WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 18 |

Функциональная Уровень в управленобласть ческой иерархии Сфера деятельности Размеры организации организации Содержание работы менеджера Состояние Управленческие Психологический внешней среды технологии климат в организации Рис. 17. Основные факторы, определяющие содержание работы менеджера Выполнением основных функций менеджмента занят весь аппарат управления. Однако определяющее значение имеет деятельность руководителя, который выполняет различные взаимосвязанные между собой роли (рис. 18). Ведущая группа ролей руководителя связана с принятием решений. Для обоснования принятия решений необходим обмен информацией внутри организации и с внешней средой. Это определяет значимость информационных ролей. Определяющей характеристикой менеджмента является то, что это управление людьми. Отсюда – значимость межличностных ролей руководителя.

Набор выполняемых ролей существенно различается у менеджеров, работающих в различных функциональных областях и на различных уровнях управленческой иерархии,. Например, начальник сборочного производства должен обеспечить бесперебойную работу конвейера. Его основной ролью будет ликвидация нарушений в работе конвейера. Начальник отдела продаж большую часть времени посвящает переговорам. Менеджер по работе с персоналом будет играть преимущественно межличностные роли.

Ведущий Предприниматель Принятие переговоры решений Распределитель Устраняющий ресурсов нарушения Роли руководителя Межлич- Информа- Получатель Руководитель ностные ционные информации Связующее Представитель Распространитель Лидер звено организации информации Рис. 18. Схема управленческих ролей (по Минцбергу) Существенно различается значимость отдельных ролей у менеджеров, принадлежащих к определенным уровням управления. Высшие руководители концентрируются преимущественно на решении задач стратегического характера, взаимосвязях организации с внешней средой. Поэтому особенно важными для этих менеджеров будут роли предпринимателя, представителя организации. Высшие менеджеры принимают участие в переговорах, представляя организацию в целом.

Менеджеры среднего и особенно нижнего уровней будут играть роли ликвидаторов негативных последствий, участников переговоров, «поставщиков» информации. Менеджеры низшего звена участвуют в переговорах в связи с конфликтами в их подразделениях, распределением ресурсов и заданий внутри организации.

2.3. Менеджер как ЛПР Каждый человек в своей жизни принимает множество решений. В основном это личные решения. В отличие от личных решений, решения, принимаемые менеджером в его профессиональной деятельности:

- носят более систематический характер;

- имеют высокую цену последствий, сказываются на работе крупных организаций.

Менеджер должен испытывать «бремя власти». На качество организационных решений существенное влияние оказывает субъективный фактор – стиль менеджмента – авторитарный, демократический или либеральный.

Руководитель занят преимущественно обеспечением текущей деятельности организации. Он зависит от персонала, который собирает информацию, готовит заключения о ценностях, вероятностях событий, реакций, а также варианты решений, суждения о лучших из возможных альтернатив.

И руководитель принимает подготовленное его подчиненными решение.

Он считает его своим, в то время как многие люди принимали участие в его подготовке и принятии.

Например, в организации значительно возросло число опозданий на работу. Это оказало негативное влияние на качество продукции и услуг.

Появилась угроза потерять некоторых крупных клиентов, которых особенно привлекало своевременное выполнение организацией заказов. Возможно несколько вариантов реакции руководителя на опоздания в зависимости от типа руководства (рис. 19).

А Б С Руководитель Руководитель Руководитель формирует ва- формирует ко- формирует коА, В – С – нерианты проти- митет, который митет, который персони- персониводействия, предлагает ва- подготавливает фициро- фициосуществляет рианты, выби- решение и приванное рованное их анализ, рает лучший, нимает его управле- управлеоценку, выбор и рекомендует ние (ме- ние (копринимает ре- его руководинеджер митет как шение телю. РуковоЛПР) как ЛПР) дитель принимает решение в соответствии с рекомендацией Рис. 19. Персонифицированное и неперсонифицированное руководство В соответствии с теорией в рассмотренном примере в первом и втором случае ЛПР – это директор. В третьем случае в качестве ЛПР выступает комитет, который отвечает за принятие решения и его последствия.

2.4. Деятельность менеджера и свобода действий Если двум людям поручить выполнение определенных управленческих функций, то они в процессе их выполнения будут осуществлять различные действия. Существует довольно ограниченный спектр работ менеджера, где жестко определено, что, как и когда необходимо делать. В этой ситуации свобода выбора действий полностью исключается.

Широта выбора определяет возможности для конкретного менеджера делать определенную работу способом, отличным от способов других менеджеров. Для выбора необходимо определить требования и ограничения в работе.

Требования к работе определяют то, что должен делать менеджер. Ограничения включают внутренние и внешние факторы, определяющие поле возможных действий.

В зависимости от соотношения конкретных требований и ограничений возможны три типа работ (рис. 20) а б в Рис. 20. Соотношение требований (внутренняя окружность) и ограничений (внешняя окружность):

а – узкий перечень требований и ограничений;

б – узкий перечень требований и широкий перечень ограничений;

в – широкий перечень требований и широкий перечень ограничений.

Второй тип работ предполагает наибольшую свободу действий менеджера. Она требуется при решении неструктурированных открытых задач. Первый тип работ необходимо выполнять при узкой, а третий – при широкой сфере контроля.

Например, начальник поточной линии должен физически присутствовать и непосредственно контролировать производственный процесс в течение рабочего дня. В то же время фиксированный процесс производства и графики работы могут строго ограничивать любую доступную гибкость.

Именно это сочетание высоких требований к работе и строгих ограничений означает, что менеджер имеет относительно небольшую свободу действий в тех типах деятельности, которые осуществляются в рамках данной работы. Сравним это, например, с ситуацией, в которой находится менеджер по разработке продукции в высокотехнологичной отрасли. Основная функция данного менеджера заключается в генерировании новых идей для последующего внедрения их в производство. Требования к этой работе с точки зрения уровня производительности, вероятно, будут достаточно маленькими, а ограничения на способы выполнения задач относительно слабыми. Область выбора относительно содержания работы, таким образом, намного более широкая, чем у начальника поточной линии. Тем не менее обе ситуации содержат некоторую свободу действий для менеджера в вопросах выбора способа выполнения работы, несмотря на то, что степень этой свободы различна.

3. Условия и факторы принятия эффективных решений 3.1. Система факторов 3.2. Решения и внешняя среда 3.3. Характеристики внешней среды 3.4. Условия принятия эффективных решений 3.5. Коридор свободы 3.6. Ограничения свободы выбора 3.1. Система факторов В анализе влияния факторов, влияющих на процесс принятия решений (ППР), можно выделить две крайние позиции (рис. 21).

Субъективистский Невозможные решения подход Эффективное сочетание Неэффективные решения Ситуационный подход Рис. 22. Основные подходы к анализу влияния факторов Первая позиция – субъективистская. Здесь решения в основном обусловлены структурой личности – совокупностью ее стабильных свойств (способности, темперамент, степень страха, сила воли, склонность к риску).

Формирование второй позиции – ситуационализма – связано в первую очередь с исследованиями Скиннера. Поведение ЛПР нестабильно. Оно определяется рядом факторов, в частности внешней средой.

Промежуточную позицию можно определить как концепцию сочетания рассмотренных выше двух полярных позиций. Здесь анализируется и значимость социальной группы (СГ). Если в ней доминирует субъективистский подход – ищем лидера, если ситуационный – создаем условия.

В системе факторов, влияющих на принимаемые решения, можно выделить две группы (рис. 22). В первую группу входят факторы, образующие структуру проблемы принятия решения. Это институциональные и личные цели, виды альтернативных решений и их последствий, размеры расходов, темпы распространения информации, ее стоимость, время на решение, тип реакции. Здесь наблюдается большое сходство между структурой действий ЛПР и структурой задачи.

Факторы Внутрипроблемные Внепроблемные Образуют Внутриорганизационные Внеорганизационные структуру проблемы Цели, альтернативы, Процедуры, правила, Тип внешней среды, последствия, оце- тактика, стратегия ее характеристики, ночная система влияние элементов среды прямого и косвенного воздействия Рис. 22. Основные группы факторов, влияющих на решение Вторую группу образуют факторы, находящиеся вне проблемы. Это правила и предписания в системе управления, например критерии карьерного продвижения, методы финансирования, оценки руководства.

3.2. Решения и внешняя среда В классических подходах в менеджменте анализ был ориентирован внутрь организации. Его целью становился поиск «совершенной организации», где успешное функционирование достигается через реализацию эффективных принципов и соответствующие методы работы. В этих условиях эффективность внутренних операций рассматривается как путь к высокой эффективности организации в целом. Если используются эти «правильные» принципы менеджмента, то организация всегда будет эффективно функционировать, чтобы ни происходило во внешнем мире.

Современные концепции в менеджменте рассматривают организацию, как открытую систему, которая получает ресурсы и возвращает готовую продукцию и услуги обратно во внешнюю среду. Такая организация адаптируется к изменениям внешней среды и реагирует на изменяющиеся возможности, угрозы и вызовы этой среды. Организация не может игнорировать преобразования во внешней среде и надеяться при этом на успешное функционирование в долгосрочной перспективе. Большинство управленческих решений принимается в условиях определенной организации и связано с внешней средой, в пределах которой организации функционируют. Перемены, с которыми столкнулись в последние годы в первую очередь коммерческие организации, включают следующее.

1. Ослабление контроля над источниками энергоресурсов и использование энергии в качестве политического и экономического оружия.

2. Постоянно растущий уровень технологических разработок.

3. Возрастающее значение социальной нагрузки бизнеса в таких сферах, как взаимодействие с окружающей средой, безопасность и «качество жизни», производство общественных товаров.

4. Политическое влияние на внешнеторговые связи. В частности, это развитие единого Европейского рынка и введение единой европейской валюты. Произошли принципиальные изменения в политической ориентации восточноевропейских стран, которые привели к возникновению огромного нового потенциала в экономических связях Восток-Запад.

Внешняя среда включает те элементы хозяйственной системы, которые влияют на организацию, ее функционирование, результаты и последствия деятельности, но не относятся к внутренним переменным данной организации.

По характеру воздействия на организацию выделяют среду прямого воздействия и среду косвенного воздействия.

К среде прямого воздействия относятся поставщики, потребители и конкуренты, а также государственные органы и правовые нормы, непосредственно влияющие на деятельность организации.

К среде косвенного воздействия относятся факторы внешней среды, которые влияют на организацию косвенно, опосредованно. Они учитываются при разработке стратегии организации. Это общеэкономическая ситуация, например, фаза цикла (спад или подъем), уровень безработицы, темпы инфляции, технологический прогресс, политический климат и т.д.

3.3. Характеристики внешней среды Основные характеристики внешней среды, которые необходимо учитывать при принятии организационных решений, представлены на рис. 23.

Сложная структу- Большое Определенность Неясность ра элементов число элементов Характеристика Сложность Динамизм внешней среды Сложность взаимо- Степень Неопределенность связей элементов определенности Статичные Динамичные среды среды Равномерные Неравномерные изменения изменения Рис. 23. Основные характеристики внешней среды Сложность внешней среды как системы характеризуется наличием многих элементов, каждый из которых является подсистемой, а также взаимосвязями между этими элементами.

Сложность внешней среды проявляется в ряде моментов.

Простыми являются среды, которые имеют сравнительно немного элементов, а существующие элементы очень похожи друг на друга и легко понимаемы.

Сложная комплексная среда подразумевает: 1) наличие большого количества факторов, 2) каждый из которых может существенно отличаться от других, и 3) взаимосвязь между ними очень сложно выявить и проанализировать.

В конкретной ситуации на функционирование организации оказывает влияние большое число условий и факторов. Они имеют различную природу. К техническим факторам относятся имеющиеся технологии, материалы. Социальные условия и факторы включают социальные нормы, ценности, предпочтения и т.д. Организационные факторы – это используемые организационные структуры, типы хозяйственных связей. Можно выделить также экономические, правовые, политические, культурно-исторические факторы и условия.

На деятельность организации оказывает влияние и международное окружение, особенно если организация осуществляет международные операции. Например, необходимо учитывать таможенные, налоговые законодательства страны-экспортера или импортера, требования по качеству, правила сертификации и т.д.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.