WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |

К концу 1918 г. было сформировано 60 дивизий50. Для их полного укомплектования требовалось не менее 55 тыс. командиров всех степеней. Однако краткосрочные командные курсы к этому сроку могли выпустить лишь 1773 красных командира. Причем уровень их военной подготовки соответствовал их назначению на должности младшего и среднего звена. Возникла необходимость привлечения на службу в Красную армию «военспецов». РВСР развернул серьезную организаторскую работу по укомплектованию РККА командными и штабными кадрами. Как следствие, в Красную армию (в том числе и в центральные органы военного управления) было привлечено 75 тыс. старших офицеров бывшей царской армии. В их числе – 775 генералов и 1726 офицеров бывшего императорского Генерального штаба51. Офицеры старой школы в командной структуре РККА периода Гражданской войны составляли 85% командующих фронтами, 82% командующих армиями, 70% начальников дивизий52.

РВСР сыграл важную роль в организационном совершенствовании системы партийно-политической работы в РККА, особенно после преобразования Всероссийского бюро военных комиссаров в Политуправление Реввоенсовета Республики (в соответствии с решением VIII съезда партии приказом Реввоенсовета Республики №674 от 18 апреля 1919 г. было упразднено Всероссийское бюро военных комиссаров и учрежден Политический отдел РВСР. 15 мая 1919 г. создано Политическое управление Реввоенсовета Республики с правами военного отдела По неполным подсчетам соискателя, таких документов в 1918 – 1920 гг. было издано более 40, с указаниями, подлежащими к исполнению Реввоенсоветом Республики и РВС фронтов.

Кавтарадзе А.Г. Военные специалисты на службе Республики Советов, 1917 – 1920 гг.:

Монография. – М., 1988. – С.43.

Там же. – С.175-178.

Там же. – С.210.

ЦК РКП (б). Созданием центрального политического органа было завершено образование единой системы политорганов Красной армии). 4 февраля 1919 г. приказом Реввоенсовета Республики были утверждены единая структура, штаты и задачи политотделов фронтов, армий, дивизий; к началу 1919 г. уточнены обязанности военных комиссаров: политическое воспитание личного состава, руководство партийно-политической работой, организация административной и хозяйственной деятельности частей, участие в решении боевых и оперативных вопросов. Должность политического руководителя подразделения (роты, батареи, эскадрона, отдельной команды) была введена приказом Реввоенсовета Республики 14 октября 1919 г.: «…для повседневного и планомерного ведения занятий с красноармейцами по политическим вопросам»53.

Политуправление Реввоенсовета Республики сыграло видную роль в выполнении решений партии большевиков о проведении персональных и общепартийных мобилизаций в РККА, которыми РКП (б) усиливало непосредственное влияние на Красную армию. Так, в частности, претворялся в жизнь курс, закрепленный во второй Программе РКП (б) и в постановлении VIII съезда партии по военному вопросу, на усиление руководящей роли РКП (б) в военном строительстве. Это позволило, в свою очередь, в кратчайшие сроки в значительной мере решить проблему кадров политработников для РККА. С июля 1918 г. по 15 августа 1920 г. Политическое управление Реввоеносовета Республики направило в армию более 24 тыс. руководящих партийных работников54.

В соответствии с приказами и директивами Политуправления Реввоенсовета Республики наиболее распространенными формами агитации и пропаганды стали митинги, лекции, проводимые в частях. Кроме того, перед красноармейцами выступали творческие коллективы, привлекался передвижной кинематограф. Особое место занимала печать: листовки, армейская и дивизионная периодика. В сфере борьбы с дезертирством в РККА РВСР делал ставку на комплекс мер репрессивного, организационного и воспитательного воздействия:

формировались заградительные отряды, пойманные дезертиры направлялись в штрафную часть. Из репрессий применялись: условный расстрел; тюремное заключение; расстрел. В печати публиковались списки злостных дезертиров и сообщалось о применении к их семьям наказаний. Однако по мере достижения Красной армией побед на фронтах Гражданской войны высшее военно-политическое руководство старалось строить отношения внутри РККА на правовых основах, без применения крайних мер. Численный рост партийных рядов в РККА стал одной из приоритетных задач РВСР. В 1918 г. в РККА насчитывалось 390 тыс. коммунистов. К 1 августа 1920 г. в Красной армии находились почти 7 тыс. партийных ячеек, около 300 тыс. коммунистов, что составляло почти половину всего численного состава РКП (б)55.

Реввоенсовет Республики и Главное командование Красной армии отдавали себе отчет в том, что материальное обеспечение играет значительную роль в Реввоенсовет Республики. Протоколы. 1918 – 1919: Сборник документов. – М., 1997. – С.120.

Партийные мобилизации в Красную Армию // Известия ЦК РКП (б). – 1920. –18 сент.

Как обеспечить Красную армию коммунистами // Вестник агитации и пропаганды. – 1921. – №1. – С.32.

организационном укреплении вооруженных сил – организациям, создаваемым в то время для снабжения войск, придавался «чрезвычайный» статус: «Чрезвычайная комиссия по производству предметов военного снабжения», «Чрезвычайная комиссия по снабжению Красной армии», «Чрезвычайный уполномоченный Совета Обороны по снабжению армии и флота» (Чусоснабарм) и др.

По материалам, изложенным в главе, соискатель делает вывод о том, что создание Реввоенсовета Республики обусловилось целом рядом факторов: военным строительством как составной частью государственного строительства, проводимого советской властью; нежеланием советской власти всемерно использовать опыт военного строительства императорской России; Гражданской войной, которая развивалась по восходящей линии; необходимостью создания мощных вооруженных сил, способных к достижению победы над противником;

наличием двух моделей создания вооруженных сил – милиционной системы и регулярной армии; спецификой «эшелонной войны» начального этапа Гражданской войны, которая вносила хаос в центральное управление создаваемой Красной армии.

Реввоенсовет Республики сыграл ведущую роль в организационном укреплении Красной армии в 1918 – 1920 гг. Четко просматривается тенденция к наращиванию усилий и темпов в различных сферах: укомплектовании РККА командными и штабными кадрами и продуманном распределении поступающего из Центра пополнения, в первую очередь командного состава, по фронтам, армиям, дивизиям; милиционном строительстве Вооруженных сил Советского государства; партийно-политической работе в Красной армии; укреплении воинской дисциплины и правопорядка, особенно в борьбе с дезертирством в РККА, снабжении войск. РВСР, являясь проводником политики правящей РКП (б) в военном строительстве, за счет усиления партийной прослойки в вооруженных силах путем ряда партийных мобилизаций, увеличения числа партийных ячеек, равномерного распределения коммунистов в войсковых подразделениях добивался как усиления политической благонадежности, так и укрепления дисциплины среди личного состава РККА. Формы и методы деятельности РВСР по организационному укреплению РККА отличались оперативностью и гибкостью, сочетанием мер убеждения и принуждения, особенно в партийно-политической работе и укреплении воинской дисциплины и правопорядка.

Глава II «Основные направления деятельности Реввоенсовета Республики / СССР по дальнейшему организационному укреплению РККА в процессе перевода ее на мирное положение (1921 – 1923 гг.)». Необходимость деятельности, анализируемой в данной главе, диктовалась рядом объективных политических и социально-экономических условий, сложившихся в стране в 1921 – 1923 гг.: окончание крупномасштабных боевых действий на фронтах Гражданской войны; несостоятельность политики военного коммунизма, вызвавшей социально-экономический кризис, в условиях которого содержание 5,5 млн. армии было непосильным для страны; снижение военнопромышленного производства и замедление процесса модернизации в нем сказались на значительном отставании Красной армии в техническом оснащении по сравнению с армиями ведущих мировых держав, являвшихся потенциальным военным противником.

В условиях перевода РККА на мирное положение предстояло решить сложную задачу – сократить ее численность, при этом повысить боеспособность войск. 10 апреля 1921 г. Главком всеми Вооруженными силами Республики С.С. Каменев направил в РВСР доклад за №120/24, в котором проанализировал состояние армии. В нем был обоснован оптимальный численный состав РККА – 1 890 000 чел. Главком утверждал, что выдвигаемая альтернативная численность РККА – 1,5 млн. или 1 млн. чел. причинила бы ей «ничем не поправимый вред»56. Однако РВСР, не приняв во внимание доводы С.С. Каменева, безоговорочно провел в жизнь политическую линию РКП (б) в рассматриваемом вопросе. В результате проведенной в три этапа демобилизации, численность регулярных войск резко сократилась: к декабрю 1921 г. с 5,5 до 1,6 млн.;

мае – октябре 1922 г. – до 800 тыс.; январе – феврале 1923 г. – до 600 тыс. чел.Военно-политическое руководство одновременно разрабатывало меры по быстрой мобилизации на случай начала военных действий, посредством применения милиционной системы, установления некоторых социальных и экономических льгот, по инициативе РВСР, для демобилизованных красноармейцев и членов семей военнослужащих, находящихся на действительной службе.

Переход страны на мирное положение потребовал разработки новой военной доктрины, которая в первую очередь зависела от характера будущей войны, ее целей и задач. По взглядам военно-политического руководства Советского государства будущая война предполагалась неизбежной, направленной против армий империалистических государств, носящей затяжной и классовый характер, поскольку армии противника (в основном, состоящие из рабочих) непременно превратят войну мировую – в гражданскую. В будущей войне предполагалась наступательная стратегия и тактика, неизбежная победа РККА, в силу ее морального превосходства над противником. Характерно, что Председатель РВСР Л.Д. Троцкий принимал активное участие в развернувшейся в 1922 г. военной дискуссии. Он подверг критике статью М.В. Фрунзе «О единой военной доктрине», заявив, что никакой пролетарской военной науки быть не может и пролетариату не обойтись без опыта войн прошлого. В.И. Ленин, говоря об опыте советского военного строительства в годы Гражданской войны, подчеркивал, что этот опыт «не может быть рассматриваемым как опыт изолированный. Война включает в себя все виды всех областей строительства»58. Такие взгляды нашли поддержку у военачальников. Так, М.Н. Тухачевский, основываясь в том числе и на опыте Первой мировой войны, не раз говорил о вреде узкого понимания «… войны как действий лишь вооруженных сил…» и необходимости «… подготовки не только армии, но и всего государства, особенно его экономики, к ведению длительной и тяжелой войны»59. При этом острая поле РГВА. – Ф.33988. – Оп.2. – Д.315. – Л.332-333об.

Протокол совместного заседания РВСР с командующими войсками фронтов и военных округов от 28 апреля 1921 г. (РГВА. – Ф.4. – Оп.18. – Д.4. – Л.27).

Ленин В.И. Полное собрание сочинений: В 55 т. – М., 1960 – 1965. – Т.40. – С.76.

Тухачевский М.Н. К вопросу о современной стратегии // Война и военное искусство в свете исторического материализма. – М.; Л., 1927. – С.115.

мика разворачивалась по вопросу о технических возможностях Красной армии.

Некоторые авторитетные военные ученые, исходя из предположения о затяжном характере будущей войны, обращали внимание на преимущество западных армий в технической оснащенности. Это могло вызвать пагубные последствия в достижении победы над противником. Представители молодого поколения военных руководителей (в частности, М.Н. Тухачевский) настаивали на необходимости достижения превосходства над армиями потенциального противника в области вооружения.

Геополитическая обстановка, в которой оказалось Советское государство, потребовала реализации внешнеполитических задач на новых принципах, которые сложились в силу идеологических догм большевизма и объективных и субъективных исторических условий: принцип пролетарского интернационализма; принцип мирного сосуществования с капиталистической системой. Данные принципы входили в противоречие, тем не менее, соблюдение принципа мирного сосуществования обеспечил Советской России в изучаемый период выход из экономической изоляции, установление дипломатических, торговоэкономических отношений с рядом стран, даже в военной сфере.

Для обеспечения армии подготовленными кадрами Реввоенсовету Республики / СССР приходилось решать целый комплекс взаимосвязанных проблем: улучшение качества личного (в первую очередь начальствующего) состава и обеспечение им войск; совершенствование системы подготовки кадров; подготовка резервов начальствующего состава для развертывания армии военного времени.

Уже в 1921 г., ставя на рассмотрение вопрос «О мерах к упрочению армии по резолюции Х партийного съезда», РВСР постановил создать комиссию по регистрации, оценке, перегруппировке комсостава, в нее вошли: Э.М. Склянский, С.С. Каменев, С.С. Данилов. Комиссии было поручено рассмотрение вопроса о судьбе различных категорий командного состава армии, в частности, целесообразности замены недостаточно подготовленных красных командиров кадровым офицерством военного времени, не запятнавшим себя борьбой против советской власти. Оставление в армии бывших офицеров было наиболее целесообразным и экономически выгодным решением. Эта политика, проводившаяся в начале 1920-х гг., позднее явилась основным обвинением в адрес Реввоенсовета Республики на Февральском (1924 г.) пленуме ЦК РКП (б) в том, что РВСР допустил засилие военспецов в центральном военном аппарате путем увольнения краскомов из армии. В результате чего из 87 тыс. в рядах РККА осталось лишь 25 тыс. чел.60 На 1 января 1921 г. военспецы составляли 34% командного состава Красной армии. В результате проведения целенаправленной политики, проводимой РВСР, к апрелю 1923 г. доля командного состава из числа бывших офицеров старой армии повысилась до 52,7%61.

В дисциплинарной политике Реввоенсовета Республики / СССР в начале 1920-х гг., основной упор делался на воспитание сознательной воинской дисциплины, поощрение дисциплинированного поведения военнослужащих. В РГВА. – Ф.4. – Оп.18. – Д.4. – Л.13.

Кавтарадзе А.Г. Военные специалисты на службе Республики Советов, 1917 – 1920 гг.: Монография. – М., 1988. – С.175, 210, 211.

июне 1922 г. РВСР ввел дополнительную систему индивидуальных и коллективных поощрений.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.