ развития региона;

• предоставление в соответствии с действующим законодательством инвесторам в собственность, а также их изъятие;

• организация и развитие инфраструктуры, способствующей становлению и развитию инвестиционной сферы;

• содействие в получении визовой поддержки иностранным предпринимателям, проявляющим интерес к инвестированию в экономику области;

• установление порядка проведения и проведение экспертиз инвестиционных проектов;

• утверждение положения об инвестиционном конкурсе;

• присвоение инвестиционным проектам статуса особо важных;

• предоставление финансовых гарантий по обязательствам инвесторов;

• недопущение, в пределах своих полномочий, незаконных ограничений деятельности субъектов инвестиционной деятельности;

• принятие в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации решений о приостановлении или прекращении инвестиционной деятельности;

• иные полномочия в соответствии с федеральным и областным законодательством.

Стимулирование инвестиционной деятельности. В целях стимулирования инвестиционной деятельности областная Дума и администрация области в пределах своих полномочий могут осуществлять следующие меры:

• в области налогообложения:

устанавливать налоговые льготы в части платежей, зачисляемых в областной бюджет;

предоставлять отсрочку уплаты налогов в областной бюджет;

• в финансовой области:

предоставлять гарантии под привлекаемые инвестиции.

Предприятия, получившие гарантию администрации области под привлечение инвестиций, передают часть своих активов, на сумму предоставленной гарантии, на период до окончания срока ее действия, в доверительное управление органу, уполномоченному администрацией области; иные меры, предусмотренные статьями 10 и 11 Закона "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Тамбовской области".

Инвестиционный конкурс.

1 По особо важным инвестиционным проектам инвесторы имеют право на получение государственных гарантий, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Тамбовской области.

2 Определение инвесторов для реализации особо важных инвестиционных проектов производится путем проведения инвестиционного конкурса. При этом условия организации и проведения инвестиционного конкурса не должны предусматривать каких бы то ни было оплат, пошлин, сборов, налагаемых на принимающих в нем участие инвесторов, кроме залога, внесение которого способствует своевременному выполнению инвестиционного договора.

Форма, размер и условия внесения залога устанавливаются Положением об инвестиционном конкурсе, утверждаемом главой администрации области и согласованным в обязательном порядке с органами местного самоуправления.

Порядок оформления договора об инвестиционной деятельности. На основании решения администрации области о придании инвестиционному проекту статуса особо важного, уполномоченным ею органом составляется соглашение с инвестором о гарантийных обязательствах области или предоставленной льготе, которое должно содержать вид гарантии и льготы, условия и порядок разрешения споров, порядок прекращения действия государственной гарантии или дополнительной льготы в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения инвестором обязательств, предусмотренных договором об инвестициях, иные санкции.

В целом, законодательная база должна представлять собой гармоничную, сбалансированную многоуровневую систему законодательных и нормативных актов.

Во-первых, эта система законодательных актов должна быть согласована, взаимоувязана с федеральным законодательством (по вертикали), дополнять его, конкретизировать в условиях региона.

Во-вторых, региональные акты должны быть согласованы между собой (по горизонтали), представляя самодостаточную систему, охватывающую сферы экономики, экологии, культуры, социальной и региональной государственной политики, управления регионом, с верховенством устава области.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.