WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||

II. Основные мероприятия по развитию зернового экспорта: ускорение темпов строительства и реконструкции объектов инфраструктуры (субсидирование ставки инвестиционных кредитов, направляемых на реконструкцию линейных элеваторов, строительство морских и речных портовых элеваторов, на обновление флота судов класса «река-море», на увеличение парка вагонов-зерновозов); финансовая и организационная поддержка экспортеров (субсидирование железнодорожного тарифа, упрощенный порядок возмещения НДС экспортерам, компенсация затрат на получение международного стандарта качества); развитие институциональной среды (упрощение процедур оформления экспортных операций, содействие развитию биржевой торговли).

Меры поддержки и регулирования рынка должны служить двум основным целям: росту потребления на рынке и выручки на гектар. Все исходные условия развития отрасли (транспортная инфраструктура, посевные площади, доступность кредитов) должны быть подконтрольными и служить поставленной задаче.

В работе систематизированы инновационные технологии в системе хранения, транспортировки и реализации зерна, показана их экономическая эффективность, в частности:

- аппаратно-программный комплекс для автоматизации элеваторов, мельниц и комбикормовых заводов компании «Технологии автоматизированного управления» (ТАУ, Москва);

- технологии, рекомендуемые для технического перевооружения элеваторов (сушка зерна с предварительным нагревом в псевдосжиженном слое с рециркуляцией; фракционное сепарирование зерна; активное вентилирование зерна в силосах; формирование партий зерна при приемке с автотранспорта и т.д.) - структурная схему послеуборочной обработки и хранения зерна ВНИИЗ, учитывающая промежуточные этапы хранения зерна;

- система для охлаждения, сушки и хранения в вертикальных герметичных полимерных емкостях Регас – ИЗОК;

- технология хранения зерна в полиэтиленовых рукавах.

Основные направления реконструкции элеваторов сводятся к увеличению объемов принимаемого зерна и его сушки при повышении их эффективности; гибкости транспортных связей внутри элеватора и со складскими зернохранилищами;

обеспечением силосов установками активного вентилирования, замене устаревшего очистительного оборудования, сушилок и т. д.

Для оптимального выбора количества единиц оборудования нами решена задача о замене оборудования как задача об оптимальной долговечности машин, как задача определения такого срока службы, при котором затраты на единицу продукции будут наименьшими. Две различные задачи — выбор необходимого оборудования технологической линии и выбор оптимального срока службы — в принципе можно решить одним методическим приемом. Наилучшим будет тот, который обеспечивает наиболее низкий уровень приведенных затрат.

Выводы и предложения в полном объеме представлены в диссертационной работе.

КРАТКИЕ ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 1. Рынок является той средой, в которой осуществляется зернопроизводство и товародвижение зерна. В состав инфраструктуры при производстве зерна, включают: отрасли транспорта; материально-техническое обеспечение, заготовки, сбыт, включая складское, элеваторное и тарное хозяйства; отрасли, связанные с водным обеспечением; сеть научных и информационных предприятий; предприятия и организации обслуживания.

2. Взаимозависимость параметров рынка зерна и его инфраструктуры проявляется в соотношении и пропорциях развития. Эффективность производства зерна определяют урожайностью, а эффективность сферы потребления определяется отношением объема совокупного потребления к посевным площадям. Соотношение производства зерна и его потребления определяет пропорциональность развития. При нарушении пропорций требуется вмешательство государства Балансы спроса – предложения продукции позволяют определить важнейшие показатели зернового рынка: емкость рынка – производство - экспорт + импорт; наличие конечных запасов и их отношение к совокупному потреблению; продовольственную безопасность производства: производство (тыс.т.) / внутренне потребление (тыс.т.); урожайность (т/га) - показатель развития производства; эффективность сферы потребления (т/га) – показатель развития сферы потребления: совокупный спрос (тыс.т.) / площадь сева (тыс.га) Для интенсивного развития растениеводства эффективность потребления зерновых должна превышать урожайность зерновых культур культур, т.е. необходимо, чтобы спрос опережал предложение. В России данный показатель отстает от показателей США в 3,5 раза, от Евросоюза и Китая в 2,5 раза.

Низкий показатель эффективности потребления и высокая урожайность показывают несоответствие в развитии перерабатывающего и экспортного комплекса и соответственно инфраструктуры зернового рынка относительно достигаемых объемов производства.

3. Проведенные теоретические и аналитические исследования развития рынка зерновых культур позволили сделать вывод о том, что в современных условиях состояние внешней среды, или мирового рынка зерна, его характеристики в своей совокупности оказывают влияние на российский рынок, функционирующий в виде системы правил, действующих в соответствии с основными положениями экономической теории и учитывающих его специфические особенности.

4. Изменение системы экспорта зерновых позволит повысить эффективность зернового производства в России, нарастить объемы поставок за рубеж, существенно увеличить доходы российских сельхозпроизводителей от экспортных контрактов и решить вопрос с излишками зерна на внутреннем рынке. Сегодня увеличение производства зерновых в России может достигаться, в первую очередь, за счет возвращения в сельскохозяйственный оборот залежных земель. Нами выполнен прогноз урожайности зерновых культур, посевных площадей.

5. В рассмотренных шести сценариях отражены полученные нами тенденции и ожидаемые прогнозы. Как показывают рассчитанные показатели развития рынка в соответствии с предлагаемыми сценариями урожайность, характеризующая производства и эффективность потребления не соответствуют друг другу при всех сценариях, т.е. инфраструктура рынка не соответствует зерновому производству. Только при значительном уровне внутреннего потребления (5 и 6 сценарий) эти показатели уравниваются.

6. Для того чтобы Российский АПК на текущих посевных площадях стал на путь интенсивного развития, необходимо значительно увеличить потребление рынка зерновых до 140 млн.т., Это приведет к росту эффективности потребления до уровня урожайности эффективных технологий - 4 т/га по зерновым, что определит возможности их повсеместного внедрения.

Достигнуть этих показателей крайне сложно по причине узкой зерновой ориентации рынка. Сейчас зерновые составляют 92% в объеме урожая с масличными и занимают 87% посевных площадей. Это приводит к высоким объемам производства зерна и создает трудности с его реализацией. Необходимо снижение посевных площадей под зерновыми в пользу масличного сектора для сои, рапса, льна. Необходимая эффективность потребления ( 4 т/га) не может быть достигнута на текущих площадях силами внутреннего продовольственного спроса. Перспективы экспорта зерновых также ограничены и не решат проблемы. Создание промышленной переработки зерновых — возможность сформировать рынок сбыта нужной мкости для успешного развития российского аграрного сектора.

8. В качестве перспективных направлений государственного регулирования рынка зерна можно выделить мероприятия по совершенствованию уста новления и применения интервенционных цен; мероприятия по развитию зернового экспорта. Меры поддержки и регулирования рынка должны служить двум основным целям: росту потребления на рынке и выручки на гектар. Все исходные условия развития отрасли (транспортная инфраструктура, посевные площади, доступность кредитов) должны быть подконтрольными и служить поставленной задаче.

9. Сокращение числа точек отгрузки зерна до 30-40, где будут формироваться экспортные судовые партии, введение единой сквозной ставки за хранение, транспортировку и портовые услуги позволят без серьезных инвестиций в инфраструктуру увеличить экспорт. Стоимость перевозки может снизиться на 10-15%. Совокупная экономия отрасли от снижения издержек составит около $30 млн./год. Решение данной проблемы выполнено на основе решения экономико-математической задачи формирования однородной партии зерна.

10. Тарифная политика при перевозке экспортных зерновых грузов должна формироваться в направлении ликвидации жестких тарифных схем к системе дифференцированных гибких тарифов и свободному ценообразованию услуг перевозчиков. Выполненный расчет показывает, что применение понижающих коэффициентов к действующим железнодорожным тарифам, дифференцированным в зависимости от расстояния транспортировки, позволяет уровнять рентабельность продажи зерна сельскохозяйственными товаропроизводителями к местам его доставки.

11. В работе систематизированы инновационные технологии в системе хранения, транспортировки и реализации зерна, показана их экономическая эффективность, в частности: аппаратно-программный комплекс для автоматизации элеваторов, мельниц и комбикормовых заводов компании «Технологии автоматизированного управления» (ТАУ, Москва); технологии, рекомендуемые для технического перевооружения элеваторов (сушка зерна с предварительным нагревом в псевдосжиженном слое с рециркуляцией; фракционное сепарирование зерна; активное вентилирование зерна в силосах; формирование партий зерна при приемке с автотранспорта и т.д.); структурная схему послеуборочной обработки и хранения зерна ВНИИЗ, учитывающая промежуточные этапы хранения зерна; система для охлаждения, сушки и хранения в вертикальных герметичных полимерных емкостях Регас – ИЗОК; технология хранения зерна в полиэтиленовых рукавах.

Для оптимального выбора количества единиц оборудования нами решена задача о замене оборудования как задача об оптимальной долговечности машин, как задача определения такого срока службы, при котором затраты на единицу продукции будут наименьшими.

По теме диссертации опубликованы следующие работы:

1. Родионова М.Р. Совершенствование инфраструктуры рынка зерна / М.Р. Родионова // Вестник университета. - М.: Изд-во ГУУ. - 2010.-№8.--0,5 п.л.

авт.

2. Родионова М.Р. Развитие Рынка зерна и его инфраструктуры /М.Р. Родионова, Р.Г. Мумладзе: Монография.- РГАЗУ.-2009.6,5п.л, в т.ч. 4,5 п.л. авт.

3. Чернавина М.Р. Проблемы управления финансовым развитием сельскохозяйственных предприятий / Р.Г. Мумладзе, Ю.Р. Борисова, М.Р. Чернавина // Вестник Российского гос. агр. заочн. универ.- 2008.-№4(9).-С.196-198.- 0,4 п.л.

., в т.ч. 0,2 п.л. авт.

4. Чернавина М.Р. Конкурентоспособность человеческого капитала / Р.Г.

Мумладзе, М.Б. Сидоров, М.Р. Чернавина // Управленческие аспекты развития АПК. Материалы международной научно- практической конференции, посвященной 120-летию со дня рождения Н.П. Макарова.- М.: Изд-во РГАЗУ.-2007.- С.106-109.- 0,5 п.л., в т. ч. 0,2 п.л. авт.

5. Чернавина М.Р. Инновационная деятельность – важнейший фактор повышения конкурентоспособности / Г.Н. Гужина, М.Б. Сидоров, М.Р. Чернавина // Актуальные проблемы экономического развития АПК в связи со вступлением в ВТО. М.: РГАЗУ, 2006.- С. 67-69.- 0,3 п.л., в т.ч. 0,1 п.л. авт.

6. Чернавина М.Р. Качество продукции – существенный фактор повышения конкурентоспособности в условиях вступления России в ВТО / Г.Н. Гужина, М.Б. Сидоров, М.Р. Чернавина // Актуальные проблемы экономического развития АПК в связи со вступлением в ВТО. М.: РГАЗУ, 2006.- С. 69-73.- 0,п.л., в т.ч. 0,2 п.л. авт.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.