WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 ||

Демобилизация Красной армии, как это ни парадоксально, способствовала естественному увеличению партийной прослойки в воинских формированиях, поскольку секретные постановления РКП (б) предписывали первоочередное увольнение беспартийных красноармейцев. Параллельно с практикой увеличения числа коммунистов в армии в 1921 г. был организован обратный процесс – «партийная чистка». В результате из партии было исключено около 9 тыс. человек, что составляло 10% от общего состава коммунистов армии и флота62.

Правовым механизмом явилась секретная инструкция №2111 от 25.09.1921 г., разработанная Управлением делами РВСР, «Правила аттестования лиц командного и административного состава», имеющая целью увеличение в командном составе лиц рабоче-крестьянского происхождения.

По материалам, изложенным в главе, соискатель делает вывод о том, что Реввоенсовет Республики / СССР – высший коллегиальный орган военного управления в период перевода РККА на мирное положение (1921 – 1923 гг.) при многократном ее сокращении в связи с окончанием масштабных боевых действий стремился сохранить Вооруженные силы Советской Республики в должном боеспособном состоянии, добиваясь при этом политической благонадежности войск; воинской дисциплины личного состава.

Несмотря на проводимую интенсивную деятельность в сфере материальнотехнического обеспечения РККА, его уровень в рассматриваемый период оставался крайне низким, особенно питание и бытовые условия красноармейцев.

Это отнюдь не способствовало установлению «сознательной дисциплины» среди личного состава. Тем не менее, органами высшего военного управления сознательно был сделан выбор о первоочередном направлении высвободившихся за счет значительного сокращения численности Красной армии финансовых средств на техническое оснащение войск, а не на улучшение материального положения военнослужащих.

Органы высшего военного управления, в частности, Реввоенсовет Республики / СССР в период проведения государством НЭПа сумели вписаться в новые экономические и политические условия и решить целый комплекс вопросов по оснащению РККА передовой техникой и военными технологиями на основе международного концессионного сотрудничества. Это способствовало, в частности, тому, что Реввоенсовет Республики / СССР положил начало работе по созданию мобилизационного запаса, что было крайне важным для мобилизационной готовности Вооруженных сил Советской Республики.

Регулярная Красная армия мирного времени содержалась численностью, которую могло позволить себе Советское государство в силу тяжелой экономической ситуации в стране. Ясно, что ее боеспособность (по сравнению с периодом Гражданской войны) снизилась. Поэтому Реввоенсовет Республики / СССР уделял в пределах своей компетенции пристальное внимание и повышению эффективности милиционной системы комплектования. Всевобуч, охватывавший военным обучением значительную часть населения призывного возраста, в См.: Одиннадцатый съезд РКП (б): Стенографический отчет. – М., 1922. – С.337.

сочетании с регулярной армией все же представляли собой целостную систему обороны государства. В ходе реализации Реввоенсоветом Республики / СССР мероприятий по переводу РККА на мирное положение в 1921 – 1923 гг. был выявлен круг важных военно-стратегических задач по обороне страны, показавших необходимость незамедлительного проведения радикальной военной реформы (1924 – 1928 гг.).

В заключении диссертации подведены итоги исследования, сформулированы основные выводы и уроки, извлеченные из деятельности Реввоенсовета Республики / СССР по организационному укреплению РККА в годы Гражданской войны и период перевода ее на мирное положение; вынесены на обсуждение авторские оценки по наиболее дискуссионным аспектам рассматриваемой темы.

Созданный в ходе Гражданской войны в России новый орган высшего военного управления – РВСР, сочетая в себе принципы коллегиальности и жесткого централизма, сыграл важную роль в организационном укреплении Красной армии и достижении победы над противником. РВСР, претерпевая изменения в структуре, формах и методах работы в зависимости от военно-политической, социально-экономической обстановки в стране, постоянно наращивал усилия и темпы в решении самого широкого круга вопросов в различных сферах деятельности РККА: в нормотворчестве, решении стратегических и тактических задач, укомплектовании войск командными кадрами и их организации обучения, организации партийно-политической работы, поддержании дисциплины и правопорядка среди личного состава, агитационно-пропагандистской работе, повышении культурно-просветительного уровня бойцов и командиров, ликвидации безграмотности среди красноармейцев, налаживании снабжения войск всеми видами довольствия и вооружения.

Осуществляя практическую деятельность на основе нормативных актов советской власти и постановлений правящей в стране РКП (б), Реввоенсовет Республики / СССР неукоснительно поддерживал линию усиления партийного влияния на армию.

Одной из важнейших заслуг Реввоенсовета Республики / СССР необходимо признать участие в формировании государственной концепции дальнейшего военного строительства, признающей неоспоримые преимущества регулярной армии, возможность применения смешанной системы комплектования вооруженных сил.

Основываясь на историческом опыте, необходимо извлечь определенные уроки. Следует признать то, что организационное укрепление Вооруженных сил РФ должно стать одной из главных задач в военном строительстве как составной части государственного строительства на современном этапе российской истории. Тем более, что в начале XXI в. в отношении России остаются серьезные внешние военные угрозы, что наглядно проиллюстрировал, к примеру, Грузино-Южно-Осетинский конфликт (август 2008 г.). В нем Россия успешно совершила силовую акцию по принуждению грузинских агрессоров к миру, надо полагать, развеял в общественном сознании пацифистские иллюзии.

Решение проблем строительства Вооруженных сил Российского государства не может происходить вне рамок общечеловеческих ценностей, проявляющихся на практике в тесном диалектическом единстве с общенациональными интересами, ядром которых является безопасность Отечества. Применительно к сегодняшнему дню это подразумевает наличие четкой научно обоснованной военной доктрины, которой неукоснительно должны руководствоваться властные структуры при проведении как внешней, так и внутренней политики. При этом сегодняшнему государственному руководству России следует серьезно подумать о дальнейшей судьбе армии, значительно улучшить допризывную подготовку, грамотно проводить профориентацию, обеспечить привлекательность военной профессии. Тем более, что демографическая ситуация в России в ближайшей перспективе не имеет тенденций к улучшению. Следовательно, резко сократится призывной контингент. Качественная характеристика призывников также вряд ли скоро улучшится в плане общеобразовательного и общекультурного уровня, а также и состояния их здоровья.

Некоторые положения диссертации носят, по мнению автора, дискуссионный характер. Например, концептуальные решения в сфере организационного укрепления 1918 – 1923 гг. можно определить как соответствующие конкретно-исторической обстановке. Однако в плане укрепления политической благонадежности Вооруженных сил Советского государства Реввоенсовет Республики / СССР, проводя активную идеологическую и партийно-политическую работу, преследовал двоякую, но диалектически единую цель: патриотического воспитания, направленного на защиту социалистического Отечества от внешнего нападения и внутренней контрреволюции; интернационального воспитания, предполагавшего инициативу в мировой революции.

Важной заслугой Реввоенсовета Республики / СССР можно считать положительное решение вопроса сохранения прежнего уровня выделяемых правительством финансовых средств на содержание РККА в период перевода ее на мирное положение при значительном (практически 10-кратном) численном сокращении войск. Характерно, что в сфере финансирования недостаточность выделяемых на содержание вооруженных сил финансовых средств заставляла Реввоенсовет Республики / СССР искать нестандартные пути решения (перевод боевых частей на положение трудовых армий, сбор средств на решение насущных проблем армии организацией таких акций, как «Неделя красноармейца… Воздушного флота… Красного флота» и т.д.).

Тем не менее, в своей деятельности по организационному укреплению РККА Реввоенсовету Республики / СССР не удалось избежать негативных явлений, таких как формализм, волокита, отписки.

ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА ПО ТЕМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Статьи в научных изданиях в соответствии с перечнем ВАК 1. Романова, Н. В. Формирование органов высшего военного управления РККА в годы Гражданской войны [Текст] / Н. В. Романова // Известия Самарского научного центра Российской Академии наук : спец. вып. : Актуальные проблемы истории, археологии, этнографии. – Самара : Изд-во Самарского научного центра РАН, 2006. – С. 155 – 160.

2. Романова, Н. В. Разработка основных направлений повышения боеспособности Красной армии на X съезде РКП (б) и первые практические шаги Реввоенсовета Республики по их реализации в 1921 году [Текст] / Н. В. Романова // Вестник Поморского государственного университета. Сер. «Гуманитарные и социальные науки». – 2009. – № 1. – С. 50 – 56.

Публикации в других изданиях 3. Романова, Н. В. К вопросу о реорганизации Красной армии в 1920 – 1923 гг. (по материалам протоколов РВСР) [Текст] / Н. В. Романова // Научные изыскания : сборник научных статей. – Самара : Изд-во Самарского научного центра РАН, 2005. – Вып. 1. – С. 287 – 289.

4. Романова, Н. В. К истории вопроса о строительстве РККА на милиционных началах (до проведения военной реформы в середине 20-х гг. ХХ в.) [Текст] / Н. В. Романова // Научные изыскания : сборник научных статей. – Самара: Изд-во Самарского научного центра РАН, 2006. – Вып. 2. – С. 336 – 341.

5. Романова, Н. В. Аттестация командного и административного состава РККА как одно из средств реорганизации Вооруженных сил Советского государства в 1921 – 1923 гг. [Текст] / Н. В. Романова // Историко-археологические изыскания : сборник научных трудов молодых ученых. – Самара : Изд-во СГПУ, 2006. – Вып. 9. – С. 52 – 57.

6. Романова, Н. В. Реввоенсовет Республики и организационное укрепление Красной армии в период активных боевых действий Гражданской войны (1918 – 1920 гг.) [Текст] / Н. В. Романова. – Самара : Самарский юридический институт ФСИН России, 2008. – 76 с.

7. Романова, Н. В. Деятельность РВСР (СССР) по материально-техническому оснащению войск в контексте реорганизации РККА (1921 – 1923) [Текст] / Н. В. Романова // Гражданская война в России (1917 – 1922): взгляд сквозь десятилетия : сборник материалов научной конференции. – Самара :

Изд-во «Ас Гард», 2009. – С. 218 – 225.

Подписано в печать 18.09.2009.

Усл.печ.л. 1,4 (1,5 печ.л.) Уч.-изд.л. 1,5. Тираж 100 экз.

Заказ № Самарский юридический институт ФСИН России 443022, Самара, ул. Рыльская, 24в.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.