WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 16 |

Легкая промышленность региона опирается на местную сырьевую базу. Кожевенное производство сложилось в Нижегородской области (Богородск), меховое и овчинно-шубное – в Кировской (Слободское). Предприятия по производству пеньки, шпагата размещены в Нижегородской области (Горбатов) и Мордовии (Саранск), льняных тканей – в Нижнем Новгороде. На привозном хлопке развивается хлопчатобумажная промышленность в Чувашии.

Развитие перерабатывающих отраслей АПК требует крупных инвестиций на реконструкцию и техническое перевооружение.

Транспорт и экономические связи Волго-Вятский регион располагает всеми видами транспорта – железнодорожным, речным, автомобильным, трубопроводным и воздушным. Наибольшее значение имеет железнодорожный транспорт, на долю которого приходится свыше 2/3 всех межрайонных перевозок.

Бедность Волго-Вятского региона минерально-сырьевыми и топливными ресурсами определяет особенности транспортно-экономических связей. В структуре грузоперевозок значительный удельный вес занимают топливо, особенно уголь, а также черные металлы и сырье для химической промышленности. На внутрирегиональные связи приходится около 20 % всех грузов, перевозимых железнодорожным транспортом. За пределы региона вывозится древесина, нефтепродукты, разнообразная продукция машиностроения, цемент. Во внутрирегиональных перевозках преобладают древесина, строительные материалы. Система широтных железнодорожных магистралей, характерная для региона, обеспечивает интенсивно растущий транспортно-экономический обмен между восточными и западными регионами России. Наиболее тесные связи Волго-Вятский регион осуществляет с Центральным, Поволжским, Уральским регионами России.

Географическое положение Волго-Вятского региона на Волжской магистрали с ее разветвленными судоходными притоками (Ока, Вятка и др.) создает благоприятные условия для развития речного транспорта, тесного его взаимодействия с железнодорожным. Нижегородский воднотранспортный узел является по речному грузообороту крупнейшим в России.

Все большее место в грузообороте региона занимает трубопроводный транспорт. По территории региона проходят три нефтепровода, проложенные от Альметьевска (Татарстан) до Нижнего Новгорода, по которым поступает не только поволжская, но и сибирская нефть.

Преобладание продукции отраслей обрабатывающей промышленности определило превышение ввоза продукции над вывозом.

Волго-Вятский регион имеет недостаточную внешнеэкономическую деятельность. Главным экспортером региона выступает Нижегородская область, на долю которой приходится 58 % всех экспортных поставок региона. Активному выходу региона на международные рынки препятствуют такие факторы, как невысокий уровень научно-технического развития производства, несовершенство форм и методов включения хозяйства региона во внешнеэкономические связи. Почти половина экспортных поставок региона приходится на машиностроение, что соответствует структуре его промышленного производства.

1.6 ПОВОЛЖСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЙОН В состав Поволжского экономического района входят Ульяновская, Саратовская, Самарская, Волгоградская, Астраханская, Пензенская области, республики Татарстан и Калмыкия (Xaльмг Тангч). Его площадь: 536,4 тыс. км2, население – 16,9 млн. человек.

Территория Поволжского экономического района вытянулась по обоим берегам Волги и имеет выход к Каспийскому морю. Волга и Волго-Балтийский путь связывают водным путем Поволжье с Балтийским морем, а Волго-Донской канал – с Азовским и Черным морями. Поволжье пересекают широтные железнодорожные магистрали, обеспечивающие связи с районами Центра, Украины, с Уралом и Сибирью. Выгодность географического положения оказывает влияние на развитие хозяйственного комплекса района. Основными отраслями рыночной специализации Поволжья являются нефтяная и нефтеперерабатывающая промышленность, газовая и химическая промышленность. Район занимает перерабатывающая промышленность, газовая и химическая промышленность. Район занимает одно из ведущих мест в России по производству синтетического каучука, синтетических смол, пластмасс и волокон. Это – центр разнообразного машиностроения, особенно автомобилестроения. Развита в районе электроэнергетика. В то же время Поволжье – основной район по улову ценных осетровых рыб, один из важнейших районов по выращиванию зерновых культур, подсолнечника, горчицы, овощебахчевых культур, крупный поставщик шерсти, мяса.

ПРИРОДНО-РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ Природно-ресурсный потенциал Поволжья отличается разнообразием. Северная часть района располагается в пределах лесной зоны, а юго-восточная в подзоне полупустынь. Большая же часть территории расположена в степной зоне. Значительную площадь занимает долина Волги, переходящая на юге в Прикаспийскую низменность. Особое место занимает Волго-Ахтубинская пойма, сложенная речными наносами и весьма благоприятная для земледелия.

Создание в бассейне Волги крупной промышленности, загрязняющей ее воды, интенсивное развитие речного транспорта, сельское хозяйство, применяющее в больших объемах минеральные удобрения, значительная часть которых смывается в Волгу, непродуманное строительство гидроэлектростанций пагубно влияют на реку. Принятые решения и разработанные проекты по охране Волги от загрязнения создают основу для ее оздоровления.

Поволжье располагает значительными ресурсами минерального сырья. Важнейшими полезными ископаемыми района являются нефть и газ. Нефть Поволжья содержит 7 … 11 % парафина, 12 … 20 % смол, значителен процент легких углеводородов. В то же время она отличается повышенной сернистостью – 3 … 3,5 %. Поэтому велика роль нефти Поволжья как химического сырья. Крупные месторождения находятся в Татарстане: Ромашкинское, Альметьевское, Елабужское, Бавлинское, Первомайское и др. Имеются ресурсы нефти в Самарской области (Мухановское месторождение), а также в Саратовской и Волгоградской областях. Ресурсы природного газа: в Волгоградской области – Жирновское, Коробковское и другие; в Саратовской области – Курдюмо-Елшанское и Степановское. Крупнейшее газоконденсатное месторождение обнаружено в Астраханской области, на базе которого формируется газопромышленный комплекс. Богато Поволжье горючими сланцами, добыча и переработка которых ведется на Кашпировском месторождении вблизи Сызрани. В Прикаспийской низменности в озерах Баскунчак и Эльтон имеются ресурсы поваренной соли. Эти озера богаты, кроме того, бромом, йодом, магниевыми солями. Имеются ресурсы поваренной соли в Волгоградской и Самарской областях. В Самарской области находятся месторождения самородной серы. Располагает район значительными ресурсами для производства разнообразных строительных материалов. Крупное месторождение высококачественных цементных мергелей – Вольское в Саратовской области. Ташлинское месторождение стекольных песков – в Ульяновской области. Имеются в Поволжье гипс, мел и другие полезные ископаемые.

НАСЕЛЕНИЕ И ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ При средней плотности населения 31,5 человек на 1 км2 наиболее густо заселены территории долины Волги в Самарской, Ульяновской областях и в Татарстане. Слабо заселена Республика Калмыкия, где плотность населения всего лишь 4 человек на 1 км2.

Население Поволжья отличается пестротой национального состава. При преобладающем русском населении велик удельный вес татар, калмыков. Здесь проживают также башкиры, чуваши, казахи. Рассматривается вопрос о возрождении автономии поволжских немцев, выселенных из Поволжья в восточные районы. Для населения Поволжья характерна высокая его концентрация в областных центрах и столицах республик.

Структура и размещение ведущих отраслей хозяйства Хозяйственный комплекс Поволжья начал складываться еще в дореволюционные годы, причем это развитие в значительной мере обуславливалось Волгой, на пути которой возникали крупные перевалочные и торговые пункты. Уже в то время, например, Царицын (Волгоград) стал крупной базой перевалки леса с водного пути на железную дорогу и центром лесопиления. В хозяйстве дореволюционного Поволжья большое значение имели рыбные и соляные промыслы района Астрахани. На Волге создавались крупные торговые центры.

Но долгие годы Поволжье развивалось в основном как аграрный район. После Великой Отечественной войны начинает развиваться электроэнергетика, осваиваются ресурсы нефти и газа, создается производство нефтехимической продукции. Были построены крупнейшие гидроэлектростанции – Волгоградская, Самарская и Саратовская, а в более позднее время Нижнекамская. Эти электростанции имели большое районообразующее значение и вызвали к жизни ряд крупных энергоемких производств, в первую очередь металлургии, машиностроения и химической промышленности. В связи с созданием водохранилищ появились возможности развития орошаемого земледелия, увеличилась площадь пашни, росло производство животноводческой продукции. В районе Поволжья выросли новые города – Набережные Челны, Тольятти, Волжский, Балаково, Нижнекамск и др.

В структуре хозяйства экономического района Поволжья прежде всего выделяется транспортное машиностроение, а из его подотраслей – автомобилестроение. Крупный автомобильный комплекс КамАЗ в Нижнекамском районе Татарстана включает группу заводов. Центр его – г. Набережные Челны.

Этот комплекс производит автомобили большой грузоподъемности. Вторым крупным центром автомобилестроения является Тольятти, где размещается ВАЗ, производящий легковые автомобили. Центром автомобилестроения является Ульяновск. Заводы по обслуживанию автомобилестроения находятся в Самаре, Энгельсе. Завод по производству троллейбусов создан в г. Энгельсе. С автомобилестроением связано производство резинотехнической продукции в Нижнекамске. Новый комплекс по производству легковых автомобилей «Ока» построен в Елабуге (на реке Каме). Крупными центрами авиастроения являются Самара, Саратов. Центры тонкого точного машиностроения – Казань, Пенза, Ульяновск, судостроения – Астрахань, Волгоград. Сельскохозяйственное машиностроение представлено крупным тракторным заводом в Волгограде.

Заводы сельскохозяйственного машиностроения работают в Саратове, Сызрани, Каменке (Пензенская область). По разнообразию продукции машиностроения Поволжье уступает лишь Центральному району. Заводы Поволжья производят самолеты Ту-154, Як-42, суда и тракторы, грузовые и легковые автомобили, дождевальные установки, буровые станки, часы, вычислительную технику, станки, точные приборы. Поволжье – крупный производитель подшипников, компрессоров, гидравлических машин, двигателей, электротехнических изделий и т.д. Новыми центрами нефтехимии стали Волжский (Волгоградская область), Новокуйбышевск (Самарская область) и Нижнекамск (Татарстан). Нижнекамский нефтехимический комбинат – крупнейший в России производитель каучука, полиэтилена, стирола и автомобильных покрышек. Тольятти производит синтетический каучук, аммиак. Волжский специализируется на производстве синтетического каучука и удобрений, Балаково на производстве химических волокон и удобрений, Казань производит синтетический каучук, кинопленку и бытовую химию. Отраслью рыночной специализации Поволжья стала электроэнергетика. Гидроэлектростанции, работающие в объединенной системе, имеют большую мощность. Так, Самарская 2,3 млн. кВт, Волгоградская – 2,5 млн. кВт, Саратовская 1,3 млн. кВт, Нижнекамская – 1,1 млн. кВт. В районе также действуют тепловые электростанции: Кармановская ГРЭС, Заинская ГРЭС, ряд крупных ТЭЦ. Осуществляется и строительство атомных станций. Энергетика Поволжья имеет межрайонное значение. Отсюда на Урал, в Донбасс и Центр передается электроэнергия.

Отраслью рыночной специализации Поволжья является и производство строительных материалов, особенно цемента. Цементные заводы размещаются в Вольске, Жигулевске, Михайловке. В Поволжских городах издавна сложились лесопиление и деревообрабатывающая промышленность. Поволжье производит фанеру, деревянную тару, мебель. Черная металлургия представлена заводом в Волгограде.

Здесь же находится и алюминиевый завод.

Ускоренными темпами развивается в Поволжье легкая промышленность. В Казани размещается крупнейший меховой комбинат, в Камышине построен хлопчатобумажный комбинат, Балашовский комбинат выпускает плащевые ткани, в Ульяновске находится кожевенно-обувной комбинат. Получила развитие во многих городах Поволжья трикотажная и швейная промышленность, в Ульяновске и Пензе – шерстяная промышленность, в Астрахани развито сетевязальное производство.

Агропромышленный комплекс Поволжья имеет всероссийское значение. Району принадлежит ведущее место в России по производству зерна, в том числе ценной зерновой культуры – пшеницы, а также риса, бахчевых культур, овощей, горчицы, мяса. Поволжье также является производителем подсолнечника, молока, шерсти. Возделывают здесь просо, гречиху, кукурузу и другие культуры. Основной отраслью животноводства является разведение крупного рогатого скота. Разводят также свиней, овец, птицу.

В АПК Поволжья выделяются отрасли рыночной специализации пищевой промышленности: мукомольно-крупяная, маслобойная, мясная и рыбная. Мукомольная промышленность размещается в Самаре, Саратове, Волгограде, маслобойная – в Саратове и Волгограде. Центром рыбной промышленности является Астрахань. Поволжье дает основную долю общероссийского улова осетровых рыб. В настоящее время здесь проводят работы по созданию лучших условий обитания рыбы, а именно работы по улучшению очистки сточных вод промышленных предприятий. Строятся рыбоводные заводы, нерестово-выростные хозяйства.

Транспорт и экономические связи Важную роль в развитии хозяйственного комплекса Поволжья играют связи с другими районами и зарубежными странами. Поволжье вывозит нефть и нефтепродукты, газ, электроэнергию, цемент, тракторы, автомобили, самолеты и механизмы, рыбу, зерно, овощебахчевые культуры и т.д. Ввозит лес, минеральные удобрения, машины и оборудование, продукцию легкой промышленности. Поволжье располагает развитой транспортной сетью, которая обеспечивает грузопотоки большой мощности. Важнейшую роль играет железнодорожный транспорт. Поволжье пересекают магистрали: Москва – Казань – Екатеринбург; Москва – Сызрань – Самара – Челябинск; Ртищево – Саратов – Уральск (эта дорога связывает Поволжье с Украиной и Казахстаном); Пенза – Ульяновск – Мелекес – Уфа; Волгоград связан железнодорожными магистралями с Тихорецкой, Лихой, Грязями. Большое значение для внутрирайонных связей имеет меридиональная дорога – Свияжск – Ульяновск – Сызрань – Иловля. Построены дороги Кизляр – Астрахань – Агрыз; Элиста – Двины; Астрахань – Гурьев и др. Велика роль Волги как транспортного пути. Развит трубопроводный транспорт. Нефтепроводы и газопроводы соединяют Поволжье со многими районами страны и с зарубежными странами Восточной и Западной Европы. Развит автомобильный и авиационный транспорт.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.