WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 27 |

Межпродуктовые балансы служат орудием увязки и контроля сбалансированности производства конкретных видов продукции, на изготовление которых используется значительное количество различных видов ресурсов. Они составляются по продукции отрасли, совокупности отраслей и по народному хозяйству в целом. С их помощью определяются производственные связи, взаимозависимости и пропорции между производством отдельных видов продукции и его обеспеченностью материальными ресурсами, структура потребления этих ресурсов в зависимости от намечаемых объемов производства продукции.

Материальные балансы в натуральном выражении строятся по отдельным видам продукции в разных натуральных единицах измерения, например, баланс чугуна — в тоннах, баланс круглого леса — в куб. м и т. д.

Одновременно эти балансы являются однопродуктовыми, так как в них отражается только один вид продукции. В зависимости от видов продукта материальные балансы могут характеризовать универсальные и локальные связи. Так, если какой-либо продукт потребляется многими отраслями, то баланс данного продукта является универсальным. Это, например, балансы электроэнергии или нефти. Если же определенный вид продукции имеет ограниченное потребление, то баланс является локальным. К числу локальных балансов можно отнести баланс железной руды.

Стоимостные материальные балансы, т. е. балансы в денежном выражении, носят по сравнению с материальными балансами в натуральном выражении более обобщенный и универсальный характер. Они всегда являются многопродуктовыми и в большей своей части разрабатываются на уровне всей отрасли или региона. В качестве примера можно привести баланс оборудования.

Натурально-стоимостные материальные балансы разрабатываются по группам однородной продукции. За единицу измерения в данном случае принимается условная единица с каким-либо определенным содержанием. Так, например, баланс топлива рассчитывается в единицах условного топлива (1 кг условного топлива — 7 000 Ккал). Этот вид баланса, как правило, носит универсальный характер. Кроме того, балансы данного вида являются многопродуктовыми, так как объединяют несколько видов продукции, хотя и однородной, на производство которой расходуются ресурсы.

Нормативной базой материальных балансов служит система норм, определяющих меру затрат различных материальных ресурсов на производство единицы продукции или на выполнение единицы объема определенной работы. Эти нормы являются частной характеристикой пропорций, складывающихся в экономике страны. Обоснованность материальных балансов зависит также от полноты и достоверности экономической информации, являющейся базой для их разработки. Существуют две основные схемы потоков экономической информации, используемые при составлении материальных балансов: централизованная и децентрализованная. Ведущим органом централизованной информации является Государственный комитет Российской Федерации по статистике. Он отвечает за сбор, обработку и доведение экономической информации до управленческих структур и до разработчиков балансов. Сбором информации в децентрализованном порядке занимаются научноисследовательские институты по своему профилю. Материальные балансы разрабатываются по типовым формам с учетом особенностей той или иной продукции и ее назначения. Принципиальная схема материальных балансов представляет собой двухстороннюю таблицу, в левой части которой отражаются те или иные источники поступления ресурсов, а в правой части показываются возможные пути их распределения. Составление материальных балансов осуществляется в определенной последовательности. В первую очередь в процессе разработки распределительной части материальных балансов определяются потребности в ресурсах по всем направлениям их использования. Применяется для этого, как правило, метод прямого счета с использованием норм и нормативов, показателей объемов производства продукции и численности населения. Затем в процессе разработки ресурсной части материальных балансов определяются возможные объемы материальных ресурсов в планируемом (прогнозируемом) периоде.

Обязательным требованием при составлении материальных балансов является равенство двух его частей: распределительной и ресурсной. Поэтому по завершении предварительных расчетов по отдельным статьям происходит их взаимная увязка. При наличии несоответствий между названными частями материального баланса разрабатываются конкретные мероприятия по их ликвидации. Работа по увязке частей баланса называется его корректировкой. Если предполагаемое количество наличных ресурсов превышает намечаемый объем их использования, то проводят следующие мероприятия:

1. Изучаются новые рынки сбыта конкретного ресурса.

2. Изменяются качественные параметры ресурса.

3. Стимулируется спрос на конкретный вид ресурса.

4. Снижается цена на ресурс.

Если же выявляется превышение итога распределительной части материального баланса над его ресурсной частью, т. е. налицо дефицит материального ресурса, мероприятия по ликвидации данного разрыва могут быть следующими:

1. Рассматриваются дополнительные возможности увеличения того или иного ресурса за счет резервов и интенсификации его производства, например, за счет более рационального использования производственных мощностей или снижения материалоемкости продукции.

2. Сокращаются нормы расхода материального ресурса, если это не наносит ущерба качеству продукции.

3. Рассматриваются варианты использования эффективных заменителей того или иного ресурса.

4. Уменьшаются нормативные запасы и остатки ресурса, если это не влияет на ритмичность производства.

5. Выделяются дополнительные капитальные вложения и расширяются производственные мощности по производству продукции, выступающей в качестве определенного ресурса. (Проведение данного мероприятия возможно только на долговременном этапе.) 6. Увеличиваются объемы ресурсов дефицитной продукции за счет внешней торговли.

На протяжении всех лет существования Советского государства балансовый метод считался основным методом планирования социалистической экономики. Именно с помощью материальных балансов, являющихся одним из главных инструментов планирования, устанавливались объективно необходимые натурально-вещественные межотраслевые и внутриотраслевые пропорции в перспективных и текущих планах развития народного хозяйства. Госплан СССР и Госснаб СССР разрабатывали и утверждали материальные балансы более чем по 15 тыс. видов продукции, которая по своему объему и значению охватывала подавляющую часть важнейших материально-технических ресурсов.

Приведенные цифры свидетельствуют о громоздкости существовавшей ранее в нашей стране централизованной системы организации планирования, которая в силу своих масштабов и излишней детализации плановых заданий не могла объективно отражать на общегосударственном уровне экономические процессы, происходившие в народном хозяйстве страны.

В условиях существования и развития в России рыночных отношений очень сложно сопоставить такие неравнозначные объекты, как производство и платежеспособный спрос, так как помимо производства имеются и другие источники удовлетворения спроса. Как следствие, регулируемая рыночная экономика требует превращения материальных балансов из таблиц "ресурсы — распределение" в балансы спроса и предложения. Каждый вариант такого баланса возможно разработать только для фиксированного уровня цен, а поэтому в действительности такой баланс становится многовариантным, например, двух-, трех- или четырехуровневым. Графически он выглядит как совокупность пересекающихся кривых зависимостей спроса и предложения на рынке товаров с различными точками равновесия, учитывающими возможные различные уровни цен.

Министерство экономики Российской Федерации совместно с федеральными и региональными экономическими органами по изложенной выше схеме разрабатывает и предлагает для практического использования систему балансов материально-технических ресурсов, приемлемую для условий переходной экономики. Эта система должна выполнять следующие функции:

• обеспечение наблюдения за движением товарных потоков по территории Российской Федерации;

• осуществление анализа и прогнозирования устойчивости взаимного оборота натуральных и денежных потоков в экономике;

• проведение расчетно-аналитического обоснования комплексных мер государственного регулирования экономики России.

Обобщающим итогом балансовых расчетов материально-технических ресурсов должен являться баланс совокупных спроса и предложения, выполняемый в стоимостных измерителях и отражающий одну из важнейших макроэкономических пропорций. Через этот баланс возможно осуществление связи с балансом кредитных ресурсов, балансом доходов и расходов населения, балансом доходов и расходов предприятий и финансовым балансом государства, а через него с бюджетом, выступающим в качестве баланса доходов и расходов централизованных финансовых ресурсов. Таким образом, посредством использования в практике планирования системы экономических балансов возможны отражение в плановых документах основных пропорций макроэкономической системы в целом и анализ их изменения.

2.2.5. Нормативный метод Нормативный метод — один из способов разработки прогнозных и плановых документов, обоснования плановых решений. Он основан на определении и использовании системы норм и нормативов. В плановой и хозяйственной практике нормативный метод применяется как в совокупности с другими методами, так и самостоятельно. Например, в процессе разработки различных балансов применяется система норм и нормативов при обосновании потребности и определении возможных ресурсов. Нормативный метод тесно связан с программно-целевым подходом при обосновании количественных показателей, целей и определении необходимых ресурсов.

Одним из важных аспектов нормативного метода является широкое использование нормативов вместо директивно устанавливаемых плановых заданий. При этом заранее обусловливается зависимость между расходуемыми ресурсами и ожидаемыми результатами. Основное преимущество нормативного метода состоит в том, что устанавливается связь между ресурсами, в росте которых заинтересованы как вышестоящие органы управления, так и предприятия, а также конечными результатами производства, в улучшении которых заинтересовано общество в целом.

Слово "норма" происходит от лат. норма, что означает "руководящее начало, правило, образец". Под ней понимается некоторая величина, обозначающая предельно допустимое или среднее допустимое количество чего-либо, иногда — минимально необходимый результат. В самом общем виде норма — научно обоснованная мера общественно необходимых затрат ресурса на изготовление единицы продукции (выполнение работы или оказание услуги) заданного качества в условиях планируемого периода. Норма как экономическая категория характеризует уровень общественного разделения труда, является количественной мерой затрат живого или овеществленного труда на единицу продукции, в которой в конечном счете находит отражение уровень развития производства. В то же время норма не только отражает этот уровень, она активно влияет на него.

Основным принципом определения норм является принцип прогрессивности, который означает учет в процессе их разработки достижений НТП, мероприятий по экономии и рациональному использованию всех видов ресурсов, повышению эффективности общественного производства, производительности труда, совершенствованию управления. Нередко приходится устанавливать более общую связь между количественными и качественными параметрами процессов или регламентировать связи ряда аналогичных явлений, подчиняющихся общему правилу. В этих случаях вводится понятие "норматив", под которым понимается определенная закономерность или правило в виде расчетной величины, на основе которой ведется расчет норм или показателей. В случаях, когда нормы рассчитать трудно или даже невозможно, нормативы сами используются в качестве норм. Например, машинное время на обработку изделия на станке определяется по нормам резания, а вспомогательное — по нормативам, установленным методом хронометража.

Норматив — поэлементная составляющая нормы, характеризующая степень использования ресурса или его удельного расхода на единицу измерения (продукции, работы, поверхности, объема и т. п.). Экономические нормативы отражают общественные требования к результатам деятельности и характеризуют необходимый уровень использования ресурса (его удельный расход) на конечный результат или регламентируют отношения в ходе распределения результатов деятельности.

Комплекс норм и нормативов, используемых для разработки прогнозах и плановых документов, обоснования плановых заданий, оценки их выполнения, называется нормативной базой. В зависимости от уровня планового регулирования (народное хозяйство, отрасль, регион, предприятие) изменяются состав и содержание нормативной базы. Однако объективное единство процесса общественного воспроизводства, необходимость сопоставления норм и нормативов, которые формируются на различных ровнях управления исходя из существующей связи между ними, требуют общего организационно-методического подхода к их разработке, что наводит выражение в типовой системе прогрессивных технико-экономических норм и нормативов по видам работ и затрат (экономии) ресурсов.

Система норм и нормативов — комплекс научно обоснованных материальных, трудовых и финансовых норм и нормативов, порядок и методы их формирования, обновления и использования при разработке прогнозных и плановых документов, а также организации подготовки и контроля норм и нормативов на всех уровнях прогнозно-плановой работы с применением ЭВМ. Цель функционирования системы норм и нормативов — в обеспечении научного фундамента прогнозных и плановых документов, и их пропорциональности и сбалансированности, глубоком выявлении и учете резервов производства, способствующих повышению его эффективности.

В соответствии с системой норм и нормативов формируются нормативные базы в отраслях народного хозяйства, ведомствах, объединениях и на предприятиях. Они включают в себя конкретные значения нормативных показателей, которые устанавливают соотношения между затратами ресурсов и производством продукции, выполнением работ и услуг. Состав норм и нормативов последовательно развивается и дополняется. Постепенно в системе норм и нормативов сложились и наполнились конкретным содержанием ряд взаимосвязанных, но в то же время имеющих самостоятельный характер подсистем. Важнейшими из них являются следующие: социальные нормы и нормативы;

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.