WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |

Россия была отнесена нами к третьей группе стран, так как наша страна имеет очень значительный потенциал для развития всех видов туристической деятельности. Сравнение рейтингов стран на 2006 и 2007 гг. подтвердило наш вывод (Россия по некоторым показателям переместилась на несколько позиций вверх). Отметим, что в список объектов Всемирного наследия (который включает 855 объектов в 142 странах мира) включены российских объекта (в том числе, такие как исторический центр СанктПетербурга, Московский Кремль и Красная площадь, озеро Байкал, исторические памятники Казани, Новгорода, Владимира, Суздаля и др.).

В третьей главе работы «Индустрия туризма как фактор развития и интегрирования России в мировую экономику» выявляются особенности развития отечественной индустрии туризма. Туристический потенциал регионов РФ характеризуется как один из перспективных составляющих инвестиционного потенциала страны. Анализируются особенности госрегулирования индустрии туризма, оценивается Стратегия развития индустрии туризма в России до 2015 г., и выявляются основные направления и механизмы решения задач по развитию сферы туризма в нашей стране.

Иными словами в современный период в сфере туризма произошли существенные изменения. С одной стороны, они связаны с формированием рыночных отношений, разгосударствлением и приватизацией средств размещения, созданием новых туристских компаний (специализирующихся как на внутреннем так и на международном туризме). К тому же существенный рост спроса на поездки за границу первоначально был связан с длительным отсутствием возможности свободного выезда из страны. С другой стороны, отмечается, что открытость российской экономики при ее деформированной структуре и кризисном состоянии в 1990-е годы, содержала в себе не только созидательные, но и деструктивные начала, и привела к серьезным отрицательным последствиям для туристской сферы, таким как: отрицательное сальдо по статье «Туризм»; наличие одного из самых низких в мире показателей туристской подвижности населения, что объясняется невысокими доходами большей части жителей страны;

значительным и почти постоянным увеличением транспортных тарифов, а также ростом цен на туристические услуги. Туристский бизнес был ориентирован на сиюминутную прибыль (без вложений в материальную базу, без повышения качества услуг, внедрения новых технологий, повышения квалификации кадров и т.д.).

Все это привело к ухудшению созданной ранее, но быстро устаревающей материальной базы туризма и глубочайшему кризису в отрасли. Удельный вес поступлений от туризма в ВВП России в 1990-е годы не превышал 1% (а налоговые поступления от деятельности субъектов предпринимательства в туризме составляли в начале 2000-х гг. не более 1,5% общих налоговых поступлений (для сравнения: среднемировой показатель составляет 11-15%). Но в середине 2000-х годов ситуация начала меняться.

Данные представленной ниже таблицы в целом характеризуют не очень высокую роль туристической сферы в экономике России (и в ВВП, и в инвестициях в основной капитал), при этом отметим, что данные российских и зарубежных официальных источников информации различаются (табл. 5).

Таблица 5.

Удельный вес сферы туризма в отдельных показателях экономики Российской Федерации, 2005 г.

Всего В том числе: сфера Удельный вес туризма* сферы туризма в экономике, %* Валовой внутренний 21598 1498 / 1692 6,9 / 7,продукт, млрд. руб.

Инвестиции в основной 3534 281,9 / 570,3 8,0 / 13,капитал, млрд. руб.

Среднегодовая численность 66792 4337 / 4710 6,5 / 6,занятых, тыс. чел.

Источник: Туризм в цифрах. 2007: Стат. сб./ИИЦ «Статистика России», Федеральное агентство по туризму. – М.: ИИЦ «Статистика России», 2007. С. 36.

* Примечание: в числителе данные Ростуризма, в знаменателе – оценка Всемирного совета по туризму и путешествиям.

В 2007 г. руководители Ростуризма оценивали размеры вклада туристической отрасли России в экономику страны в 3,1-3,2% от ВВП (при этом согласно оценке Всемирного консультационного совета ВТО этот показатель выше и составляет 6,7%).

Как отметил в одном из своих выступлений В.В. Путин (сославшись на мнение экспертов), богатейший исторический, культурный и природный потенциал используется в России в целях туризма только на 20%.

Основными факторами, сдерживающими, на наш взгляд, развитие въездного туризма в России, в настоящее время являются: 1) неразвитая туристическая инфраструктура; 2) невысокое качество обслуживания во всех секторах туристической индустрии (и несоответствие цены и качества предоставляемых услуг); 3) отсутствие практики создания субъектами РФ благоприятных условий для инвестиций в средства размещения туристов и иную туристическую инфраструктуру; 4) недостаточное развитие государственной некоммерческой рекламы туристических возможностей нашей страны за рубежом, слабость каналов информационной инфраструктуры и сбыта турпродукта в стране; 5) действующий ныне порядок выдачи российских виз гражданам иностранных государств; 6) не на должном уровне развитая политика госрегулирования отрасли; 7) несовершенство нормативно-правовой базы туризма; 8) образ России как страны, неблагоприятной для туризма, создаваемый отдельными зарубежными и отечественными средствами массовой информации; 9) недостаточное для конкурентоспособной туристической индустрии количество квалифицированного персонала; 10) угроза жизни и спокойствию граждан и напряженная обстановка в ряде регионов; 11) общий низкий уровень благосостояния большинства населения страны; 12) отсутствие национальных приоритетов, способствующих развитию туризма и др.

Но потенциал возможного развития туризма в России большой. Даже по мнению экспертов ВТО наша страна может увеличить прием иностранных туристов и сальдо в туристском балансе должно стать положительным (въезд туристов может превысить выезд).

По данным Федерального агентства по туризму (до мая 2008 г. – Ростуризм), на сегодняшний день в России действует более туроператорских компаний (в том числе в сфере международного туризма – менее 3 тыс.). Частично они осуществляют формирование туристского продукта, и действуют на основе договорных отношений с прочими предприятиями туристской индустрии. А чаще всего осуществляют лишь перепродажу готового иностранного туристского продукта.

Число гостиниц в РФ – 5375 (номерной фонд – 208 тыс. номеров на тыс. мест).4 В 2006 г. гостиницы России обслужили около 16 млн. граждан РФ, а санаторно-курортные учреждения и учреждения отдыха – свыше млн. чел., а также иностранных граждан из стран вне СНГ – 2,8 млн.; и из стран СНГ – менее 1 млн. человек. В целом 70% гостиниц относится к городским, но удельный вес числа номеров без удобств - свыше 20% от общего числа номеров. Примерно 80% всех предприятий размещения туристов в России составляют некатегорийные, менее 1% – это гостиницы категории 5*, 2% – 4-х звездные. По итогам заседания аттестационной комиссии на 21.02.2008 только 15 гостиниц в России отнесены к классу 5* (большинство – в Центральном федеральном округе, а семь – Для сравнения: мировыми лидерами являются такие гиганты-гостиничные цепи, как английская компания InterContinental Hotels Group (более 536 тыс. номеров) и американские Cedant Corporation (около 519 тыс.) и Marriott International (более 490 тыс.). В России предпринимаются меры по созданию отечественных гостиничных цепей, которые пока насчитывают 3–7 объектов. Это «сети» на 1-3 тыс. номеров: «Гелиопаркотель Менеджмент», ОАО «Интурист Отель Групп», ООО «Юмако» («Катерина-Сити»/«Катерина-Альпик» и др.), ООО «Софт-проект», ЗАО «Гостиницы Алроса» и др.

непосредственно в Москве). России необходимо справиться с нехваткой гостиничных мест, и улучшить качество обслуживания в них.

В работе туристический потенциал рассматривается как один перспективных элементов инвестиционного потенциала страны. В 2005 г.

агентство «Эксперт-РА» (в публикуемых ежегодно рейтингах субъектов РФ по инвестиционному потенциалу и инвестиционным рискам) впервые включило в характеристику инвестиционного потенциала показатель «туристического потенциала». Это объясняется растущей на территории России потребностью в развитии туристических услуг и острой необходимостью развития данного сектора экономики страны. Анализ опубликованных данных за 2005-2007 гг. по всем субъектам РФ позволяет констатировать, что лидирующие места по туристскому потенциалу занимают Краснодарский край, Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Татарстан Башкирия, Ставропольский край. Главными туристическими центрами являются Москва и Санкт-Петербург (за счет имиджа двух российских столиц). Только два региона - Краснодарский край (за счет курортов Черноморского побережья Кавказа) и Ставропольский край (за счет бальнеологических курортов) концентрируют почти треть всего природно-рекреационного потенциала России. Регионами-аутсайдерами с точки зрения развития туристского бизнеса выступают практически все остальные регионы страны (даже те, в которых потенциал для развития туризма есть).

Нами показано, что учет туристского потенциала имеет прямую корреляционную зависимость буквально со всеми составляющими инвестиционного потенциала: с трудовым, производственным, инфраструктурным, институциональным, потребительским, финансовым.

Основное содержание комплексных целевых программ регионального развития субъектов РФ заключается в выработке способов решения наиболее острых и важных проблем развития регионов и в активизации потенциальных «точек роста» региональной экономики.

По нашему глубокому убеждению, «точкой роста» для многих регионов РФ может явиться туристический сектор или конкретный проект, развитие которого обеспечит развитие социально-экономической системы региона в целом. Подобного рода «точки роста» могут в последствие превратиться в «зоны роста». Ими могут выступить особые экономические зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа (Правительством РФ определены первые 7 территорий). В работе представлена информация о них.

Отметим, что согласно прогнозу специалистов, после реализации программы по созданию ОЭЗ поток туристов в Россию может увеличиться с 2 до 9,7 млн. человек в год, что повлечет за собой появление 150 тыс.

дополнительных рабочих мест в регионах. Планируется и создание новых ОЭЗ туристско-рекреационного типа. Строительство транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры в этих зонах создается за счет государства (планируется привлечь в период до 2016 г. как из федерального, так и из региональных бюджетов до 60 млрд. руб.). Предварительные оценки будущих затрат компаний-резидентов (частных инвесторов) ОЭЗ могут превысить 260 млрд. руб. Их средства будут направлены непосредственно на строительство коммерческих туристских объектов: гостиниц, спортивных, оздоровительных комплексов, ресторанов, гольф-клубов и проч.

Создание туристско-рекреационных ОЭЗ в РФ стало своевременным и логичным шагом по созданию особого режима предпринимательской деятельности в туристской индустрии. Государством предусмотрен целый ряд мер. Это предоставление налоговых льгот, самыми существенными из которых являются: снижение ставки налога на прибыль предприятий на 4%, освобождение на 5 лет от налога на имущество и земельного налога, гарантия от неблагоприятного изменения налогового законодательства и др.

Предполагается, что туристская отрасль страны в итоге сделает в своем развитии качественный рывок.

И, безусловно, более мощному развитию туриндустрии в стране послужит факт проведения в 2014 г. в России (в г. Сочи) зимних Олимпийских игр. В этот регион уже вкладываются очень значительные финансовые средства – как государственные, так и частных инвесторов.

В работе сформулированы следующие мероприятия по развитию и совершенствованию туризма в РФ: 1) необходимость развития всей инфраструктуры отрасли; 2) необходимость укрупнения российских туроператорских предприятий (которые могут стать основой формирования отраслевого кластера за счет развития агентской сети не только в РФ, но и за рубежом, что в настоящий момент практически не используется); 3) необходимость развития сектора гостиничных услуг, путем организации процесса консолидации и укрупнения и формирования крупных вертикально-интегрированных холдингов на всех уровнях интеграции (гостиницы, авиаперелет, туроператор, турагентство); 4) необходимость искоренения явных диспропорций в количественном и качественном соотношении средств размещения туристов, а также диспропорций в распределении их по территории РФ; 5) поддержка развития малого и среднего бизнеса в туризме как за счет государственных программ, так и посредством расширения и углубления взаимодействия между российскими туроператорскими и турагентскими компаниями; 6) необходимость решения проблемы обеспечения индустрии туризма высококвалифицированными специалистами; 6) необходимость обязательного наблюдения (мониторинга) за экологической ситуацией на всех туристических объектах РФ (причем не только в ОЭЗ туристско-рекреационного типа).

Таким образом, задача изменения ситуации в туристической сфере потребует принятия целого ряда мер на всех уровнях - федеральном, региональном, муниципальном. Для обеспечения эффективного функционирования механизма регулирования туристской деятельности, трансформирующегося (в результате развития рыночных отношений) от прямого административного воздействия государства к активному использованию косвенного регулирования, возникает необходимость в изменении роли, связанной с отказом от части функций контроля и управления в экономической сфере.

На основе анализа зарубежного опыта нами была выделена определенная зависимость между степенью вмешательства государства в процесс регулирования данной сферы и уровнем ее развития как экономического сектора. Представлена периодизация развития туризма в России с позиции госрегулирования отрасли. Показано, каким образом система государственного регулирования должна способствовать консолидации усилий общества на всех уровнях: на уровне местного населения, частного бизнеса, местных, региональных и федеральных властей.

Так, на федеральном уровне регулирование должно способствовать осуществлению мониторинга развития туризма и туристического бизнеса в российских регионах и основных туристских центрах, и обмену опытом;

формированию имиджа России как самобытной страны на основе использования российских каналов международного телевещания и других СМИ, а также организации официальных сайтов в сети Интернет о России как стране, готовой к приему гостей. На федеральном уровне необходимо отказаться от чисто фискального подхода к индустрии туризма, в том числе:

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.