WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |

Основное место в посевах занимают зерновые культуры, прежде всего яровая пшеница, а также ячмень, озимая рожь, овес. На юге Приморского края значительны посевы риса. Главная техническая культура – соя. Развивается овощеводство закрытого грунта, особенно на Камчатке, где для выращивания овощей используются горячие подземные воды. Большие площади отведены под кормовые культуры и многолетние травы, что создает устойчивую кормовую базу для животноводства. Развито животноводство, особенно на юге. Особое место принадлежит оленеводству. На севере, где расположены обширные пастбища, разводят северных оленей, а на юге, в Приморье, пантовое оленеводство. На долю Дальнего Востока приходится почти половина поголовья северных оленей страны. Большое значение приобрело пушное звероводство, созданы зверофермы, зверопитомники и совхозы. В лесах насчитывается более 40 видов ценных пушных зверей. Однако потребности в производимой сельскохозяйственной продукции в ДВЭР удовлетворяется лишь на 35 … 40 %.

Транспорт и экономические связи Транспортный комплекс Дальнего Востока включает все виды транспорта с преобладающей долей в грузообороте (более 40 %) железнодорожного. Наибольшая густота железных дорог в Сахалинской и Амурской областях и Приморье (123, 83, 98 км соответственно на 1000 км территории). Особенно велика роль Транссибирской магистрали и не только для района, но и для всей России. Она играет и важнейшую транзитную роль, обеспечивая перевозки грузов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в европейские страны. От Транссибирской магистрали отходит ряд ответвлений, одно из них от Комсомольска-на-Амуре до Советской гавани. Второй выход на Тихоокеанское побережье район получил с постройкой Байкало-Амурской магистрали, второй мировой магистрали. От большого БАМа отходит Малый БАМ: ТындаБерканит-Томмот-Якутск.

Исключительно велико значение для Дальнего Востока, имеющего такую большую береговую линию, морского транспорта. На морской транспорт приходится 15 % внутренних перевозок ДВЭР; доля внешних перевозок этим транспортом составляет 5 … 6 %. На побережье созданы крупные порты – Петропавловск-Камчатский, Нагаево (Магадан), Находка, Советская Гавань, порт Восточный, Владивосток.

На долю речного транспорта приходится 15 % внутренних перевозок по рекам: Лена, Амур и их притокам.

Автомобильный транспорт не имеет большого распространения. Главные магистрали – Магадан – Якутск, Невер – Якутск, Приморье. Широкое развитие получил воздушный транспорт, особенно для северных районов.

Трубопроводный транспорт (от Охи до Комсомольска-на-Амуре, через Татарский пролив обеспечивает перекачку нефти на нефтеперерабатывающие заводы в Комсомольске-на-Амуре.

Импортные грузопотоки: транспортные средства, металлы, нефть и нефтепродукты, хлеб, машины, оборудование, промышленные товары, японские автомобили, радио- и электронная техника.

Экспортные грузы (27 % – в Приморье, 24 % – в Хабаровском крае, около 20 % – на Камчатке): древесина, пиломатериалы, концентраты цветных металлов, рыба и рыбопродукты.

В среднем транспортировка 1 т импортной продукции из Японии на Дальний Восток в 3 – раз ниже, чем из западных и центральных районов России. В рыночных условиях сильные позиции Дальнего Востока оказались по природному газу и минеральному сырью, а по развитию рыночной среды, емкости рынка, уровню развития технологий Дальний Восток оказался на последнем месте.

Из 100 наименований товаров в экспорте ДВЭР 60 % их стоимости составляют три отрасли – лесная, рыбная, топливная, обеспечивающие поставку природных ресурсов. Рост экспорта ДВЭР сопровождался снижением объема внутреннего рынка из-за уменьшения платежеспособного спроса. При этом на Хабаровский край приходится 30 % экспорта, на Приморский край и Сахалин – по 20 … 21 %, на Якутию – 10 %.

Рыбную продукцию на экспорт поставляют в основном Приморье, Камчатка, Сахалин;

лесную – преимущественно Хабаровский край и Амурская область; уголь – Якутия (ЮжноЯкутский территориально-производственный комплекс).

В целом экспорт ДВЭР носит сырьевой характер. Весь экспорт ДВЭР – 100 %, в том числе % – лес и древесина, 13 % – продукция ТЭК, 13 % – машиностроительная, 10 % – рыбная и морепродукты, 6 % – цветные и черные металлы. Главный потребитель сырьевых поставок из ДВЭР – Япония (47 %); также возрасли поставки в Китай, США, Южную Корею.

По импорту зависимость ДВЭР в конце 1990-х гг. значительно возросла и составила около млрд. долл. Главным образом, ввозятся производственные товары, технологическое оборудование, транспортные средства, продукция материально-технического характера.

Наибольшую долю импортируемой продукции (22 %) составляют продовольствие, транспортные средства, арктическое дизельное топливо. На втором месте импортируемые товары из Южной Кореи и Японии (12 и 11 % соответственно): продовольствие, медицинское оборудование, транспортные средства, плавсредства, суда, пластмасса.

Значительна доля импорта (9 %) из Китая. Структура импортируемых в ДВЭР товаров следующая: машины, оборудование, транспортные средства – 45 %, продовольственные товары – около 35 %, продукция ТЭК – более 5 %, нефтехимическая продукция – более 4 %.

Как следует из приведенных данных, в своих внутренних потребностях ДВЭР в значительной степени ориентируется на внешние источники.

Перспективы развития Дальнего Востока Перспективы развития в условиях рынка связаны с освоением новых природных ресурсов и дальнейшим формированием Южно-Якутского территориально-производственного комплекса.

Получит дальнейшее развитие Зейско-Свободненский комплекс на основе энергетики, лесной и деревообрабатывающей промышленности, машиностроения, добычи олова и др. полезных ископаемых.

Здесь уже введена в эксплуатацию Зейская ГЭС, Ургальский ТПК будет создаваться на базе Бурейской ГЭС и разработки углей Ургальского месторождения. Возникнут отрасли машиностроения – производство дорожных машин, будет создана мощная ремонтная база. На основе использования богатейших лесных ресурсов начнут развиваться лесная и лесохимическая промышленности. В районах города Комсомольска-на-Амуре намечается создание мощного химического комплекса на базе западносибирской нефти Сахалинского шельфа, Якутского природного газа, Южно-Якутских углей, местных аппатитов и фосфоритов Удско-Селемджинского района.

Намечается ввести в эксплуатацию около 40 млн. га Сибирской и Дальневосточной тайги. Планируется заготовку древесины довести до 6 млн. м3. Новое строительство в районе Дальнего Востока потребует развития мощной строительной базы. Предусмотрено сооружение ряда новых цементных заводов и других объектов строительной индустрии.

Южно-Якутский ТПК формируется на базе сочетания высококачественных углей и железных руд.

В бассейне реки Алдан, севернее Станового хребта, находится Южно-Якутский каменноугольный бассейн. Угли отличаются высоким качеством и пригодны для коксования. Здесь разведано Чульмаконское месторождение. Вблизи угольного бассейна находится Алданский железорудный бассейн с содержанием железа в руде до 42 %. Высококачественные коксующиеся угли Южно-Якутского бассейна в значительной своей части будут поступать в южные районы Дальнего Востока на металлургические заводы и на экспорт в Японию.

Однако освоение богатейших ресурсов Дальнего Востока требует огромных капиталовложений.

Поэтому необходима приоритетная инвестиционная программа для региона и привлечение иностранных инвестиций со стороны в первую очередь соседних государств: Японии, Китая, Южной Кореи.

Первоочередными экономическими задачами Дальневосточного района являются укрепление энергетической базы, перевод тепловых электростанций на более эффективное газовое топливо, реконструкция их и наращивание мощностей. В недалекой перспективе эта проблема будет решаться за счет строительства магистрального газопровода от Ковыктинского месторождения газа в Иркутской области на Дальний Восток и соседние государства.

Развитие внешнеторговых связей влечет за собой улучшение транспортной системы региона, экономических показателей работы, совершенствования структуры грузооборота и межрайонных транспортных связей.

Если до недавнего времени ввоз грузов на Дальний Восток в 4 раза превышал их вывоз, то сейчас структура меняется. Грузооборот растет очень высокими темпами, причем вывоз быстрее, чем ввоз. Это свидетельствует о повышении эффективности хозяйственного комплекса района.

1.12 КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ Характеристика социально-экономического развития области Комплексный анализ социально экономического развития области позволяет сделать следующие выводы.

• В реальном секторе экономики области и социальной сфере сохраняется кризисное состояние:

падение объемов производства, сокращение инвестиций, рост цен, расслоение населения по уровню денежных доходов, а предприятий – по размеру прибыли.

• По многим показателям область занимает 45 – 50 места среди регионов Российской Федерации.

• Не государственный сектор занимает доминирующее положение в хозяйственном комплексе области. Усиливается воздействие рыночных регуляторов. Большая часть предприятий не выдерживает конкуренции иностранных товаропроизводителей, а выход на внутренний рынок России крайне затруднен.

• В структуре объемов промышленного и сельскохозяйственного производства произошли существенные изменения. В промышленности возрастает доля сырьевых отраслей и энергетического комплекса. В хозяйствах граждан, крестьянских хозяйствах производится свыше 90 % картофеля, овощей и около половины мяса, молока.

• Темпы сокращения инвестиций опережают темпы падения объемов производства продукции.

Продолжается распыление имеющихся ограниченных финансовых ресурсов, а иностранные инвестиции не играют существенной роли.

• В налоговых поступлениях федеральные налоги занимают 78 % всех поступлений, налоги субъектов РФ – 8 %, местные – 14 %. Сокращается финансовая поддержка региона из федерального центра.

Ухудшается финансовое состояние предприятий, платежной дисциплины. Кредитные вложения в экономику области носят краткосрочный характер, что не позволяет использовать их в качестве средств для обновления основных производственных фондов, реконструкции предприятий.

• Реальные доходы населения остаются на уровне 45 … 50 % от уровня декабря 1991 г. Дифференциация населения по уровню денежных доходов, оплаты труда, несвоевременная выплата заработной платы, безработица создают опасные предпосылки для возникновения очагов социальной напряженности.

Роль и место Калининградского региона в экономике страны До 1980-х гг. значительных различий в динамике социально-экономического развития по многим показателям не наблюдается.

Но с начала 1980-х гг. положение области в сравнении с Россией в целом несколько ухудшается. Со времени проведения экономических реформ разрыв в показателях социально-экономического развития увеличился.

В период с 1980-х гг. и по настоящее время наблюдается увеличение удельного веса населения, занятого в сфере обслуживания. То есть, происходит перемещение трудовых ресурсов из отраслей материального производства в непроизводственную сферу.

В промышленности Калининградской области в 1970 – 2000 гг. преобладали машиностроение и металлообработка, пищевая, лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная отрасли. Наибольшее значение имела рыбная отрасль.

До 1992 г. ведущими были рыбная и целюлозно-бумажная отрасли, а также машиностроение и металлообработка.

В период 1992 – 1996 гг. выпуск промышленной продукции сокращался более высокими темпами, чем в России, практически по всем видам.

Сокращение деловой активности в реальном секторе экономики Калининградской области не могло не сказаться на параметрах уровня жизни населения.

В 1992 – 2001 г. сохранялась высокая инфляция в экономике. Высокие темпы роста цен наряду с другими факторами блокируют рост реальных инвестиций, реальных доходов населения, обесценивают финансовые ресурсы органов государственной власти и управления, организаций, усиливают расслоение граждан по уровню доходов.

Но получая продукты питания по импорту из Польши и Литвы в 2001 г., область занимала более высокое место от общего числа регионов России. Доля импортных продуктов питания достигла 50 … 60 % от общего их потребления в области.

С 1991 г. снижается роль Калининградского региона в России по уровню производства, промышленной и сельскохозяйственной продукции, кроме выпуска целлюлозы, а также улова рыбы и морепродуктов.

Общая характеристика хозяйственного комплекса До 1992 г. структура хозяйственного комплекса отвечала стратегии и приоритетам, которые определялись и устанавливались в рамках единой экономической политики бывшего СССР.

Функционирование хозяйственного комплекса зависело от материальных ресурсов всей страны, т.е.

использование потенциалов других регионов России (различного оборудования, различных товаров и т.д.).

Но возникновение пограничных барьеров, проблемы перевозки грузов привели к тому, что область была поставлена в жесткие условия по созданию продукции. Резко упал объем производства в промышленности, сельском хозяйстве и капитальном строительстве.

Наличие на балансе многих предприятий незагруженных производственных мощностей (около %) способствует ухудшению финансового состояния предприятий, спаду объема производства.

На глубину спада оказывают влияние и сугубо региональные проблемы, связанные с неотрегулированностью взаимоотношений с прилегающими государствами, недостаточностью собственных топливно-энергетических ресурсов, удаленностью регионов, поставляющих сырье и материалы, насыщенностью Калининградской области импортными товарами.

В результате объем промышленного производства к 1996 г. сократился более чем в 3 раза по сравнению с 1990 г.

Рыбопромышленный комплекс Рыбопромышленный комплекс играет ведущую роль в хозяйстве Калининградской области. Рыбная промышленность развивалась как социально ориентированная отрасль, имевшая мощную государственную поддержку, прежде всего, в виде выделения капитальных вложений на постройку дорогостоящего флота и создания береговой инфраструктуры.

В последнее время создавался мощный океанический рыбохозяйственный комплекс общероссийского значения, что обусловливалось устойчивыми потребностями населения России в пищевой рыбопродукции, наличием незамерзающих портов, близостью Калининграда к богатым промысловым районам в Атлантике и Тихом океане.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.