WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 14 |

1.3. Поиск, фильтрация и анализ информации Человек непрерывно получает информацию из самых разнообразных источников. Различают следующие виды информации: физическую, содержащую данные о внешней среде (ноогенез); биологическую и психологическую (био- и психогенез) и социальную (социогенез). Информация может быть общего назначения (массмедиа) и специальной (достижения науки, техники и т.п.). В большинстве случаев получаемая человеком информация не представляет особого интереса, что заставляет менеджера ее отбрасывать, выделять из нее наиболее важные элементы (фильтровать) или накапливать для возможного будущего использования.

Полученная информация становится овеществленной, а для переносчика информации часто используют термин “сигнал”. При идентификации проблемы наибольший интерес представляет информация по проблеме, характеризующая реальную ситуацию и данные для модели желаемой ситуации. Такую информацию приходится сознательно искать.

На настоящее время мировая практика выработала несколько способов сбора и поиска информации. Во-первых, информация сосредотачивается в книгах, отчетах, статьях и т.п. Практика библиотечного дела накопила достаточный опыт сбора и поиска информации в этом случае.

Во-вторых, информация передается потребителю сознательно через средства массовой информации. В этом случае поиск интересующей информации весьма затруднен, поскольку передается информация, интересующая поставщика, а не потребителя, а ее поиск сводится к выбору интересующего канала. В-третьих, информация может быть сосредоточена в различных местах в электронном виде. Поиск необходимой информации в этом случае сводится к работе со специализированными программами, созданными для ЭВМ. В-четвертых, информация может добываться через специально нанятых для этого людей (агентурные данные) или самостоятельно человеком, изучающим проблему.

Можно назвать еще несколько способов отыскания информации. Тем не менее, из уже перечисленного становится ясно, что реальный поток информации, поступающей к менеджеру, существенно превышает необходимый и, как следствие, поступающая информация должна быть подвергнута целенаправленному поиску, фильтрации и анализу. Под фильтрацией обычно понимают обработку информации по определенному правилу. Фильтр как устройство, предназначенное для такой обработки, работает в соответствии с заданной ему процедурой. Характеристики фильтра могут быть постоянными или переменными во времени. Определение конкретных характеристик фильтра представляет собой самостоятельную задачу синтеза. Если правило работы фильтра удается формализовать, то оказывается возможным создание устройства для автоматической фильтрации информации.

Процедура анализа информации представляет собой предварительное выделение определенных признаков анализа и измерение веса указанных признаков в общем потоке информации.

Структурно понятия фильтрации и анализа могут оказаться весьма близкими, особенно в том случае, когда фильтр настроен точно на классификационный признак анализа, однако при сборе информации по проблеме фильтрация обычно предоставляет интерес как процесс, не допускающий в процедуру анализа заведомо не нужных данных. В этом смысле фильтрация информации представляет существенные удобства для исследователя, хотя всегда существует опасность отбрасывания необходимых данных.

Для обеспечения анализа информации, как правило, должны быть использованы научные методы ее исследования. Наиболее точно они разработаны в математических дисциплинах, где существуют целые разделы, посвященные определенным видам анализа (математический анализ, статистический анализ, спектральный анализ и т.п.). Очевидно, что вовсе не любая информация может быть обработана математическими методами, однако изучение этих методов дает менеджеру знание последовательности действий (методику анализа), что представляется весьма важным в любых приложениях. Именно поэтому знание математики (в том числе и высшей) является необходимым условием профессиональной работы менеджера.

Полученные в результате анализа весовые признаки являются исходными данными для модели желаемой ситуации с одной стороны и характеристиками окружающего мира (модели окружающего мира) – с другой. Сравнение существующих значений приводит к выявлению расхождений, побуждающих идентификацию и признание проблемы.

1.4. Классификация задачи Классификация задачи разработки управленческого решения представляет собой процедуру ее анализа с выделением существенных классифицирующих признаков. В литературе предложен большой набор классифицирующих признаков [3]. К их числу относятся:

природа и специфика способа воздействия на объект управления:

решения политические, экономические, технические, конструкторские, технологические и т.п.;

объект решения: ориентированные на цель или на средства (постановочные); структурные (основополагающие) решения; процессуальные (ситуационные) решения;

надежность исходной информации;

связь с планирующей иерархией: стратегические, тактические, оперативные решения;

повторяемость: одноразовые, случайные, повторяющиеся решения;

достаточность: общие и специализированные решения;

вид процесса принятия решения: объединенные и последовательные решения;

количество решений, встречающихся в процессе процедуры принятия решения: статические и динамические, одноступенчатые и многоступенчатые;

лицо, принимающее решение: единоличные, индивидуальные, групповые, коллективные решения;

организационное распределение решений: централизованные и децентрализованные решения;

взаимная зависимость – независимость;

автономные и дополняющие друг друга решения;

учет изменения данных: жесткие и гибкие решения;

эффективность: неэффективные, рациональные, оптимальные решения;

приемлемость последствий: приемлемые и неприемлемые для объектов управления и (или) внешней среды;

возможность реализации: реализуемые и нереализуемые ;

степень риска: допустимый, критический, катастрофический риски;

ответственность: юридическая (уголовная или гражданская), социальная, моральная;

объект управления: система (системотехнические решения) и процесс (исследование операций);

характер эффективности использования ресурсов и технологий: ординарные (обычные), синергические или асинергические.

Очевидно, что приведенный перечень далеко не полон и может пополняться при дальнейшем развитии теории менеджмента и принятия решения. Тем не менее, уже на настоящем этапе оказывается остро необходимым научный подход к самому процессу разработки управленческого решения.

Определенную ясность в этот вопрос вносят естественнонаучные дисциплины, расширение методов которых на всю область знаний позволяет создать методику разработки управленческого решения [4]. В этом смысле чрезвычайно полезной оказывается классификация [5], где вводятся следующие классифицирующие признаки (рис. 1.3):

количество критериев: однокритериальные и многокритериальные;

зависимость параметров от времени: статические и динамические;

уровень данных: определенность, риск, неопределенность.

Указанная классификация, распространяясь на все возможные виды задач разработки решений, позволяет относительно несложно отыскать раздел математической теории, использование которого позволило бы грамотно решить соответствующую задачу. Отметим, что классификация, предложенная на рис.1.3, предусматривает целую палитру математических методов.

При решении практических задач следует всегда помнить, что универсальным методом, пригодным для всех случаев жизни, являются экспертные процедуры. Люди интуитивно пришли к этому методу, собирая старейшин, организуя вече, думы, конгрессы, советы и другие оргаЗадачи принятия решения Многокритериальные Однокритериальные Теория многокритериальных задач принятия решения Динамические Статические Экспертные В условиях В условиях В условиях В условиях В условиях В условиях определенности риска неопределенности определенности риска неопределенности Теория Теория Вариационное Математическое Теория диффеТеория игр случайвероятностей исчисление ренциальных игр программирование ных процессов Теория минимакса Метод Монте-Карло Теория Экспертные СтатистичеТеория статис- оптимальМатематическое процедуры тических решений ных систем уп- ская динамика программирование равления Экспертные Экспертные проЭкспертные процедуры цедуры процедуры Рис. 1.3. Классификация задач разработки управленческого решения ны для решения важных вопросов своей жизни. Много усилий было положено и на разработку способов обработки мнений, высказанных экспертами, уточнения процедур голосования и т.п. Возникнув первоначально как чисто эмпирическое мероприятие, экспертные процедуры стали пополняться строгим математическим содержанием, позволяющим, в том числе, определить степень компетентности или пристрастия эксперта, уточнить результаты экспертизы по предварительным итогам и т.п.

Являясь внешне очень простым и естественным методом, экспертные процедуры могут использоваться для решения любых задач разработки управленческого решения, т. е. по существу становятся универсальным инструментом менеджера, выручающим его всякий раз, когда неизвестно, что делать. Основным недостатком экспертных процедур является принципиальная невозможность получения на их основе оптимального решения. Невозможно доказать, что принятое в результате экспертизы решение является наилучшим или (что одно и тоже) нет решения данного вопроса лучшего, чем принятое.

Разработке оптимальных решений посвящено большое число математических методов, в частности перечисленных на рис. 1.3. Их изучение позволяет получить решения более высокого качества, чем даваемое экспертными процедурами. В то же время на математические решения накладывается большое число ограничений, что часто существенно сужает возможности решения задачи, а в некоторых случаях делает их решение невозможным. Искусство менеджера, разрабатывающего управленческое решение, заключается в правильном выборе модели решаемой задачи и, как следствие, метода ее решения. Поэтому методически представляется целесообразным при изучении дисциплины “Разработка управленческого решения” идти обратным путем. Предлагается из всего множества реальных или возможных задач разработки управленческого решения сначала выделить задачи, решаемые наиболее исследованными математическими методами. На примере таких задач можно изучить методологию их постановки и формулирования, освоить методы их решения и на этой базе расширять круг возможных задач и методов решения, доходя, в конечном итоге, до задач в условиях неопределенностей концептуального характера, т. е. до задач, в которых отсутствуют выраженные цели, ограничения и связи. Этот методический прием используется автором при постановке курса “Разработка управленческого решения” в Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения. Следует отметить, что практикующий менеджер обязан уметь решать прямую задачу, т. е. классифицировать проблему в соответствии с предложенными признаками и выбрать метод решения на основе результата классификации.

1.5. Разработка критериев Любое управленческое решение предусматривает достижение определенной цели. Как правило, этой целью является устранение порождающего проблему расхождения между реальной ситуацией и моделью желаемой ситуации. С другой стороны, целью называют идеальный результат деятельности в будущем. В общем случае при решении практических задач менеджмента цели могут быть слабо выражены или даже искусственно спрятаны внутри формулировки проблемы. Отсутствие четко сформулированной цели переводит задачи в категорию слабо формализованных и, как следствие, делает их сложно решаемыми. В интересах менеджера строго сформулировать цель, поскольку это в конечном итоге облегчает его работу и позволяет получить реальный ощутимый эффект от ее достижения.

Следует различать, по крайней мере, три типа целей [3]: официальные, оперативные и операционные.

Официальные цели определяют общее назначение организации и декларируются в уставе или положении об организации, а также заявляются публично руководителем. Они объясняют необходимость организации для общества, имеют внешнюю направленность и выполняют важную защитную функцию, создавая организации соответствующий имидж.

Оперативные цели определяют, чем на самом деле в текущий период занимается организация и могут не полностью совпадать на конкретный период с официальными целями. Такие цели имеют внутреннюю направленность и призваны мобилизовать ресурсы организации.

Формой их выражения может быть план работы.

Операционные цели еще более конкретны, чем оперативные, они направляют деятельность конкретных работников и позволяют давать оценку их работе. Такие цели формируют в виде конкретных заданий отдельным исполнителям.

В качестве меры достижения цели обычно используют критерий.

Существует несколько определений критерия. Критерием называется математическое выражение цели [5]. В литературе приводится следующее определение: под критерием будем понимать некоторую функцию от состояния системы, отражающую цели функционирования системы в каждый определенный отрезок времени [6]. В дальнейшем в качестве определения критерия мы будем рассматривать первое определение, а второе определение будем использовать как определение критериальной функции.

Практическая деятельность в различных областях знаний накопила много вариантов математической формулировки критериев: минимум или максимум ошибки рассогласования, минимум среднеквадратичной ошибки рассогласования, максимум доходов, прибыли, минимум потерь и т.п. Каждый раз, формулируя цель, менеджер должен подбирать критерий и составлять критериальную функцию из числа имеющихся либо формулировать новый критерий. В практических задачах очень часто приходится рассматривать несколько критериев (вектор критериев).

Методы решения таких задач разработаны в соответствующем разделе математической теории.

Удачно подобранный критерий может существенно упростить математическую постановку задачи. Тем не менее, следует иметь в виду, что сам критерий по своей сути вместе с критериальной функцией представляет собой ничто иное как математическую модель цели. Поэтому в общем случае достижение заданного значения критерия может оказаться не полным достижением цели из-за отличий модели и реальной цели. Разрешение этого вопроса, как и собственно выбор критерия и критериальной функции, относится к искусству менеджера.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.