WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 16 |

Природный ландшафт в сочетании с уникальными рекреационными ресурсами, выдающимися памятниками архитектуры истории благоприятствует созданию зон отдыха и организации туризма, которые могу стать важной статьей дохода местного бюджета.

Население и трудовые ресурсы Население Северо-Западного района – 7,99 млн. человек, или 4 % общей численности населения России. За 1992 – 2002 гг. численность жителей, проживающих на его территории сократилась на 4,5 %, при этом наибольшее снижение отмечается в Санкт-Петербурге – 5,2 %.

Размещено население неравномерно: 80,4 % жителей района приходится на Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Район отличается высокой плотностью населения – 40,6 человек на 1 км2, что почти в 5 раз превышает средние показатели по стране.

Северо-Западный экономический район отличается высоким уровнем урбанизации в Российской Федерации: 86,7 % населения его проживает в городских поселениях, при этом 80 % сконцентрировано в крупнейшей в стране Санкт-Петербургской городской агломерации. Наименьшая часть городского населения отмечается в Псковской области – 65,3 %, где в наибольшей степени развито сельское хозяйство района.

Уменьшение общей численности населения района отразилось на показателях трудовых ресурсов. Экономически активное население за последние четыре года уменьшилось на 200,6 тыс. человек.

В структуре занятого населения по отраслям экономики повышается доля работающих в торговле, общественном питании, бытовом обслуживании, здравоохранении, банковской системе и системе кредитования и страхования. В то же время значительно сократился удельный вес населения, занятого в промышленности, сельском хозяйстве и строительстве.

География отраслей хозяйственного комплекса Северо-Западный район представляет сложный многоотраслевой комплекс, на долю которого приходится 4,8 % валового регионального продукта Российской Федерации. В территориальном разделении труда страны район выделяется производством промышленной продукции (4,%).

В структуре промышленного производства района выделяются отрасли рыночной специализации: многопрофильное машиностроение, химическая, лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность, на долю которых приходятся около 1/2 производства товарной продукции района.

Ведущую роль в экономике района играет машиностроение, на долю которого приходится 27,% объемов производства промышленной продукции. Среди отраслей машиностроительного комплекса выделяются наукоемкие и трудоемкие производства, специализирующиеся на выпуске сложных и высокоточных машин и оборудования, электротехнического оборудования, электроники, радиоэлектроники, приборостроения, судопроизводства. Санкт-Петербург занимает заметное место в стране по выпуску оборудования для текстильной, полиграфической, целлюлознобумажной промышленности, а также для железнодорожного транспорта.

Перспективы связаны с дальнейшим развитием наукоемких и точных отраслей машиностроения, судостроения, конверсией предприятий оборонного комплекса.

К отраслям рыночной специализации Северо-Западного района относится и химическая промышленность. Ее удельный вес в структуре производства промышленной продукции района составляет 7,3 %. Продукцией отрасли выступают удобрения, резинотехнические изделия, синтетические смолы, пластмасса, лакокрасочные, фармацевтические препараты, бытовая химия.

К отраслям рыночной специализации относится лесная промышленность. На долю лесного комплекса приходится 6,6 % объемов производимой промышленной продукции района. Он включает лесную, деревообрабатывающую и целлюлозно-бумажную промышленность. Северо-Западный район специализируется на выпуске древесно-волокнистых и древесно-стружечных плит (ДВП и ДСП), мебели, картона, кормовых дрожжей.

Перспективы развития лесного комплекса связаны с глубокой переработкой древесного сырья, повышением конкурентоспособности выпускаемой продукции, восстановлением лесных массивов и оздоровлением экологической обстановки в районе.

Наряду с отраслями специализации в районе получили развитие отрасли, дополняющие хозяйственный комплекс. Среди них выделяется электроэнергетика, на долю которой приходится 15,8 % объемов производимой промышленной продукции. Электроэнергетическое хозяйство представлено атомной, тепловыми и гидроэлектростанциями малой и средней мощности. Наибольшее значение имеет одна из крупнейших АЭС страны Ленинградская АЭО мощностью 4 млн. кВт. Крупные ТЭЦ и ГРЭС построены в Санкт-Петербурге, Кириши и в областных центрах. Гидроэлектростанции построены на реках Волхов, Свирь, Вуокса. Все электростанции объединены в единую энергетическую систему Северо-Запада и связаны с ЕЭС европейской части страны. Для укрепления энергетического баланса ведется строительство гидроаккумулирующей электростанции в Ленинградской области.

Среди отраслей топливной промышленности выделяется сланцевая. В Ленинградской области работает комбинат «Сланцы», который имеет внутрирайонное значение.

Дополняет хозяйственный комплекс металлургическая промышленность. Черная металлургия представлена отдельными цехами крупных машиностроительных производств и ориентируется на выпуск сортового проката (Кировский и сталепрокатный заводы в Санкт-Петербурге), а также труб и метизов (Ижорский завод).

Цветная металлургия выступает важным звеном хозяйственного комплекса и представлена выплавкой алюминия на Волховском заводе, а также производством глинозема на базе Тихвинского месторождения бокситов (г. Бокситогорск) и глинозема на Пикалевском заводе, работающем на нефелинах Кольского полуострова. Обработка цветных металлов производится в Санкт-Петербурге, где выпускают прокат легких и тяжелых металлов и фольгу.

Легкая промышленность представлена в основном текстильной, кожевенно-обувной, фарфорофаянсовой.

Текстильная промышленность выпускает хлопчатобумажные ткани, льняные, шерстные и шелковые и концентрируется преимущественно в Санкт-Петербурге; трикотажное производство представлено в Великих Луках и Боровичах (Псковская область); кожевенно-обувная промышленность – в Санкт-Петербурге, где работает крупнейшее ОАО «Скороход».

Фарфорофаянсовая промышленность развита в Ленинградской и Новгородской областях.

Индустриально-строительный комплекс имеет межрайонное значение. Предприятия его размещены в крупных и средних городах, имеющих выход к транспортным магистралям. Здесь выпускают железобетонные изделия и конструкции, другие строительные материалы, в Новгородской области развита стекольная промышленность. Повышение эффективности комплекса связано с расширением его сырьевой базы за счет комплексной переработки бокситов Тихвинской группы месторождений.

Сельское хозяйство. Занимая 1,1 % территории России, район производит 3,3 % продукции сельского хозяйства страны. В структуре сельскохозяйственного производства на долю животноводства приходится почти 60 % товарной продукции. Преобладает молочное и молочно-мясное направления – скотоводство и свиноводство.

Наибольшее развитие животноводство получило в Псковской области, на долю которой приходится 45 % всего поголовья крупного рогатого скота и основная часть поголовья свиней района.

В земледелии из зерновых культур преобладают посевы озимой ржи, овса, ячменя. На долю Северо-Западного района приходятся 14,2 % валового сбора льноволокна страны. Льноводство получило развитие в Псковской и Новгородской областях.

Транспорт и экономические связи. Северно-Западный экономический район располагает развитой транспортной системой. Изменение геополитического положения России значительно повысило роль морского транспорта района в развитии внешнеэкономических связей России со странами Балтийского бассейна, Европы и Америки.

Сложившиеся Волго-Балтийская и Мариинская речные системы соединили Северо-Запад с Центральным, Волго-Вятским, Поволжским и Уральским районами.

Основные перевозки грузов и пассажиров приходятся на железнодорожный вид транспорта.

Крупным железнодорожным узлом выступает Санкт-Петербург и занимает второе место в России после Московского по разветвленности железнодорожных направлений и объему грузооборота.

Железнодорожные магистрали обеспечивают устойчивые связи района не только с европейскими районами страны и Уралом, но и государствами стран ближнего и дальнего зарубежья. Электрифицированная магистраль соединила Санкт-Петербург с Москвой; железная дорога СанктПетербург – Череповец – Вологда – Пермь – с промышленными районами Севера и Урала; линия Санкт-Петербург – Мурманск – два крупных портовых города. Важное значение имеет магистраль Санкт-Петербург – Таллинн – Рига – Калининград, обеспечившая экономические связи с анклавом Калининградской области и странами Западной Европы. Внешние связи со странами Скандинавии осуществляются железной дорогой Санкт-Петербург – Хельсинки.

Перспективы развития железнодорожного транспорта связаны с реконструкцией железных дорог Санкт-Петербург – Москва и Санкт-Петербург – Хельсинки, что позволит увеличить грузооборот железнодорожного транспорта как внутри страны, так и укрепить связи с Финляндией.

По развитию автомобильных дорог и их плотности Северо-Западный район превосходит такие индустриальные районы, как Уральский, Поволжский, Волго-Вятский. Автомобильные дороги соединили Санкт-Петербург с областными и районными центрами и странами Балтии. Совершенствование автодороги Санкт-Петербург – Хельсинки укрепит внешнеэкономическую деятельность района со странами Скандинавии. Строительство автомагистрали Санкт-Петербург – Рига – Клайпеда – Гданьск – Гамбург соединит северную столицу с Германией и обеспечит устойчивые внешнеэкономические связи не только Северо-Западного района, но и страны в целом.

Основные направления развития Северо-Западного экономического района Для Северо-Западного экономического района, отличающегося мощным экономическим потенциалом, особым транспортно-географическим положением и огромными историко-культурными ценностями, важным фактором дальнейшего развития производительных сил становится изменение структуры хозяйства региона в пользу отраслей группы Б, производящих импортозаменяющую продукцию, а также отраслей экспортной специализации (сложного и точного машиностроения), научных разработок, культурного и туристического обслуживания.

Стабилизация экономики района тесно связана с решением продовольственной проблемы, интенсификацией АПК, прежде всего в Псковской и Новгородской областях, развитием непроизводственной сферы. Огромное значение имеет рациональное использование научного и социальнокультурного потенциала региона, позволяющее сохранить за ним роль одного из крупнейших мировых научных и культурных центров.

Возрастание международной роли Санкт-Петербургского морского порта и всей транспортной системы района в транзитной и экспортно-импортной системах России требует повышения ее пропускной и провозной способности как за счет реконструкции, так и за счет нового строительства.

Дальнейшее социальное и экономическое развитие территории тесно связано с организацией в Ленинградской и Новгородской областях свободных экономических зон, способствующих крупномасштабному привлечению иностранных инвесторов в разнообразные отрасли хозяйства.

1.3. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЙОН Центральный экономический район (ЦЭР) занимает центральную часть Восточно-Европейской равнины. Границы его проходят не только с экономическими районами России – Северо-западным, Северным, Волго-Вятским, Центрально-Черноземным, Поволжским, но и суверенными государствами – Украиной и Белоруссией.

По составу административно-территориальных единиц он относится к самому большому в стране и включает: Брянскую, Владимирскую, Ивановскую, Калужскую, Московскую, Орловскую, Рязанскую, Смоленскую, Тверскую, Тульскую, Ярославскую области и столичный город Москву.

Площадь района – 483 тыс. км2, что составляет лишь 2,8 % территории Российской Федерации.

Выгодное экономико-географическое положение района обуславливается пересечением водных и сухопутных путей, обеспечивающих устойчивые внутренние и внешние экономические связи.

По объему валового внутреннего продукта, стоимости основных промышленнопроизводственных фондов, численности промышленно-производственного персонала, научнотехническому потенциалу ЦЭР значительно превосходит другие крупные экономические районы страны. На долю района приходится 20,9 % валового регионального продукта страны, 16,8 % производства промышленной и 15,7 % сельскохозяйственной продукции страны.

Центральный экономический район стал базовым регионом, в котором в наибольшей степени стали формироваться рыночные отношения: получила развитие финансовая система, развивается рыночная инфраструктура, успешно привлекаются иностранные инвестиции, создаются совместные с иностранными партнерами промышленные предприятия. В районе сформировался многоотраслевой хозяйственный комплекс, в котором ведущую роль играют обрабатывающие отрасли промышленности.

Отсутствие промышленных запасов минерально-сырьевых и топливно-энергетических ресурсов ставит развитие экономики района в зависимость от поставок сырья, топлива, комплектующих изделий и деталей из других районов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

В территориальном разделении труда ЦЭР выделяется наукоемкими и трудоемкими отраслями машиностроения, химической и легкой промышленностью. Несмотря на снижение их доли в производстве промышленной продукции за годы экономических преобразований, вызванное кризисными процессами и распадами единого экономического пространства, они сохраняют ведущую роль в экономике района и страны.

Экономическая оценка природных условий и ресурсов Территория ЦЭР охватывает бассейны Верхней Волги, почти всей Оки, частично Днепра и Дона. Рельеф равнинный, не превышает 300 м. Характерно чередование равнинных участков с низменными пространствами. В целом рельеф благоприятен для хозяйственной деятельности.

Климат умеренно-континентальный с относительно мягкой зимой и теплым летним периодом.

Почвы – дерново-подзолистые, сменяются к югу более плодородными – оподзоленными и выщелочными черноземами. В целом природно-климатические условия благоприятны для активной хозяйственной деятельности и проживания населения.

Большая часть территории района располагается в лесной зоне. Лесные массивы в верховьях Волги составляют 35 … 40 % площади. Наибольшей лесистостью отличаются Костромская и Тверская области, где лесопокрытая площадь составляет более 50 % территории. Но промышленные запасы лесных ресурсов невелики, поэтому значительная часть древесины и пиломатериалов поставляется в ЦЭР из Северного, Волго-Вятского и других лесоизбыточных районов России.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.