WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 16 |

(дни) или Неделя психологии в школе. «Инь и Янь» — прекрасная тема для психологической «трех Неделя психологии — это совокупность психологических ак дневки»: один день — «мужской», другой — «женский» (психоло ций, подчиненных одной теме, одной идее, которая для включен гические особенности, интересы, взгляд на представителей друго ного в нее человека разворачивается как некое целостное завер го пола), третий — «ОН и ОНА» (любовь, дружба, понимание).

шенное действо. Пятидневная тема — «Времена года». Понедельник, вторник, сре При общем планировании Недели желательно придерживаться да, четверг — всем известные сезоны, ассоциированные с теми или нескольких рабочих принципов: иными психологическими состояниями, возможностями, интере • Неделя должна быть целостной и законченной, т.е. иметь сами человека. Так, «Зима» была для нас временем мечтаний и по психологически очерченное начало и конец, основную идею дарков (девиз дня — «Самое время мечтать»). «Весна» — временем и девиз; любви, смятения чувств под девизом «Приходит время...». «Ле • каждый день должен плавно перетекать в следующий; то» — временем для себя и про себя: «Лето — это маленькая • необходимо иметь виды работы, которые делали бы каждый жизнь». А осень... осень проходила под девизом «Осень, ты пове день неповторимым и «сквозные» мероприятия, задающие об дала душе о самом главном» — и была посвящена философским щий дух Недели; размышлениям о смысле жизни и ее ценностях. Самым неожидан 70 Работа с ребенком в образовательной среде... Глава 6 / Конструирование развивающих психологисеских ситуаций... ным был пятый день Недели, который назывался «Пятый сезон» и того же дня стали известны победители в каждой параллели, по не проходил под девизом «Время года моей души». скольку человек от каждой параллели. Они то и были приглашены к Во время Недели мимолетные переменки, как всегда, сменяются участию во втором дне марафона.

обязательными уроками, никто не отменяет завтраки и обеды, но в Второй день — это психологическая работа. Официально то, что каждом уголке школы ждут сюрпризы в виде «заборов», мудрых происходило, называлось «подготовка команд для группового тура мыслей или необычных заданий; на каждой переменке то в одном, то интеллектуального марафона». Было известно, что в третий день в другом холле что то происходит: конкурс, игра, испытания. За пять должны соревноваться команды. Несколько. В каждой — 7 участни минут до звонка неожиданно может быть предложено заполнить не ков, с V по XI класс. Они будут перемещаться от одной предметной обычный опросник, и уже через час его результаты будут обработа станции к другой и набирать очки. И качество их работы будет зави ны и вывешены на стенде Недели. И так далее. сеть не только от индивидуальных способностей каждого, но и от Неделя психологии помимо ее основного развивающего эффекта сплоченности команды.

имеет еще один, тоже по своему развивающий: повышение интереса к В течение нескольких часов шла работа с командами. Состав ко деятельности психолога со стороны учеников и педагогов, рост его ав манд определил жребий, все остальное зависило только от самих торитета. При этом важно понимать, что психологическая акция, еди участников. В задачу психологов входило не только познакомить ничная, оформленная в виде Недели или Дней психологии, при всей ребят между собой и настроить их на сотрудничество друг с дру своей зрелищности, эстетической изящности, мероприятие не развле гом. Каждая команда к утру следующего дня должна была иметь кательное, а развивающее. А значит, на предлагаемые содержание и название, девиз, герб (эмблему, символ), а также 3 минутное вы форму могут быть самые разные индивидуальные реакции. Кого то ступление — приветствие, с представления которого и начинался может и раздражать, кому то казаться бессмысленным. Такие реакции третий день. Выступления оценивались жюри, и оценка эта входи иногда нужны, чтобы их заметили, помогли справиться с состоянием, ла в общий балл команды.

а в большинстве случаев психологу их нужно просто принять и пере Работая с командами, психологи выступали в привычной и по жить. И ни в коем случае не оправдываться, объясняя скрытый смысл нятной для них самих и окружающих профессиональной роли.

происходящего. Особенно если акция была построена на метафоре, Они не развлекали участников марафона. Они их учили, выступали как, например, любимая нами утренняя акция «Радуга». тренерами, наставниками, помогали найти общий язык и наладить Помимо психологических акций могут использоваться другие сотрудничество. Ребята, выходящие при таком отборе во второй тур способы естественного «встраивания» психологического развиваю марафона, — это интеллектуально развитые, замотивированные на щего содержания в образовательную среду школы. Так, традицион познание учащиеся, которые быстро понимают свою основную за ные школьные мероприятия и праздники могут наполняться психо дачу: создать сплоченную, сильную команду, способную успешно логическими смыслами. Например, хорошо известный и часто при бороться за победу. Психолога они рассматривали как специалис меняемый «Интеллектуальный марафон» может помимо развиваю та, помогающего им эти задачи решить. Важно, что психологи не щих образовательных решать развивающие психологические задачи. готовили вместе с ребятами их выступления. Они помогали им Вот пример из собственного опыта. войти в активное, творческое состояние, создавали атмосферу до Интеллектуальный марафон, в создании которого объедини верия и открытости: далее команды работали самостоятельно.

лись педагоги и психологи, может быть спланирован и реализован В этом особенно ярко проявилась особенность именно психологи как праздник. Праздник познания, интеллекта, образованности. ческой профессиональной позиции. Конечно, ради зрелищности В этот день процесс познания разворачивается как безусловная выступлений стоило бы подключить к работе детских команд не общечеловеческая и личная ценность, так же как и отношения скольких талантливых педагогов. На следующий день мы бы слуша между людьми, возникающие в процессе совместного познания. ли не детский лепет и самодельные стихи, а почти профессиональ Думать, совершенствовать свой ум, расширять свои знания — это ные мини спектакли. Вот только дети к этому имели бы крайне ма здорово, это интересно, это в конце концов социально престижно. ло отношения. И вообще, размывался бы до полной неузнаваемости Человек, поступающий так, заслуживает несомненного уважения смысл развивающей работы.

и признания. Таковой может быть идея марафона. Как же участву В третий день психологи сопровождали команды в их нелегком ют в ее реализации психологи пути: периодически помогали им отреагировать сложные моменты Марафон, который используется в данном случае в качестве «на взаимоотношений, проигрыши на станциях, выработать более эф пример», проходил в три (!) дня. Первый день — индивидуальный фективную тактику совместной работы во время выполнения интел тур. Он проходил для всей средней школы (с V по XI класс) одно лектуальных заданий. Их работа становилась максимально незамет временно и представлял собой тест. По итогам первого тура к вечеру ной: главное — процесс интеллектуального поиска, в который вклю 72 Работа с ребенком в образовательной среде... чены команды. Остальные задачи отодвигались на задний план. За то после завершения игры и подведения итогов роль психологов сно ва стала очень значимой. Ряд команд нуждались в обсуждении того, как проходил процесс, причин проигрыша.

В результате «марафонцы», сами того не заметив, приняли учас тие в нескольких психологических развивающих процедурах — от игры и тренинга до КТД и коллективной рефлексии процесса. Одна ко все эти формы были органично вплетены в значимую для них ин теллектуальную деятельность.

Заключение Марафон и участие в нем психологов — конкретный пример того, как психологические развивающие задачи могут перепле таться с задачами педагогическими, воспитательными или учеб ными, и как могут проектироваться ситуации для их совместного заключение очень хотелось бы вернуться к началу нашего разго решения. Совместные психолого педагогические мероприятия Ввора о развитии ребенка и развивающей работе психолога обра и программы, реализуемые на базе класса, параллели, школы, — зования. Действительно, сегодня понятие «развитие» стало естест очень перспективный и эффективный вид работы, направленной венной и неотъемлемой частью мировоззрения человека: «В совре на решение комплексных задач развития и обучения. Конечно, он менном человекознании утвердилось положение о том, что разви требует известной зрелости от взрослых: умения совместно ста ваться — это хорошо» (В.И. Слободчиков).

вить задачи, разрабатывать мероприятия, распределять роли и от Развитие — ценность в той культуре, в которую старательно ветственность. Педагог и психолог должны говорить на одном вводит ребенка современное образование. Развитие — личная языке, понимать суть и назначение работы друг друга, специфику ценность людей, считающих себя образованными. Однако цен применяемых методов и приемов. Они должны доверять друг ность эта не очевидна для ребенка до того момента, пока взрос другу. Но «игра стоит свеч»: в результате сотрудничества рожда лые, окружающие его и сопровождающие в мире ценностей ется высокоэффективный общий подход к решению соотносимых и смыслов образования, не раскроют ее для него во всей полноте друг с другом задач развития и воспитания. переживания, осмысления, выбора, действия. Способность к раз Таким образом, работа психолога, ориентированная на решение витию заложена потенциально в каждом из нас, но, для того что задач развития детей, подростков, юношей и девушек, может приоб бы она переросла в возможность и действительность, человек ретать самые разные конкретные формы и очертания: игра, тренинг, должен осознать развитие и присвоить как личную ценность, урок, акция, совместное психолого педагогическое мероприятие. а затем освоить различные механизмы совершенствования и са Каждая из названных форм имеет свои возможности и ограничения, моразвития. А следовательно, нужна продуманная, осмысленная, свои сильные и слабые стороны. Выбор конкретной формы тесно целенаправленная деятельность взрослых, а с определенного мо связан со спецификой развивающей задачи, решаемой психологом, с мента — взрослых и самого воспитанника, для того чтобы цен опытом участников (насколько они владеют той или иной формой ность развития и механизмы ее воплощения присваивались, ста развивающей психологической деятельности) и их возрастом, тра новились внутренними силами человека. Когда мы говорим дициями школы. Связан он, естественно, и с профессиональными о развивающей работе психолога образования, мы имеем в виду пристрастиями и квалификацией самого психолога. именно такую деятельность. В ней обязательно должены быть Развивающая работа может занимать разное место в общей систе пафос и ценностные аспекты. Она должна быть технологична ме деятельности психолога образовательного учреждения: от пери и продумана. Она должна передать в руки воспитаннику осозна ферийного до центрального, может быть как ситуативной, так и сис ваемые им механизмы управления собственным развитием.

темно плановой. Ситуативная развивающая работа организуется В этом ее цель и предназначение.

под запрос, чаще всего проблемный, и носит локальный характер. Эффективно осуществлять развивающую работу может тот че В этом случае она не может претендовать на высокую эффектив ловек и профессионал, который сам вобрал в себя идею развития ность. Развивающие мероприятия оказываются подчас инородными, как личную ценность и является носителем собственных инстру непривычными, плохо вписываются в некоторую общую логику ментов саморазвития. Помните: «Врачу — исцелися сам». Это из жизни детей, требуют их длительного привыкания к себе. Развиваю речение легко можно перефразировать и обратить к педагогам и щая работа в системе несравнимо эффективнее. Однако возникает психологам, реализующим развивающие программы. И вместе с вопрос, как оценить и измерить эту самую эффективность. тем взрослому человеку проще и веселее расти и развиваться ря 74 Работа с ребенком в образовательной среде... дом с тем, кто вместе с ним взбирается на очередную горку челове ческого роста, — ребенком, подростком, юношей. Помогать расти человеку — это всегда изменяться самому, и в этом огромная лич ная привлекательность развивающей работы для готового к про цессам изменения взрослого человека.

Мы постарались в пособии не только изложить основные под ходы к построению системы развивающей работы в образователь ном учреждении, не только дать профессионалам в руки конкрет ные инструменты и средства, но и передать свое особое отношение Литература к этому виду профессиональной деятельности: ценностное, уважи тельное, радостное.

Хорошо, если нам это удалось.

1. Битянова М.Р. Социальная психология. М., 2002.

2. Битянова М.Р. Организация психологической работы в школе. М., 2002.

3. Вачков И.В. Сказкотерапия. Развитие самосознания через психоло гическую сказку. М., 2001.

4. Вачков И.В., Дерябо С.Д. Окна в мир тренинга. СПб., 2004.

5. Методы эффективного обучения взрослых: Учебно методическое пособие. М., 1992.

6. Практикум по игровым технологиям в работе с детьми и подрост ками // Под ред. М.Р. Битяновой. СПб., 2003.

7. Скороходова Н.Ю. Психология ведения урока. СПб., 2002.

8. Слободчиков В.И., Исаев Е.И. Психология развития человека. М., 2000.

9. Слободчиков В.И., Исаев Е.И. Психология человека. М., 1995.

10. Турнет Д. Ролевые игры: Практическое руководство. СПб., 2002.

11. Хейзинга Й. Человек играющий.

12. Цукерман Г.А. Какая теория нужна школьной психологии // Во просы психологии. 1993. № 1.

13. Цукерман Г.А. Психология саморазвития: задача для подростков и их педагогов. М., 1994.

14. Эльконин Б.Д. Введение в психологию развития. М., 1994.

76 Работа с ребенком в образовательной среде... Приложения Последовательная реализация данной модели предъявляет особые тре бования к содержанию и процессу образования, осуществляемым в школе, а также характеристикам образовательной среды и системе управления.

В процессе трехлетней работы Антропологического семинара его участни ками сформулированы концептуальные требования к различным элементам образовательной системы школы, с которыми мы и хотим в заключение по знакомить читателей.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.