WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 34 |

Примеры одновременного обучения студентов в ВУЗе и ПУ, колледже уже имеются, Например, в Бурятии, Якутии.

Кроме того, развитие ремесленного образования имеет еще один важный аспект, возможно, стратегический. Как уже говорилось выше, в последние годы в Россию в массовом порядке хлынула иностранная рабочая сила: китайцы, вьетнамцы, таджики, азербайджанцы и т.д. И, в основном, эти иностранные рабочие, так называемые «гастарбайтеры» занимаются индивидуальной трудовой деятельностью, т.е.

являются ремесленниками-предпринимателями в сферах торговли, общественного питания, индивидуального строительства и т.п., занимая уже сегодня несколько миллионов рабочих мест. Но уже сегодня в этом отношении Россия повторяет путь, пройденный многими европейскими странами:

ведь в большинстве своем «гастарбайтеры» являются представителями национальностей с очень высоким уровнем рождаемости. И, естественно, также как и в других странах Европы, дети гастарбайтеров, родившиеся на территории России станут ее гражданами, порождая в дальнейшем, как и в других странах Европы, массу политических, социальных, демографических и других проблем. И развитие ремесленного образования может, очевидно, в перспективе, если получит массовое распространение, заполнить эти рабочие места молодежью из коренного населения России, решив, тем самым, важные социальные и экономические проблемы.

В директивных органах в последнее время все чаще поднимается вопрос о передаче большей части учреждений базового профессионального образования, а также части ВУЗов в ведение регионов.

Мера, очевидно, давно назревшая. Но передавать-то надо не образовательные учреждения, а образовательные программы! Ведь в головах чиновников с прежним советским менталитетом упорно сидит представление, что основной единицей образовательного процесса является образовательное учреждение. Отсюда и проистекают «директивы» – этим учреждениям можно то-то, а того-то нельзя и т.д.

А по здравой логике основной единицей образовательного процесса является образовательная программа. Так и записано в Законе РФ «Об образовании». А образовательные учреждения – лишь средства для реализации образовательных программ.

Тогда, в этой логике, следует передавать в регионы образовательные программы по профессиям и специальностям, которые не связаны напрямую с национальной безопасностью страны, но которые нужны для развития экономики регионов, оставляя профессиональные образовательные учреждения в федеральной собственности для предотвращения их возможного разграбления, «прихватизации».

При этом представляется целесообразной следующая примерная модель распределения профессиональных образовательных программ по уровням бюджетного финансирования:

1. Федеральный уровень. Это специальности, определяющие национальную безопасность страны: оборонный комплекс, добывающие отрасли, энергетика, транспорт и связь, а также сельское хозяйство. На сельском хозяйстве следует остановиться особо. На сегодняшний день сельскохозяйственные ВУЗы и техникумы сохранились. Но, в большинстве своем они готовят специалистов, которые в сельское хозяйство работать не идут. Эти учебные заведения чаще всего превратились в специфическое средство получения городской молодежью высшего и среднего профессионального образования, но никак не отвечают своему предназначению.

Сохранились и сельские профессиональные училища, но в подавляющем большинстве они готовят кадры не для сельского хозяйства – механизаторов, растениеводов, доярок и т.п., а для сельской инфраструктуры – портных, поваров, парикмахеров, продавцов. За 12 лет подготовка рабочих непосредственно для сельского хозяйства в профессиональных училищах сократилась в 10 раз. Таким образом, российское сельское хозяйство оказалось практически без профессионального образования. Кто завтра будет сеять рожь, пшеницу и разводить коров А ведь продовольственная безопасность – одна из основных составляющих национальной безопасности страны. Не говоря уже о том, что Россия с ее огромными земельными ресурсами в состоянии накормить весь мир экологически здоровыми продуктами. Поэтому важнейшая задача не только спасать сельскую школу, но и возрождать сельскохозяйственное образование для села, создавать самые льготные условия для обучения сельской молодежи в сельскохозяйственных ПТУ, техникумах, ВУЗах, а также создавать самые льготные условия для возвращения ее в село после учебы.

Кроме того, естественно, на федеральном уровне должна остаться подготовка кадров для науки, культуры, а также подготовка по редким специальностям, по которым обучение в каждом регионе вряд ли возможно, например, по аэрофотосъемке и картографии.

Специальности федерального уровня могут поручаться различным профессиональным образовательным учреждениям на конкурсной основе, которые будут за эти образовательные программы получать средства из федерального бюджета.

2. Региональный уровень. Из региональных бюджетов должны финансироваться профессиональные образовательные программы по специальностям, необходимым для развития экономики регионов.

3. Муниципальный уровень. Из муниципальных бюджетов может финансироваться подготовка специалистов для сферы обслуживания – продавцов, парикмахеров и т.д., а также работников жилищно-коммунального хозяйства.

Таким образом, мы рассмотрели второй аспект – распределение потоков молодежи по профилям профессионального образования.

Проблема качества профессионального образования В-третьих, третий аспект – это проблема качества профессионального образования, которая встает все острее. С одной стороны, качество высшего образования. Исходя из названия, высшее образование – это такое образование, которое дается человеку на уровне высших достижений науки, техники, культуры. Возможно, когда-то оно таким и было, но с расширением его массовости планка, уровень подготовки понижался и продолжает стремительно понижаться, особенно в последнее время. Есть некоторые ВУЗы, которые дают молодежи подготовку действительно на уровне высших достижений – Московский физико-технический институт, некоторые факультеты МГУ, СПбГУ, МВТУ, возможно еще несколько ВУЗов страны. Но в большинстве своем вузовская подготовка от «высших достижений» весьма далека. Так что «высшее образование» сегодня приходится рассматривать скорее лишь как исторически сложившийся термин. Это касается фундаментальной подготовки.

С другой стороны, и это касается всех ступеней профессионального образования – начального, среднего, и высшего – всерьез стоит проблема обучения современным технологиям, в том числе высшим технологиям (напомним, что высшие технологии, это технологии, в которых интеллектуальный компонент составляет более половины стоимости продукта). Дело в том, что нынешний преподавательский состав и в ПТУ, лицеях, и в техникумах и в колледжах, и в университетах в большинстве своем сам не знает и не владеет современными технологиями – его этому нигде не учили и не учат. К примеру, в одном московском строительном лицее автору пришлось недавно столкнуться с таким явлением, что ни преподаватели, ни мастера производственного обучения не то что не владеют, а даже понятия не имеют о жидких обоях, о ламинате, о современных водных красках и т.д.! И это в Москве! Кого же они готовят! И кто возьмет на работу их выпускников! А ведь этот пример типичен. О какой конкурентоспособности российской экономики на мировых рынках можно говорить, если выпускники наших образовательных профессиональных учреждений подчас понятия не имеют о современных технологиях А конкурентоспособность экономики – важнейший показатель национальной безопасности. Поэтому профессиональным образовательным учреждениям необходимо срочно заняться переподготовкой преподавательских кадров – направлять их на стажировку на передовые предприятия (есть же такие в России), за рубеж, научить их читать современную техническую литературу, в том числе – на иностранных язы- ках и т.д.

В последние годы государство все больше молодежи направляет на обучение за границу, в основном, для подготовки будущих руководителей. Но не менее, а может быть и более актуально для национальной безопасности России направлять на обучение на границу преподавателей профессиональных учебных заведений а, главное, мастеров производственного обучения – т.е. тех, кто будет обучать современным технологиям производства и тем самым распространять их в России. Вспомним Петра I – он сам в Голландии учился на плотника, а не на монарха. И обучал за границей других сначала стоить корабли, а лишь затем командовать ими.

С третьей стороны профессиональному образованию необходимо придать современную рыночную направленность, совершенно отличную от традиционной подготовки для бывшей плановой экономики. Поясним, что имеется в виду на таком показательном примере. Автору не так давно пришлось руководить секцией на конференции по туристскому образованию. На заседании секции столкнулись, буквально схлестнулись интересы трех ВУЗов одного региона, готовящих кадры для туристской отрасли: регионального филиала Российской международной академии туризма (негосударственное образовательное образование), выпу- скники которого все поголовно трудоустроены; и регио- нальных государственных классического университета и педагогического университета, выпускники которых по этой специальности все поголовно безработные. Стали выяснять, в чем дело. Выяснилось, что выпускники государственных ВУЗов могут квалифицированно проводить экскурсии для туристов. А выпускники негосударственного учебного заведения могут не только проводить экскурсии, но и организовывать их: найти контингент туристов, найти (собрать) деньги, заказать транспорт, организовать питание и проживание туристов и т.д. Вот поэтому такие специалисты нарасхват, а чистые «экскурсоводы» безработные. Но ведь подобная, назовем ее условно рыночно-организационно-экономическая направленность профессионального образования в нынешних условиях необходима абсолютно всем специалистам – и слесарю, и скрипачу.

С четвертой стороны, качество профессионального образования упирается в еще одну проблему – объективного свойства. Дело в том, что предприятия хотят получать специалистов высокой квалификации (если говорить о рабочих – то не ниже пятого разряда), с опытом работы и в возрасте не менее 23–25 лет, в возрасте гражданской зрелости, в ответственном возрасте. Эти требования вполне понятны – для того, чтобы выпускать конкурентоспособную продукцию, нужна качественная рабочая сила. Но возраст выпускников профессиональных образовательных учреждений ниже, так же как и уровень их профессиональной квалификации. Образуется возрастной и квалификационный разрыв. Чтобы его сгладить некоторые учебные заведения создают при себе производственные структуры, где выпускники могут какое-то время поработать и набраться производственного опыта. Называются эти структуры поразному: бизнес-инкубаторы, тренажерные фирмы, производственные центры и т.п. Особый интерес представляют, так называемые, технопарки.

Название это появилось в Англии, где университеты и колледжи расположены, как правило, в парковых зонах и обладают значительными земельными участками. Когда произошло резкое сокращение бюджетных ассигнований на научные исследования в университетах – а это произошло во многих странах (мы не единственные) – те стали созда- вать при себе сеть небольших самостоятельных самоокупа- емых научно – производственных фирм, главной задачей которых стала разработка на базе фундаментальных исследований новых технологий и продажа их промышленности и другим отраслям экономики. Свои здания эти фирмы строили на территории университетских и колледжных парков – отсюда и название – научно-технологические парки. Они получили распространение во многих странах мира, начинают создаваться и у нас. Они позволяют, помимо усиления собственно научного потенциала учебных заведений, широко привлекать к научным исследованиям и производственной деятельности студентов и выпускников, а, кроме того, поскольку фирмы научно-технологического парка являются рыночными структурами, они к тому же служат еще и некоторым полигоном для предпринимательской практики студентов и выпускников.

Кроме того, для решения проблемы возрастной молодежной безработицы могут быть привлечены службы занятости населения, что в некоторых регионах успешно осуществляется. В перспективе, очевидно, может быть поставлен перед законодателями вопрос о льготах предприятиям, трудоустраивающим молодых специалистов.

Развитие профессиональной подготовки и переподготовки Поскольку начальная профессиональная подготовка школьников старшего звена (как правило, в межшкольных учебно-производственных комбинатах) раньше осущест- влялась за счет так называемых «базовых предприятий», а подготовка кадров непосредственно на предприятиях осуществлялась целиком за счет отнесения учебных расходов на себестоимость продукции, то в настоящее время эти каналы профессионального обучения в прежних режимах организации, к сожалению, разрушены – предприятия в них пока не заинтересованы. Также разрушены оказавшиеся ненужными отраслевым министерствам и ведомствам отраслевые учебно-курсовые комбинаты, технические школы, институты технического обучения рабочих и другие учеб но-производственные структуры, осуществляющие началь- ную профессиональную подготовку населения.

Хотя начальная профессиональная подготовка – это не полноценное профессиональное образование, но вовсе ее исключать нельзя. Более того, в новых социальноэкономических условиях эту сферу следует развивать. Вопервых, для части школьников это хоть какая-то возможность получить квалификацию, а, например, профессиональное обучение в сельской школе всегда составляло существенную конкуренцию бывшим сельским профтехучилищам и сельскохозяйственным техникумам. Поэтому заботы о профессиональном обучении в школе, естественно там, где для этого есть условия, должно было бы, очевидно, взять на себя государство.

Кроме того, в условиях рыночной экономики наличие какой-либо профессиональной квалификации у выпускника среднего учебного заведения становится весьма существенным критерием для молодежи. И если раньше по окончании 9 класса, как правило, лучшие учащиеся оставались в средней школе, а более слабые по успеваемости выпускники шли в ПТУ и техникумы, то теперь водораздел стремительно начинает меняться: выпускник учреждения начального и среднего профессионального образования имеет, в большинстве своем, и общее среднее образование, и профессиональную квалификацию, и, тем самым, он социально защищен на рынке труда, а выпускник средней школы этого не имеет. Поэтому можно ожидать возрождения школ с производственным обучением, но на качественно иной основе.

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.