WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 27 |

Планирование (Пл) — функция управления, состоящая в разработке вариантов (проектов) плана достижения целей, сбалансированного по необходимым затратам и ресурсам, с указанием ранжированной по ценности иерархии целей и реальных способов, воздействий и средств достижения целей конкретными исполнителями к установленному сроку, с учетом возможных изменений обстановки. В ходе планирования осуществляется выбор целей, критериев, по которым оценивается эффективность управления в целом. На основании анализа и прогнозирования разрабатывается модель будущего состояния системы управления, определяющего производственно-хозяйственную деятельность.

План — законченный результат процесса планирования, в котором определено, что, сколько, с каким качеством, кто и когда должен выполнять задание при заданном материальном, финансовом и другом обеспечении и ясно сформулированных моральных и материальных воздействиях (стимулах) на субъекты и объекты управления.

Принятие решений (ПР) — функция управления, состоящая из выбора и утверждения наилучшего варианта решения, плана с наиболее предпочтительной иерархией целей, способов, воздействий и средств достижения целей.

Учет (ПУч) — функция управления, заключающаяся в фиксировании информации о фактическом состоянии объекта управления во всех временных стадиях и участках (подразделениях) производственного процесса. В ходе учета производится первичная обработка поступающих данных, включая классификацию, группировку и объединение информации с элементарными логическими и вычислительными операциями.

Контроль (ПК) — функция управления, состоящая из процедуры сравнения фактических значений показателей о состоянии объекта с заданными (плановыми) и передачи функции анализа величины отклонения, если она превышает допустимую.

Анализ (ПА) — функция управления, предназначенная для установления причин (факторов), вызвавших отклонение, передачи функции регулирования причин и величины отклонения и установления зависимости между целевыми показателями (критериями) и факторами, влияющими на эти отклонения.

Регулирование (ПР) — функция управления, предназначенная для разработки и реализации мер своевременного устранения недопустимых отклонений от нормального режима функционирования производственного процесса при необходимости корректировок плана по объемам и срокам, при невозможности своевременного устранения вызванными данными этих отклонений.

1.3. Информация и связь в управлении 1.3.1. Информация в управлении Основой управления являются информационные процессы. В связи с чем определение количества и качества информации, необходимой для выработки управляющих воздействий, времени ее поступления, средств передачи, быстроты и надежности информационных сигналов приобретают первостепенное значение. В соответствии [5] дадим определение.

Элементарное значение (квант) информации включает в себя содержание информации, форму передачи и ее использование. В формализованном виде определение элементарной информации записывается следующим образом:

i = (sfj), f = (z)m, где i - информация, s - содержание информации, f - форма передачи содержания информации, j - использование информации, - любые физические сигналы, z - любые графические знаки, m - носитель информации.

Информация находится в единстве и в однозначном соответствии содержания s и формы f, а вне их соединения могут существовать лишь две дискретные части информации, каждая из которых в отдельности не является информацией. Отдельные части не создают целого и нового понятия.

Поясним смысл формализованной записи элементарной информации. В качестве знаков z в этом предложении служат буквы, материальным носителем m — бумага и краска, а совместно z и m являются знаковой формой j передачи содержания. Содержание s: буквы образуют слово, а слова предложение, которое и определяет смысловое содержание s информации i. Нам осталось найти сигналы. Произнесите это предложение звуковой речью и Вы получите звуковую форму f передачи содержания информации. Одно и то же содержание информации можно передать множеством различных форм f, а одной и той же формой можно передать различное содержания s информации i.

Новая информация — это та информация, которой не знает потребитель, а после ее получения и освоения пополняет ею свои знания о предмете или устраняет неопределенность своих представлений о нем.

Информирование — доведение информации до потребителей.

Информационное обеспечение системы управления — это снабжение органов управления достоверной, своевременной и полезной информацией, необходимой и достаточной для эффективно го осуществления процесса управления, т. е. прогнозирования, планирования, принятия решений, учета контроля, анализа и регулирования.

1.3.2. Связь в управлении Связь — это факт однозначного взаимопонимания содержания информации между двумя и более субъектами (исполнения и управления). Прямая и обратная связь в управлении является частью целого — информационного понятия связи.

1.4. Разработка и принятие управленческого решения 1.4.1. Требования, условия и факторы качества системы принятия решений Решение — один из необходимых моментов волевого действия. Волевое действие предполагает предварительное осознание цели и средств действия, мысленное обсуждение оснований, говорящих за или против его выполнения. Этот процесс заканчивается обоснованным выбором наилучшего возможного варианта действий — принятием решения.

Решения, которые принимаются и реализуются в процессе управления (в отличие, например, от инженерных, конструкторских или технологических решений), называются управленческими.

Управленческие решения классифицируются по ряду признаков.

1) В зависимости от того, в какой руководящей инстанции они принимаются, решения бывают высшего, среднего или низшего уровня.

2) По решаемым задачам различают информационные, организационные и оперативные решения:

• информационные решения имеют целью оценить получаемую информацию, ответить на вопрос: "Что является сущностью сообщения";

• организационные решения призваны установить необходимую структуру управления, ответить на вопрос: "Какой должна быть организация";

• оперативные решения есть решения действия и отвечают на вопрос: "Как действовать".

3) По принципам выработки решений они делятся на алгоритмические и эвристические.

Обоснование алгоритмических решений производится по определенным правилам — алгоритмам.

Эти решения допускают строгую формализацию. Эвристические решения выполняются неформальным, творческим путем, без каких-либо строгих правил.

4) По методам обоснования решения бывают аналитические, статистические, математического программирования и игровые.

5) В зависимости от характера исходной информации решения принимают либо в условиях определенности (полная информация), либо в условиях неопределенности (неполная информация).

1.4.2. Определение понятия — разработка управленческого решения Разработка управленческого решения представляет собой процесс содержательного преобразования информации состояния объекта управления и состояния внешней среды в управляющую информацию (воздействие). В этом процессе обеспечиваются все требования, предъявляемые к управленческому решению, и анализируются факторы влияющие на качество принимающего решения.

При этом, будучи в своей основе неформальным, творческим процессом, разработка управленческого решения включает определенные элементы, поддающиеся формализации. Совокупность последних составляет формализованную часть процесса содержательного преобразования информации.

Формализованное преобразование информации состояния в управляющую информацию осуществляется в соответствии с определенной математической моделью, описывающей рассматриваемую производственно-экономическую ситуацию. Поскольку модель, как правило, не может учесть всех факторов, влияющих на решение задачи, то информация, полученная на выходе модели, должна подвергаться творческому анализу со стороны лица, принимающего решение (ЛПР). Лишь после этого вырабатывается управляющая информация.

Здесь под ЛПР понимается человек или группа людей в органе управления, ответственных за принятие решения. Дело в том, что решение может принимать как один человек, так и группа людей, вырабатывающих единую линию поведения.

Процесс подготовки и принятия решения можно представить в виде следующих этапов:

1. Анализ проблемной ситуации и постановка производственной задачи.

2. Определение параметров производственной задачи и выбор показателей ее успешности.

3. Построение описательной (концептуальной) модели решения задачи.

4. Построение математической модели функционирования производственной системы.

5. Формирование решения.

Глава 2. Функции процесса управления 2.1. Прогнозирования в рыночной экономике 2.1.1. Сущность и содержание социально-экономического прогнозирования В переводе с греческого слово "прогноз" означает предвидение, предсказание о развитии чего-либо, основанное на определенных фактических данных. В общем виде под прогнозом следует понимать научно обоснованное суждение о возможных состояниях объекта в будущем, об альтернативных путях и сроках его осуществления.

Процесс разработки прогнозов называется прогнозированием.

Прогнозирование есть процесс составления прогноза развития, становления, распространения чего-либо (например, науки, отрасли производства, процесса, отношений и т. д.) на основании изучения тщательно отобранных данных.

В проблеме прогнозирования различают два аспекта: теоретико-познавательный, подразумевающий описание возможных или желательных перспектив, состояний, решений проблем будущего, и управленческий, предполагающий использование информации о будущем при принятии решений.

Социально-экономическое прогнозирование является одним из важнейших направлений общественного развития. Это процесс разработки прогнозов, основанный на научных методах познания социально-экономических явлений и использовании всей совокупности методов, средств и способов экономической прогностики (в перев. с греч. — методы составления, определения прогноза).

Цель прогнозирования состоит в создании научных предпосылок, включающих научный анализ тенденций развития экономики; вариантное предвидение предстоящего развития общественного воспроизводства, учитывающее как сложившиеся тенденции, так и намеченные цели; оценку возможных последствий принимаемых решений; обоснование направлений социально-экономического и научно-технического развития для принятия управляющих решений.

По масштабу прогнозирования выделяют:

• макроэкономические (народнохозяйственные), межрегиональные и межотраслевые прогнозы развития народнохозяйственных комплексов (топливно-энергетического, агропромышленного, инвестиционного, инфраструктурного, социального и др.);

• прогнозы отраслевые (промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, образования, здравоохранения и других отраслей материального производства и непроизводственной сферы);

• региональные (национально-государственных и административно-территориальных образований в составе Российской Федерации), первичных звеньев народнохозяйственной системы (предприятий и организаций), а также отдельных производств и продуктов.

По времени упреждения прогнозы подразделяются на:

• оперативные (период упреждения до одного месяца);

• краткосрочные (период упреждения от одного месяца до года);

• среднесрочные (период упреждения от года до 5 лет);

• долгосрочные (период упреждения от 5 до 15, 20 лет);

• дальнесрочные (период упреждения свыше 20 лет).

Под периодом упреждения при прогнозировании понимается отрезок времени от момента, для которого имеются последние статистические данные об изучаемом объекте, до момента, к которому относится прогноз.

Многообразие используемых в практической деятельности прогнозов образует определенную систему.

Под системой социально-экономического прогнозирования следует понимать определенное единство методологии, организации и разработки прогнозов, обеспечивающее их согласованность, преемственность и непрерывность. В зависимости от характера исследуемых объектов выделяют следующие виды прогнозов: экономические, природных ресурсов, научно-технические, демографические и социального развития.

Экономические прогнозы исследуют перспективы развития отдельных элементов производительных сил и производственных отношений: производительность труда; использование и воспроиз водство трудовых ресурсов и основных фондов; объем и состав инвестиций и их эффективность;

темпы экономического роста; развитие отраслей и народнохозяйственных комплексов; динамику, объем, состав и качество выпускаемой продукции и др.

Прогнозы природных ресурсов характеризуют вовлечение последних в хозяйственный оборот и охватывают все виды общественного воспроизводства и природную среду: топливо и минеральные ресурсы, ресурсы Мирового океана, некоторые виды энергии, растительный и животный мир, а также охрану окружающей среды.

Научно-технические прогнозы рассматривают достижения научно-технического прогресса, оказывающие существенное влияние на размещение производства, природные факторы. Выделяют следующие их виды: прогнозы развития науки как одной из сфер человеческой деятельности, прогнозы фундаментальных и прикладных исследований; прогнозы развития и использования достижений научно-технического прогресса в народном хозяйстве; определение последствий научнотехнического прогресса.

Демографические прогнозы охватывают движение народонаселения и воспроизводство трудовых ресурсов, уровень занятости трудоспособного населения, его квалификационный и профессиональный состав. Они включают показатели численности и естественного движения населения (рождаемость, смертность), соотношения по половому и возрастному составу и другие.

Прогнозы социального развития включают потребление населением продуктов питания и непродовольственных товаров, розничный товарооборот. развитие отраслей непроизводственной сферы: общее и профессиональное образование, культуру и искусство, здравоохранение, жилищнокоммунальное хозяйство, бытовое обслуживание населения и др.

Прогнозирование развития народного хозяйства охватывает все аспекты и уровни его функционирования и основывается на совокупности всех перечисленных выше прогнозов, т. е. носит комплексный характер. Разработка какого-либо прогноза есть поиск возможного реалистического, экономически верного решения. Любой прогноз обнаруживает вероятность различных вариантов развития, анализирует и обосновывает их. Он содержит материалы, необходимые для разработки плановых и хозяйственных документов, принятия обоснованных управленческих решений.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.