WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 16 |

На основе топливно-энергетических ресурсов в пределах Северного района сформировался ТиманоПечорский территориально-производственный комплекс. Помимо топливных ресурсов – угля, нефти, газа, являющихся отраслями рыночной специализации, этот комплекс дополняет разнообразное горнорудное сырье – бокситы, титановые руды, хромиты, а также огромное значение в комплексе имеют лесные ресурсы.

Развитие сложившегося территориально-производственного комплекса обеспечивают транспортные коммуникации – железная дорога Воркута – Котлас – Коноша и газопровод «Сияние Севера». На территории комплекса, т.е. в Республике Коми и Ненецком автономном округе построены автомобильные дороги. Большое транспортное значение имеет река Печора даже в период короткой навигации.

Северный район стал транзитным для западносибирского газа.

Из крупных подотраслей топливной промышленности наименьший спад наблюдался в газовой и нефтедобывающей. Относительно худшей была ситуация в нефтеперерабатывающей и угольной промышленности.

Важнейшей отраслью рыночной специализации Северного района являются отрасли лесной и деревообрабатывающей промышленности. На долю района приходится более 20 % производства продукции отрасли в России. На предприятиях деревообрабатывающей промышленности производятся пиломатериалы, целлюлоза, бумага, фанера, мебель, тара, спички, древесно-стружечные и древесно-волокнистые плиты, стандартные дома и т.д. Крупные лесопромышленные комплексы – Троицко-Печорский и УстьКулонский созданы в Республике Коми.

Лесопиление сосредоточено в Архангельской области и республиках Коми и Карелии.

Важными отраслями рыночной специализации является черная и цветная металлургия. Черная металлургия представлена Череповецким металлургическим комбинатом мощностью в 4,5 млн. т чугуна в год (сырьевая база – Оленегорское и Ковдорское месторождения железной руды, введен в эксплуатацию в 1955 г). Он работает на базе Костомукшских железорудных концентратов коксующихся углей Печорского бассейна.

В 1982 г. введен в действие Костомукшский горно-обогатительный комбинат, построенный совместно с Финляндией. Его продукция – железорудный концентрат и окатыши – поставляется на Череповецкий завод и на экспорт.

Алюминиевая промышленность использует местное сырье и представлена заводами в Кандалакше и Надвоицах.

Производство меди, никеля и кобальта – в Мончегорске и Никеле, частично на собственном сырье и на привозных концентратах из Норильска.

Цветная металлургия – одна из самых благополучных отраслей промышленности. Несмотря на заметное сокращение выпуска продукции в начале реформирования экономики (почти на 20 %), в последующие годы производство практически стабилизировалось и, в отличие от остальных, этой отрасли удалось избежать дальнейшего нарастания спада производства.

К отраслям рыночной специализации следует отнести машиностроение. В районе был создан мощный военно-промышленный комплекс, который в настоящее время испытывает острый кризис в связи с осуществлением конверсии, переориентацией на производство продукции потребительского спроса, особенно бытовой техники, производства оборудования для отраслей топливно-энергетического комплекса, легкой, пищевой, деревообрабатывающей, лесной промышленности.

В настоящее время в машиностроении Северного района ведущую роль занимает судостроение, производящее морские суда, военные, гражданские, рыболовные, особенно для пароходства морей Северного Ледовитого океана. Машиностроительные предприятия района производят оборудование для лесной и деревообрабатывающей промышленности, оборудование для горнометаллургического производства, строительную и дорожную технику, станки, приборы. К ним относится завод по производству бумагоделательных машин и оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности и завод трелевочных тракторов в Петрозаводске, предприятия судостроения и ремонта судов в Мурманске, Архангельске, Котласе.

К отраслям рыночной специализации района следует отнести химическую промышленность. Она представлена крупнейшим производственным объединением «Апатит», производящим фосфорные удобрения. Однако в настоящее время оно испытывает острый кризис, нуждается в реконструкции и внедрении новых технологий. В районе создано крупное производственное объединение «Аммофос», производящее сложные удобрения, кислоты и другую продукцию. На металлургических предприятиях района имеются цеха по производству минеральных удобрений, различных кислот, газа, аммиака и другой продукции на базе отходов.

Отрасль представлена также крупным азотно-туковым комбинатом в Череповце, небольшими предприятиями по производству пластических масс и газоперерабатывающим заводом в Сосногорске. Благоприятными предпосылками для развития химической промышленности, прежде всего производства полимеров, располагает республика Коми на основе полного использования попутного газа, а также конденсата.

Отраслью рыночной специализации Северного района является рыбная промышленность. Рыбный промысел осуществляется в Баренцевом, Белом, Норвежском, Северном морях, в Северо-Западной Атлантике, а также в пресноводных бассейнах – озерах, реках, водохранилищах. Большое значение имеет Мурманский незамерзающий порт, где создан крупный траловый флот, ведущий круглогодичный лов рыбы. Он оснащен крупными морозильными рыболовными и средними рефрижераторными траулерами. Рыбокомбинаты размещаются в Мурманске и Архангельске.

К отраслям промышленности, дополняющим территориальный комплекс Северного района, следует отнести в первую очередь легкую, пищевую промышленность и производство строительных материалов. Два льнокомбината – Вологодский и Красавинский – работают в Вологодской области. В Инте (Республика Коми) находится трикотажная фабрика.

В районе создана довольно крупная энергетическая база. На Кольском полуострове действуют Кольская АЭС мощностью 1,76 млн. кВт и ряд небольших по мощности гидроэлектростанций на реках Ниве и Туломе, а также Кислогубская приливная электростанция.

Ряд гидроэлектростанций построен на реках Карелии. Основу же энергетики составляет теплоэнергетика. Тепловые электростанции действуют во всех городах и рабочих поселках. Наиболее мощной является Печорская ГРЭС.

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Сельское хозяйство в структуре экономики Северного района играет второстепенную роль. Сельскохозяйственные угодья занимают лишь немногим более 20 % от общей земельной площади района.

Основной отраслью является животноводство, которое специализируется на молочном, молочномясном скотоводстве, оленеводстве, свиноводстве и птицеводстве. В районе производится высококачественная продукция животноводства, например, вологодское сливочное масло, составляющее предмет вывоза. В Северном районе находится около 17 % российского поголовья оленьего стада. В основном оленеводством занимаются малочисленные народы Севера – ненцы и саамы в Ненецком автономном округе и Мурманской области. Однако Северный район не удовлетворяет свои потребности в животноводческой продукции и вынужден ввозить ее из других районов страны и зарубежных стран.

Растениеводство развито недостаточно и преимущественно в южной части района. Основными сельскохозяйственными культурами являются зерновые – озимая рожь, яровая пшеница, овес, ячмень.

На юге Архангельской области и в Вологодской области развито льноводство.

Возделываются кормовые травы и овощи. Условия для выращивания овощей неблагоприятны. В Мурманской, Архангельской областях и Республике Коми создано тепличное и парниковое хозяйство.

ТРАНСПОРТ Транспортная система Северного района представлена всеми видами транспорта. Но в отличие от других районов европейской части России железнодорожная сеть и сеть автомобильных дорог очень малы, хотя железные дороги в грузообороте района занимают видное место. По территории района проходят две меридиональные железные дороги: Москва – Архангельск и Санкт-Петербург – Мурманск. В годы Великой Отечественной войны были построены Печорская магистраль (Воркута – Ухта – Котлас – Коноша), связавшая Печорский бассейн с магистралью Москва – Архангельск, и железная дорога Беломорск – Обозерская, соединившая две меридиональные магистрали: Москва – Архангельск и СанктПетербург – Мурманск.

Большое значение для внутренних перевозок имеет речной транспорт. Основные судоходные реки – Северная Двина, Вычегда, Сухона, Печора, Мезень, Пинега, Уса. Судоходны и озера – Ладожское, Онежское. Создан Беломорско- Балтийский канал, который в настоящее время нуждается в срочной реконструкции. По водным путям осуществляются перевозки громоздких транспортоемких грузов, в основном леса, руды, угля, строительных материалов.

Основными автомобильными магистралями являются магистрали Петрозаводск – Мурманск и Вологда – Архангельск. В лесопромысловых районах создана сеть лесовозных дорог.

Получил развитие в Северном районе трубопроводный транспорт. Действуют нефтепроводы: ВойВожский – Ухта; Тэбук – Ухта, Ярославль – Кириши; газопроводы: Вой-Вожский – Ухта; Вуктыл – Ухта – Рыбинск – Торжок; Ухта – Ярославль и др. По территории Северного района проходит газопровод из Западной Сибири: Уренгой – Надым – Вуктыл – Центр.

Приморское положение Северного района способствует развитию морского транспорта. На территории района находятся крупнейшие морские порты Мурманск и Архангельск, через которые осуществляются экспортно-импортные связи России со многими странами мира. Архангельск – самый крупный лесоэкспортный порт России. Мурманск – важнейший рыбный порт страны. В Северном районе начинается Северный морской путь России, по которому осуществляются перевозки грузов вдоль Арктического побережья и далее по дальневосточным морям.

ОСНОВНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ Перспективы развития Северного района прежде всего связаны с освоением уникальных природных ресурсов, созданием крупного нефте- и газодобывающего района на континентальном шельфе Баренцева моря. Для добычи нефти и газа будут построены платформы морской добычи с привлечением инвестиций зарубежных стран, в частности Норвегии. Будет использован и передовой опыт компаний, добывающих нефть и газ в Северном море, в частности, опыт в сооружении платформ. По дну моря будут проложены трубопроводы к побережью. Очень перспективен район Варандей-море. Запасы Варандейморя оцениваются примерно в 36 млн. т. Освоение Штокмановского месторождения намечается с привлечением иностранных фирм. Ведутся переговоры с американцами, французами, норвежцами, финнами.

Перспективы развития Северного района связаны также с освоением месторождения алмазов.

По-прежнему район будет занимать одно из самых важных мест в развитии рыболовства и рыбоперерабатывающей промышленности, а также в развитии отраслей лесопромышленного комплекса.

Не менее важные задачи – реформирование форм собственности во всех сферах экономики района, развитие предпринимательства, создание конкурентной рыночной среды, привлечение инвестиций в развитие перспективных отраслей, всемерное развитие производственной и социальной инфраструктуры.

1.2 СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЙОН Северо-Западный экономический район занимает северозападную часть европейской территории России, и включает Ленинградскую и Псковскую области. Экономико-географическое положение его предопределило ряд преимуществ по сравнению с другими районами страны: открытый выход к Балтийскому водному бассейну, обеспечивший устойчивые экономические связи с зарубежными странами Европы, Америки; пограничное положение со странами Балтии и Скандинавии;

близость развитых экономических районов Страны (Центрального, Северного).

В общероссийском территориальном разделении труда Северо-западный район выделяется производством наукоемких и трудоемких отраслей хозяйства, и занимает ведущее место по выпуску электротехнического оборудования, электроники, оптико-механической продукции, судостроению. Специализируется на химической и лесной промышленности. Это один из ведущих центров научно-технического прогресса, подготовки высококвалифицированных кадров, истории и культуры России, туризма.

Экономическая оценка природных условий и ресурсов Рельеф Северо-Западного района представляет всхолмленную низменную равнину со следами деятельности ледника в пределах Валдайской возвышенности и многочисленными озерами.

Климат формируется под влиянием морских воздушных масс Атлантики и отличается повышенной влажностью, сравнительно теплой зимой и прохладным летом. Средняя температура января от -6 °С на юго-западе до -10°С на северо-востоке; средние июльские – от 16,5 °С до 18 °С. Вегетационный период не превышает 160 дней. Осадков выпадает от 500 до 650 мм в год, максимум их приходится на Валдайскую возвышенность. Небольшое поступление тепла и слабая испаряемость способствуют образованию большого числа болот, рек и озер. Озера служат естественными водохранилищами, регуляторами более равномерного стока рек. Единые озерно-речные системы представляют собой важные водные транспортные артерии. Здесь берут начало Волго-Балтийская и Беломорско-Балтийская водные транспортные системы. На территории района находятся крупные озера России: Ладожское, Онежское, Ильмень. Протекают такие реки, как Нева, Волхов, Свирь, Ловать, Мета. В гидроэнергетическом отношении наибольшее значение имеют Свирь, Вуокса, Нарва и Волхов.

Распространенные по всей территории района подзолистые почвы малоплодородны и требуют значительного ухода и внесения органических и минеральных удобрений для повышения урожайности сельскохозяйственных культур.

Леса занимают почти 1/3 территории района и представлены в северной части района хвойными – ель, сосна, в южной – смешанными хвойно-широколиственными породами. Наибольшие запасы лесных ресурсов приходятся на Ленинградскую область, где лесные массивы занимают почти % территории.

Район относительно беден полезными ископаемыми. Наибольшую ценность представляют промышленные запасы бокситов Тихвинского месторождения (Ленинградская область) с высоким процентным содержанием глинозема (до 54 … 55 %), в районе Кингисеппа залегают фосфориты с невысоким процентным содержанием основного компонента (5 … 7 %), но легко обогатимые. Из топливных ресурсов наибольшее значение имеют запасы торфа и горючих сланцев. Запасы торфа оцениваются в 1,8 млрд. т, а горючих сланцев – 5 млрд. т. Ресурсы торфа широко представлены во всех областях района, а горючие сланцы залегают в Ленинградской области на границе с Эстонией.

Строительные материалы распространены повсеместно и представлены известняками, глинами, в том числе огнеупорными, стекольными песками. На севере Ленинградской области имеются залежи гранита. Геологические изыскания подтверждают наличие промышленных запасов марганцевых руд вблизи Санкт-Петербурга в Финском заливе на глубине, не превышающей 8 м, а также ресурсов нефти и алмазов.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.