WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 19 |

входят так же понятия заболеваемость, инвалидность, нетру• имеют свойство накапливаться и представляют содоспособность, которые объединяются в термин «глобальное бой определенный запас.

бремя болезней» (DALY). Система этих показателей может отражать потери общества в результате преждевременной смерти людей, их нетрудоспособности и инвалидности.

В основе теории лежит постулат о существовании нечеловеческого и человеческого капитала (обычного, материЧеловеческий ального, физического). Т. Шульц дает следующую трактовкапитал ку: «Концепция капитала исходит их наличия нечто реально существующего, что обладает экономическим свойством оказывать будущие услуги, имеющие некоторую стоимость.

Понимание капитала как нечто такого, что оказывает будущие услуги, позволяет приступить к последующему делению Капитал Трудовой Интеллектуцелого на две части: на человеческий и нечеловеческий каздоровья капитал альный питал»26.

По элементам затрат, инвестиций в человеческий капитал его можно разделить на капитал здоровья, капитал обраОрганизационно- Культурнозования и капитал культуры27. Кроме этой классификации предпринимательский нравственный предлагается выделять следующие основные элементы (активы) (рис. 1):

Рис. 1. Элементы (активы) человеческого капитала 1.Капитал здоровья. Качественные характеристики здоровья определяют образ жизни носителя человеческого 2. Трудовой капитал – это знания и профессиональные капитала, уровень социально-экономической активности, его способности, навыки и опыт, определяющие уровень квалимиграционной подвижности, характер и способы проведения фикации. В условиях научно-технического прогресса в продосуга и отдыха. От уровня здоровья, физического развития изводственном процессе все большее значение приобретает знание современных технологий, владение результатами но Schulz T. Investment in Human Capital // The American Eсonomic Revien.

вейших научных исследований и умение применить их на March, 1961, № 1.

практике. Формирование таких способностей обеспечивает Ильинский И.В. Инвестиции в будущее: образование в инвестиционся путем общего и профессионального образования, а реалином воспроизводстве. СПб.: Изд-во СПбУЭФ, 1996. С. 30.

зация способностей, накопление опыта и совершенствование веческого капитала, определяется духовным развитием, уснавыков происходят во время трудовой деятельности. Спе- ловиями воспитания и уровнем образования.

цифический капитал включает в себя также признание тра- А.И.Добрынин и С.А.Дятлов29 выдвигают критерием диций, философии фирмы, ее внутренних ценностей. классификации видов человеческого капитала различие в 3.Интеллектуальный капитал. В состав интеллекту- формах, в которых он воплощается:

ального капитала, который определяется уровнем образова- 1. Живой капитал включает в себя знания, воплощенния индивида, включены такие компоненты, как: ные в человеке.

а) интеллектуальный капитал, воплощенный в виде 2. Неживой капитал создается, когда знания воплощаопыта, знаний, способностей к нововведениям и творческой ются в физических, материальных формах.

деятельности; 3. Институциональный капитал состоит из неживого и б) интеллектуальный капитал, включающий патенты, живого капитала, связанного с производством услуг, удовлелицензии, торговые марки и другие объективные факторы, творяющих коллективные нужды общества. Он включает в связанные с авторским правом. Интеллектуальный продукт себя все правительственные и неправительственные инстиобособляется от автора, он определяет направления и формы туты, которые содействуют эффективному использованию экономического использования своей собственности. двух типов капитала. А.И.Добрынин30 отмечает, что эконо4. Организационно-предпринимательский капитал – мисты-классики используют данный тип человеческого капотенциал инновационной творческой деятельности. И. питала в экономическом анализе, тогда как неоклассики наШумпетер28 определил предпринимателя как «новатора», ходят целесообразным от него абстрагироваться.

субъекта, инициирующего и осуществляющего инновацион- Итак, формирование активов человеческого капитала ные проекты, технологии в организации дела. К нему отно- являет собой сложный процесс, в результате которого развисятся предпринимательские, организаторские способности к ваются качественные свойства индивидов, совокупность ковыработке плодотворных бизнес-идей, предприимчивость, торых превращается в капитал в социальной институциорешительность, владение коммерческими секретами. Реали- нальной среде, в системе производственных отношений.

зация этой формы человеческого капитала зависит от силь- Формирование интеллектуальных, образовательных, кульной мотивации носителя и особых лидерских, предпринима- турно-нравственных, организа-ционнотельских качеств личности. предпринимательских форм человеческого капитала обеспе5. Культурно-нравственный капитал предполагает чивается преимущественно инвестициями в научнопризнание существующих в общественной системе ценно- образовательные, информационные системы общества, форстей, культуры, этических норм, морали, определяющих линию поведения человека, его отношение к делу, вещам, дру Добрынин А.И., Дятлов С.А., Цыренова Е.Д. Человеческий капитала в гим людям, самому себе, что сказывается на качестве челотранзитивной экономике: формирование, оценка, эффективность использования. – СПб.: Наука, 1999. С. Добрынин А.И., Дятлов С.А., Цыренова Е.Д. Человеческий капитал в Шумпетер И. Теория экономического развития. – М.: Прогресс, 1982. транзитивной экономике: формирование, оценка, эффективность испольС. 169-172. зования. – СПб.: Наука, 1999. С. 44.

мирование биологической формы (капитала здоровья) тре- стью в места с относительно высокой производительнобует инвестиций в систему здравоохранения. стью33.

Все виды затрат, которые могут быть оценены в денеж- Инвестиции в человеческий капитал имеют ряд осоной или иной форме и которые носят целесообразный харак- бенностей:

тер, а также способствуют росту в будущем заработков (до- 1. Отдача от инвестиций в человеческий капитал неходов) человека, рассматриваются как инвестиции в челове- посредственно зависит от срока жизни его носителя (от проческий капитал. Дж. Мак-Кулох утверждал: «Между обыч- должительности трудоспособного периода). Чем раньше деным и человеческим капиталом существует тесное сходство лаются вложения в человека, тем быстрее они начинают да– инвестиции в человеческое существо должны в течение вать отдачу.

предстоящей жизни индивида принести ему норму дохода, 2. Человеческий капитал способен накапливаться и умсогласующуюся с другими видами инвестиций, плюс нор- ножаться. Накопление человеческого капитала осуществлямальную норму дохода, определяемую рыночной процент- ется в процессе периодического переобучения работника и ной ставкой»31. накопления им производственного опыта. Если данный проК. Макконелл и С.Брю дают следующее определение: цесс осуществляется непрерывно, то его качественные ха«Инвестиции в человеческий капитал – это любое действие, рактеристики улучшаются.

которое повышает квалификацию и способности и тем са- 3. По мере накопления человеческого капитала его домым производительность труда рабочих. Затраты, которые ходность повышается до определенного предела, ограниченспособствуют повышению чьей-либо производительности, ного верхней границей активной трудовой деятельности (акможно рассматривать как инвестиции, ибо текущие расходы тивного трудоспособного возраста), а потом резко снижаетили издержки осуществляются с тем расчетом, что эти за- ся.

траты будут многократно компенсированы возросшим пото- 4. При формировании человеческого капитала улучшаком доходов в будущем»32. ются и возрастают характеристики не только у обучаемого, Они выделяют три вида инвестиций в человеческий ка- но и у обучающего, что впоследствии приводит к повышепитал: расходы на образование, включая общее и специаль- нию заработков как первого, так и второго.

ное, формальное и неформальное, подготовку по месту рабо- 5. Не всякие инвестиции в человека можно назвать цеты; расходы на здравоохранение, складывающиеся из расхо- лесообразными и эффективными, например, вложения в кридов на профилактику заболеваний, медицинское обслужива- минальную деятельность не являются вложениями в человение, диетическое питание, улучшение жилищных условий; ческий капитал и общественно вредны.

расходы на мобильность, благодаря которым работники 6. Характер и виды вложений обусловлены историчемигрируют из мест с относительно низкой производительно- скими, культурными, национальными традициями. Напри McCullox J.R. The Principles of Political Economy. Alex Murrey, @ Son, 1870. p.27.

32 Макконелл К.Р., Брю С.Л. Экономикс: принципы, проблемы и полити- Кендрик Дж. Совокупный капитал США и его формирование. – М.:

ка. Т.2. М.: Республика, 1992. С.171. Прогресс, 1978. С 19.

мер, выбор профессии и уровень образования нередко зави- Исходя из вышеизложенного можно обобщить, что месит от семейных традиций. тодологическая база теории человеческого капитала основы7. По сравнению с другими видами инвестиций этот вид вается на следующих положениях.

инвестиции является наиболее выгодным как с точки зрения 1. В современных условиях человеческий капитал явотдельного человека, так и всего общества. ляется главной ценностью общества и главным фактором 8. Из всех видов инвестиций в человеческий капитал экономического роста, экономического прогресса, «гораздо наиболее важными являются инвестиции в здоровье и обра- более важным, чем природные ресурсы или накопление бозование человека. Общее и специальное образование улуч- гатства... Именно человеческий капитал…является краешают качество, повышают уровень и запас знаний, тем са- угольным камнем конкурентоспособности, экономического мым увеличивают объем и качество человеческого капитала. роста и эффективности»36.

Инвестиции в высшее образование способствуют формиро- 2. Формирование человеческого капитала требует от ванию высококвалифицированных специалистов, труд кото- общества и самого человека значительных затрат, инвестирых оказывает наибольшее влияние на темпы экономическо- ций, не только затрат материальных средств, но и труда чего роста. ловека, т.к. обучение, накопление производственного опыта, Дж. Кендрик34 к инвестициям в человеческий капитал улучшение здоровья требуют больших усилий, труда и вретакже относит потерянные заработки студентов, посещаю- мени.

щих занятия в университете, и работников, проходящих пе- 3. Человеческий капитал, как и физический капитал, реподготовку по месту работы. Л.Туроу отмечает значение может накапливаться в виде навыков и способностей.

свободного времени для совершенствования знаний и навы- 4. Человеческий капитал - это истощаемый ресурс, ков, что также не отражено в национальном учете: «это может физически и морально изнашиваться, экономически главный актив человеческого капитала, который позволяет изменять свою стоимость и амортизироваться. Физический индивидууму приобретать другие активы человеческого ка- износ обусловлен старением организма, когда затухают фипитала»35. зические способности человека, снижается производительК инвестициям в человеческий капитал относят расхо- ность труда. С потерей трудоспособности и со смертью чеды на фундаментальные научные исследования. Ведь в про- ловеческий капитал обесценивается. Моральный износ свяцессе развития науки не только создаются интеллектуальные зан с устареванием знаний, навыков, квалификации из-за выновации, на основании которых формируются новые техно- соких темпов научно-технического прогресса. Это обусловлогии производства и способы потребления, но и происхо- ливает необходимость носителей человеческого капитала дит накопление человеческого капитала ученых – исследова- постоянно повышать свою квалификацию, получать дополтелей. нительное образование, проходить стажировки, заниматься самообразованием на протяжении всей жизни. Производи Кендрик Дж. Совокупный капитал США и его формирование. – М.:

Прогресс. 1978.С. 19. Грейсон Дж. К., Оделл К. Американский менеджмент на пороге Thurow L. Investment in Human Capital. Belmont, 1970, p. 86. века. М.: Экономика, 1991. С. 196.

тельная ценность работника повышается со временем, а про- и ценностями, общим мировоззрением, культурным уровцесс обесценивания человеческого капитала протекает с об- нем.ратным знаком. Величина износа человеческого капитала Таким образом, несмотря на признание ведущей роли начинает постепенно превышать значение непрерывно про- социальных институтов в формировании и инвестировании должающегося накопления квалификации к концу второго человеческого капитала, в научных разработках в области десятилетия трудовой деятельности, и процесс идет с нор- теории человеческого капитала относительно мало внимания мальным знаком. уделяется институциональным аспектам, особенно механиз5. Инвестиции в человеческий капитал приносят в бу- мам взаимодействия институциональной среды и человечедущем его обладателю более высокий доход. ского капитала в условиях значительной трансформации 6. Вложения в человеческий капитал дают значитель- экономических отношений, форм хозяйствования и экононый, длительный по времени и интегральный по характеру мического поведения. Статический подход неклассической экономический и социальный эффект. теории к объяснению экономических явлений не позволяет 7. Человеческий капитал отличается от физического по объяснить реальные процессы, происходящих в транзитивстепени ликвидности. Он неотделим от его носителя – живой ных экономиках ряда стран, сопровождающихся негативным человеческой личности. Носитель человеческого капитала - воздействием на развитие человеческого капитала. Пожалуй, одновременно и его владелец, он не покупается, не продает- неоинституциональный подход располагает такой возможся, цена его капитала – заработная плата. Так как человече- ностью путем объяснения механизма институциональной ский капитал не является залогом и предметом купли- динамики и построения теоретических конструкций взаимопродажи в отличие от физического капитала, недвижимости, влияния институциональной среды и человеческого капитаценных бумаг, он относится к наименее ликвидной форме ла. Изучение влияния социальных институтов на развитие капитала, с трудом поддается диверсификации. человеческого капитала в условиях трансформации институ8. Риск, вложенный в человеческий капитал, практиче- циональной среды с позиции неоинституционализма позвоски не страхуем. Чем больше накоплено человеческого ка- лит значительно расширить рамки теории человеческого капитала, тем дороже обходится потеря заработков. Инвести- питала.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 19 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.