WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 27 |

Эконометрия — наука, изучающая конкретные количественные взаимосвязи экономических процессов с помощью экономико-математических методов и моделей. Система ЭММ эконометрического типа служит для описания относительно сложных процессов экономического или социального характера. Эконометрическое моделирование основано на обработке статистической информации ретроспективного характера, оценке отдельных переменных величин, их параметров. Простейшая ЭММ может быть представлена, например, в следующем виде:

Z = а * x, где Z - общая потребность в материалах; а - норма расхода материала на одно изделие; x - количество изделий.

Эта модель может быть использована, предположим, для прогнозной потребности в материалах, требующихся для изготовления какого-либо изделия.

ЭММ приобретает более сложный вид, если определяется потребность в материалах для изготовления нескольких видов изделий:

Z = а1 * x1 + … + аn * xn или Z = аn * xn, где n = 1, 2,...,n.

Эта модель показывает зависимость потребности в материалах от двух факторов: количества изделий и норм расхода материалов и называется дескриптивной (описательной).

Разработка системы моделей прогнозирования проходит три этапа. Первый предполагает разработку локальных методик прогнозирования. Здесь прорабатываются отдельные модели и подсистемы моделей прогнозирования. Разработанные модели должны быть взаимно увязаны и составлять единую систему для целей прогнозирования, обеспечивающую взаимодействие отдельных моделей в соответствии с определенными требованиями, которые фиксируются в программе исследований по проблеме в целом.

Второй предусматривает создание системы взаимодействующих моделей прогнозирования на базе разработки локальных методик прогнозирования. Здесь уточняются и согласовываются подсистемы моделей, проверяется их взаимодействие, определяется последовательность использования отдельных моделей, а также приемов оценки и методов проверки получаемых комплексных прогнозов.

Составляются соответствующие программы для решения задач на ЭВМ.

Третий включает уточнение и развитие отдельных локальных систем и методик в ходе создания системы моделей прогнозирования и практического их использования.

Отдельные модели и система моделей прогнозирования должны отвечать определенным требованиям, предопределяющим методы, с помощью которых следует разрабатывать модели, а также методы и средства осуществления расчетов. Содержание этих требований сводится к следующим положениям. Методика должна:

• давать четкое описание последовательности правил (т. е. алгоритма), позволяющее составить прогноз при достаточно широких предположениях о характере и значениях исходной информации;

• использовать методы и технические средства, позволяющие проводить расчеты своевременно и многократно. При этом следует исходить из неоднородной и большой по объему, меняющейся по вариантам прогноза информации;

• учитывать сложные, многофакторные связи прогнозируемых процессов и показателей. В этих условиях необходимо выявление важнейших и устойчивых закономерностей и тенденций как на исходном материале, так и в процессе анализа результатов, получаемых по данной методике, их расчетов по комплексу связанных с ней моделей;

• содействовать согласованию отдельных прогнозов в их системе, обеспечивающей непротиворечивость и взаимную корректировку прогнозов.

Применение математических методов является необходимым условием для разработки и использования методов моделирования в прогнозировании, что обеспечивает высокую степень обоснованности, действенности своевременности прогнозов. Особенно широко методы математического моделирования применяются в прогнозировании научно-технического прогресса (НТП). При этом используют систему моделей прогнозирования НТП, под которой следует понимать совокупность методик и моделей, позволяющую дать согласованный и непротиворечивый прогноз научнотехнического развития, основывающийся на изучении складывающихся в текущем и будущем периодах технико-экономических тенденций и закономерностей, на заданных целевых установках, на имеющихся ресурсах, выявленных потребностях народного хозяйства и их динамике.

В прогностике выделяют различные виды моделей: оптимизационные, статические (с учетом фактора времени) и динамические, факторные, структурные, комбинированные и др. В зависимости от уровня агрегирования один и тот же тип моделей может быть применен к различным экономическим объектам. Отсюда выделяют модели макроэкономические, межотраслевые, межрегиональные, отраслевые, региональные. Моделирование получило широкое применение не только в прогнозировании, но и в планировании. Наиболее распространенными методами математического моделирования являются корреляционно-регрессионный метод, модель межотраслевого баланса, оптимизационные модели.

2.1.3. Практические аспекты прогнозирования социально-экономического развития в условиях переходной экономики Отказ от директивного централизованного государственного планирования, осуществляемого в рамках административно-командной систем управления экономикой, не означает, что государство должно полностью устраниться от руководства социально-экономическим развитием страны. Именно понимание этого привело к тому, что с началом осуществления экономических реформ в России началась и разработка прогнозов и программ, как на государственном, так и на региональном уровнях.

В целях регулирования этих процессов был принят Федеральный закон "О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Российской Федерации" от 20 июля 1995 г. № 115-ФЗ.

Начиная с 1992 г. в течение ряда лет прогнозы социально-экономического развития РФ разрабатывались на очередной календарный год и носили характер текущих прогнозов. Было принято постановление Правительства РФ "О разработке прогноза и программы социально-экономического развития Российской Федерации на 1996-2000 годы, прогноза и концепции социально-экономического развития Российской Федерации на 1996-2005 годы" от 27 ноября 1995 г. № 1170. Таким образом, прогнозы социально-экономического развития страны приобрели среднесрочный (на пять лет) и долгосрочный (на десять лет) характер.

Правительством РФ принято постановление "О разработке прогноза социальноэкономического развития Российской Федерации на 1999 год и проекта федерального бюджета на 1999 год, параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации до года и прогноза основных характеристик и структуры доходов и расходов федерального бюджета до 2001 года" от 5 января 1998 г. № 4. Таким образом, показатели прогноза социально-экономического развития страны на 1999-й и последующие годы должны быть увязаны с показателями доходной и расходной частей федерального бюджета на эти годы. Разработка прогнозов социальноэкономического развития осуществляется в целом по стране и по отдельным регионам соответственно федеральными органами исполнительной власти и органами власти субъектов Федерации. Предложения по прогнозу представляются ими в Министерство экономики РФ, которое разрабатывает и представляет прогноз социально-экономического развития страны в Правительство РФ.

В целях организации разработки прогноза социально-экономического развития Российской Федерации Министерство экономики РФ с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и Центрального банка РФ разрабатывает и представляет в Правительство РФ сценарные условия функционирования экономики страны в течение прогнозного периода, содержащие основные макроэкономические показатели, характеризующие состояние экономики, целевые параметры, основные меры по финансовой и экономической стабилизации, приоритеты социальноэкономической политики.

Кроме того, после рассмотрения Правительством РФ сценарных условий Министерство экономики РФ представляет в Министерство финансов РФ объемы и динамику валового внутреннего продукта на прогнозный период; прогноз инфляции; объемы производства и реализации товаров, работ и услуг; объемы инвестиций в основной капитал по всем источникам финансирования (в том числе за счет средств федерального бюджета); расчеты фонда оплаты труда; объемы прибыли (доходов); показатели экспорта и импорта; прогноз валютного курса рубля и ставок рефинансирования Центрального банка РФ; проектировки основных характеристик сводного финансового баланса по территории Российской Федерации.

В сценарных условиях функционирования экономики России в 1999 г. и на период до 2001 г.

определены основные цели и приоритеты социально-экономической политики на прогнозный период, при этом предусмотрены два варианта социально-экономического развития страны. Они основываются на единой концепции государственной политики и принципиальных механизмах ее осуществления. Их различия определяются степенью реализации поставленных целей, успехом в проведе нии программы реформ и преодолении возникших угроз, остротой воздействия неблагоприятных факторов экономического развития.

Основной (целевой) вариант ориентирован на полную реализацию задач, определенных постановлением Правительства РФ "Об утверждении программы Правительства РФ "Структурная перестройка и экономически рост в 1997—2000 годах" от 31 марта 1997 г. № 360. При этом предполагается максимально возможное использование интенсивных факторов развития российской экономики и исключается возможность принципиальных изменений внутриполитической ситуации, мировой экономической конъюнктуры и других факторов. При выполнении этих условий с 1998 г. прогнозируется выход на устойчивые положительные темпы прироста валового внутреннего продукта (ВВП), которые к 2001 г. составят около 5%.

Второй вариант, предусмотренный постановлением Правительства Российской Федерации "О разработке прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 1999 год и проекта федерального бюджета на 1999 год, параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации до 2001 года и прогноза основных характеристик и структуры доходов и расходов федерального бюджета до 2001 года, предполагает возможность активизации проявления угроз и негативных факторов, которые могут замедлить выход на целевые ориентиры в установленные сроки, а также более медленное, чем в первом варианте, решение узловых задач и определение негативных тенденций. В первую очередь к этим факторам относятся неудовлетворительное развитие законодательной базы экономической деятельности (сроки принятия и содержание Налогового кодекса, законов, определяющих правовой режим совместной хозяйственной деятельности российских и иностранных инвесторов по соглашениям о разделе продукции, развитие рынка земли и т. п. замедленный темп институциональных преобразований, низкая собираемость налогов и продолжение кризиса платежей, а также дальнейшее развитие мирового финансового кризиса и возможное усиление его негативного воздействия на российскую экономику. Устранение воздействия этих факторов потребует дополнительных затрат времени и ресурсов, следствие чего станут более низкие темпы экономического развития.

В сценарных условиях функционирования экономики России в 1999 г. на период до 2001 г.

определены также условия реализации целевого варианта прогноза на этот период. Они будут вводиться в жизнь путем осуществления Правительством РФ промышленной, научно-технической инновационной, аграрной, инвестиционной, социальной, денежно-кредитной, налоговой, бюджетной, амортизационной и ценовой политики. Установлены также основные направления институциональных реформ период до 2001 г., проведения структурной реформы в сферах естественных монополий, направления антимонопольной политики, демонополизации и развития конкуренции на товарных и финансовых рынках.

Кроме сценарных условий, Министерство экономики РФ доводит до разработчиков прогноза (министерств, ведомств, регионов) соответствующие формы и показатели, а также методические рекомендации по формированию отдельных показателей и разделов прогноза социально-экономического развития на определенный период.

Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на период 1999-2001 гг.

формируется по 14 разделам: демографические показатели; основные общеэкономические показатели: промышленность; агропромышленный комплекс; транспорт и связь; малое предпринимательство;

инвестиции; финансы; труд; денежные доходы и расходы населения: потребительский рынок; развитие отраслей социальной сферы; охрана окружающей среды; внешнеэкономическая деятельность.

Показатели прогноза учитывают те изменения, которые произошли в системе показателей в связи с переходом к системе национальных счетов и с реформированием экономики на рыночных принципах. В частности, в системе общеэкономических показателей используются показатели валового внутреннего продукта и валового регионального продукта. В разделах "Промышленность", "Агропромышленный комплекс" постановления Правительства Российской Федерации "О разработке прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 1999 год и проекта федерального бюджета на 1999 год, параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации до 2001 года и прогноза основных характеристик и структуры доходов и расходов федерального бюджета до 2001 года" объемы производства продукции показаны по предприятиям разных форм собственности, здесь же приводятся показатели спроса внутреннего рынка на продукцию производственно-технического назначения, сельскохозяйственную продукцию, а также продукцию перерабатывающей промышленности АПК. В разделе "Малое предпринимательство" по отраслям экономики отражаются показатели среднесписочной численности работников малых предпри ятий, объем произведенной ими продукции (работ, услуг), объем капитальных вложений малых предприятий, балансовая прибыль или убыток от их деятельности.

В формах разработки прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на период 1999-2001 гг. для анализа сложившейся ситуации и расчета темпов роста на перспективу предусмотрены сведения по показателям соответствующих разделов — отчетные за 1995, 1996, гг. и оценка — 1998 г.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.