WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 |
А.В.Рунов Председатель Правления Федерального фонда поддержки малого предпринимательства РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В РОССИИ 1.1. Финансовые ресурсы и институты поддержки в сфере развития малого предпринимательства Возможность постоянного привлечения дополнительных финансовых ресурсов, в том числе, и инвестиционного характера, является необходимым условием стабильного, эффективного развития всех предпринимательских структур, в том числе, и субъектов малого предпринимательства. Принципиальной особенностью малого бизнеса, особенно тех его представителей, которые находятся на «стартовом» этапе своего развития, выступает постоянная нехватка финансовых ресурсов - как на инвестиционные нужды, так и на другие жизненно важные цели, реализация которых выступает необходимым условием устойчивости и выживаемости предпринимательства в жестко-конкурентной рыночной среде (подготовка персонала, активный маркетинг, обеспечение высокого организационного и технического уровня управления предприятием и пр.). В этом смысле необходимым и существенным восполнением финансовой базы развития и утверждения субъектов малого предпринимательства выступает финансовые ресурсы государственной поддержки малого бизнеса1.

1 В данном случае, мы объединяем в понятии «государственная поддержка» и «финансовые ресурсы государственной поддержки» все инструменты и ресурсы поддержки, которые адресуются субъектам малого предпринимательства - как на федеральном, так и на региональном и местном уровне и которые так или иначе «подпитываются» из этих бюджетов. Помимо ресурсов частного финансирования и финансовых ресурсов государственной поддержки часть потребностей субъектов 51 Опыт экономически развитых стран и – в еще большей мере - опыт европейских стран в реформируемой экономикой показывает, что даже в рамках более конструктивной модели рыночно - ориентированных реформ, на фоне более благоприятной хозяйственной ситуации и в целом на уровне более устойчивых и зрелых форм своего развития малый бизнес остается существенно необходимым объектом государственной (бюджетно-финансируемой) поддержки. Другими словами, и сегодня многие «постсоциалистические» страны, которые продвинулись значительно далее нас в развитии всей системы рыночных отношений, но, тем не менее, продолжают широкого использовать инструменты бюджетного финансирования (софинансирования) для поддержки национального малого бизнеса. Это верно, как и то, что эта поддержка в системе своих форм и инструментов не остается неизменной, а постоянно эволюционизирует, в частности, от прямых форм расходования бюджетных средств к косвенным методам финансирования, от безвозмездных трансферт в те или иные сферы и интересы развития – к возмездным ссудам (бюджетным кредитам) и субсидиям пр.

Таким образом, государственная поддержка малого бизнеса в целом, как и ее финансовый механизм, в частности, не нацелены на то, чтобы сколько-нибудь полностью заместить собой рыночные механизмы хозяйствования и управления, жизненно важные не только и не столько для общей «выживаемости» малых предприятий (это, в конце концов, не самоцель), сколько для обеспечения общего благоприятного и долговременного воздействия сферы малого бизнеса на реформационные процессы в экономике, на формирование новых рыночных отношений и их конкретных носителей - предпринимательски-ориентированных социальных групп, да и формирование нового менталитета населения в целом.

малого предпринимательства (неинвестиционного характера) восполняется за счет средств различных общественных некоммерческих организаций, имеющих самые различные источники финансирования. Однако этот аспект финансовой поддержки российского малого бизнеса в нашей работе не затрагивается. Далее мы в ряде случаев воспользуемся традиционно принятым сокращением - МСП (аналог английского SME - малое и среднее предпринимательство).

В этом смысле все используемые инструменты государственной поддержки, особенно, ее финансовые механизмы должны тщательно отбираться по признаку того, не приводят ли они к «гашению» рыночных механизмов хозяйствования, отвечают ли они реальной степени зрелости российского малого бизнеса, основная часть которого уже давно ушла от примитивных потребностей элементарного «удержания на плаву» и ищет в инструментах финансового содействия (в том числе, и со стороны государства) не инструмент выживания, а инструмент развития.

Перспективные объемы, формы и инструменты предоставления финансовой помощи в рамках общегосударственной политики в отношении малого бизнеса проистекает, прежде всего, из той ситуации, которая ныне складывается с формированием и покрытием финансовых потребностей российских малых предприятий.

Каковы же состояние и перспективы развития системы финансового обеспечения малого предпринимательства, есть ли дополнительные возможности финансирования Наиболее распространенным способом привлечения финансовых ресурсов для субъектов малого предпринимательства в настоящее время является неформальное финансирование («партнерский кредит»), к которому прибегают по разным оценкам от 50% до 70% субъектов малого предпринимательства2. Источник этих «коротких» и относительно небольших денег, которые предприниматели занимают друг у друга главным образом на пополнение оборотных средств - теневая хозяйственная деятельность, что изначально определяет не только низкие, неадекватные объемы подобного финансирования, но и узкие сферы их реализации (по преимуществу, дополнительное финансирование на расширение оборотных средств в рамках того же теневого или «полутеневого» оборота малых предприятий-заемщиков). На серьезные цели этот источник покрытия финансовых потребностей малого бизнеса практически нереализуем. Широкая распространенность «партнерского кредита» обусловлена неразвитостью сети специа По данным исследования, проведенного в 2000 году Ресурсным центром малого предпринимательства (некоммерческая организация, учрежденная в 1999 году с участием ФФПМП на базе проекта TACIS).

лизированных финансовых организаций, широкого и взаимовыгодной основе взаимодействующих с субъектами малого предпринимательства.

В этой связи обеспечить легальный доступ предпринимателей к кредитам — значит не только поддержать существующий сектор малого предпринимательства и вывести его из «тени», но и стимулировать появление новых предприятий, а также их более уверенный хозяйственный прогресс, диверсификацию и структурную перестройку производства в направлении наиболее современных видов производств и оказания услуг. При этом роль государственной поддержки состоит не в том, чтобы полностью «покрыть» собой все финансовые потребности малого бизнеса, заместив собой все остальные источники подобного финансирования, а том, что бы стимулировать это инвестирование инструментами соответствующих льгот, гарантий, софинансирования и пр.

По данным проведенных обследований, порядка 70% субъектов малого предпринимательства считают проблему привлечения кредитов главной для дальнейшего своего бизнеса (не менее 2,млн. представителей российского малого бизнеса из числа индивидуальных частых предпринимателей и субъектов малого предпринимательства, а с учетом безработных, имеющих предпринимательский потенциал - более 3 млн. человек). Фактически же, по результатам проведенного исследования, доступ к финансовым услугам в различных формах и их различных источников ежегодно имеют лишь порядка 13-15 тыс. предпринимателей. Это означает, что сегодня в России организации, предоставляющие финансовые услуги предпринимателям, охватывают менее 1% потенциального рынка.

Общая потребность действующих субъектов малого предпринимательства только в микрокредитах в настоящее время составляет около 7 млрд. долларов США (около 200 млрд. рублей). Другими словами, приведенные данные убедительно показывают наличие дефицита финансовых услуг на российском финансовом рынке, а также и неразвитость самого рынка в смысле системы действующих на нем институтов.

В соответствии с действующим законодательством, финансовые услуги в виде кредитов субъектам малого предприниматель ства могут предоставлять в основном кредитные (банковские и небанковские) организации, фонды поддержки малого предпринимательства, институты коллективного инвестирования (кредитные союзы и кооперативы) и др. Специализированных финансовых посредников, работающих с предпринимателями, особенно с начинающими предпринимателями и представителями малого бизнеса, в России еще очень мало.

Большинство финансовых институтов, даже если формально они специализируются на работе с малым бизнесом в целом, ориентированы на устойчиво развивающиеся бизнесы, которые, как правило, становятся их постоянными и исключительными клиентами. Попасть в такую когорту избранных заемщиков того или иного банка для малого предприятия крайне сложно - как правило, вопросы подобного рода решаются на основе дублирования формальной стороны отношений банка и предприятия известными неформальными отношениями. При этом даже «избранным» малым предприятиям крайне сложно получить кредиты, выходящие по продолжительности за рамки 1 года. Зачастую кредиты предназначаются банками лишь малым предприятиям определенного вида деятельности, которые находятся под дополнительным контролем банка или только в те инвестиционные проекты (инновационные, производственные и т.п.), в котором банк или, чаще всего, его доверенные лица, совладельцы и пр. имеют определенный долговременный интерес или ту или иную форму прямого участия.

Как показало социальное обследование, в сложившихся сложных условиях финансирования хозяйственной деятельности субъектов малого предпринимательства, больше всего предпринимателей естественно рассчитывает на получение кредитов или иной формы финансовой поддержки в государственных фондах поддержки малого предпринимательства (порядка трети тех руководителей, кто собирается привлекать внешнее финансирование).

Лишь далее алее в рейтинге следует частный кредит, банковский кредит, привлечение кредитов международных организаций и зарубежных фирм, получение займов в кредитных кооперативах.

Данная ситуация является следствием не только сложных проблем, характеризующих систему банковского кредитования мало го бизнеса, но и инструментальной неразвитостью систему государственной финансовой поддержки малого бизнеса. Последняя ошибочно приобрела менталитет «спасательного круга» для малого бизнеса, хотя в действительности должна была бы четко закрепить за собой роль инструмента достижения общегосударственных приоритетов в этой сфере хозяйства, а также поддержки предпринимательских инвестиционных инициатив, способных при содействии факторов государственной поддержки самостоятельно привлечь необходимые ресурсы через рыночные механизмы финансирования.

Следует отметить и еще один очень важный момент. Финансовые ресурсы в рамках общей стратегии государственной поддержки российского малого предпринимательства могут сообщаться субъектам малого предпринимательства индивидуально и коллективно, а также сообщаться им как в прямой так и в косвенной форме. Смысл этих классификаций примерно можно изложить в следующей схеме (см. Схема 1).

Схема 1.

Прямые формы Косвенные формы Финансирования Финансирования Индивидуальная Льготные кредиты Льготная поддержка Кредитные гарантии Аренда Коллективная Финансирование Налоговые льготы поддержка инфраструктур субъектам малого поддержки предпринимательства Соответственно, финансовые потребности малого предпринимательства в ресурсах государственной поддержки охватывают все названные выше компоненты, соотношение которых в деятельности важнейших государственных институтов, действующей в данной области, требует учета критериев сбалансированности и учета факторов эффективности отдельных форм поддержки. Сразу оговоримся, что в разрезе приведенной выше классификации мы в нашей работе затрагиваем лишь прямые формы финансирования или финансовой поддержки российского малого бизнеса, т.к. именно они являются характерными и естественными для та кого финансового института как Федеральный фонд поддержки малого предпринимательства.

Принципиальное значение имеет, конечно, финансовый механизм вложения средств государственной поддержки малого бизнеса в развитие инфраструктурных комплексов, обеспечивающих эффективное функционирование всех институтов рынка и предпринимательства. Комплексная и эффективно функционирующая инфраструктурная среда выступает одной из главных доминант развития малого и среднего предпринимательства, а также осуществления результативных мер его поддержки на государственном и муниципальном уровне. Практически с первых шагов формирования малого предпринимательства как экономически значимого компонента нового рыночного хозяйства в России начала складываться и соответствующая система инфраструктурных институтов, причем складываться в чем-то стихийно, в чем-то - как результат целенаправленных действий государственных и негосударственных (общественных структур), а также реализации программ международной помощи малому бизнесу России.

На сегодняшний день инфраструктура развития и поддержки малого бизнеса (помимо институтов федерального уровня) охватывает 80 региональных фондов поддержки, 52 региональных агентства в системе РАПМСП, 31 региональный информационновычислительный центр, 54 региональных бизнес-инкубатора, 30 - бизнес-центров, 98 учебно-деловых центров (в т.ч. 67 - в рамках Морозовского проекта); формируется система техно-парков для сферы малого бизнеса и т.п.

Созданы также 2 региональных центра правовой и экономической безопасности малого бизнеса. Задачи государственной поддержки и ее финансового механизма в данном случае смещаются с формального создания подобных институтов, формально действующих в интересах малого бизнеса, в сторону создания таких условий их финансирования, которые формировали бы условия и стимулы для постепенного обретения этими структурами признаков «самовыживаемости», во всяком случае - отказа от оглядки только на объемы бюджетного финансирования или на попытки заместить таковые различными видами собственной экономической деятельности, не связанными с изначальной целевой функ цией данных институтов (например, через самостоятельную предпринимательскую деятельность).

Pages:     || 2 | 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.